訂做er4耳模的經驗

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

訂做er4耳模的經驗

文章trams 發表於 週一 5月 16, 2005 7:33 pm

爬了之前的文去找了柯林這家助聽器公司,但是光是作耳型就要800+800元,是要再將這個耳型寄到美國的sensaphonics公司嗎?這樣的話總共的花費大約是多少錢呢?
最後由 trams 於 週四 5月 26, 2005 10:54 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
trams
SR40
SR40

文章AD 發表於 週一 5月 16, 2005 7:38 pm

問這個人 lightsalt
他有做過
頭像
AD
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週一 5月 16, 2005 11:24 pm

ER4可以做耳膜喔???
不知道E5C行不行= =
提前為UE-10 PRO做準備......
熾羽絃
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週二 5月 17, 2005 8:33 am

AD 寫:問這個人 lightsalt
他有做過

原來是被你拱出來的ㄚ...?

E5C應該也可以, 反正是同一個技術.
不過提醒一下, 要註明請他們做ITE(in the ear)的耳模, 耳機單體離耳膜的距離才會與原廠類似. 如果是BTE(behind the ear)耳模, 那個距離會被拉遠一些.
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週二 5月 17, 2005 5:55 pm

定做耳膜的舒適度是不是比較高啊?
沒做過...蠻想做做看的.....
熾羽絃
SR40
SR40

文章miel 發表於 週二 5月 17, 2005 7:51 pm

lightsalt 寫:
AD 寫:問這個人 lightsalt
他有做過

原來是被你拱出來的ㄚ...?

E5C應該也可以, 反正是同一個技術.
不過提醒一下, 要註明請他們做ITE(in the ear)的耳模, 耳機單體離耳膜的距離才會與原廠類似. 如果是BTE(behind the ear)耳模, 那個距離會被拉遠一些.

我有做過,不過我的是e2c,也是在lightsalt兄做的這個助聽器公司做的,不過他們現在希望我不要針對這件事大肆宣傳,因為總公司好像對這件事有點意見,就是說他們是做助聽器的,不是做耳機的之類的這種bla bla…我是在這個公司的站前大亞分部做的,就不知道其他分部的處理方式如何了。我做的價錢,跟你們後來問到的價錢沒有甚麼不同,也是1600/對。

我不知道我是做ITE,還是BTE,不過工程師在測量的時候很仔細,一直確定耳機如果戴正確到底是怎樣的位置(沒錯,在做耳模的這段時間,你的耳機要留置在那邊,因為做完之後要把耳模「黏」上去)。

定製的耳模到底戴起來怎樣呢?雖然看起來似乎很硬(因為某種原因,我的耳模不能用軟矽膠的,而是用亞克力的),但因為它已經跟我耳道的深度完全重合,所以我只要別戴錯邊(因為兩邊不一樣大),就可以享受聽覺的無感體驗。是低,因為之前我跟現成的耳塞八字不合,每次戴過耳機之後,我不是覺得把耳機拿下來好像要把我的耳朵扯下來一樣的痛,要不然我就是覺得聽的時候頭會痛。
再說一遍,你要叫我「漂亮的姐姐」噢 :D
頭像
miel
SR40
SR40

文章trams 發表於 週三 5月 18, 2005 1:10 am

我一開始也是直接殺到大亞分部去,結果就如同上一位版友說的一樣,他們因為目前助聽器的訂單太多了所以無法做這種"雜事"...要做的話只能幫你取耳型,1600/pair。

後來我到了同一家公司在台北縣永安市場的分部,找一位柯小姐,她是負責幫人取耳型的。

價錢方面的話就是
1.壓克力(透明且較硬,此後和耳機無法分離): 1600/pair
2.矽膠(肉色且較軟,可以取下來洗): 2400/pair

因為基本上就是把東西灌到你的耳朵,等到凝固後再取下來加工,所以就算只取耳型價錢也是一樣 :( ,整個過程大約30分鐘(老實說矽膠灌進來的時候冰冰涼涼的好爽呀 :roll: ),接下來就是交出你的耳機然後回家等待囉(大約是8個工作天) :ale:

PS: 找sensaphonics訂做er4 ear mold的話是100 USD /pair,這個價錢還要再加上運費和在台灣做耳模的錢,應該會超過半隻er4的價錢吧... :aa:
最後由 trams 於 週二 6月 14, 2005 10:30 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
trams
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週三 5月 18, 2005 3:25 am

trams 寫:我一開始也是直接殺到大亞分部去,結果就如同上一位版友說的一樣,他們因為目前助聽器的訂單太多了所以無法做這種"雜事"...要做的話只能幫你取耳型,1600/pair。

後來我到了同一家公司在台北縣永安市場的分部,態度截然不同...他們不旦願意幫我做並且還要我多多幫他們介紹... :mad: :mad: :mad: ,我有特別問過,明明是送到同一家工廠的...,所以有興趣的版友千萬別到大亞分部,到永安市場這一家會好很多,可以找一位柯小姐,她是負責幫人取耳型的。

價錢方面的話就是
1.壓克力(透明且較硬,此後和耳機無法分離): 1600/pair
2.矽膠(肉色且較軟,可以取下來洗): 2400/pair

因為基本上就是把東西灌到你的耳朵,等到凝固後再取下來加工,所以就算只取耳型價錢也是一樣 :( ,整個過程大約30分鐘(老實說矽膠灌進來的時候冰冰涼涼的好爽呀 :roll: ),接下來就是交出你的耳機然後回家等待囉(大約是8個工作天) :ale:

PS: 找sensaphonics訂做er4 ear mold的話是100 USD /pair,這個價錢還要再加上運費和在台灣做耳模的錢,應該會超過半隻er4的價錢吧... :aa:

那交給sensaphonics雖然比較貴~但是各方面有沒有比較好啊?
問問而已....實在太貴了....還是在台灣就好...
熾羽絃
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週三 5月 18, 2005 10:40 am

我比較好奇對音質 音色會有什麼改變嗎??
訂作耳莫的話 :twisted:
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週三 5月 18, 2005 11:26 am

tehsuen 寫:我比較好奇對音質 音色會有什麼改變嗎??

請找一下小弟之前發表的心得..., 在新耳機系統討論區搜尋ER4的標題應該就可以找到了.
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週四 5月 19, 2005 1:01 am

tehsuen 寫:我比較好奇對音質 音色會有什麼改變嗎??

請找一下小弟之前發表的心得..., 在新耳機系統討論區搜尋ER4的標題應該就可以找到了.

抱歉~再問個問題....
就是做好耳膜以後~
耳膜模型可以保留嗎?
免得有一天攻UE-10的時候....
白白浪費做耳膜的2400元~~~~~ :aa:
熾羽絃
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週四 5月 19, 2005 8:36 am

熾羽絃 寫:

抱歉~再問個問題....
就是做好耳膜以後~
耳膜模型可以保留嗎?
免得有一天攻UE-10的時候....
白白浪費做耳膜的2400元~~~~~ :aa:

不行... 請去看看UE-10到底長怎樣應該就知道了.
不然你去問UE公司收不收, 到時你把現在的耳模送去也是一樣的ㄚ~
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週四 5月 19, 2005 6:19 pm

我是說『耳膜模型』啦~
並不是耳模的完成品~~
這樣也不行喔.....
那我重新考慮一下好了 :aa:
先買個ER4再決定要為ER4還是E5C做耳膜....
還是未來直攻頂.....
熾羽絃
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週四 5月 19, 2005 7:31 pm

trams 寫:後來我到了同一家公司在台北縣永安市場的分部,態度截然不同...他們不旦願意幫我做並且還要我多多幫他們介紹... :mad: :mad: :mad: ,我有特別問過,明明是送到同一家工廠的...,所以有興趣的版友千萬別到大亞分部,到永安市場這一家會好很多,可以找一位柯小姐,她是負責幫人取耳型的。

請教大大,詳細地位址and 電話,感激不盡..
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章trams 發表於 週五 5月 20, 2005 12:21 am

熾羽絃 寫:我是說『耳膜模型』啦~
並不是耳模的完成品~~
這樣也不行喔.....
那我重新考慮一下好了 :aa:
先買個ER4再決定要為ER4還是E5C做耳膜....
還是未來直攻頂.....

國內的情況是...那些灌進你耳朵做出來的耳模拿出來之後就是會直接去做處理(削形狀,打孔等),所以基本上是不可能留著"以後"寄到國外的。
而至於是像ue10 pro或是sensaphonics soft 2x這種把機器做在耳模內的情形,你當初寄給他們的耳模應該該是沒有被破壞的,他們只是依那個形狀複製一份,所以倒是有機會保留下來。
trams
SR40
SR40

文章trams 發表於 週五 5月 20, 2005 12:43 am

JesseChen 寫:
trams 寫:後來我到了同一家公司在台北縣永安市場的分部,態度截然不同...他們不旦願意幫我做並且還要我多多幫他們介紹... :mad: :mad: :mad: ,我有特別問過,明明是送到同一家工廠的...,所以有興趣的版友千萬別到大亞分部,到永安市場這一家會好很多,可以找一位柯小姐,她是負責幫人取耳型的。

請教大大,詳細地位址and 電話,感激不盡..

總公司地址:台北縣235中和市中和路366號12樓 ( 捷運南勢角線永安市場站出口左轉 第二棟 ),記得帶有照片證件去,上樓要換証。

電話:02-89217101 說你要找科小姐

另外他之前有提到發聲單體要是細長的才能做,因為他們最多就是幫你鑽孔而已,要拿個耳塞式耳機硬是去做可能會有難度。

我先說我還沒拿到耳模,所以不知道效果如何。不急的版友可以再等等,我會在拿到後發表感想。
trams
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週五 5月 20, 2005 12:56 am

等你的報告吧 :ya:
期待你耳膜+ER4B的報告~~~
之前報告不夠~~ :ale:
害我無法下手ER4B~~
熾羽絃
SR40
SR40

文章davidshan 發表於 週五 5月 20, 2005 5:18 pm

請參考
http://www.westone.com/marketing/er4instructions.pdf
這是最好的制法

一般可能沒有那條細膠管,也不需取下過濾網,只是直接把er4套近去
只是要注意
1.盡量深,最好把大半er4都包在耳模裡那程度
2.耳模的出音口管道大小剛好套住er4的細管為宜,不粗不細
而且不要有彎道,要直,
3.材質用軟的似乎比較好
davidshan
SR60
SR60

文章trams 發表於 週四 5月 26, 2005 1:09 am

拿到耳模囉

試用感想如下:

優點:就是舒適,戴再久都不會有感覺,而且可以不用像之前一樣塞半天找不到正確的位置,單手可以完成配戴。至於音質方面的改良有限,我覺得如果原廠的白耳塞戴得好的話音質是差不多的
(謎之音:老實說今天我才知道原來我原廠的白耳塞從來沒戴好過 :mad: :mad: )。

缺點:你的耳機要被綁架1~2個星期左右,另外我的感覺是隔音性反而比原廠的耳塞差一些,推測是材質的關係。另外由於耳塞的體積變大了,出外可不能再用原廠的袋子收納囉。

整體感想:有閒錢的可以去敗 ,主要是舒適度會大大提升:bs: 期望有了它之後你的er4就會飛天遁地的人還是免了吧 :ale:

下面補一些圖供參考囉:
圖檔
正面照,這是軟矽膠材質,顏色為透明微偏肉色

圖檔
背面照

圖檔
戴上去的側面,其實看不太出來(做耳模的時候會問你要做大的(又叫半殼)還是小(又叫3/4型)的,這是小的,可以參考http://www.hearingaid.com.tw/Center/intro/intro1-1.htm#耳模小百科)

圖檔
對照組:國外sensaphonic公司替er4做的耳模
trams
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週四 5月 26, 2005 1:25 am

哇 看起來好讚!!
訂做耳膜 等級就是不一樣阿 XD
trams 寫:拿到耳模囉

試用感想如下:

優點:就是舒適,戴再久都不會有感覺,而且可以不用像之前一樣塞半天找不到正確的位置,單手可以完成配戴。至於音質方面的改良有限,我覺得如果原廠的白耳塞戴得好的話音質是差不多的
(謎之音:老實說今天我才知道原來我原廠的白耳塞從來沒戴好過 :mad: :mad: )。

缺點:你的耳機要被綁架1~2個星期左右,另外我的感覺是隔音性反而比原廠的耳塞差一些,推測是材質的關係。另外由於耳塞的體積變大了,出外可不能再用原廠的袋子收納囉。

整體感想:有閒錢的可以去敗 ,主要是舒適度會大大提升:bs: 期望有了它之後你的er4就會飛天遁地的人還是免了吧 :ale:

下面補一些圖供參考囉:
圖檔
正面照,這是軟矽膠材質,顏色為透明微偏肉色

圖檔
背面照

圖檔
戴上去的側面,其實看不太出來(做耳模的時候會問你要做大的(又叫半殼)還是小(又叫3/4型)的,這是小的,可以參考http://www.hearingaid.com.tw/Center/intro/intro1-1.htm#耳模小百科)

圖檔
對照組:國外sensaphonic公司替er4做的耳模
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週四 5月 26, 2005 3:21 am

真不錯∼

這耳模可以拿下來嗎?

請問一下目前市面上能裝定製耳模的耳機有哪些呢?
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週四 5月 26, 2005 8:09 am

試用感想如下:
..........................

看起來實在很棒耶!
看來是非敗不可了!
不過我住在台中要道台北做有點麻煩.....
peterou
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週四 5月 26, 2005 8:39 am

peterou 寫:

試用感想如下:

看起來實在很棒耶!
看來是非敗不可了!

不過再提醒一下, 不要期待定製耳膜後聲音可以"飛天遁地".
定製耳膜主要是讓ER4發揮該有的實力(相對於耳塞沒塞好的情況).
科林在台中也有分公司, 在中港路上, 上科林的網站查就知道了.
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週四 5月 26, 2005 9:50 am

peterou 寫:

試用感想如下:

看起來實在很棒耶!
看來是非敗不可了!

不過再提醒一下, 不要期待定製耳膜後聲音可以"飛天遁地".
定製耳膜主要是讓ER4發揮該有的實力(相對於耳塞沒塞好的情況).
科林在台中也有分公司, 在中港路上, 上科林的網站查就知道了.

謝謝lightsalt大大!
小弟主要是舒適度啦!
不期待音質有所改善
而且擁有自己耳膜的耳塞感覺實在很棒!
原來中港路也有啊~~
下個月來定一附來玩玩吧! :bs:
peterou
SR40
SR40

文章filia 發表於 週四 5月 26, 2005 10:43 pm

請問訂做耳模的隔音效果
跟原來的矽膠耳塞和海棉耳塞
有人較差嗎?還是差不多呢?
因為看起來沒有什麼隔音的感覺
filia
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客