關於兩款PCMCIA音效卡

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章davidshan 發表於 週日 5月 15, 2005 12:03 pm

David Lin 寫:記不記得我講過?
"把客氣當成低聲下氣,是某人有問題!" :oops:
我每天都聲稱自己是土匪!你何不去報警!? :ho:

馮博士的東西好!我公開為他的成就鼓掌,可是有人解夢說我鼓掌是"自認不如",最好找醫生.... :ale:

我不解夢,而且我一直都覺得你認為cute和sm是有可比性的
因為用cute和sm比的最多的人是你,(這篇文也是其中之一),
以前不止比電池時間(那篇文我記憶中是xday或bono回你的),還比推kk的音量.
我是從來不會主動拿cute和sm比的.(更沒有和其他耳擴比)

現在又講fubar,而且懷疑我的indigo測試
我很驚奇,難道真的那麼強?(雖然怎麼看測試成績,都不覺強,只是比audigy相近或略好而已)
不如下星期我就買cute和fubar來做個詳細比較怎樣?
林先生可說明一下cute/fubar表現最佳的op,到時我一定用
davidshan
SR60
SR60

文章David Lin 發表於 週日 5月 15, 2005 12:36 pm

閣下要做任何事,都是你的自由!我不願理會,但確十分苦惱! :x
因為你會捏造我沒講過的話與故事.

這是一位朋友昨晚傳給我的.. :ale:
http://www.headphoneclub.com/bbs/read.p ... 37&fpage=6

這個站我之前極少去,沒發現這檔事,呵呵~證明之前告訴我這個故事的兩個大陸朋友並非搬弄是非!

你要說SM多好無所謂,我也認為馮博士的成就不錯,但不要假造我的言論來充場面!你與他人的爭執,請自己去擦屁股,我不背書!

在此明確的告訴閣下,你未來不管是測耳擴還是測DNA,我都不理會 :D ,因為你曾造假!
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章davidshan 發表於 週日 5月 15, 2005 1:58 pm

天.....我造什麼假?
包括你發的連接,我只是說事實而已

這裡是你的"kk音量"比較
http://www.erji.net/read.php?tid=119847 ... ad=&page=1
那"電池使用時間"的,我記得是在一個"... sm .."的標題裡
你有這麼一句"cute 的使用時間是8小時,沒有耳擴能做到那麼長時間"(大意)
結果馬上被一位網友反駁了
但現在search不了2字以下的
你硬要玩失憶,我沒辦法

而且你的話充滿人身攻擊和誹謗的言論(造假???)
我下星期就買cute和fubar,等事實來說話,看誰在說假話
各位等著 :D
davidshan
SR60
SR60

文章davidshan 發表於 週日 5月 15, 2005 2:33 pm

請你自己看看
http://www.erji.net/read.php?tid=97896
究竟是誰在吹牛?
到底是誰在說假話,造假?
還有什麼"屁股"的,你的口怎麼這麼臭呢?
(雖然我的口也不香的)
davidshan
SR60
SR60

文章davidshan 發表於 週日 5月 15, 2005 3:01 pm

林先生,我不是故意與你"抬槓",
只是郁悶,我放個indigo io和 fubar rmaa上來
你就說我的indigo成績是"有問題"的,又怎麼"小日本造假"的
然後又拿個初代indigo+mia測的16bit的來比fubar的24bit
還有你那些過份的言詞,這算什麼玩意?

還有你以前自己發的cute rmaa,
http://www.erji.net/read.php?tid=95802
明明成績很一般的,IMD/dynamic也只是創新音效卡的水平
難得你還能這麼有自信吹?在無可辯駁的測試面前,究竟是誰吹牛?

請看看你這一句:
"5.Intermodulation distortion互調失真量
這是啥?有興趣深究的朋友請自行查一下書. 簡單一點講,要測IMD,一般的類比失真儀完全沒有辦法!得用上百萬元等級的儀器,現在用RMAA便可取得參考數值,真是神奇!!也因為如此的落差太大了,我對此數據的準確度有些保留.但仍希望它是真實可信的."

成績差了就說有保留,我服了你了

cute beyond我買定了,到時誰也不用吹,我會做個詳細測試
你放心,到時兩方條件會是平等的(線/op)
davidshan
SR60
SR60

文章C.T. 發表於 週日 5月 15, 2005 3:08 pm

SHAN兄、寨主…

火氣都別這麼大…小弟不是大老,但想,兩位都是愛音樂的人,只是立場不同罷了…

到對岸論壇挖了一些SHAN兄的文章來看,在SM上玩OP的介紹,的確相當吸引人,也相當有可看性。可以瞭解您是喜歡聽音樂也喜歡和網兄們分享的人,更不用說是為有疑惑的人解答了,讓人覺得相當不錯。
但客觀的說句話,寨主不滿的是「Cute的作者,曾公開承認無論在電路設計,產品用料與聲音表現上,都不如馮博士的SM!」這句話。您在網上以自己的立場,寫下這些話,的確只要是當事人,我想都會不舒服吧。

相當敬佩馮博士,SM出來也相當吸引我,但當時出了CUTE,由於價格的差距,這本來就是不同價位帶的產品,取向也各有不同。相信是無法做PK用。

我很喜歡拿東西PK,但說真得,每個人的味口都有不同。產品的好壞,當然每個人都會有不同的看法,但未曾自行玩過的網兄,卻也容易跟著網上的文章,留下一些非來自於自己試聽而獲得的印象。也因此下筆時,文章的內容的確需要儘量客觀,否則一篇PK的文章,可能因為一台機器合了自己味口,而下筆時打死了另一台機器,但事實真是如此?相信對於每台機器的感覺,會因為使用者的經驗有不同的評論,要是大贊一台機器時,下筆狠不留情,不僅會傷害設計者為產品所下的苦心,也可能傷害另一些喜愛此機器的人。

fubar加cute p.k indigo加sm,的確是一場大戰!!會很精采。

但不論誰贏,都有不公平。
第一,價位完全不同
第二,使用需求也不同
第三,聽感每人各有不同
第四,數據真的能代表,設計者的用心,設計者為產口問題願意負責的態度嗎?

這是一場筆戰,但只因立場不同。如果反過來想想,或許換個立場,大家都是愛音樂的人,照理說都很有可能因為緣份變好朋友,畢竟小弟從進入音樂的領堿後,認識了不少像兩位一樣的好人。

由於看就知道,小弟不是站上所謂的大老,說話沒什麼份量。只是看完這篇文章的看法。

客觀的話,shan兄以自己的立場,說了一些會讓設計者不舒服的話,如果設計者沒看到或不在意就算了,但如果設計者不滿,那就確實有理虧。堅持,場面就僵了,哈哈一笑,就算了。但因為我不是當事人。所以說得容易!!!
C.T.
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週日 5月 15, 2005 3:34 pm

Hi C.T.

別跟"造馬"的騎馬! :ho:
開門做生意,有人花真金白銀來買當然歡迎!
可是在背後說別人沒說過的話當然要被批判!!
事情就是這樣簡單! 與愛音樂沒啥干係,要是愛護動物,還可商量~呵呵:P
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章David Lin 發表於 週日 5月 15, 2005 3:40 pm

davidshan 寫:林先生,我不是故意與你"抬槓",
只是郁悶,我放個indigo io和 fubar rmaa上來
你就說我的indigo成績是"有問題"的,又怎麼"小日本造假"的
然後又拿個初代indigo+mia測的16bit的來比fubar的24bit

http://www.erji.net/read.php?tid=95802
明明成績很一般的,IMD/dynamic也只是創新音效卡的水平
難得你還能這麼有自信吹?在無可辯駁的測試面前,究竟是誰吹牛?

請看看你這一句:
"5.Intermodulation distortion互調失真量
這是啥?有興趣深究的朋友請自行查一下書. 簡單一點講,要測IMD,一般的類比失真儀完全沒有辦法!得用上百萬元等級的儀器,現在用RMAA便可取得參考數值,真是神奇!!也因為如此的落差太大了,我對此數據的準確度有些保留.但仍希望它是真實可信的."

cute beyond我買定了,到時誰也不用吹,我會做個詳細測試
你放心,到時兩方條件會是平等的(線/op)

====================================

失禮,借來用用! :ho:

林先生,我不是故意與你"抬槓",

這是我明擺的找你麻煩呀!因為我錯以為你是啥小日本!可讓我嚼嚼磨牙! :ho:

請看看你這一句:

要簽名嗎? :D
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章davidshan 發表於 週日 5月 15, 2005 3:49 pm

C.T. 寫:SHAN兄、寨主…

火氣都別這麼大…小弟不是大老,但想,兩位都是愛音樂的人,只是立場不同罷了…

到對岸論壇挖了一些SHAN兄的文章來看,在SM上玩OP的介紹,的確相當吸引人,也相當有可看性。可以瞭解您是喜歡聽音樂也喜歡和網兄們分享的人,更不用說是為有疑惑的人解答了,讓人覺得相當不錯。
但客觀的說句話,寨主不滿的是「Cute的作者,曾公開承認無論在電路設計,產品用料與聲音表現上,都不如馮博士的SM!」這句話。您在網上以自己的立場,寫下這些話,的確只要是當事人,我想都會不舒服吧。

是設計者先拿cute和sm比的,幾個月前已經說過等headfi上的cute評論
(到現在一條也沒看到),那我認真比,沒什麼問題吧?
cute老實講,我看了它的rmaa己沒胃口,失真太大
而且,有人講過它推k240m不行,推er4也比不用時更差,
我正好是這兩個耳機,大概買了也只是浪費錢
cute beyond我的確很有興趣(網頁上寫dynamic有105db)
如果它真能做到,而且推力夠,那我也相信它是很強的
最後由 davidshan 於 週日 5月 15, 2005 3:50 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
davidshan
SR60
SR60

文章C.T. 發表於 週日 5月 15, 2005 3:49 pm

David Lin 寫:Hi C.T.

事情就是這樣簡單! 與愛音樂沒啥干係,要是愛護動物,還可商量~呵呵:P

不好意思…我路過罷了…哈

不過文章主題,可能要請首發者改一下了…

不然跟PCMCIA音效卡…好像沒什麼關係了…
C.T.
SR40
SR40

文章davidshan 發表於 週日 5月 15, 2005 3:52 pm

怎麼了,你的"電池"和"kk"都是你自己講過的,我也發了連接
還沒看嗎?
davidshan
SR60
SR60

文章hclin 發表於 週日 5月 15, 2005 3:52 pm

C.T. 寫:

不好意思…我路過罷了…哈

不過文章主題,可能要請首發者改一下了…

不然PCMCIA音效卡…好像沒什麼關係了…

搬文章移到梁山泊好了 :o
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
Kingcable銀IC PC
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

文章davidshan 發表於 週日 5月 15, 2005 4:02 pm

davidshan 寫:

怎麼了,你的"電池"和"kk"都是你自己講過的,我也發了連接
還沒看嗎?

哦..等等
我大概終於明白你的"沒講過的話"是什麼意思
那很抱歉,我誤會你當時的意思,但我也只講過那一句,
這就算"造假",那你也太會幫人戴帽了

David Lin 寫:這是我明擺的找你麻煩呀!因為我錯以為你是啥小日本!可讓我嚼嚼磨牙! :ho:
要簽名嗎? :D

你要耍無懶,隨你 :ho:
davidshan
SR60
SR60

文章davidshan 發表於 週日 5月 15, 2005 4:13 pm

David lin,
你老拿sm和cute比,真有得比還好了
萬一不是事實,那就是誇大不實,誇大產品性能
這是欺騙消費者的呀

我是很期待cute beyond的
cute就算了,已很明顯
davidshan
SR60
SR60

文章shao-ju 發表於 週日 5月 15, 2005 4:16 pm

不好意思,因為小弟最近有意思想買寨主的beyond,對SM3多少也有點耳聞(很強),相信很多人看到了這串文章,都跟我一樣對下文十分感興趣吧! :D
既然davidshan兄挑明了要從數據上一較高下,雖然說在某些方面有失公平,但是希望寨主也能給予一些比較"正面"的回應,如此才能表現您對自家產品的自信,同時也是給我們消費者的一大信心 :)
shao-ju
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週日 5月 15, 2005 5:17 pm

灑狗血的事果然人人愛看! :ho:

我從頭到尾都在講不要捏造我沒講過的話,不要自做主張,偏偏要扯一堆,道歉還心不甘情不願!我看免啦~就直接選做仇家簡單一點.
:twisted:

shao-ju兄,

我給你的正面回應是特價到5月底,要買請早! :D
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章David Lin 發表於 週日 5月 15, 2005 5:47 pm

Hi davidshan,

我很擔心...... :ale:
您收到Cute Beyond之後...嗯,也老老實實的測了!
更仆街的是!您還是個正人君子,講真象! :o
於是想當然地...嗯,我是推理假設一下啦! :D
有50%的可能你會講: :P

"在我收到Cute Beyond後仔細的試聽與測試後發現!原來SM的作者,有承認無論設計,音質還是用料都是比不上Cute的,也沒說過Cute性價不高..."

這樣如何是好!? :o
您的形容詞太特別了,我看還是你我結仇就好,別扯太多人 :ya:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章shao-ju 發表於 週日 5月 15, 2005 5:57 pm

您說的灑狗血是指筆戰嗎?我可不是愛看這個~我比較感興趣的是SM3和少他一半價多的beyond對比情形,希望別誤會 :ho:
SM3的價格本來就是beyond的兩倍,如果SM3略勝beyond,我想還不至於太令人意外吧!但如果beyond能以一半價格之姿直追SM3豈不更令人興奮? :D
另外說到價格,倒是真的要感謝寨主提醒特價到5月底前 :D
不過正面回應還是請多留給davidshan兄吧!他目前對beyond的興趣可是比我高呢 :ho:
shao-ju
SR40
SR40

文章davidshan 發表於 週日 5月 15, 2005 6:30 pm

David Lin 寫:Hi davidshan,

我很擔心...... :ale:
您收到Cute Beyond之後...嗯,也老老實實的測了!
更仆街的是!您還是個正人君子,講真象! :o
於是想當然地...嗯,我是推理假設一下啦! :D
有50%的可能你會講: :P

"在我收到Cute Beyond後仔細的試聽與測試後發現!原來SM的作者,有承認無論設計,音質還是用料都是比不上Cute的,也沒說過Cute性價不高..."

這樣如何是好!? :o
您的形容詞太特別了,我看還是你我結仇就好,別扯太多人 :ya:

我明確改正,"無論設計,音質還是用料都是比不上...."
這是我誤會了lin的意思
但是這句話的我就不收回了,把它改成是我說的吧
因為我是打從心裡這樣覺得的
davidshan
SR60
SR60

文章davidshan 發表於 週日 5月 15, 2005 6:36 pm

我不管你以前做飛機(人家做火箭呢)還是用了什麼最新設計在cute上
反正到時我會細心測和聽就是了
多說無益
davidshan
SR60
SR60

文章zzz201 發表於 週日 5月 15, 2005 7:56 pm

既然要測...可不可以麻煩...整個細節包括..訊源...耳機...線材..甚至使用的錄音器材..等環節.都公佈一下....讓大家看看...目前到底SM和Beyond的差距到底有多少..... :D
麻煩拉.... :bs:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週日 5月 15, 2005 7:58 pm

得!澄清是你說的就結了! :D 是非就是這樣簡單!
沒別的事,歡迎評測!!要是不滿意!我保證可以退錢了! :ho:
請隨便測,全面測!!
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章viaviavia 發表於 週日 5月 15, 2005 9:07 pm

可以媒體借測喔?好可惜,我跟吳嘉麟當面鬧僵了,沒版面可以
行文走筆了。 :cry:
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章David Lin 發表於 週日 5月 15, 2005 9:53 pm

打電話說要廣告....
再談借AP...... :P
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章viaviavia 發表於 週日 5月 15, 2005 11:28 pm

別講的那麼明啦,有些事情私底下知道就好了。

我是不指望小關子的能力,離以前那位老李子的能力很遠很遠的啦。 :ho:

講完同事聊天話題,各位就看一看,問了也不會有答案的。 :D
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 105 位訪客