小試SA5000,AD2000

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

小試SA5000,AD2000

文章lulumi 發表於 週二 5月 10, 2005 4:09 pm

聽了大概5小時多,大概掌握了這兩支的基本走向,跟大家分享一下 :)

訊源是1212m的類比輸出,升頻至96Khz,用secret rabbit code src
耳擴是SHURE FP22,用乾電池做電源
耳機當然就是AD2000跟SA5000,SR-404跟SRM-717也亂入比一下

這兩支耳機都RUN不到50小時吧,所以聲音進步空間都還蠻大的,這
個心得只是初步印象,也許半年後再聽會不一樣,只不過我聽一晚就要還,但看在這兩支耳機打對台的機率極低,好奇者眾,還是硬著頭皮寫看看,至少給大家解饞

SA5000:
真不愧是SONY,從裡到外都是超精緻,耳機本體,包裝,還有那個迷死
人的耳機架…耳機本體比我想像中的要小一些,很輕,耳罩是天然皮革,不熱不悶,相當舒適,單體離頭罩調到04可以合我的頭型,

一開聲給我的感覺:跟404好像啊,大量的細節,毫不拖泥帶水的暫態反應,精準,快速,聽的出SONY為了讓這支耳機對應新時代訊源特質做的改變,身為CD3000的用家(過去式),覺得有點感慨,時代真的變了…

SA5000聽一聽感覺像一幅清晰的風景照,一支高級鏡頭縮光圈來求得
高畫質的感覺,問題來了,這種聲音我覺得有點沒感情,可能是STAX聽
習慣了,SA5000少了那種飄逸浪漫的感覺,這可以藉由調音來改變,但
以我試聽時的組合來說這種聲音冷了一些,少了些韻味,只是我覺得
按照SA5000這種表現,010真的很可怕…

AD2000:
這時候要嘮叨一下,一支近20K的耳機,包裝好歹講究一下,真的太寒酸,耳機的質感很好,耳罩雖然舒適,不過比起SA5000還是悶了些,戴久
有點熱,舒適度小輸SA5000

前一陣子才說這支耳機不錯,不過現在覺得凡事都是要比較才知高下,
ATH的耳機我也聽過不少支,AD2000雖然跟以往的風格都大不同,但還是脫不了ATH固有的染色,只是少多了,但AT的耳機剛開聲時都只有悶跟放不開,所以我沒辦法給它什麼評論,但以我聽AT的經驗,這支
我放棄,我想雖然RUN開了會好很多,但終究不是我要的

這次試聽其實很趕,耳擴是不熟的FP22,聲音是不錯,乾淨,解析也有發揮,但終究沒有試試更多的可能,不像以前都有2~3台耳擴交互比較,
因為都賣了,所以我不知道這樣的心得對大家有無幫助?或是有問題大家提問好了,不過這兩支耳機我都有心中的一把尺了,只是不見得公正,感謝各位收看
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章palchiu 發表於 週二 5月 10, 2005 5:16 pm

lulumi大, 可以分析一下SA5000與650/Zu的差異嗎? 我更想知道兩者的差異. :ya:

Thanks!

Pal Chiu
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章windwalker 發表於 週二 5月 10, 2005 5:51 pm

650/Zu是教官的吧.... :Q
lulumi那邊應該沒有可A/B test的....
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週二 5月 10, 2005 6:06 pm

palchiu 寫:lulumi大, 可以分析一下SA5000與650/Zu的差異嗎? 我更想知道兩者的差異. :ya:

Thanks!

Pal Chiu

真的差多了,基本上喜歡其中一方對另一方有可能無法接受,我是SA5000這一邊的,HD650我不喜歡搭ZU,要聽超多細節跟強勁
暫態的請找SA5000,HD650適合喜歡厚聲一點的人聽,雖說它的
各方表現也很不錯,但我喜歡HD600多一點 :)
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章小倫倫 發表於 週二 5月 10, 2005 6:40 pm

嗯~~
當場多出1萬8的銀彈...
:x :x
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 5月 10, 2005 7:01 pm

銀彈可以再攻RS :ho:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章小倫倫 發表於 週二 5月 10, 2005 7:45 pm

palchiu 寫:銀彈可以再攻RS :ho:

要貼說... :(
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週二 5月 10, 2005 8:22 pm

小倫倫 寫:要貼說... :(

安啦~
痛一次 爽很久~ :twisted:
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 5月 10, 2005 9:52 pm

小倫倫 寫:嗯~~
當場多出1萬8的銀彈...
:x :x

您還是找時間自己聽過比較準吧? :eeh:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週二 5月 10, 2005 9:53 pm

嚕嚕米最近中樂透嗎? :D
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週二 5月 10, 2005 11:37 pm

hwungming 寫:嚕嚕米最近中樂透嗎? :D

中樂透這兩支還要還嗎? :ale:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章小倫倫 發表於 週三 5月 11, 2005 6:47 am

lulumi 寫:
palchiu 寫:lulumi大, 可以分析一下SA5000與650/Zu的差異嗎? 我更想知道兩者的差異. :ya:

Thanks!

Pal Chiu

真的差多了,基本上喜歡其中一方對另一方有可能無法接受,我是SA5000這一邊的,HD650我不喜歡搭ZU,要聽超多細節跟強勁
暫態的請找SA5000,HD650適合喜歡厚聲一點的人聽,雖說它的
各方表現也很不錯,但我喜歡HD600多一點 :)

那..
哪隻和hd600比較近啊
這樣我比較有概念 :ale:

另外...
能讓大家看看兩隻擺在一塊的風光嗎 :ya:

其實sa5000的耳機架真的頗具殺傷力 :ho:

------------------------------
ad2000不會也只放個塑膠盒上吧... :eeh:
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週三 5月 11, 2005 11:43 am

之前聽過一次AD2000....
給我的感覺其實蠻奇妙的......
(雖然我也不太喜歡)

AD2000沒有傳統ATH那種甜膩膩的口味....
也沒有特別誇張的高頻...
加上因為是開放式耳機...沒有那種怪異的泛音跟堂音........
(雖然有的時候聽起來很爽)
整體來說...其實AD-2000是把聲音的頻段拉的更均衡了一些.....
本身的聲底也較W-1000 , W-2002輕鬆許多......
但是最大的缺點就是...........
這樣弄出來的AD2000感覺上......
是沒有多大特色的.......... :(
事實上並不難聽......甚至可能還比許多ATH耐聽..........
但是總是覺得少了些味道和色彩.......

大概是早先ATH聽多了.......有了先入為主的觀念........
或許完全沒聽過ATH耳機的人來聽AD-2000會比較喜歡吧... :p

另~
AD-2000的盒子我記得就是一般普通的塑膠盒
比W-1000的還樸素...
(沒有開頁)
頭像
windwalker
SR40
SR40

Re: 小試SA5000,AD2000

文章h88147 發表於 週三 5月 11, 2005 12:09 pm

lulumi 寫:SA5000聽一聽感覺像一幅清晰的風景照,一支高級鏡頭縮光圈來求得
高畫質的感覺,問題來了,這種聲音我覺得有點沒感情,可能是STAX聽
習慣了,SA5000少了那種飄逸浪漫的感覺,這可以藉由調音來改變,但
以我試聽時的組合來說這種聲音冷了一些,少了些韻味,只是我覺得
按照SA5000這種表現,010真的很可怕…

Qualia 010表現出的音響性絕對是我聽過最優秀的...不過就是聲音太冷靜,怎麼用前端器材來調音也改變有限....但對於喜歡中性無音染的人,010絕對是首選...
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週三 5月 11, 2005 12:12 pm

小倫倫 寫:

010的耳機架更是有質感.厚度就差了不少 :mad:
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週三 5月 11, 2005 1:38 pm

h88147 寫:
小倫倫 寫:

010的耳機架更是有質感.厚度就差了不少 :mad:

有1/5的質感就很滿意了
:twisted: :twisted:
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

Re: 小試SA5000,AD2000

文章lulumi 發表於 週三 5月 11, 2005 1:57 pm

h88147 寫:Qualia 010表現出的音響性絕對是我聽過最優秀的...不過就是聲音太冷靜,怎麼用前端器材來調音也改變有限....但對於喜歡中性無音染的人,010絕對是首選...

這種耳機耳擴不好配... :ale:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章palchiu 發表於 週三 5月 11, 2005 2:57 pm

SDS or RP010~
兩台都有遙控器, 錢花了就有啦. :ho:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章oScARSr 發表於 週三 5月 11, 2005 3:30 pm

windwalker 寫:另~
AD-2000的盒子我記得就是一般普通的塑膠盒
比W-1000的還樸素...
(沒有開頁)

咦?

AD1000有開頁啊,

該不會AD2000的盒子比AD1000還樸實吧? :o
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週三 5月 11, 2005 3:32 pm

palchiu 寫:SDS or RP010~
兩台都有遙控器, 錢花了就有啦. :ho:

花錢事小...最怕是花了之後還不滿意.....其實假如喜歡010的走向,搭配上不必花非常多心思,因為它個性就是這樣,不太可能因搭配而有很大的變化
頭像
h88147
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週三 5月 11, 2005 3:42 pm

oScARSr 寫:咦?
AD1000有開頁啊,

有開頁嗎...... :o
還是我記錯了 OTL
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週三 5月 11, 2005 3:48 pm

h88147 寫:花錢事小...最怕是花了之後還不滿意.....其實假如喜歡010的走向,搭配上不必花非常多心思,因為它個性就是這樣,不太可能因搭配而有很大的變化

:o :o :o

:bigcry: :bigcry: :bigcry:
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章OldBig 發表於 週三 5月 11, 2005 3:59 pm

windwalker 寫:
oScARSr 寫:咦?
AD1000有開頁啊,

有開頁嗎...... :o
還是我記錯了 OTL

有開頁... 放耳機的內盒有"鍍"一層絨布.... :)
OldBig
SR80
SR80

文章h88147 發表於 週三 5月 11, 2005 4:12 pm

Argerich 寫:
h88147 寫:花錢事小...最怕是花了之後還不滿意.....其實假如喜歡010的走向,搭配上不必花非常多心思,因為它個性就是這樣,不太可能因搭配而有很大的變化

小弟如有說錯還請版大指教 :)
頭像
h88147
SR40
SR40

文章OldBig 發表於 週三 5月 11, 2005 4:15 pm

Argerich 寫:

我猜

:o :o :o -----> 這樣嗎???

:bigcry: :bigcry: :bigcry: -----> 不買了不買了~~
OldBig
SR80
SR80

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 148 位訪客