HD650+zu與訊號線的搭配?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

HD650+zu與訊號線的搭配?

文章bogyrok 發表於 週一 5月 09, 2005 8:12 pm

之前買了zu線回來,一個多禮拜以來,
我一直的一直的run它,它一天的一天的變尖
高頻的女聲太刺激了,我受不了,想說會不會把訊號線換成銅的就可以改善了吧?
但問題又來了,當初銀線+650原廠線的時候,聲音不尖,但就是悶了一點,
現在銀線+zu,聲音夠開了,但是太尖了
以後銅線+zu,會變成什麼樣子?聲音又會悶回去了嗎?
有沒有人有搭配過的經驗,跟我指點一下好嗎?
我要確定多花七千塊,可不可以弄出我要的聲音?

另外順便問一下,通透而解析力強的聲音,可以和充滿韻味而厚聲的聲音共存嗎?
謝謝!
bogyrok
SR40
SR40

文章電腦劍客 發表於 週一 5月 09, 2005 8:30 pm

請問耳擴是......
頭像
電腦劍客
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週一 5月 09, 2005 8:40 pm

電腦劍客 寫:請問耳擴是......

sm3
bogyrok
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週一 5月 09, 2005 8:49 pm

把那些線都賣掉, 650 加線就不平衡了.
我不知道你的耳擴, 但是存點錢換台好點的耳擴吧.
我蠻喜歡 Single Power MPX3 或是 PreHead 推 HD650 的.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章電腦劍客 發表於 週一 5月 09, 2005 9:13 pm

SuperMacro我聽過不到10分鐘@@不過我也是覺得Zu的癖性
太重,中頻很突出,Oehlbach或原場線比較平衡,所以...把錢投資在耳擴八 :D 我推薦頭大師或Prehead,不建議繼續花錢在線材上
頭像
電腦劍客
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週一 5月 09, 2005 9:26 pm

bogyrok 寫:
電腦劍客 寫:請問耳擴是......

sm3

我也想要依台SM3... :mad:
sm3真有力..300抗阻似乎推的很輕鬆..
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

Re: HD650+zu與訊號線的搭配?

文章qt 發表於 週一 5月 09, 2005 9:47 pm

bogyrok 寫:之前買了zu線回來,一個多禮拜以來,
我一直的一直的run它,它一天的一天的變尖
高頻的女聲太刺激了,我受不了,想說會不會把訊號線換成銅的就可以改善了吧?
但問題又來了,當初銀線+650原廠線的時候,聲音不尖,但就是悶了一點,
現在銀線+zu,聲音夠開了,但是太尖了
以後銅線+zu,會變成什麼樣子?聲音又會悶回去了嗎?
有沒有人有搭配過的經驗,跟我指點一下好嗎?
我要確定多花七千塊,可不可以弄出我要的聲音?

另外順便問一下,通透而解析力強的聲音,可以和充滿韻味而厚聲的聲音共存嗎?
謝謝!

我的就是銀線+zu也是有太尖的情形後來架上er4p轉s的線....不但太噪的聲音修掉了低頻也更有深度....你可以參考看看
不過換回原廠線也不會插很多.....所以只要耳機run開...換線好像沒這必要
qt
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週一 5月 09, 2005 11:21 pm

qt 寫:我的就是銀線+zu也是有太尖的情形後來架上er4p轉s的線....不但太噪的聲音修掉了低頻也更有深度....你可以參考看看
不過換回原廠線也不會插很多.....所以只要耳機run開...換線好像沒這必要

感謝...這個非常有用,有改善很多,已經能聽了...
但現在最大的問題,是低音收得太乾淨了,不怎麼舒服,反而原廠線是自然很多.
不過現在想想,我也只是喜歡zu那較開放的音色,不看兩條線的價差,原廠線也不差,而且用了zu也犧牲了不少東西...
讓我再run一陣子再決定它的去留吧,畢竟根本用不到50小時.
tehsuen 寫:我也想要依台SM3... :mad:
sm3真有力..300抗阻似乎推的很輕鬆..

sm3還好,sm1實在太離譜,我用650才轉到七點三十分就夠大了,
之前用EW9更慘,轉一滴滴就快爆炸,就算開了組抗還因為VR轉太少,
左右聲道不一樣大聲...
但sm3就還好了,650九點鐘剛剛好.
還有,prehead我買不起啊...可能連650都賣了才有那一絲絲的機會,
現在把sm賣光了再貼一些,頂多才有HD53...
bogyrok
SR40
SR40

文章qt 發表於 週二 5月 10, 2005 4:00 pm

那請加油run吧.......run越久....越有味道.... :D :D
50小時太少了........慢慢run個一年你就會覺得買hd650市值得的
如果訊元沒問題的話.....耳擴還不是太大問題.....等耳機run開後再去決定是否要換耳擴..... :ya: :ya:
qt
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週二 5月 10, 2005 5:16 pm

以我RUN ZU CABLE的經驗
沒錯...你現在在尷尬期.....

Zu線一直要到150小時後比較才會正常
原廠說200小時才能RUN開
我實際試過要250小時後才會完全穩定

ZU尷尬期有2次...
(我是和HD650一起RUN...HD650先RUN了十幾個小時)
(是否受HD650影響,我無法判定是Zu或HD650的問題)
第一次在50小時前後..
(我是第4天就碰到)
高音變的尖銳! :mad: ...有點刺耳..
在近百小時後會改善

第二次在120~150小時...
換低頻量感大增...有點像"噴"的 :mad:
打在耳朵上可不好受.

在180小時後....
你就可以開始享受Zu帶來的新體驗...

當然選用Zu還要看你前端系統...
跟耳擴,訊源也有關...
這部份請多參考版上文章
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章slaveliu 發表於 週三 5月 11, 2005 2:24 am

Rendy 兄說得一點也沒錯, 小弟當初也是跟 Zu 線一起買一起 Run.
剛開始 Run 時, Zu 線比原廠線好聽不少, 解析比較好, 但是....
過個幾天後突然高頻刺耳, 延伸變得非常差 :mad:
朋友來我家試聽, 還當場鬧了笑話勒...Orz

後來擺著 Run 了 150hr 之後, 聲音才沉穩下來, 平衡感回來了
Run 過這麼多線材, 還是第一次遇到這種現象 :eeh:
頭像
slaveliu
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週三 5月 11, 2005 7:51 pm

謝謝大家的回覆,小弟受教了 :oops:
不過說實在,大家對650+zu這種組合看法蠻兩極的,
很多人說這樣搭配不好,但也有很多人是持正面態度的,
這也是我這幾天來疑惑的地方,一方面等zu run開,
一方面我可能也要再去確認,我要的到底是什麼聲音吧...
兩條線各有不可割捨的長處...
bogyrok
SR40
SR40

文章ofc 發表於 週四 5月 12, 2005 1:31 pm

Also Zu+650 bass poor than before.
ofc
SR40
SR40

文章chiels 發表於 週六 5月 14, 2005 12:13 am

好吧。
原來我當初遇到的高頻尖銳是Zu的問題。

我在Zu cable剛run的時候也遇過這個問題
那時剛好是我Pro2剛組好的時候
Zu cable再run幾天之後就不會了。

明顯變得好聽很多
剩下的尷尬期我都沒遇到
因為我接在電視旅遊探險頻道上面run
偶爾拿起來聽一下
連背景的空氣聲,遠近感都清楚的不得了
等到200小時之後拿到朋友家用Headmaster.
真的都好聽很多 :)

但是
重要的but出現了

一條run了200小時的Zu cable
比不上一條run了25~30小時的Silver Dragon
所以我就把Zu給賣了..... :(

hmm..就降
我現在不知道聲音如何

因為我的訊源又被我拆了 :p
[color=purpled4651]----克制CD數量增加中----[/colord4651]

[size=14d4651]HD650 + Silver Dragon [color=greend4651][/colord4651]
CD Pro 2 (小改中) [color=greend4651][/colord4651] + HP200SE + LC-iCute [color=greend4651](確定會賣) [/colord4651]
PPA v.2 (版子空運中) [/sized4651]
chiels
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週一 5月 16, 2005 11:20 pm

幾天之後,現在聲音尖的問題應該已經解決了,不加組抗也不覺得刺了
比起那run也run不掉的EW9尖死高音...聽起來真舒服啊

但好像也進入了尷尬期2,低音密度太高了,聽了很累,聽的時候注意力幾乎都放在那咚咚咚的聲音,所以又把組抗加回去了...但我覺得這應該是以前就有的問題,因為我以前就是這麼覺得,只是現在高音沒問題了,開始挑低音的毛病
我現在只希望可以把這種低音給run掉,不過照R大所言,前景應該一片看好吧...
(不過也許根本還沒進第二期,我實在想像不到低音用噴的是什麼...是現在這樣嗎?但我覺得現在比較像用撞的,咚咚咚...)

至於Silver Dragon...嗯,不知道入手管道實在沒辦法
連Cardas好像也沒有...
bogyrok
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週一 5月 16, 2005 11:36 pm

bogyrok 寫:至於Silver Dragon...嗯,不知道入手管道實在沒辦法

SilverDragon可以直接跟國外Moon Audio買....
然後用credit card付帳... :Q
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章slaveliu 發表於 週一 5月 16, 2005 11:46 pm

windwalker 寫:
bogyrok 寫:至於Silver Dragon...嗯,不知道入手管道實在沒辦法

SilverDragon可以直接跟國外Moon Audio買....

問一下, SilverDragon 聲音比 Zu 好聽很多嗎?....
頭像
slaveliu
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週一 5月 16, 2005 11:55 pm

如果有人跟我打包票說SilverDragon超好聽,
一定要買,一定要買,
我再偷偷的考慮看看...

:ya:
bogyrok
SR40
SR40

文章chiels 發表於 週二 5月 17, 2005 2:47 am

還好這裡不是BBS
沒有禁一行文

:twisted: 包半票 :twisted:

你要買嗎?

但是得說實話
是不是和Zu比起來有加分這麼多
得看各人喜好

"個人感想"是,均衡
高中低頻都有
低頻量感夠(不輸Zu),高頻延伸也好。

anyway.當然還有搭配的問題....
我的某一些環節就不是搭得很好
所以我也不敢說"超"好聽啦。 :ale:
[color=purpled4651]----克制CD數量增加中----[/colord4651]

[size=14d4651]HD650 + Silver Dragon [color=greend4651][/colord4651]
CD Pro 2 (小改中) [color=greend4651][/colord4651] + HP200SE + LC-iCute [color=greend4651](確定會賣) [/colord4651]
PPA v.2 (版子空運中) [/sized4651]
chiels
SR40
SR40

文章slaveliu 發表於 週二 5月 17, 2005 8:09 pm

chiels 寫:還但是得說實話
得看各人喜好

"個人感想"是,均衡
高中低頻都有

最近感覺 Zu 就是不夠均衡, 聲音沒有那種 "融合一體" 的感覺,
所以換回原廠線聆聽, 聲音耐聽、平衡, 高頻延伸也自然多了 :)

好想聽聽看 SilverDragon 聲音是怎樣....
頭像
slaveliu
SR40
SR40

文章holygod 發表於 週三 5月 18, 2005 10:21 am

剛在eBay發現一個人在賣SilverDragon
比Moon Audio便宜一些
不知道運費怎麼算就是了...
頭像
holygod
SR40
SR40

文章KSWang 發表於 週三 5月 18, 2005 12:27 pm

holygod 寫:

剛在eBay發現一個人在賣SilverDragon
比Moon Audio便宜一些
不知道運費怎麼算就是了...

HD650搭Zu聽我朋友說十分不合,也不知道為何有那麼多人要用這種搭配,當初為了完成攻頂的心願,也想買HD650+Zu,但聽了我朋友說不是愈貴的組合會愈好,他反而建議我改買HD600+Zu,一方面更省錢,二方面比Hd650 + Zu好聽多了,也不用再接個什麼ER4p到s的轉接線,再配上我的HD53 + 我的高檔的訊號線和電源線後,現在只能說無懈可擊,說不定比接上HeadMaster還好上好一大節,melton兄,你也有聽過,來發表聽的心得吧。 :bs:
好的單體和耳擴有如好的跑車引擎,好的線材有如無限速高速公路,讓美好的聲音奔馳在開闊的大道上,感動及享受刺激感吧。
頭像
KSWang
SR40
SR40

文章molten 發表於 週三 5月 18, 2005 2:39 pm

slaveliu 寫:
得看各人喜好

"個人感想"是,均衡
高中低頻都有

最近感覺 Zu 就是不夠均衡, 聲音沒有那種 "融合一體" 的感覺,
所以換回原廠線聆聽, 聲音耐聽、平衡, 高頻延伸也自然多了 :)

阿...王兄...怎知我在看此篇po文....好吧....小弟不才...隨意聊囉..

1.HD600+ZU..我舉雙手贊成王兄的那四個字...''無懈可擊'' :box: 2.chiels兄 跟 slaveliu兄都說的粉對...重點就在"均衡"兩字
3.HD650就是為補足HD600的不均衡而開發..加ZU反而破壞均衡..
4.ZU補足HD600所缺少的元素...並提昇了整體戰鬥力20%...
5.無論HD650加不加ZU..都會被HD600+ZU..打趴在地上...

(以上單指耳機..並不包含耳擴及訊號線)...小弟愚見..不吝指教..!!
頭像
molten
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週三 5月 18, 2005 4:11 pm

molten 寫:1.HD600+ZU..我舉雙手贊成王兄的那四個字...''無懈可擊'' :box: 2.chiels兄 跟 slaveliu兄都說的粉對...重點就在"均衡"兩字
3.HD650就是為補足HD600的不均衡而開發..加ZU反而破壞均衡..
4.ZU補足HD600所缺少的元素...並提昇了整體戰鬥力20%...
5.無論HD650加不加ZU..都會被HD600+ZU..打趴在地上...

(以上單指耳機..並不包含耳擴及訊號線)...小弟愚見..不吝指教..!!

一開始大家在迷Zu cable (Mobius) for HD600/650的時候,小弟也有

順便搭了這波熱潮買了一條來玩玩看,還有在Andaudio發表過自己的個人

心得。但是現在插在我的HD600上的線卻不是Zu...... :P

另外小弟想提醒使用Zu cable for HD600/650的各位一件事。

基本上耳機線插入HD600/650後,接頭是屬於直接暴露在空氣中

沒有任何隔絕的措施。所以一段時間下來,很有可能會出現氧化生鏽

的情況。如果您的Zu已經插上了6個月以上,有興趣的話,不妨拔下來

檢查看看,應該蠻有機會發現接頭不再是閃閃發亮的銀色。 :eeh:

附註一點,這種插拔的動作不要常做,小心連接的地方會變鬆弛。 :ale:
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章KSWang 發表於 週三 5月 18, 2005 6:03 pm

molten 寫:
slaveliu 寫:
得看各人喜好

"個人感想"是,均衡
高中低頻都有

阿...王兄...怎知我在看此篇po文....好吧....小弟不才...隨意聊囉..

1.HD600+ZU..我舉雙手贊成王兄的那四個字...''無懈可擊'' :box: 2.chiels兄 跟 slaveliu兄都說的粉對...重點就在"均衡"兩字

再補充一下,HD600+Zu並非這樣就會發揮其100%的能力,小弟儘力奢侈的用好的耳擴加好的訊號線加好的電源造就了不凡的HD600+Zu,Zu的特性就是動態大,解析高,中頻突顯,這不正都是補HD600之不足嗎?或許有人不同意這是最好的搭配,但是我是覺得除了HD600+Zu搭配之外,其它的環節也很重要,當然HD650+Zu也可以用其它來補,但就如melton兄說的HD650本身就是一支很平均的耳機,去改變它,反而會有畫蛇添足的感覺,要再balance回來地方比HD600+Zu的多很多,也用儘力奢侈的用好的耳擴加好的訊號線加好的電源,可能只是造就一個僻好性很重的系統而已。
好的單體和耳擴有如好的跑車引擎,好的線材有如無限速高速公路,讓美好的聲音奔馳在開闊的大道上,感動及享受刺激感吧。
頭像
KSWang
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 112 位訪客