請問ER4P的配戴....

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問ER4P的配戴....

文章Denru 發表於 週二 5月 03, 2005 9:58 pm

小弟由於有非常大的隔音需求...所以今天入手了ER4P....但是...第一次用這種耳機,實在不是很會戴...說明書又都是英文,看的不是很董...所以希望來問問各位大大....

1.我目前是用黑色海綿的耳塞啦...他中間有一個透明的塑膠管...我就直接把耳機插上去...直接塞到耳朵裡面了...但是阿...那個塑膠管似乎有一點點突出來...在戴的時候感覺有點刺刺的...好像會刺到耳膜耶...有點怕...是我把耳塞裝上去的過程有問題嗎?

2.請問這個耳機有什麼特殊的配戴方法嗎?有沒有什麼"撇步"....因為我目前覺得隔音不是很好...而且感覺音量似乎沒有比CM7 Ti大聲到哪去耶....

請各位大大不吝回答 謝謝
Denru
SR40
SR40

Re: 請問ER4P的配戴....

文章stranger0429 發表於 週二 5月 03, 2005 10:08 pm

Denru 寫:小弟由於有非常大的隔音需求...所以今天入手了ER4P....但是...第一次用這種耳機,實在不是很會戴...說明書又都是英文,看的不是很董...所以希望來問問各位大大....

1.我目前是用黑色海綿的耳塞啦...他中間有一個透明的塑膠管...我就直接把耳機插上去...直接塞到耳朵裡面了...但是阿...那個塑膠管似乎有一點點突出來...在戴的時候感覺有點刺刺的...好像會刺到耳膜耶...有點怕...是我把耳塞裝上去的過程有問題嗎?

2.請問這個耳機有什麼特殊的配戴方法嗎?有沒有什麼"撇步"....因為我目前覺得隔音不是很好...而且感覺音量似乎沒有比CM7 Ti大聲到哪去耶....

請各位大大不吝回答 謝謝

1.海綿有一面是比較亮,而且有一點黏黏的,像是有膠在上面,那一面是朝耳朵的,這樣的話應該塑膠管就不會凸出來了吧
不然就是你裝的時候橋的塑膠管移位了....

2.音悅網站上的佩帶技巧
http://tinyurl.com/3wjgg
用海綿的話 先用手捏一下再塞耳洞
還是不行的話 有看過網友分享說可以先把自己的耳道弄一點水
先"潤滑"一下
headphone:HD600(Oehlbach),ER4P,D66
Amp:AE-1
Source:Philips CD472 upgraded,D303,D335,D311,D211
頭像
stranger0429
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週四 5月 05, 2005 8:18 pm

我自己是用黑色的海綿耳塞超不舒服的....
還是喜歡用橡膠的....因為我的耳朵是油性的
而且就算是小的海棉耳塞還是ER6i的也覺得怪怪的..
多試試吧....ER4是個好耳機... :D
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章Denru 發表於 週五 5月 06, 2005 5:58 pm

zzz201 寫:我自己是用黑色的海綿耳塞超不舒服的....

請問那個橡膠耳塞有沒有什麼戴的撇步?我戴進去感覺都不會跟我的耳朵密和說...

請問戴的正確的話隔音應該會到哪種程度阿?我使用的感覺,隔音是不錯啦...但是沒有到那種戴上去就什麼都聽不到的程度....不知道是不是我戴的有問題....

話說我同學看到我的那個耳機...問我說......
ㄟ....你去哪買的阿?超市有沒有.......他說看起來好像很有趣...問我一百塊夠不夠買...orz
Denru
SR40
SR40

文章wzch 發表於 週五 5月 06, 2005 6:41 pm

Denru 寫:
zzz201 寫:我自己是用黑色的海綿耳塞超不舒服的....

請問那個橡膠耳塞有沒有什麼戴的撇步?我戴進去感覺都不會跟我的耳朵密和說...

請問戴的正確的話隔音應該會到哪種程度阿?我使用的感覺,隔音是不錯啦...但是沒有到那種戴上去就什麼都聽不到的程度....不知道是不是我戴的有問題....

話說我同學看到我的那個耳機...問我說......
ㄟ....你去哪買的阿?超市有沒有.......他說看起來好像很有趣...問我一百塊夠不夠買...orz

右耳的話,請拉著右耳上緣,往"右前上"的方向拉

不知道我這樣說你聽的懂不懂 :ale:

我自己這樣拉覺得能將耳洞撐到最大,再將耳機塞進去

剛塞進去會有點不太合,再試著繼續將右耳上緣往右前上拉

然後慢慢調整一下就行了~熟練的話應該可以在10秒內將兩耳都戴得很舒服...

左耳則是往左前上方向拉~
頭像
wzch
SR40
SR40

文章Denru 發表於 週日 5月 15, 2005 11:07 pm

不知道各位大大會不會這樣...就是兩支耳朵戴起來感覺沒有一樣緊(矽膠耳塞)...而且感覺兩個耳朵長的好像不大一樣...
Denru
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週一 5月 16, 2005 1:05 am

Denru 寫:不知道各位大大會不會這樣...就是兩支耳朵戴起來感覺沒有一樣緊(矽膠耳塞)...而且感覺兩個耳朵長的好像不大一樣...

我就是這樣
總覺得我右邊的耳洞比較大

所以用矽膠塞的時候
好不容易塞好了,臉部肌肉稍微動一下
右邊的耳塞就移位了

所以我後來就放棄使用矽膠耳塞
都用海綿的了
headphone:HD600(Oehlbach),ER4P,D66
Source:Philips CD472 upgraded,D303,D335,D311,D211
頭像
SR40
SR40

文章Denru 發表於 週一 5月 16, 2005 9:25 pm

請問一下...海綿的隔音是不是比較好阿?但是...好像在耳朵塞石頭一樣....請問這正確的塞法是怎樣阿?我都把他捏一捏...然後塞進耳朵...這樣對嗎?

請問一下各位大大....你們的隔音效果是怎樣呢?以我戴海綿來說...不開音樂,其實外面的聲音還是聽的蠻清楚的...不過只要開一點小音樂,就聽不太到了...不過有的聲音還是會聽到...這樣是我佩帶的問題嗎?

還有請問用矽膠跟海綿耳塞聽起來會不一樣嗎?哪個好?感覺海綿耳塞沒辦法塞的很進去...
Denru
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週一 5月 16, 2005 9:56 pm

Denru 寫:請問一下...海綿的隔音是不是比較好阿?但是...好像在耳朵塞石頭一樣....請問這正確的塞法是怎樣阿?我都把他捏一捏...然後塞進耳朵...這樣對嗎?

請問一下各位大大....你們的隔音效果是怎樣呢?以我戴海綿來說...不開音樂,其實外面的聲音還是聽的蠻清楚的...不過只要開一點小音樂,就聽不太到了...不過有的聲音還是會聽到...這樣是我佩帶的問題嗎?

還有請問用矽膠跟海綿耳塞聽起來會不一樣嗎?哪個好?感覺海綿耳塞沒辦法塞的很進去...

海綿的隔音確實比較好
在說明書上是這麼寫的 實際用起來也的確如此
你的塞法應該沒錯 因為我也是這樣
有些網友是說過先把耳道弄一點點濕
會更好塞

不過用一段時間後 我的海綿就定型成耳道的形狀
所以後來都直接一下就塞進去了

至於隔音 我的感覺和妳差不多
事實上咧 er4應該還沒強到說真的是與世隔絕啦
只是"差不多"與世隔絕而已啦

反正音樂開下去就差不多了
頭像
SR40
SR40

文章AngelEvil 發表於 週六 5月 21, 2005 12:44 am

海綿不是要捏一捏再帶嗎.....@O@
AngelEvil
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週六 5月 21, 2005 3:07 am

AngelEvil 寫:海綿不是要捏一捏再帶嗎.....@O@

使用久了就不必捏
反正都變形和耳道一樣了 :mad:
頭像
SR40
SR40

文章Denru 發表於 週日 5月 22, 2005 10:11 am

不知道是什麼緣故耶...

我不管用哪種耳塞都覺得兩邊入耳不一樣深說....

不知道是心裡作用還是怎樣...各位大大會嘛?
Denru
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週日 5月 22, 2005 10:15 am

Denru 寫:不知道是什麼緣故耶...

我不管用哪種耳塞都覺得兩邊入耳不一樣深說....

不知道是心裡作用還是怎樣...各位大大會嘛?

可能是耳道的形狀有差吧....只要放入到舒服的位置...看一下有沒有低音出來...這樣就可以了....不一定要很深入拉...我都是這麼戴的.. :D
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週日 5月 22, 2005 2:42 pm

zzz201 兄說的對喔
每個人兩隻耳道的形狀甚至方向並不一定左右都相同的
在戴的時候「橋」一下角度會有不一樣的感受的

至於你說隔音的問題
etymotic 耳機都有 3xdb 的隔音效果
但是一般外界的噪音都會到達 5xdb
所以你聽的到是很正常的...^^

不過要是你戴上耳機一般人說話聲還是很清楚
那就是沒戴好啦...
頭像
耗子
SR40
SR40

文章Denru 發表於 週日 5月 22, 2005 6:12 pm

那各位大大你們塞起來都會覺得入耳一樣深嗎?

我發現我不管用哪種耳塞都感覺不一樣深說....不知道這樣聽起來會不會聲音一大一小....我是聽不出來...但是仔細聽....不知道是不是心裡因素...就覺得某一邊會大聲一丁丁點....
Denru
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 110 位訪客