外出用的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

外出用的耳機

文章heartsnow 發表於 週四 5月 12, 2005 8:18 pm

研究所的考試接近尾聲了~~想買個耳機犒賞一下自己
這次的耳機是要作為外出用or實驗室用(希望隔音效果不差的)
而小弟的隨身聽是sony N10(MD)
預算約10K~15K
音樂類型:流行樂跟小提琴演奏曲.....

目前考慮的耳機有
1.ER4S
2.Shure E5C
3.AKG K271S + ZU cable
4.ATH W1000

但現在矛盾的是...耳道式的耳機可能會戴不習慣 全罩式有攜帶不甚方便~~~ :mad: :mad: :mad:
唉~~~還真難選呀~~不過一切以好聲為主啦 :ho: :ho: :ho:
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章asdy0401 發表於 週四 5月 12, 2005 9:32 pm

個人建議是先把W1000刪掉
因為我覺得RS1與W1000算是同性質但是不同的耳機
喜歡RS1應該不會喜歡W1000
額外建議如果把錢拿去升級耳擴 ....
把RS1推好的聲音應該會很不錯.... :D
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週四 5月 12, 2005 10:36 pm

asdy0401 寫:個人建議是先把W1000刪掉
因為我覺得RS1與W1000算是同性質但是不同的耳機
喜歡RS1應該不會喜歡W1000
額外建議如果把錢拿去升級耳擴 ....
把RS1推好的聲音應該會很不錯.... :D

嗯!不過RS1只能...在家聽呀~~~帶去實驗室可能會被老闆罵吧 :ale:

不過W1000的話,又怕會刮花木頭 :eeh:

耳擴的部分...未來打算直接用E530推
只是...這個計劃看在碩士畢業前能否實現(因要先升訊源)
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

Re: 外出用的耳機

文章 發表於 週日 5月 15, 2005 12:58 pm

heartsnow 寫:1.ER4S
2.Shure E5C
3.AKG K271S + ZU cable
4.ATH W1000

我認為列舉的耳機都不適合外出用耶...
ER4S 戴著長長一條,很拙,塞到耳道很裡面被撞倒又很危險
E5C 算是 OK拉,但是用隨身訊源推不是很有意義吧
另外兩個耳罩式的...就不用多說了

另外不是要在實驗室用嗎?ER4S 跟 E5C 隔音都不錯,有人叫也聽不到...

考慮買比較便宜簡單的會不會比較好,好耳機在家聽就好啦!
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週日 5月 15, 2005 1:15 pm

W1000 不太隔音, 要試試看比較好.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週日 5月 15, 2005 7:08 pm

那k271s+zu的隔音效果如何呢?
是否適合再搭個ATH HA20呢?
heartsnow
SR60
SR60

文章 發表於 週日 5月 15, 2005 7:26 pm

heartsnow 寫:那k271s+zu的隔音效果如何呢?
是否適合再搭個ATH HA20呢?

我聽過的感覺是跟 W1000 差不多吧 XD
不過在音響店裡外面噪音不多也不是很準就是嚕

但是耳罩式不論哪一款要跟耳道式比隔音都會骨折啦 :mad:
SR40
SR40

文章cosmoscross 發表於 週日 5月 15, 2005 8:08 pm

K271S的隔音很不錯,雖然不如耳道式那麼好,可是已經很足夠。
聽起音樂後旁邊的人說甚麼話都完全聽不到了。

小弟用K271S+cardas升級線,試聽後覺得與HA20似乎沒有很配。
自己目前使用Cute Beyond,配起來真的很好聽,
之前使用典迪CUTE的不滿足感都沒了。 :ya:
(也可能是口味問題,建議直接去試聽HA20看看)
cosmoscross
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客