ipod最高可以推到幾ohm的耳機?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ipod最高可以推到幾ohm的耳機?

文章Mythology 發表於 週四 5月 12, 2005 6:50 am

現在被我認為最佳的訊原就是ipod 因為我已經恨透MP3 或 ACC
的音質了所以CD轉檔都轉成 Apple looses(根CD的格是非常接近)
一首歌動不動就要25~30MB, ipod 容量大 所以 不用擔心歌裝不夠的問題 現在想要了解ipod在不用耳擴的情況下最高可以推到幾ohm 的耳機?
Mythology
SR40
SR40

Re: ipod最高可以推到幾ohm的耳機?

文章EPING123 發表於 週四 5月 12, 2005 9:30 am

Mythology 寫:現在被我認為最佳的訊原就是ipod 因為我已經恨透MP3 或 ACC
的音質了所以CD轉檔都轉成 Apple looses(根CD的格是非常接近)
一首歌動不動就要25~30MB, ipod 容量大 所以 不用擔心歌裝不夠的問題 現在想要了解ipod在不用耳擴的情況下最高可以推到幾ohm 的耳機?

ipod最佳?這話說的太快了吧... :o
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週四 5月 12, 2005 9:37 am

EPING123 寫:
Mythology 寫:現在被我認為最佳的訊原就是ipod 因為我已經恨透MP3 或 ACC

ipod最佳?這話說的太快了吧... :o

他說 "被我認為最佳的訊原就是ipod"
每個人需求不同 最佳的當然容易不同~~
對他而言是最佳的 我們也不用多做什麼疑慮啦!! :ya:
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週四 5月 12, 2005 10:12 am

官網應該都有寫吧
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週四 5月 12, 2005 11:06 am

可惜官網對於這類的資訊都沒有
所以他才會上來問阿 :mad:
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週四 5月 12, 2005 12:42 pm

推?
是有聲音就好嗎?
300歐姆的應該也有聲音吧 :x
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章Mythology 發表於 週四 5月 12, 2005 12:58 pm

推?
是有聲音就好嗎?
300歐姆的應該也有聲音吧

.....推當然也得推出好聲ㄚ :ale: 我可不要花大錢買一隻阻抗很高卻只能推出聲音的耳機 :mad: ...像E5C 目其前就在為能不能推出好聲而傷腦筋
Mythology
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週四 5月 12, 2005 1:15 pm

Mythology 寫:
推?
是有聲音就好嗎?
300歐姆的應該也有聲音吧

.....推當然也得推出好聲ㄚ :ale: 我可不要花大錢買一隻阻抗很高卻只能推出聲音的耳機 :mad: ...像E5C 目其前就在為能不能推出好聲而傷腦筋

40歐姆的耳機(D66)沒耳擴就差很多了

而且還是用銘機推
15mW@32歐姆
ipod...16歐姆的小耳塞就偷笑吧
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章fredpeng 發表於 週四 5月 12, 2005 1:21 pm

iPOD能否將耳機推好,與耳機組抗完全無關。
由於你的問題太無哩頭所以才會有一堆無哩頭的答案跑出來。

就我的經驗稍稍回答你一下,我曾買過一個 iPOD第三代,
用了不到一個月賣出去。在此期間,我搭過,E5C,
ER4P, W2002, RS1, W10Vtg.
發現 iPOD 第三代推 W10VTG 真是絕配,非常好聽,
低頻又Q又彈性十足。W10VTG 長相又酷目前二手價又便宜,
戴出到街上保證人人側目爽度百分百。

不過,我不知道其他 iPOD 亂七八糟的 generation 是否仍有
這種表現了。
fredpeng
SR125
SR125

文章hwungming 發表於 週四 5月 12, 2005 2:26 pm

比較好推的就Grado和ATH,不過也不說音樂類型是什麼?
如果加個隨身型的耳擴如SuperMini或T3應該聲音會好上不少吧。
還是乾脆買E2C就好啦,配流行樂很搭呢。
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週四 5月 12, 2005 3:05 pm

也和靈敏度有關
這些都不是絕對的
但像16歐姆的小耳塞(如e888之類的
接耳擴差別我覺得就不太明顯

DH有相關的文章可查
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章galileo_c 發表於 週四 5月 12, 2005 6:16 pm

fredpeng 寫:(恕刪)
發現 iPOD 第三代推 W10VTG 真是絕配,非常好聽,
低頻又Q又彈性十足。W10VTG 長相又酷目前二手價又便宜,
戴出到街上保證人人側目爽度百分百。

不過,我不知道其他 iPOD 亂七八糟的 generation 是否仍有
這種表現了。

iPod Mini推 W10VTG也不錯, 但師弟說高頻較尖, 其餘人聲部分及低音通通很搭.

晚點我再用U2 iPod測試.

星期五回家時會用D515推W10VTG XD
CDP: Philips LHH700(已死亡), Philips CD960, Marantz CD34, Sony D-335
Headphone: STAX SR-404, 仿製Sensaphonics 2X-S, ATH W10VTG(失蹤)
頭像
galileo_c
SR40
SR40

文章qt 發表於 週四 5月 12, 2005 6:38 pm

ipod連300歐母的hd650都推的動...其他的你想勒
以er系列ec系列本身就是設計來隨身聽使用....普通的隨身聽就應該能驅動...至於是否加耳擴見人見智.....我個人使用感覺上插不是很多....而且攜帶不便......
qt
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週四 5月 12, 2005 7:38 pm

應該用E2C就OK了吧?
SHURE系列的靈敏度不是都很高嗎?
所以應該是推的動吧~
不過ER6i是設計給ipod用的~應該還算不錯吧...
熾羽絃
SR40
SR40

文章Mythology 發表於 週四 5月 12, 2005 9:35 pm

我想要用E5C.....因為Shure E2C的聲音太糊了 聽膩了
又想省省荷包 所以甘脆直接衝頂
Mythology
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週五 5月 13, 2005 2:30 am

怕你用了e5c會想把ipod換掉 :new002:
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章hippo 發表於 週日 5月 15, 2005 1:14 am

小弟也是用ipod當隨身訊源,
搭配過的耳機有ER6i, ER4P, E3C, E5C(好啦,這個只有短暫聽過)

我大部分也是將cd轉成apple lossless. 聽古典居多
我個人的感覺是
ER6i: 好看, 聲音中性
ER4P: 帶起來好醜, 但他冷靜,無音染的聲音我還蠻喜歡的
E3C: 聲音溫暖, 個人認為還蠻適合流行樂
E5C: 真的不建議在ipod上使用, 敏感度太高, 硬碟轉動的電流聲, 底噪都很明顯, 效果甚至不如E3C..

最後我留下ER4P, 畢竟聲音好壞對我來說才是最重要的
在實驗室做實驗也沒有人看你美不美

:ale:
hippo
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週日 5月 15, 2005 1:17 am

hippo 寫:小弟也是用ipod當隨身訊源,
搭配過的耳機有ER6i, ER4P, E3C, E5C(好啦,這個只有短暫聽過)

我大部分也是將cd轉成apple lossless. 聽古典居多
我個人的感覺是
ER6i: 好看, 聲音中性
ER4P: 帶起來好醜, 但他冷靜,無音染的聲音我還蠻喜歡的
E3C: 聲音溫暖, 個人認為還蠻適合流行樂
E5C: 真的不建議在ipod上使用, 敏感度太高, 硬碟轉動的電流聲, 底噪都很明顯, 效果甚至不如E3C..

最後我留下ER4P, 畢竟聲音好壞對我來說才是最重要的
在實驗室做實驗也沒有人看你美不美

:ale:

ER4真的是 :mad: :mad: :mad:
外觀像玩具不好看就算了
帶起來也很不好看 且不是很方便
她麥克風效應嚴重外
連結耳機的線又是往外側 便成戴上去後
會有兩格弧形線在臉頰兩側
感覺很容易不小心扯到他 = =

不過聲音真的滿不錯的
不過感覺輕了些!!
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章hippo 發表於 週日 5月 15, 2005 1:48 am

tehsuen 寫:ER4真的是 :mad: :mad: :mad:
外觀像玩具不好看就算了
帶起來也很不好看 且不是很方便
她麥克風效應嚴重外
連結耳機的線又是往外側 便成戴上去後
會有兩格弧形線在臉頰兩側
感覺很容易不小心扯到他 = =

不過聲音真的滿不錯的
不過感覺輕了些!!

麥克風效應真的很蠻嚴重的..
如果要帶著運動的話,
我弟每天帶ER6i上健身房
聽說效果還不錯

使用ER4P要降低麥克風效應
衣領夾的夾法就變的很重要,
依我個人的經驗,穿深色polo衫既可以掩蓋線的顏色
將衣領夾夾在第二顆釦子下緣也可以讓兩條弧形線不要太突出,
如果是穿T-shirt..我無解

不過線真的很長(還是我太矮了 :o )
不知道有沒有哪位先進有解決的辦法 :bs:
hippo
SR40
SR40

文章kouyoumin 發表於 週日 5月 15, 2005 11:03 am

Mythology 寫:我已經恨透MP3 或 ACC

Apple looses?
超難用的瘋狂敗家滑鼠組:
WACOM intuos2 + 4D mouse
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 126 位訪客