要用多好的耳機聽MP3隨身聽才不會浪費阿?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

要用多好的耳機聽MP3隨身聽才不會浪費阿?

文章richboss 發表於 週三 5月 18, 2005 6:21 am

小弟我不是很懂耳機...
只是聽說隨身聽佩上好耳機...會有更好的表現...
所以一直想嘗試看看好耳機的厲害...
我用的隨身聽是iRIVER的H10...微型硬碟的那種...
爬了一些文....不過...說實在...不是很看的懂那麼多規格的數字...
所以想直接的問問各位前輩們....
以我這台隨身聽....配上大概多少價位的耳機才不會"浪費"?
簡單的說....就是可以剛好發揮到百分之百能力...不會殺雞用牛刀的耳機!
看了一些網站的介紹及圖片...
覺得EM9 D 跟 EW9都好漂亮喔....
用在隨身聽上會不會浪費ㄋ? (目前只聽MP3的格式)
請大家幫忙推薦個最"剛好"的選擇好ㄇ?

還有....可以幫我註明品牌ㄇ? 免得我不曉得是哪家的東西....
在此先感謝前輩們的幫忙囉!
richboss
SR40
SR40

文章Mythology 發表於 週三 5月 18, 2005 6:57 am

考慮耳道式的的話我推Shure E3C 或E4C
Mythology
SR40
SR40

文章roque 發表於 週三 5月 18, 2005 10:22 am

你有在上ptt嗎
可以去headphone版的進被畫面看看
有很多超連級

你也可以去看看音悅等的網站
有很多耳機的資料可看

先去搜尋資料看看吧

不然你這樣子很難回答你

也不會浪費的耳機啦
只是看你覺得值不值得而已啦
那兩支都不會推不動吧 :roll:
roque
SR40
SR40

文章jackal123 發表於 週三 5月 18, 2005 10:59 am

:ya:
我也是覺得shure 系列的都蠻適合,可以考慮E3C...
或快要上市的E4C也不錯
jackal123
SR40
SR40

文章Mythology 發表於 週三 5月 18, 2005 12:22 pm

E4C 我怕你聽了以後會捨棄MP3的格式 :new002: 我光用E2C聽MP3聽幾個月後就把我ipod裡的歌通通改成CD的格式了 :keepto: ...一首歌動不動就要30MB
Mythology
SR40
SR40

文章 發表於 週三 5月 18, 2005 12:26 pm

Mythology 寫:E4C 我怕你聽了以後會捨棄MP3的格式 :new002: 我光用E2C聽MP3聽幾個月後就把我ipod裡的歌通通改成CD的格式了 :keepto: ...一首歌動不動就要30MB

哀河的 MP3 Player 似乎可以支援 OGG
用 OGG 吧,同樣位元率下聽起來比 MP3 好多了

至於已經無法接受破壞性音訊壓縮的人就...微型硬碟 MP3 Player 也不少了買個 10GB 應該很夠用...要多點 40GB 也有 XD
SR40
SR40

文章mai_kosanolalala 發表於 週三 5月 18, 2005 5:49 pm

請問一下~我如果用IPOD把格式改成WAV用E5C聽會不會浪費E5C阿???
mai_kosanolalala
SR40
SR40

文章 發表於 週三 5月 18, 2005 6:42 pm

mai_kosanolalala 寫:請問一下~我如果用IPOD把格式改成WAV用E5C聽會不會浪費E5C阿???

IPOD 我沒用過,音質不是很清楚
但是
"用IPOD把格式改成WAV"
如果你的意思是把 MP3 之類的轉成 WAV...其實沒啥意義
MP3 WMA ACC OGG 之類的都是破壞性音訊壓縮格式
轉回 WAV 破壞的地方都是軟體模擬出來的,早就失真了

結論是
不管你用哪隻耳機,自己從 CD 或是 APE 之類非破壞性音訊轉成的 WAV 音質都會比用 MP3 等好的!
SR40
SR40

文章mai_kosanolalala 發表於 週三 5月 18, 2005 6:46 pm

我當然是從CD轉成WAV放在電腦,只是想買E5C來用 可是又怕會有底雜音=.=
mai_kosanolalala
SR40
SR40

文章shao-ju 發表於 週三 5月 18, 2005 7:06 pm

榊 寫:哀河的 MP3 Player 似乎可以支援 OGG

相同流量下OGG的音質比MP3好嗎?
請問有更多的參考依據嗎?煩請您或有研究的人提供一下,謝謝!
shao-ju
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 5月 18, 2005 7:15 pm

是浪費耳機
還是浪費Mp3隨身聽
如果前者,就mx500,k12p
後者就E2c,或cm7ti吧!
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章mikewu 發表於 週三 5月 18, 2005 10:47 pm

看來有人跟我一樣

我也是一樣買H10

狠下心買EW9

我可以跟你講 EW9真的浪廢掉了

讓我開始痛恨IRIVER的音質 很想在去敗一副隨身耳擴
不過這是不歸路壓

P,s我也用過CD轉WAV檔過 不過看了別人建議 MP3 320 和WAV 在H10上是幾乎沒差的 試過之後還真的沒差
另外H10的待機時間也夠短了 如果在配上撥超號電的WAV 那待機時間真的變得短的可憐
mikewu
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週四 5月 19, 2005 12:25 am

那我是用NOMAD MuVo^2 1.5G
用320kbps MP3跟用wav來聽
會有差別嗎??

P.S. 小弟用的耳機是ER-6還有T-Cube隨身耳擴....
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 5月 19, 2005 12:35 am

hsf0318 寫:那我是用NOMAD MuVo^2 1.5G
會有差別嗎??
P.S. 小弟用的耳機是ER-6還有T-Cube隨身耳擴....

都只有1.5G了
當然是MP3就好,甚至192k就好了....
看來大家都對MP3隨身聽的音質 :mad:
所以我說買Mp3隨身聽真的不用太在意音質
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週四 5月 19, 2005 2:44 am

hsf0318 寫:那我是用NOMAD MuVo^2 1.5G
會有差別嗎??

施主 這問題應該要問你自己阿 :mad: :mad:
headphone:HD600(Oehlbach),ER4P,D66
Amp:AE-1
Source:Philips CD472 upgraded,D303,D335,D311,D211
頭像
stranger0429
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週四 5月 19, 2005 8:50 am

stranger0429 寫:
會有差別嗎??

施主 這問題應該要問你自己阿 :mad: :mad:

wav檔的聲音比較接近CD,但是能放的歌好少喔....
突然有點想敗Zen Touch....
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章mikewu 發表於 週四 5月 19, 2005 1:42 pm

會有差別嗎??

我沒用過耳擴耶 不過聽說耳擴可以幫蠻大的
mikewu
SR40
SR40

文章Nicky 發表於 週四 5月 19, 2005 9:31 pm

herroyuihk 寫:
會有差別嗎??

都只有1.5G了

不不..MP3 192K很差的,改WMA或是OGG可以好上一大截,
我曾經比較過在64Kbps下,ogg還算很清楚,WMA只是比較模糊,
MP3就只有聽到一大堆雜訊.
我現在都用256~350的可變壓縮格式的WMA,要不是隨身聽不支援
ogg,不然我會用ogg.
W1000+K1000
頭像
Nicky
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 5月 19, 2005 11:21 pm

Nicky 寫:
herroyuihk 寫:都只有1.5G了

不不..MP3 192K很差的,改WMA或是OGG可以好上一大截,
我現在都用256~350的可變壓縮格式的WMA,要不是隨身聽不支援
ogg,不然我會用ogg.

muvo2好像不支援192k以上的WMA
上次傳無損的WMA給他,不能放 :ale:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章 發表於 週五 5月 20, 2005 8:10 am

shao-ju 寫:
榊 寫:哀河的 MP3 Player 似乎可以支援 OGG

相同流量下OGG的音質比MP3好嗎?
請問有更多的參考依據嗎?煩請您或有研究的人提供一下,謝謝!

OGG 從頻譜上來看失真是很小的
相對 MP3 失真就大
當然有說是頻譜好看不代表好聽
我自己比較起來是覺得 OGG 的確勝過 MP3

這種東西跟器材也沒兩樣
與其到處找依據、測試
不如自己聽!用自己的耳朵找自己的答案
SR40
SR40

文章chk 發表於 週五 5月 20, 2005 8:35 am

Mythology 寫:E4C 我怕你聽了以後會捨棄MP3的格式 :new002: 我光用E2C聽MP3聽幾個月後就把我ipod裡的歌通通改成CD的格式了 :keepto: ...一首歌動不動就要30MB

對I-POD來說...檔案太大會很耗電
其實壓成256K的 M4A 品質就相當接近WAV了
或用Apple lostless
頭像
chk
SR40
SR40

文章Mythology 發表於 週五 5月 20, 2005 9:28 am

E5C 別傻了 我也問過同樣的問題 姊果某位大大特地測試的解果是用E5C聽ipod 會聽到硬碟轉動時的電流聲 相信我 很痛苦的
Mythology
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週五 5月 20, 2005 9:56 am

當你需要考慮要不要花這筆錢買這隻耳機的時候, 這耳機已經太貴了.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週五 5月 20, 2005 10:23 am

建議 自己試試吧 :(
大部分的人對mp3推好耳機都不喜歡...
我倒是越聽越覺得順耳 :D
甚至覺得我n10 直推er4p
比1212M->BEYOND->er4p...好聽 :aa:
感覺剛剛好...1212 beyond接下去 反而覺的聲
比較音乾刺 雖然音場是大很多

E5C... 訊源真的很難搞定 他的敏感度
不管怎麼配幾乎都會聽到電流聲
之前去王兄家試聽
DZ555->OPUS1 / 2訊號線->HEADBOX->E5C...有電流聲
ROTEL->OPUS1 / 2訊號線->HEADBOX ->E5C...有電流聲
我用MP3 N10直接接..當然有...
我覺得配E5C 絕對不要買硬碟式的mp3來撘..
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 108 位訪客