請問從Audigy LS --> 1212M 聽音樂有很大改進嗎??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問從Audigy LS --> 1212M 聽音樂有很大改進嗎??

文章appxd 發表於 週四 2月 03, 2005 11:35 am

小第我剛剛接觸耳機系統
想請問各位大大
現在我音效卡是創巨的Audigy LS
總覺得聽音樂不太合適
最近爬文看到1212M
有股想衝去買的衝動 :mad: :mad:
想請問各位大大
從Audigy LS 換到 1212M
音質有很大改善嗎
:( 謝謝
DA131-MKII >> SOLO SRG >> HD650
頭像
appxd
SR40
SR40

Re: 請問從Audigy LS --> 1212M 聽音樂有很大改進嗎??

文章superpipi 發表於 週四 2月 03, 2005 12:18 pm

appxd 寫:小第我剛剛接觸耳機系統
想請問各位大大
總覺得聽音樂不太合適
最近爬文看到1212M
想請問各位大大
音質有很大改善嗎

改善應該頗驚人吧
畢竟一個定位是中低階娛樂卡
一個是較高階的錄音卡
當然,價錢也差不少 :eeh:
(不過emu家的東西真的很好,我買0404從沒後悔過 :) )
superpipi
SR40
SR40

Re: 請問從Audigy LS --> 1212M 聽音樂有很大改進嗎??

文章小倫倫 發表於 週四 2月 03, 2005 8:27 pm

superpipi 寫:
appxd 寫:小第我剛剛接觸耳機系統
想請問各位大大
總覺得聽音樂不太合適
最近爬文看到1212M
想請問各位大大
音質有很大改善嗎

改善應該頗驚人吧
一個是較高階的錄音卡
(不過emu家的東西真的很好,我買0404從沒後悔過 :) )

其實就大體面講...
1212m也只不過是中階的一張錄音卡

audigy的卡我都沒用過
不過從主機板的音效卡換到1212M
我只能說有改進

至於有很好嗎?
我覺得還可以接受
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週四 2月 03, 2005 9:12 pm

1212M要加上DAC整體的差異性就會差很大 :)
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週四 2月 03, 2005 9:15 pm

nvidiati423 寫:1212M要加上DAC整體的差異性就會差很大 :)

有推薦嗎?

我1212M都聽類比輸出
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週六 5月 14, 2005 1:00 am

nvidiati423 寫:1212M要加上DAC整體的差異性就會差很大 :)

2萬內的dac應該要大敗1212m應該難吧

我個人認為dac只是換個聲底而已

不是什麼神器..
pcvhaha
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 5月 14, 2005 1:16 am

小倫倫 寫:
superpipi 寫:
appxd 寫:從Audigy LS 換到 1212M
音質有很大改善嗎

改善應該頗驚人吧

其實就大體面講...
1212m也只不過是中階的一張錄音卡
audigy的卡我都沒用過
不過從主機板的音效卡換到1212M
我只能說有改進
至於有很好嗎?
我覺得還可以接受

:mad:
因為很好是....
wadia 861se, MBL 1531, Linn CD12 :ale:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週六 5月 14, 2005 1:26 am

你永遠都只能聽到你系統中最弱一環的聲音.
所謂的改進, 要整套系統的搭配才聽的出改進.
樓主用的是 HD650 吧?
burn-in 要很久, 對耳擴的要求很高.
如果用的是一台普普的擴大機, 那多好的訊源都沒辦法發揮.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章ePKr 發表於 週六 5月 14, 2005 7:39 pm

我是聽j@ck的意見買0404~我現在是a2+0404雙音卡~現在我有點明白j@ck叫我買0404而不買1212m的原因~我聽過0404~它不是不好~只是這類的音卡...就算再高階...也是一個聲低...冷~
所以~買0404是在於c/p值~你再花多個0404一兩倍價錢~換來的或許是更細緻的聲音...但它偏冷的音質令你再花大錢在買更高階的卡也沒法改善~所以,倒不如把錢留在升級其他地方~把錢著力在更大改進的地方~
ePKr
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 5月 14, 2005 8:06 pm

ePKr 寫:我是聽j@ck的意見買0404~我現在是a2+0404雙音卡~現在我有點明白j@ck叫我買0404而不買1212m的原因~我聽過0404~它不是不好~只是這類的音卡...就算再高階...也是一個聲低...冷~
所以~買0404是在於c/p值~你再花多個0404一兩倍價錢~換來的或許是更細緻的聲音

有時候你以為這個聲音應該夠好了
但是翻兩倍價錢的東西硬是把你打的死死的
讓你覺得以前那個地攤貨怎麼我會覺得好
...我是豬耳啊! :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章ePKr 發表於 週六 5月 14, 2005 8:14 pm

herroyuihk 寫:有時候你以為這個聲音應該夠好了
但是翻兩倍價錢的東西硬是把你打的死死的
讓你覺得以前那個地攤貨怎麼我會覺得好
...我是豬耳啊! :mad:

我卻是剛剛相反~我是對這類的音卡有點失望~所以才說出這翻話...
不過呢..如果要從電腦中得到一個較好的聲音~而你的耳朵又不是木耳的話~買張0404倒是基本要求~至於要不要用到1212m或以上~就看你個人了~
ePKr
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週六 5月 14, 2005 9:28 pm

pcvhaha 寫:

2萬內的dac應該要大敗1212m應該難吧

我個人認為dac只是換個聲底而已

不是什麼神器..

剛才從palchiu兄那裡借了AUDIO Alchemy DDE v1.0
可以說打死1212m的子卡了(好啦...類比輸入還是要靠你 :x )
相較之下,各方面皆有提升

2萬的話... :roll:
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週六 5月 14, 2005 11:14 pm

小倫倫 寫:剛才從palchiu兄那裡借了AUDIO Alchemy DDE v1.0
可以說打死1212m的子卡了(好啦...類比輸入還是要靠你 :x )

我比較想知道的是....
1212m的數位輸出大概是在那種rank...
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週六 5月 14, 2005 11:15 pm

windwalker 寫:
小倫倫 寫:剛才從palchiu兄那裡借了AUDIO Alchemy DDE v1.0

我比較想知道的是....
1212m的數位輸出大概是在那種rank...

訊源最好我也只用到這裡... :ale:
什麼等級就不清楚了
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章appxd 發表於 週日 5月 15, 2005 2:09 am

J@ck 寫:你永遠都只能聽到你系統中最弱一環的聲音.
所謂的改進, 要整套系統的搭配才聽的出改進.
樓主用的是 HD650 吧?
burn-in 要很久, 對耳擴的要求很高.
如果用的是一台普普的擴大機, 那多好的訊源都沒辦法發揮.

J兄說的沒錯
目前已有0404了(跟氣球兄團購來的)
接下來循序換cardas for hd650
HP200
最後再換掉訊號線電源線等....
小朋友大搬家XD :eeh:
DA131-MKII >> SOLO SRG >> HD650
頭像
appxd
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 5月 15, 2005 5:24 am

我現在用的是0404,

老實說,因為要做ABtest真的有一點困難。

而且要仔細聽才能聽出它和隨身聽的差別。(還是很鳥的隨身聽)

木耳就是這樣。 :P
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章rexyang 發表於 週日 5月 15, 2005 9:48 am

從 onboard 換到 0404 我覺得倒是天籟耶 @o@~
不過還是要整體一起來修正吧
anyway 我到覺得我很喜歡目前的系統 聽得很舒服 ^^
小小的 580 滿足我深夜的聆聽
小小的 2.1 滿足我"碰碰"的聽 ~~
另外 我想找對 pathmix 來聽就會很喜歡了吧
[size=12a7656]Input 1 :Luxman D321--Motou XLR
Input 2 :E-mu0404--Motou Power Cable and kingcable RCA
Amp : CEC HD51--Motou Power Cable
Headphone : HD580---HD650 cable
Speaker : Klipsch-ProMedia GMX A2.1--Kingcable RCA ,Motou speaker and Power Cable[/sizea7656]
rexyang
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 5月 15, 2005 9:52 am

EMU當轉盤的彈性很大, 可以由Patchmix做很多修改.
電腦訊源終究最大的優勢還是在便利性, 再貴的轉盤牌是要常常換片. :x

好聽就好, 不必苛求. :ya:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章jmj 發表於 週日 5月 15, 2005 7:35 pm

rexyang 寫:從 onboard 換到 0404 我覺得倒是天籟耶 @o@~
我也是
RME HDSP 9632, AKG K501
頭像
jmj
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 5月 15, 2005 8:32 pm

palchiu 寫:EMU當轉盤的彈性很大, 可以由Patchmix做很多修改.
電腦訊源終究最大的優勢還是在便利性, 再貴的轉盤牌是要常常換片. :x

好聽就好, 不必苛求. :ya:

應該說唱盤吧。

轉盤是我家那個硬碟。 :D
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 5月 16, 2005 12:19 am

jmj 寫:
rexyang 寫:從 onboard 換到 0404 我覺得倒是天籟耶 @o@~
我也是

附和一下
幫難下敗心的網友推一把 :D
說真的雖然音樂味是少了些(這個要看個人)
但是依據以往的經驗
要"狂"電一些普通隨身聽和娛樂音效卡綽綽有餘....
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週二 5月 17, 2005 7:02 pm

superpipi 寫:改善應該頗驚人吧
一個是較高階的錄音卡

0404超值不在話下
音質也沒什麼好挑剔
音色方面因為是音效卡就別挑剔音樂性了
不過我個人的話大概會外接DAC給他染色一下吧 :D
我之前買0404也沒後悔過 :D
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 14 位訪客