關於兩款PCMCIA音效卡

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於兩款PCMCIA音效卡

文章yoyofang 發表於 週五 5月 13, 2005 2:21 am

請問ECHO Audio Indigo DJ 跟Audigy 2 ZS Notebook 比較~音質會差很多嗎
聽說ECHO會挑機
又聽說Audigy 2 ZS 可能會有爆音
請問用過ㄉ人
能說說你們ㄉ感想嗎@@!
yoyofang
SR40
SR40

文章Jamperson 發表於 週五 5月 13, 2005 10:06 am

音x的DJ版缺貨,所以兩天前買了IO版...
如果你一直都是使用NB的內建音效聽音樂的話,Indigo會有讓你脫胎換骨的感覺...尤其它的空間感和背景的乾淨讓人印象深刻。
我首先使用k501來聽,感覺聲音有點悶,時有高頻過亮低頻較糊之憾,,就像隔靴搔癢總不夠暢快... :(;接著我換回e888來試試看,情況就好了許多, 聲音的動態靜態分明,該安靜的時候一點雜音也沒有,這一點確實令人激賞,不過跟501比起來通透度便差了,我想這應該是888的天限,無關Indigo...
撥放軟體以foobar2000為準,我將NB與Indigo的音量調到最大,k501音量也只比平常稍大罷了,e888則轉到三分之一至一半的音量,讓我覺得Indigo在對付高阻抗耳機確實會有力不從心的情況。
換回我平常用的系統,NB->UAB->M牌6100sa V.2->Ha611->K501,突然覺得豁然開朗,嗯,還是喜歡這個聲音...推力夠,解析度也回來了,聽karajan的1987新年音樂會「雷鳴與閃電波卡」,鼓聲一波一波從耳邊襲來,真是過癮... :D 可惜,這個感覺我確實在Indigo身上聽不到... :ale:
如果,求得是方便攜帶,在搭配低阻抗耳機,Indigo應該已經是最佳的選擇;不過如果大部分時間會在固定的地方使用nb,小弟建議依照搭配的耳機,連結一台適合的耳擴或有耳機輸出的綜擴,聲音會更上一層樓...
那花7-8千元買張音效卡值不值得?帶著你的nb與常聽的音樂去試聽看看,這東西很主觀,如人飲水,也許你會覺得很超值...
至於Audigy 2 ZS Notebook,雖然也曾列入候選,不過沒有實際試聽過,無從比較起...
Jamperson
SR40
SR40

文章yoyofang 發表於 週五 5月 13, 2005 10:35 am

Jamperson 寫:音x的DJ版缺貨,所以兩天前買了IO版...
如果你一直都是使用NB的內建音效聽音樂的話,Indigo會有讓你脫胎換骨的感覺...尤其它的空間感和背景的乾淨讓人印象深刻。
我首先使用k501來聽,感覺聲音有點悶,時有高頻過亮低頻較糊之憾,,就像隔靴搔癢總不夠暢快... :(;接著我換回e888來試試看,情況就好了許多, 聲音的動態靜態分明,該安靜的時候一點雜音也沒有,這一點確實令人激賞,不過跟501比起來通透度便差了,我想這應該是888的天限,無關Indigo...
撥放軟體以foobar2000為準,我將NB與Indigo的音量調到最大,k501音量也只比平常稍大罷了,e888則轉到三分之一至一半的音量,讓我覺得Indigo在對付高阻抗耳機確實會有力不從心的情況。
換回我平常用的系統,NB->UAB->M牌6100sa V.2->Ha611->K501,突然覺得豁然開朗,嗯,還是喜歡這個聲音...推力夠,解析度也回來了,聽karajan的1987新年音樂會「雷鳴與閃電波卡」,鼓聲一波一波從耳邊襲來,真是過癮... :D 可惜,這個感覺我確實在Indigo身上聽不到... :ale:
如果,求得是方便攜帶,在搭配低阻抗耳機,Indigo應該已經是最佳的選擇;不過如果大部分時間會在固定的地方使用nb,小弟建議依照搭配的耳機,連結一台適合的耳擴或有耳機輸出的綜擴,聲音會更上一層樓...
那花7-8千元買張音效卡值不值得?帶著你的nb與常聽的音樂去試聽看看,這東西很主觀,如人飲水,也許你會覺得很超值...
至於Audigy 2 ZS Notebook,雖然也曾列入候選,不過沒有實際試聽過,無從比較起...

請問大大~如果接耳擴聽k501~那會不會還會有推力不夠的現象
yoyofang
SR40
SR40

文章RitaLee 發表於 週五 5月 13, 2005 11:31 am

DJ+耳擴的話,推力是看耳擴而不是indigo了吧。

我用的是DJ版,一開始是用ER6i聽,大概音量轉不到一圈就很足夠了,
後來跟板上網友買了HD650+HA711,改用 line-out聽,清析度非常好,
雖然說indigo的推力算不錯的,但推低抗阻的耳機還是很無力,
我用phone-out直接接HD650,音量要足足多轉4圈才能算適當音量,而且聲音悶悶的,
所以如果你的耳機本身就難推就買DJ版,然後接耳擴來推比較適當。

我很好奇...如果fubar vs indigo...誰會勝...有點衝動敗下去試試,
但又怕我老闆看到我桌上又多一台機器會不會有點抓狂...XD
RitaLee
SR40
SR40

文章Jamperson 發表於 週五 5月 13, 2005 2:49 pm

有的耳機還是需要搭配的耳擴才能發揮實力,有的耳機搭不搭沒啥差別(至少我的木耳聽不出分別);另外也不是推得動就是推得好,像我的501搭配6100sa(綜擴)的耳機輸出,推動當然不是問題,聲音也不差,但是換了611 for 501後,聲音的解析度和空間感硬是又多了一級...另外,我發現訊源透過綜擴的pre-out給611要比直接餵給611聲音來得好,照理說訊源經過的機器、線材越少聲音應該越佳才對?不過我這樣搭配主要是偷懶,可以躺在床上切換訊源、遙控音量,也預留以後可以接喇叭使用。
至於Indigo vs. Fubar孰優?據來自音x相關人士的消息,Indigo的實力要比Fubar好上一截,可惜我沒有聽過Fubar,僅供參考;但我是覺得現役的KECES USB DAC的表現不俗,不在Indigo之下,可惜已經停產...
Jamperson
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週五 5月 13, 2005 5:13 pm

在下認為,如果矇眼測試,Fubar比之前教主的USB DAC,打十場不可能輸一半! :ho: 如果您跟我一樣是細節狂徒,那別矇了!十比十贏!

若東西越做越回去!?我跟教主一起種田!! :oops:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章davidshan 發表於 週五 5月 13, 2005 5:32 pm

davidshan
SR60
SR60

文章David Lin 發表於 週五 5月 13, 2005 6:30 pm

輸~~~ :cry:

等等等!! :o
是會串改歷史的小日本測的!!??
不認帳!!呵呵! :P
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章herroyuihk 發表於 週五 5月 13, 2005 6:39 pm

呵呵!那個數據應該超過卡豪華了
1212m都只能險勝
等等換條平衡線,1212m應該可以再提升吧? :?:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Kahsu 發表於 週五 5月 13, 2005 6:44 pm

ECHO Audio Indigo DJ 跟 Audigy 2 ZS Notebook 這兩款剛好我自己有比較過聲音上的差距還是滿明顯的。 Audigy 2 ZS 低頻比較強勁但是再聲音的質感、寧靜度、定位與音場呈現上就差了一大截。

至於 Indigo 的推力,雖然說推 K501 並不會到達爆棚的地步但是說真的音量也不小了,至於 HD650 可以大聲到難過了 :ale: 也許我耳朵耐壓力比較小吧。我想很多所謂的推力不足 (我是指中低組抗的耳機) 應該是音色不搭而不是真的推力不夠。
Kahsu
SR40
SR40

文章davidshan 發表於 週六 5月 14, 2005 8:37 am

indigo推力一般的
推力不夠,失真就會加大,不是音壓夠不夠的問題
davidshan
SR60
SR60

文章davidshan 發表於 週六 5月 14, 2005 8:38 am

David Lin 寫:輸~~~ :cry:

等等等!! :o
是會串改歷史的小日本測的!!??
不認帳!!呵呵! :P

偶測的
davidshan
SR60
SR60

文章David Lin 發表於 週六 5月 14, 2005 9:39 am

"爾"測的就沒意見了! :ho:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章Kahsu 發表於 週六 5月 14, 2005 11:28 am

indigo推力一般的
推力不夠,失真就會加大,不是音壓夠不夠的問題

沒錯我想我沒說清楚吧。 我的意思是 Indigo 的推力在我自己聽的感覺裡並不會覺得應對 DT880, HD650 會有推不動的狀況。 K501 是已經超過極限了一些但是以驅動力來說市面上也沒有幾款耳擴有這麼好的表現了。 目前可以想到驅動力比較強又再在台灣地區可以買的到的耳擴應該只有音悅的 HA-611 與 Cute 家族。
Kahsu
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週六 5月 14, 2005 1:45 pm

http://www.dearhoney.idv.tw/SoundCard/I ... igo44k.htm

台灣人測的,呵呵~差不多了.

過兩天買一張,來個相對測試 :D
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章davidshan 發表於 週六 5月 14, 2005 2:03 pm

dearhoney的是16bit,而且是mia測的,mia動態指標比indigo低
indigo 1代失真也比io和dj大

我的測試環境:
rmaa全用預設值,console錄/放和音量鈕的音量都開最大
線是在大陸網上買的普通東西(約NT600)

應該是很公正了
davidshan
SR60
SR60

文章David Lin 發表於 週六 5月 14, 2005 2:18 pm

爾沒意見, :ho:
等買回來再 PK :D
這類相對測試本來就會有許多可能.
較準確就是在同平台上 AB test. :)

閣下人在日本?何故是jp網域?
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章David Lin 發表於 週六 5月 14, 2005 3:22 pm

Davidshan兄,

您是否有另外一個大名!? pkshan ?
如是,有一個誤會我在此澄清一下: :)

分別有兩位不同的大陸網友,在不同時間與場合告訴我:
說有一位用"繁體字"的"台灣同胞"(大概是誤解!?) pkshan,
曾公開說"Cute的作者(也就是在下),曾公開承認無論在電路設計,產品用料與聲音表現上,都不如馮博士的SM!"

有這事嗎?如果有,我在此澄清,您要麼弄錯了人,碰上假土匪,要不就是誤會大了! 8) 在下不曾如此說過!!且真象與上述耳語差太遠了!

我只說說電路設計吧:
SM 與 PPA這類的電路非常相似,有兩個部份的設計我並不認同,但個人從不評論,若是有人錯把客氣當成低聲下氣,那是某人的問題! :evil:

我現在把不認同的部份講清楚!馮博士SM電路中:

1. 電源部份的處理,特別是grounding的理論,不予置評
2. 輸出Buffer採用BUF 634串疊!well~你高興就好.

在下在五年前,還是某 FAA repair station 的高級工程師,與許多航太與材料科學的博士同仁一齊工作,每天在 Boeing, Raytheon 的飛機群中忙昏頭 :aa:
我很喜歡那個工作,特別懷念那些可愛與可敬的朋友與同事,但是一直弄不懂,這樣的歷練對設計耳擴有何幫助!? :roll: 你明白我說啥嗎?

我很欣賞的是;馮博士一個華人能在死老外的地盤用自己的實力開拓一片天空!而且特異獨行的走自己的路! :clap: 了不起!!

但不要表錯情會錯意,電路就是電路!明白嗎?要將產品 AB test,請攤在陽光下林某奉陪!耳語與誤會,請到此為止!謝謝
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章davidshan 發表於 週日 5月 15, 2005 8:19 am

David Lin 寫:Davidshan兄,

說有一位用"繁體字"的"台灣同胞"(大概是誤解!?) pkshan,
曾公開說"Cute的作者(也就是在下),曾公開承認無論在電路設計,產品用料與聲音表現上,都不如馮博士的SM!"

有這事嗎?如果有,我在此澄清,您要麼弄錯了人,碰上假土匪,要不就是誤會大了! 8) 在下不曾如此說過!!且真象與上述耳語差太遠了!

我只說說電路設計吧:
SM 與 PPA這類的電路非常相似,有兩個部份的設計我並不認同,但個人從不評論,若是有人錯把客氣當成低聲下氣,那是某人的問題! :evil:

1. 電源部份的處理,特別是grounding的理論,不予置評
2. 輸出Buffer採用BUF 634串疊!well~你高興就好.

在下在五年前,還是某 FAA repair station 的高級工程師,與許多航太與材料科學的博士同仁一齊工作,每天在 Boeing, Raytheon 的飛機群中忙昏頭 :aa:
我很喜歡那個工作,特別懷念那些可愛與可敬的朋友與同事,但是一直弄不懂,這樣的歷練對設計耳擴有何幫助!? :roll: 你明白我說啥嗎?

我很欣賞的是;馮博士一個華人能在死老外的地盤用自己的實力開拓一片天空!而且特異獨行的走自己的路! :clap: 了不起!!

但不要表錯情會錯意,電路就是電路!明白嗎?要將產品 AB test,請攤在陽光下林某奉陪!耳語與誤會,請到此為止!謝謝

我從來只用一個網名,pkshan.香港人,我不喜歡用其他名字,記起來很麻煩
這裡的好像因為注冊寫錯了email,,才用davidshan,也有個shan,很易記.
(呵..和你一樣叫david)
如果有另一人也說,他可能是看了我的文或剛好也這樣說而已
我以前那麼說,是因為某人吹牛太厲害才忍不住的
無論是指標,推力,電池時間,用料,設計
我不覺得我有什麼錯的地方
這裡有sm3 rmaa
http://www.geocities.jp/shansoundfont/S ... _44kHz.htm
我用日本的,因為好的免費空間不多
davidshan
SR60
SR60

文章davidshan 發表於 週日 5月 15, 2005 8:45 am

如果david lin的意思是cute比sm好
那願不願意和小弟賭一次
我買台cute(或新的beyond)作比較,並寫一篇pk比較文
如果cute勝,我賣了sm3,並狠批sm3
相反也是,
還有如果cute不能勝sm3,我要求退款
行不行?
davidshan
SR60
SR60

文章David Lin 發表於 週日 5月 15, 2005 10:11 am

davidshan 寫:如果david lin的意思是cute比sm好
那願不願意和小弟賭一次
我買台cute(或新的beyond)作比較,並寫一篇pk比較文
如果cute勝,我賣了sm3,並狠批sm3
相反也是,
還有如果cute不能勝sm3,我要求退款
行不行?

不行!因為我懶得理你! :ho:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章David Lin 發表於 週日 5月 15, 2005 10:18 am

davidshan 寫:
David Lin 寫:Davidshan兄,

我只說說電路設計吧:

我從來只用一個網名,pkshan.香港人,我不喜歡用其他名字,記起來很麻煩
這裡的好像因為注冊寫錯了email,,才用davidshan,也有個shan,很易記.
(呵..和你一樣叫david)
如果有另一人也說,他可能是看了我的文或剛好也這樣說而已
我以前那麼說,是因為某人吹牛太厲害才忍不住的
無論是指標,推力,電池時間,用料,設計
我不覺得我有什麼錯的地方
這裡有sm3 rmaa
http://www.geocities.jp/shansoundfont/S ... _44kHz.htm
我用日本的,因為好的免費空間不多

閣下的毛病就在這
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章davidshan 發表於 週日 5月 15, 2005 10:23 am

記不記得有一篇你說cute的電池時間很長,而且你拿sm來比較?
就是那一篇有人講你吹牛(不是我講的,但我心裡同意他)
你不如先改進一下產品,先不要那麼多話
如果你真的很想比,我就買台cute來比,(可以請幾位網友來聽)
到時候誰嬴誰輸不得有異議
davidshan
SR60
SR60

文章David Lin 發表於 週日 5月 15, 2005 10:37 am

記不記得我講過?
"把客氣當成低聲下氣,是某人有問題!" :oops:
我每天都聲稱自己是土匪!你何不去報警!? :ho:

馮博士的東西好!我公開為他的成就鼓掌,可是有人解夢說我鼓掌是"自認不如",最好找醫生.... :ale:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章David Lin 發表於 週日 5月 15, 2005 10:43 am

davidshan 寫:記不記得有一篇你說cute的電池時間很長,而且你拿sm來比較?
就是那一篇有人講你吹牛(不是我講的,但我心裡同意他)
你不如先改進一下產品,先不要那麼多話
如果你真的很想比,我就買台cute來比,(可以請幾位網友來聽)
到時候誰嬴誰輸不得有異議

我對自己的產品要求很高,對SM系列表示肯定,這些都沒有問題.
你不如想清楚看清楚我要求你不要再造謠的訴求,醒一醒吧!
如果真要PK,要硬坳我說出沒講過的話,我看您要請社團兄弟,而不是網友,打贏我就得了! :aa:

天亮了!該幹什麼幹什麼去. :D
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 87 位訪客