想問一下音效卡的差異

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想問一下音效卡的差異

文章ePKr 發表於 週三 5月 11, 2005 9:10 am

之前承蒙各位大大的推薦...我現在的組合是~ath-a1000+ha-20+a2音卡~
聽了一段時間...此終覺得聲音有點生硬~而且空間感不足~小弟看到各位大大~使用的音卡都是什麼0404~1212m什麼的~令小弟心中又感受到羡慕的感覺XDDD
想問一下~a2<0404<1212m這三張卡的分別是否很大?依我的情況~換訊源能否有改善?
ePKr
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 5月 11, 2005 12:12 pm

是差滿多的
不過以你的需求
也許弄個DAC會比較好
(我覺得0404跟1212m的音樂性都有點差 :x )
superpipi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週三 5月 11, 2005 1:50 pm

superpipi 寫:是差滿多的
不過以你的需求
也許弄個DAC會比較好
(我覺得0404跟1212m的音樂性都有點差 :x )

同意
論音響性0404與1212M都是優選
不過在所謂的韻味、人聲的情感、音樂性上比起CDP或者數位輸出給DAC還是差很多
不過還不至於難聽
聲音淡了些就是
當然要說是清澈無染也可行
就個人看法音效卡的染色確實很低
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 5月 11, 2005 3:38 pm

不過可以藉由EQ補強
但是有人知道好用的EQ嗎?
0404/1212好像聲音密度偏薄了些
可能是解析度太強了.......
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章ePKr 發表於 週三 5月 11, 2005 6:57 pm

是DAC嗎...?那各位都用那類型的DAC?或許我可以用一部份的資金買0404~而其他預算則買DAC~
又或者音卡都不用換~集中火力先手入一台DAC?
還有還有...就是不用想太多~入手1212M就好了?

但如果各位大大都推1212M的話~那我會先手入1212M再慢慢購置DAC...?

我是很想聽好音樂~現在的情況對我來說真的是無法滿足....還有~我也有聽說線材也有影響...單換線材又有多大的效果???
ePKr
SR40
SR40

文章masayuki1017 發表於 週三 5月 11, 2005 7:05 pm

DAC可以先買fubar聽聽看,配合優惠只要2千多一點,二手區有不少人在徵合購。
頭像
masayuki1017
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週三 5月 11, 2005 7:23 pm

DAC?

ART DI/O :D 好像粉好玩, 不過舊了點. :x
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

Re: 想問一下音效卡的差異

文章pcvhaha 發表於 週三 5月 11, 2005 7:39 pm

ePKr 寫:之前承蒙各位大大的推薦...我現在的組合是~ath-a1000+ha-20+a2音卡~
聽了一段時間...此終覺得聲音有點生硬~而且空間感不足~小弟看到各位大大~使用的音卡都是什麼0404~1212m什麼的~令小弟心中又感受到羡慕的感覺XDDD
想問一下~a2<0404<1212m這三張卡的分別是否很大?依我的情況~換訊源能否有改善?

專業錄音卡的確染色很低...我的ewx 24/96之前和uab及dac 1739比好像機器人..生 冷...不過音響要看搭配 可以從耳機或擴大機 線材調聲底..

ps:記住 dac和訊源若差不多價位的話 頂多只能改變聲底 升級感實在不多
pcvhaha
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週三 5月 11, 2005 7:59 pm

ePKr 寫:之前承蒙各位大大的推薦...我現在的組合是~ath-a1000+ha-20+a2音卡~

聲音生硬, 空間感不足可能是訊源或是擴大機的問題.
訊源的話我建議用 EMU 0404.
另外中性無音染跟生硬乾澀沒有直接的關係. 就好像是細節多不代表會刺耳.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章ePKr 發表於 週三 5月 11, 2005 10:06 pm

J@ck 寫:聲音生硬, 空間感不足可能是訊源或是擴大機的問題.
訊源的話我建議用 EMU 0404.
另外中性無音染跟生硬乾澀沒有直接的關係. 就好像是細節多不代表會刺耳.

是這樣嗎...非常謝謝你的建議~也有各位大大的建議^^
還想多口一問~那1212m呢?之前好像聽到有人說它的聲音偏冷?
ePKr
SR40
SR40

文章ePKr 發表於 週五 5月 13, 2005 8:54 pm

前兩天買了0404...回家安裝完成後才發現...啊?!那個類比輸出真特別....「我根本沒有那種線!!!!!」
害我那晚看著卡子...卻沒法享用...今天中午午飯時間立即買了一條也是at牌的線...加上轉插...現在終於可以好好聽音樂了...經過多次失敗..現在大概了解這卡的設定...試用了asio..ks聽mp3~明顯感受到更細膩~聲音非常乾淨~老實說...它給我的感覺還是偏冷~但已經比a2好好多了~至少比a2圓滑~音場方面..比a2深一點點~整體來說~換了卡子真的有改善~現在已經不再感受到刺耳~現在把我所有喜愛的音樂類型都拿出來聽都沒有問題 :oops:
想問各位聽mp3~喜歡用ks還是asio?
ePKr
SR40
SR40

文章cwliao 發表於 週日 5月 15, 2005 4:37 pm

我是用 ASIO
之前有試過 kernal string, 不過好像沒什麼差異,不知道是不是木耳的關係 :mad:

記得第一天帶著興奮的心情裝好 0404 之後,馬上覺得細節跟動態比之前 onboard 的AC97 好很多,但是音色偏亮,還真有點不適應。奇的是第二天再聽就覺的好多了,沒那麼的刮耳。木耳果然是一種幸福啊 :ale:
AZ6823 EMU-0404
Spitfire Supplier
Cute Beyond
HD650 K240M
頭像
cwliao
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週日 5月 15, 2005 4:56 pm

ePKr 寫:前兩天買了0404...回家安裝完成後才發現...啊?!那個類比輸出真特別....「我根本沒有那種線!!!!!」
害我那晚看著卡子...卻沒法享用...今天中午午飯時間立即買了一條也是at牌的線...加上轉插...現在終於可以好好聽音樂了...經過多次失敗..現在大概了解這卡的設定...試用了asio..ks聽mp3~明顯感受到更細膩~聲音非常乾淨~老實說...它給我的感覺還是偏冷~但已經比a2好好多了~至少比a2圓滑~音場方面..比a2深一點點~整體來說~換了卡子真的有改善~現在已經不再感受到刺耳~現在把我所有喜愛的音樂類型都拿出來聽都沒有問題 :oops:
想問各位聽mp3~喜歡用ks還是asio?

asio聽起來順耳一些
ks齒音會刮耳
至少在我的系統聽是如此
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 163 位訪客