終於買了耳機了(K271S)但出了點麻煩

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

終於買了耳機了(K271S)但出了點麻煩

文章kchchang2 發表於 週日 5月 15, 2005 10:22 pm

終於在今天買入人生第一個高價位耳機AKGK271S
在品X買的$5800(沒買貴吧?公司貨!)
剛買回來聽的時候聲音真的如大大所說~很糟
跟我用了很久的SONYE888一樣等級
搞不好更糟…
不過在連續用一個下午有比較好一點了!
但是
現在卻發現原本的隨身聽推不動它
音量開到最大聲音還是如涓涓細流一樣小聲
所以想問一下各位大大
可以推薦一下訊源跟擴大機嗎?
不想使用老機怕有維修上的困擾
也沒有錢去敗座機
所以希望是近期出的隨身聽
耳擴以便宜又能和K271S相輔相成為主
音樂大都聽流行和搖滾跟人聲
謝謝大大摟
kchchang2
SR40
SR40

文章beNbeAr 發表於 週日 5月 15, 2005 10:28 pm

不知道HeadBox推K271S如何?

小弟最近入手HeadBox 未來有可能再入手K271和Cardas線

那天在音悅聽的映象 感覺滿柔和溫暖的

順便問一下HeadBox適合哪些密閉式耳機呢?
beNbeAr
SR40
SR40

文章cnoisyf 發表於 週一 5月 16, 2005 12:12 am

K271S小弟的感覺還是建議用座機啦,聲音真的差很多,厚實度跟細膩感、空間性,隨身聽還是比不上。
一方面不知道閣下的預算,所以先這樣說好了,一台國民版的隨身聽大概3K∼4K,再搭配一台耳擴,算4K吧,加起來算個8K應該差不多。
如果這樣的話,隨身聽可以挑的實力大概都差不多(如有錯誤還請糾正),不過國際的應該會比較符合你的需求吧,我自己覺得是產品定位的問題,國際的價錢都比較低,所以選擇性相對上應該會比較多。不然的話,買一台有LINE OUT的機器,在把他接到耳擴上,這樣聽,我自己的經驗是比用HP輸出來的好(以SONY NE-10跟EJ785兩台而言,差異似乎不大)。
再把錢買一台好一點的耳擴,個人現在用的是HA-611,還不錯,版上再爬爬文,可以看到更兇狠的。

所以大概就是隨身聽LINE OUT→耳擴→耳機。
Ludwig van Beethoven (1770-1827)

Sinfonía nº 9 en re menor "Coral"
頭像
cnoisyf
SR40
SR40

Re: 終於買了耳機了(K271S)但出了點麻煩

文章oScARSr 發表於 週一 5月 16, 2005 1:13 am

kchchang2 寫:但是
現在卻發現原本的隨身聽推不動它
音量開到最大聲音還是如涓涓細流一樣小聲

你的是哪一台啊....

K271S應該是音量可以推到耳朵爆炸的耳機啊。

(連K501用我這台CT700都可以開到哭X大聲)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章kchchang2 發表於 週一 5月 16, 2005 2:57 am

請問一下使用beyond+fubart的組合(聽電腦裡的mp3)
來聽k271s可以嗎?
有人推薦這樣的組合嗎?
聲音聽起來會變怎樣呢?
由於剛剛翻到一台sony D-EJ2000發現他有支援line out
所以我的想法是說
聽MP3時把beyond插在電腦那
聽正版cd時在把它插在隨身聽上
這樣的做法ok嗎?
還是有更好的意見請大大指點 :)
另外品x的老闆是推薦我用ha2各位覺得呢?
kchchang2
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週一 5月 16, 2005 3:00 am

kchchang2 寫:請問一下使用beyond+fubart的組合(聽電腦裡的mp3)
來聽k271s可以嗎?
有人推薦這樣的組合嗎?
聲音聽起來會變怎樣呢?
由於剛剛翻到一台sony D-EJ2000發現他有支援line out
所以我的想法是說
聽MP3時把beyond插在電腦那
聽正版cd時在把它插在隨身聽上
這樣的做法ok嗎?
還是有更好的意見請大大指點 :)
另外品x的老闆是推薦我用ha2各位覺得呢?

beyond+fubart的組合不錯
其實不止mp3
你用cd-rom放cd
經過fubar也不錯
不用麻煩再接到隨身聽了

ha2聲音是普通了點
不是很推薦
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章kchchang2 發表於 週一 5月 16, 2005 4:41 am

其實是因為我的光碟機好像快壞了
讀正版CD都很慢換歌都等超久的
才想用隨身聽來聽摟^^
那用隨身聽讀和光碟機讀音質上會有差別嗎?
還是自己聽不出來就沒差了?
另外...
我的K271S待久了耳朵會痛說
是因為眼鏡一直被壓著的關係
有同樣是眼鏡族的人遇到一樣的問題嗎?
有辦法輕鬆一點嗎?不然聽久了就好痛 :(
kchchang2
SR40
SR40

文章cnoisyf 發表於 週一 5月 16, 2005 12:54 pm

基本上不推薦HA-2,之前聽過以後覺得聲音刺刺的會有毛邊 :ale: ,不喜歡這樣的聲音,不過您可以去試聽看看啊,買這種東西聽一聽總是比較好。
啊K271S是封閉式的耳機,所以帶久本來就比較容易不舒服,會悶熱。至於耳朵痛也是正常的囉,這是K271S先天的缺失。不過也好,聽一聽痛了以後就休息一下,也算是一種保護耳朵的機制吧,呵呵 :ale:
Ludwig van Beethoven (1770-1827)

Sinfonía nº 9 en re menor "Coral"
頭像
cnoisyf
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 44 位訪客