爬了無數的文章了...還是希望各位大大推薦

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

爬了無數的文章了...還是希望各位大大推薦

文章yoyofang 發表於 週三 5月 18, 2005 2:30 am

小弟我已經爬了無數個討論區跟文章
還是不知道該敗哪一個來玩 :(
(主要不曉得耳機跟耳擴要如何搭配比較好)
小弟我主要是聽 流行音樂 電音 偶爾聽聽交響樂
預算...1萬5左右~可以超出一些沒關西= =
為了享受 ....錢算啥... :aa: (當然還是不能花太多> <)
希望大大能推薦時能耳機配耳擴也一同寫下來
如果能寫出感受和優缺點更好 謝謝 :P
yoyofang
SR40
SR40

Re: 爬了無數的文章了...還是希望各位大大推薦

文章johnnycgi 發表於 週三 5月 18, 2005 6:18 am

yoyofang 寫:小弟我已經爬了無數個討論區跟文章
為了享受 ....錢算啥... :aa: (當然還是不能花太多> <)

依照您的需求
個人建議HD650 + 二手HA711
HD650聲音非常大眾化
音色能切合大多數人聽感
耐聽、容易驅動、音場開闊適合聽交響、佩帶舒適、價格合理
剛開始頭帶比較緊會有點夾頭
要稍微扳開一些

HA711價格不高、推力足夠
聲音細緻柔和、適合長時間聆聽、同價位帶內是相當理想的選擇
我覺得這兩者的搭配
非常適合想進入高階耳機殿堂的使用者
價格又剛好在您預算左右
新耳機買來記得多RUN
HD650大概要天天RUN上一個月左右聲音才會有點起色
RUN上超過半年才能聽到應該有的表現
剛買來聲音其實不算多好(也不會很差啦)
要有點心理準備

不過買了這套
下一步就是得準備訊源開銷囉
訊源方面
依照方便性考量
E-MU 0404數位輸出給DAC是比較理想的聽音樂組合
若預算有限先行使用0404聽音樂亦無不可
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章Mythology 發表於 週三 5月 18, 2005 6:54 am

請指名你要哪種配戴方式的耳機 像是耳道式 耳掛式的 耳罩式的
Mythology
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週三 5月 18, 2005 9:04 am

ㄜ..., 從你的問題中完全無法感覺到爬了多少文(猜測大概了不起pcdvd+DH不超過10篇吧...).
流行音樂, "電音"... KOSS A250這隻買下去就對了. 有個在舞廳當DJ的朋友聽到較低階的A130, 跟我說他第一下聽到彷彿被電到一樣激動. 相信A250的強力重拍以及"渲染力"會比HD-650更適合你的音樂類型.
基本上不用去考慮交響樂的適應性, 相信那份"偶爾"的比例太少了.
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週三 5月 18, 2005 9:21 am

我鍵議是耳擴分5000給它,或者直接買cute就好了
1萬去挑耳機
耳擴不夠好,再棒的耳擴加持效果也有限度

像D66...
2千和2萬的耳擴下去幾乎一樣
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週三 5月 18, 2005 9:36 am

小倫倫 寫:我鍵議是耳擴分5000給它,或者直接買cute就好了
1萬去挑耳機
耳機不夠好,再棒的耳擴加持效果也有限度

像D66...

倫兄
據對岸說2萬的耳擴可以讓HD890跟神ㄧ樣喔 :P

雖然在下也不覺得樓主有爬過文......
而1萬的耳機
大概只有DT880 HD600 AD900 SR-325可以挑
可是以樓主的需求還是HD650好(但還要加耳擴阿)
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章roque 發表於 週三 5月 18, 2005 10:32 am

我覺得單是爬文不準說..... :x

不如你跑去實際試聽還比好吧 :ale:

如果你沒有實際聽過沒有實際觀念
爬太多文只會令你更混亂而已

先去試聽吧
不然只聽我們講的
最後買到你不喜歡的東西
就又要轉手了

像是我就比較特別
不太喜歡580和600的聲音...
roque
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週三 5月 18, 2005 10:48 am

風雅之狂 寫:
小倫倫 寫:我鍵議是耳擴分5000給它,或者直接買cute就好了
1萬去挑耳機
耳機不夠好,再棒的耳擴加持效果也有限度

像D66...

倫兄
據對岸說2萬的耳擴可以讓HD890跟神ㄧ樣喔 :P

雖然在下也不覺得樓主有爬過文......
而1萬的耳機
大概只有DT880 HD600 AD900 SR-325可以挑
可是以樓主的需求還是HD650好(但還要加耳擴阿)

對岸什麼文章都有啊...
至少我用過的耳機推得是這樣的結論
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週三 5月 18, 2005 11:11 am

流行樂...馬上想到RS1耶~~不過聽交響樂可能不適合
其實beyer的耳機也蠻適合聽流行樂的(dt931)
不知Sony CD3000如何呢?~~聽說聽流行樂很...棒啦!anyway星期六就知道啦
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

QQ

文章yoyofang 發表於 週三 5月 18, 2005 1:05 pm

忘記說~小弟我想要是耳罩的~但小弟有近視~
不知匯不會壓到眼鏡...
我在PCDVD看ㄌ至少50篇ㄉ相關文章
AndAudio也將近50篇 :x
就是因為都眾說紛紜
有些人推711有些人推HA20也有些人推CUTE....Head Box
:aa:
可是當感覺711不錯ㄉ時候...又看到一篇文章說...停產 :mad:
看到AD2000感覺不錯.....卻又看到20上下ㄉ小朋友... :mad:
而有些東西是沒辦法是試聽的...
因此發這片是想聊解耳機跟耳擴在各位大大用過後哪幾種搭配比較合適~又適合聽哪些音樂~想問過各位大大感想後~心裡自少會有個底
yoyofang
SR40
SR40

Re: QQ

文章zzz201 發表於 週三 5月 18, 2005 2:22 pm

yoyofang 寫:忘記說~小弟我想要是耳罩的~但小弟有近視~
不知匯不會壓到眼鏡...
我在PCDVD看ㄌ至少50篇ㄉ相關文章
AndAudio也將近50篇 :x
就是因為都眾說紛紜
有些人推711有些人推HA20也有些人推CUTE....Head Box
:aa:
可是當感覺711不錯ㄉ時候...又看到一篇文章說...停產 :mad:
看到AD2000感覺不錯.....卻又看到20上下ㄉ小朋友... :mad:
而有些東西是沒辦法是試聽的...
因此發這片是想聊解耳機跟耳擴在各位大大用過後哪幾種搭配比較合適~又適合聽哪些音樂~想問過各位大大感想後~心裡自少會有個底

要不要有空的時候..帶著自己喜歡的音樂.去音悅聽聽.....不管別人怎麼講...實際去聽....有些感覺是無法形容的... :roll:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 5月 18, 2005 8:11 pm

小倫倫 寫:對岸什麼文章都有啊...

對岸真的滿愛國的...
對自己國家的產品推行不遺餘力,
對日本貨也是打壓的很嚴重,
雖然好像還是滿多人偷偷用日本貨的 :eeh:
不過至少台面上矛頭一致呢 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章roque 發表於 週三 5月 18, 2005 9:40 pm

郭修齊 寫:

對岸真的滿愛國的...

哪有......

對岸的人多是考慮外國貨......
hd580,600,650, a271s, k501, 240df 一大堆人用

抵制日本貨大概是這一陣子的問題吧
不知道原因的話大概是沒看新聞吧 :ale:

反而我覺得你們比較有敵對心理.....
台灣還不是在推塞主的東西不遺餘力 :oops:

人家一堆自己diy或本土耳擴還不是一樣
我只是覺得你們只是敵對心理
對岸還不是有人用cute
台灣還不是有人用hb-100跟200
這沒啥好把敵對意識加進去的......
如果是一件好產品
自然值得你去買
不好的自然沒人去買
買了也會丟

不是嗎
請不要把敵對心態放進去

塞主的cute, keces的711,
大陸的hb-100,200我相信都是好產品
都是有音樂愛好在支持的產品

是用來聽音樂的
不是用來敵對的

(逃~~~~)
roque
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 5月 18, 2005 9:51 pm

roque 寫:
郭修齊 寫:

對岸真的滿愛國的...

哪有......

hd580,600,650, a271s, k501, 240df 一大堆人用

如果是一件好產品
自然值得你去買
不好的自然沒人去買
買了也會丟

不是嗎
請不要把敵對心態放進去

是用來聽音樂的
不是用來敵對的

(逃~~~~)

並不是最近一陣子才反日貨
有常上大家壇的人就知道了 :x
如果只是單純討厭日貨,ok,我沒意見,個人自由
但是經常看到有些人丟一句
"日貨=垃圾"
這... :eeh:
為反日貨而反?還是真的不好?
這頗值得深思的

基本上,他們那邊的評論
我現在差不多除了版主以外的都不看了
(當然,還有一些較資深網友的評論也很棒)
很多參考價值很低
(通常是把某某耳機說的很神,但是也無對照組)

還有郭兄也沒有說對岸的東西不好or表現敵意吧 :roll:
(我想聽8PR :twisted: )

恩..我覺得再講下去,這篇會被鎖 :mad:
superpipi
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 5月 18, 2005 10:09 pm

roque 寫:
哪有......

如果是一件好產品
自然值得你去買
不好的自然沒人去買
買了也會丟

不是嗎
請不要把敵對心態放進去

是用來聽音樂的
不是用來敵對的

(逃~~~~)

我個人是沒有什麼敵對情結啦,
大陸人也是人,雖然我喜歡小動物遠勝於人... :x
談回正題,
我一直有在看大陸的耳機大家壇,
裡面被收錄到精華的文章真的相當有水準,
不過到討論區中會發現其實好文章並不是很多就是了...
在那邊看的時候發現,
耳機確實如您所說是歐美系佔主流,
而我的所謂國貨並不只限於耳機耳擴(應該說排除音響產品 :x ),
他們有相當多的日常電器和生活用品都是國產為主流,
抵制日貨我知道是日本竄改歷史所引起的,
提出這段的關係只是想說他們很愛國而已,
也就是說他們會以國家利益為優先,而非個人利益主導行為.
至於寨主的東西很多人推,
是因為便宜...
而且容易取得,都在台灣嘛,
宅配快又方便,跟國外買就是要等,
我買東西不喜歡等時間,其實連宅配我都嫌久了 :eeh:
當初超人大辦團購我沒跟就是因為東西便宜有限又要等很久,
所以選擇跟音悅買,
能用金錢買時間,對我來說錢就花的值得,
除非那樣東西是能讓我覺得等再久都值得的(如L3000+HA2002)
那我才會選擇買外國貨,
套一句蝴蝶君的名言:等待,是抓狂的! :D
不去買國外的好產品的原因在這裡,
不過如果國內有人要代理大陸品牌,
我會很有興趣 :D
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章roque 發表於 週四 5月 19, 2005 12:51 am

郭兄對不起

我之前好像太衝了點

你不介意就好

我也是不喜歡等的人.....

我也比較喜歡直接去買
我超討厭像拍賣還要等..... :ale:
roque
SR40
SR40

文章Nicky 發表於 週六 5月 21, 2005 10:54 pm

如果你像我一樣,有組合音響本身含有耳機輸出的話,
你可以先買耳機在決定要不要買耳擴,
ATH的組抗低,不太需要耳擴,如果你喜歡低頻可以試試A900,
以前覺得它不夠好,後來聽過一堆耳機以後,覺得它的水準已經很不錯,
可以想像在安靜的小廳堂裡聽音樂的感覺,還不錯.
K501,我覺得低頻剛剛好,不多不少,聽交響樂的感覺就像在樂團中間,
包圍感比較A900強一點,聽流行歌曲我覺得也還不錯啦..
不過用它聽得到電腦的噪音,因為聲音要開比較大聲才能跟A900一樣.

我覺得密閉式跟開放式的差異,在買第一隻耳機時,對聽感影響很大,
不建議買耳塞或是耳掛,全罩式的聲音才是最好的.
W1000+K1000
頭像
Nicky
SR40
SR40

文章yoyofang 發表於 週日 5月 22, 2005 12:22 am

除役: CM7,EW9,SR001MK2
冬天: A900 (音場前方深度大,寧靜清晰)
夏天: K501 (音場左右寬度大,輕鬆包圍)
等待: E3C
喔喔~大大你ㄉ耳機還有分冬天跟夏天ㄝ
謝謝你ㄉ推薦
yoyofang
SR40
SR40

文章Nicky 發表於 週日 5月 22, 2005 9:43 am

yoyofang 寫:除役: CM7,EW9,SR001MK2
冬天: A900 (音場前方深度大,寧靜清晰)
夏天: K501 (音場左右寬度大,輕鬆包圍)
等待: E3C
喔喔~大大你ㄉ耳機還有分冬天跟夏天ㄝ
謝謝你ㄉ推薦

對呀! 每支耳機都各有特色,捨不得不用,總是要找個理由吧..
:ale:
我也有聽過HD600,HD650,DT880,
感覺並沒有想像中的那樣好,主要是試聽時會有一點點緊張,
時間上也比較緊迫,沒法很明確的瞭解每支耳機的細微差異,
這幾支也無法跟A900相較,特性不一樣,不過感覺水準
也旗鼓相當,也可能是我習慣聽密閉式的耳機久了,

我覺試聽時,只有密閉式與開放式的差異可以明顯感受到,
不然就是低頻的量感吧.
W1000+K1000
頭像
Nicky
SR40