Audio-technica ATH-EM7 好唔好?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章usnavyseal2501 發表於 週四 4月 28, 2005 1:40 am

大家知唔知Audio-technica ATH-EM7 好唔好o架?
圖檔
我想buy 呀
em9又唔知幾多錢呢?
圖檔
希望有人help到我啦.
仲有呀係唔係掛耳式唔好o架
我宜家用緊sony的入耳式(MDR-EX71SL),我希望ATH-EM7 有sony d bass 咁好啦
仲有呀唔知大家知唔知em7/em9 邊度buy會平d and how much(HONG KONG)
多謝多謝
[/img]
usnavyseal2501
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 4月 28, 2005 2:05 am

如果喜歡聽EX71的BASS的話,

千萬不要試EM7,它幾乎沒有低音。

EM9比EM7貴一倍,大約在港幣900~1000左右吧。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章dbpighead 發表於 週四 4月 28, 2005 2:55 am

EM7是支不錯的耳機

高頻很亮 滿適合聽女聲

不過低頻... :ale:
dbpighead
SR40
SR40

文章真翔時空之翼 發表於 週四 4月 28, 2005 8:44 pm

喜歡清亮聲音的人不能錯過的好機:D
Hi-end之路 不由分說!!!
真翔時空之翼
SR40
SR40

文章dareda 發表於 週二 5月 10, 2005 5:15 pm

oScARSr 寫:如果喜歡聽EX71的BASS的話,

我能請教一下嗎???

低音 是什麼呢??? 如果以歌來說~~~什麼那首歌最能傳導出低音來呢???

因為我有點考慮這 個em7

謝謝
dareda
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週二 5月 10, 2005 8:48 pm

dareda 寫:低音 是什麼呢??? 如果以歌來說~~~什麼那首歌最能傳導出低音來呢???

謝謝

:ale: 竟然有人會問低音是什麼?去聽聽鬼太股或者大鼓的聲音就是
啦。
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週三 5月 11, 2005 9:39 am

dareda 寫:

我能請教一下嗎???
低音 是什麼呢??? 如果以歌來說~~~什麼那首歌最能傳導出低音來呢???

謝謝

聽的音樂以人聲為主的話~~~ em7不錯用, 人聲重中頻, em7中頻強;
反之, 注重低音的話, EM7就別考慮了.
低音 ....通常音波低於75hz, 就可算是低音
p.s: 我以THX標準來說啦~ 在THX系統, 低於75hz, 就由重低音負責
jackcpc
SR40
SR40

文章evangelion 發表於 週四 5月 12, 2005 10:24 pm

dareda 寫:

我能請教一下嗎???

謝謝

能請問一下你幾歲嗎??這問題有點勁暴..........
雅瑟CD-1
Kingcable銀線
Beyond
K271s+Frank線

在加拿大受到一個國三小女生的啟發,重新做人....
頭像
evangelion
SR40
SR40

文章ssssssssssss 發表於 週六 5月 14, 2005 2:31 pm

EM9没§v过¡A¤£过EW9¤ñEM7ÚÌ实¦n¦h¤F¡A§C频¤]¤£®z¡A´N¤ñEM9贵点¡C¡C¡C
§Ú§Ö乐§ÚBT
ssssssssssss
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 5月 14, 2005 2:54 pm

evangelion 寫:
dareda 寫:我能請教一下嗎???
謝謝

能請問一下你幾歲嗎??這問題有點勁暴..........

這和幾歲有什麼關係嗎? :eeh: :eeh: :eeh:

我老媽也不知道低音,我老哥也不清楚,我同學都不清楚,

你也要問他們幾歲嗎? :eeh: :eeh: :eeh:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章evangelion 發表於 週六 5月 14, 2005 11:23 pm

可是以我的經驗[低音]在校園普遍是決定音響 耳機好壞的重要成分.....

我只是好奇如果是學生 應該不會沒聽過[低音]這名詞吧!!
雅瑟CD-1
Kingcable銀線
Beyond
K271s+Frank線

在加拿大受到一個國三小女生的啟發,重新做人....
頭像
evangelion
SR40
SR40

文章 發表於 週日 5月 15, 2005 12:46 pm

evangelion 寫:可是以我的經驗[低音]在校園普遍是決定音響 耳機好壞的重要成分.....

我只是好奇如果是學生 應該不會沒聽過[低音]這名詞吧!!

學生裡,大部分不是非常講究而又有點講究(好饒舌)音質的人
似乎都把低音當作一個指標(而且常常是多就好...)
我想主要是學生族群主要在聽流行音樂吧,流行音樂的確是用低音跟高音給予耳朵刺激快感的玩意(我的見解)
當然沒啥對錯啦

只是我認識的人,開始比較專業的接觸音響、耳機之後,大多會開始走向均衡之路,對低音還是戀戀情深的多半也是開始量可少,質要重。

回到本文,EM7 我沒聽過 :ale:
ATH 高階耳掛我會推 EM9d 中高頻明亮又不刺,聽人聲蠻舒服的,低頻有但是比較不好推出來(一樣個人觀感),EW9 也是好耳掛,但是考量價錢跟整體音樂類型搭陪,還是 EM9d 比較好。
SR40
SR40

文章dareda 發表於 週日 5月 15, 2005 2:06 pm

我22~~ 因為我不太確定低音是什麼

p.s 現在是不是都比較走向高音來呢???

我買了2張卡 Live! 24-bit + Audigy 2 VALUE +(內建) 花了3千

多~~聽起來高音都比較重 耳機也用過3個 最新的em9-d也偏高音

比較多(遊戲中--刺刺的~有點受不了)

我想請問~~~我耳朵是不是木耳阿???

好煩喔~~~花那麼多錢~~耳朵還是沒改???

那以音質來講 遊戲比較大還是音樂呢???

請教各位~~謝謝
dareda
SR40
SR40

文章 發表於 週日 5月 15, 2005 2:51 pm

dareda 寫:我22~~ 因為我不太確定低音是什麼

p.s 現在是不是都比較走向高音來呢???

我買了2張卡 Live! 24-bit + Audigy 2 VALUE +(內建) 花了3千

多~~聽起來高音都比較重 耳機也用過3個 最新的em9-d也偏高音

比較多(遊戲中--刺刺的~有點受不了)

我想請問~~~我耳朵是不是木耳阿???

好煩喔~~~花那麼多錢~~耳朵還是沒改???

那以音質來講 遊戲比較大還是音樂呢???

請教各位~~謝謝

木耳就不會覺得
"(遊戲中--刺刺的~有點受不了)"啦! XD
耳朵沒改?去試試看弄個便宜耳機跟 EM9d 比比就知道嚕
SR40
SR40

文章dareda 發表於 週日 5月 15, 2005 9:14 pm

看了幾篇文章~~鐵3角的低階耳機 是乎低音比較差一點吧~~

好像是要上萬的才有好的效果?

現在只好把卡的低音調高點
dareda
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 5月 15, 2005 9:16 pm

dareda 寫:看了幾篇文章~~鐵3角的低階耳機 是乎低音比較差一點吧~~

不能說比較差,

要說比較少。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 5月 15, 2005 9:50 pm

dareda 寫:看了幾篇文章~~鐵3角的低階耳機 是乎低音比較差一點吧~~

EW9的低音是他那些耳掛裡量最多的
不過我覺得ew9很難搞 :mad:
沒推好的話,就會有高頻過亮的問題 :x
superpipi
SR40
SR40

文章dareda 發表於 週一 5月 16, 2005 10:54 pm

現在把em9-d run的差不多了~~~~低音跑出來了~~比較不會刺刺的了~ :) :)

下次有錢再來敗張 ONKYO SE-150PCI來 ><

我愛日本貨~~~ :x

...........真高興 :x
dareda
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 5月 16, 2005 11:15 pm

自從用了EW9之後,
很自然的習慣了ATH的聲音,
再回去用px100聽,
只覺得...很不習慣...
而且就算再長期使用px100也回不來了...
看來我的耳朵跟ATH耳機結婚結定了 :ale:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章superpipi 發表於 週一 5月 16, 2005 11:19 pm

郭修齊 寫:自從用了EW9之後,
很自然的習慣了ATH的聲音,
再回去用px100聽,
只覺得...很不習慣...
而且就算再長期使用px100也回不來了...
看來我的耳朵跟ATH耳機結婚結定了 :ale:

我反倒是聽慣stax後
EW9已經聽不太下去了 :mad:
(我明明是從ath起家的呀 :aa: )
superpipi
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 5月 16, 2005 11:34 pm

superpipi 寫:我反倒是聽慣stax後

起家未必能終老啊 :eeh:
不過也許stax對我來說會過於清淡也不一定,
因為我喜歡熟女勝過蘿莉啊 :oops:
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章superpipi 發表於 週一 5月 16, 2005 11:57 pm

郭修齊 寫:
superpipi 寫:我反倒是聽慣stax後

起家未必能終老啊 :eeh:
不過也許stax對我來說會過於清淡也不一定,
因為我喜歡熟女勝過蘿莉啊 :oops:

恩..蘿莉這種也不一定清淡呀..
認識一位強者學長,其名言
"個人都是把這些正太當作帶凶器的蘿莉來吃的啦"
聽了馬上飛逃10km :ale:

另外stax的音染我比較喜歡,是比較像是略施脂粉的感覺 :)
superpipi
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週二 5月 17, 2005 12:05 am

pipi大能舉個耳機界裡的美艷蘿莉例子嗎? :)
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章dareda 發表於 週六 5月 21, 2005 11:17 am

如果耳機外面那個棉 破了怎麼辦呢???

鐵3角有在換嗎???

請問一下你們也會破掉嗎????

謝謝!
dareda
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週六 5月 21, 2005 5:11 pm

Em7的海綿十全有再賣替換的....怎麼換我就不知道了
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 105 位訪客