想花個兩萬敗家~請各位大大推薦

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想花個兩萬敗家~請各位大大推薦

文章yoyofang 發表於 週日 5月 08, 2005 2:59 am

小弟偶ㄉNB音效真ㄉ很差
想敗個訊源+耳擴+耳機共大約2萬元
不知各位大大誰能推薦我> <
yoyofang
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 5月 08, 2005 6:47 pm

這問題太籠統了吧, 說說您喜歡的音樂類型.
訊源要隨身還是座機, 耳機種類也那麼多種!!!
好歹也先看看耳機外觀來決定一下吧.
您這樣問沒人會想回答... :x
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章只屬於我的她 發表於 週日 5月 08, 2005 7:27 pm

可以去買FUBAR指揮艇組合....看要電池版還是AC版

外部線材花個一兩千

耳機可以買一隻GRADO或是AKG K501等等

耳機自己去試聽

兩萬塊很好用
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章hclin 發表於 週日 5月 08, 2005 7:31 pm

[quote="只屬於我的她"]可以去買FUBAR指揮艇組合....看要電池版還是AC版

外部線材花個一兩千

耳機可以買一隻GRADO或是AKG K501等等

耳機自己去試聽

兩萬塊很好用
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
Kingcable銀IC PC
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

@@!

文章yoyofang 發表於 週日 5月 08, 2005 8:33 pm

小弟我有去音悅聽過電光火石ㄉ電池板耳擴還有它ㄉUSB音效盒~感覺他的重音推力不太夠(跟我在我朋友家聽她的耳機比較)
故想敗2萬元來買 NB訊源>耳擴>耳機
耳機希望是半開放式的~全罩的我戴的不舒服
密閉式的帶起來耳朵都會感覺有壓力
訊源都可以
聽的音樂以舞曲 流行音樂 以聽女聲居多 為主
希望各位大大能推薦
最後由 yoyofang 於 週日 5月 08, 2005 10:41 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yoyofang
SR40
SR40

文章madcat 發表於 週日 5月 08, 2005 9:00 pm

你的要求一隻EX-71就解決了

koss-35也行 portapro嘛ㄟ賽

剩下的錢......存起來吧..
踏進AndAudio之後 你會發現錢永遠不夠用...
頭像
madcat
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週日 5月 08, 2005 9:27 pm

半開放式的耳機是指px100那種嗎?
不然開放式或封閉式的都是全罩的阿 :roll:
如果是指開放式的,
ad1000搭indigo可以考慮,
或是k271s搭電池cute和fubar(10000岀頭吧),
如果要聽流行樂的話,
不知道M2合不合適,
這樣還覺得低音不足的話,
可能要考慮koss的耳機囉,
koss我就不清楚該搭啥耳擴才好了... :eeh:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

Re: @@!

文章hclin 發表於 週日 5月 08, 2005 9:37 pm

yoyofang 寫:小弟我有去音悅聽過電光火石ㄉ電池板耳擴還有它ㄉUSB音效盒~感覺他的重音推力不太夠(跟我在我朋友家聽她的耳機比較)
訊源都可以
聽的音樂以舞曲 流行音樂 為主
希望各位大大能推薦

那...Grado RA-1耳擴
外加Grado SR-325
加再fubar如何
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
Kingcable銀IC PC
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

文章yoyofang 發表於 週日 5月 08, 2005 10:45 pm

我可能沒寫清楚~故在修改
小弟我有去音悅聽過電光火石ㄉ電池板耳擴還有它ㄉUSB音效盒~感覺他的重音推力不太夠(跟我在我朋友家聽她的耳機比較)
故想敗2萬元來買 NB訊源 耳擴 耳機
密閉式耳機的帶起來耳朵都會感覺有壓力
會不舒服
訊源都可以 可是也擔心會有爆音 斷斷續續等問題....
聽的音樂以 以聽女聲 流行音樂 居多
希望各位大大能推薦
yoyofang
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週日 5月 08, 2005 10:51 pm

yoyofang 寫:我可能沒寫清楚~故在修改
會不舒服
希望各位大大能推薦

音悅現在有DT880+Indigo才15500,不過檔案的品質也很重要,
如果是MP3的話,那倒不需要這麼好的設備,不知你聽音樂都是用
什麼檔(APE or FLAC...) ?
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週一 5月 09, 2005 5:31 pm

yoyofang 寫:我可能沒寫清楚~故在修改
會不舒服
希望各位大大能推薦

哪一隻耳機阿....BQ如果要低音的話....OP可以考慮換一下
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章J2 發表於 週一 5月 09, 2005 6:36 pm

yoyofang 寫:小弟我有去音悅聽過電光火石ㄉ電池板耳擴還有它ㄉUSB音效盒~感覺他的重音推力不太夠(跟我在我朋友家聽她的耳機比較)
訊源都可以
希望各位大大能推薦

您說的USB音效盒是FUBAR嗎?我覺得FUBAR低頻已經蠻過量了,
應該不會有低頻不夠的問題,可能與耳機有很大的關係。
耳機:K702
訊源:DA-151
耳擴:HeadMaster
頭像
J2
SR40
SR40

文章yoyofang 發表於 週二 5月 10, 2005 9:54 pm

J2 寫:
訊源都可以
希望各位大大能推薦

您說的USB音效盒是FUBAR嗎?我覺得FUBAR低頻已經蠻過量了,
應該不會有低頻不夠的問題,可能與耳機有很大的關係。

可能是我形容ㄉ不太好~因該算低音不夠延伸~而非不足
所以請各位大大能多多推薦
yoyofang
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週三 5月 11, 2005 9:25 am

hclin 寫:
訊源都可以
聽的音樂以舞曲 流行音樂 為主
希望各位大大能推薦

那...Grado RA-1耳擴
外加Grado SR-325
加再fubar如何

Grado RA-1耳擴.....請三思 :o 會少人用不是沒有理由的
jackcpc
SR40
SR40

文章feoteng2003 發表於 週三 5月 11, 2005 12:23 pm

RA-1嘛....其實如果能自己做一個 性價比還是很高的
更好的? 可以找找基爾摩先生的大作 不過價錢和RA-1一樣恐怖
只是絕不像RA-1這麼騙錢
這麼說吧! 整個RA-1的構造 就是一顆JRC4556AD
配上兩個大電容 幾個小零件 就這麼組起來了
JRC4556AD是什麼? 就是很多CDP上的耳機插孔用的OP
其功用? 就是放大而已 相較其他OP 它是High output current
較為適合低阻抗
所以RA-1的最大用處 就是在不改變聲音的狀態下
將輸入的訊源放大聲 用電池供電 可以保持電源不受污染
這對於低阻抗如GRADO是非常重要的
這樣好不好? 要看你對Grado的聲音有多愛
若是覺得它的聲底不夠好 想要用膽機把它改的溫柔婉約
也是可以 但這對我來說是很奇怪的態度

P.S 有人說真正RA-1上的OP是REMARK過的
但我拿自製的和真機比對 我認為沒有什麼差別
feoteng2003
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 150 位訪客