關於兩款PCMCIA音效卡

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章galileo_c 發表於 週一 5月 16, 2005 12:33 am

這點實在要為大帥哥講句說話:
"還有你以前自己發的cute rmaa,
http://www.erji.net/read.php?tid=95802
明明成績很一般的,IMD/dynamic也只是創新音效卡的水平 "

人家正是用Audigy2 ZS notebook 測RMAA, 當然是創新音效卡的水平啊 :eeh:
Cute若有這般神能超過訊源就好.
CDP: Philips LHH700(已死亡), Philips CD960, Marantz CD34, Sony D-335
Headphone: STAX SR-404, 仿製Sensaphonics 2X-S, ATH W10VTG(失蹤)
頭像
galileo_c
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 5月 16, 2005 12:38 am

也就是說要讓目標待測物成為系統中最弱的一環,
這樣的測試才有意義囉?
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週一 5月 16, 2005 1:07 am

galileo_c 寫:這點實在要為大帥哥講句說話:
http://www.erji.net/read.php?tid=95802
明明成績很一般的,IMD/dynamic也只是創新音效卡的水平 "

人家正是用Audigy2 ZS notebook 測RMAA, 當然是創新音效卡的水平啊 :eeh:

嘿嘿!
不過我這邊測來
http://myweb.hinet.net/home1/g85525297/CuteVsAudigyZS.htm
A2ZS罪不致死... :D
創新音效卡的水平 IMD/dynamic也沒輸indigo太多 :o
(大帥的是A2ZS notebook)
但等會用1212m試試
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週一 5月 16, 2005 11:01 am

RMAA是一個"相對校驗"的標準,
在不同平台上變數很多,相同的卡與器材,不同電腦與人來操作,有變化那是自然的 :)

可是它的價格太便宜了!(與AP這類絕對標準比起來)使用又方便,故大家都用 :D 我沒錢買AP,也用! :ho:

我用RMAA強調"相對校驗",也就是在同一,但不絕對準確的平台上,
同時測試兩個對比的對象物.這樣結果仍可列作參考. :)
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章David Lin 發表於 週一 5月 16, 2005 11:03 am

herroyuihk 寫:

嘿嘿!
不過我這邊測來
http://myweb.hinet.net/home1/g85525297/CuteVsAudigyZS.htm
創新音效卡的水平 IMD/dynamic也沒輸indigo太多 :o
但等會用1212m試試

你手上的Cute crosstalk嚇死人了! :ho: 噪音也過高,請簡查一下吧,謝謝
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章herroyuihk 發表於 週一 5月 16, 2005 1:19 pm

David Lin 寫:
herroyuihk 寫:

嘿嘿!
不過我這邊測來
但等會用1212m試試

你手上的Cute crosstalk嚇死人了! :ho: 噪音也過高,請簡查一下吧,謝謝

好像是轉接線的原因?A2zs的crosstalk可是很低的
今天會再用1212做一次
....................
不過THD/IMD就是這麼高
和audigy2ZS同時期的音效卡,例如prodigy7.1
都是這麼高的.............
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 5月 16, 2005 11:19 pm

剛剛用1212再測一次
分數差不多 :mad:
僅THD因1212而上升
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週一 5月 16, 2005 11:36 pm

牛皮吹破摟~ :ho:
跑路摟~ :P
落草幹土匪摟~ :o
咦~~~回到本行了! :D
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章herroyuihk 發表於 週二 5月 17, 2005 2:36 am

剛剛改用耳朵測試 :ho:
和GilmoreV2比起來
除了音色不同外
整體素質算很不錯了
對於挑戰SM3越來越有信心了
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週三 5月 18, 2005 2:20 pm

herroyuihk 寫:剛剛改用耳朵測試 :ho:
和GilmoreV2比起來
除了音色不同外
整體素質算很不錯了
對於挑戰SM3越來越有信心了

請問用的OP是???...
如果要挑戰SM3當然是要用相當的OP阿 ;)
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 5月 18, 2005 2:54 pm

好像SM3原配就是用227的樣子
不過現在我還是用AD827AQ
改天再試試AD8620
627BP是比較沒有這麼難聽了(和King比的話..),但上太了檯面... :P
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週三 5月 18, 2005 3:27 pm

關於xin的東西
自從聽過他的sm1
再比對一下head fi炒作的文章

打死我也不會去買
物無所值
耳聽為評
分數...who cares :P
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章zerovirgo 發表於 週四 5月 19, 2005 2:09 am

小倫倫 寫:關於xin的東西
自從聽過他的sm1

打死我也不會去買
物無所值
耳聽為評

真的那麼慘嗎?
虧我還想升級的說

不過就我個人經驗
接的耳機是er4p跟k271s+cardas
訊原1212m
就聽感來說我比較喜歡SM1>ac icute
不過後來的cute版本我也沒聽過
有預算在來聽聽看
zerovirgo
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週四 5月 19, 2005 2:17 am

zerovirgo 寫:
自從聽過他的sm1

打死我也不會去買
物無所值
耳聽為評

真的那麼慘嗎?
虧我還想升級的說

不過就我個人經驗
訊原1212m
有預算在來聽聽看

我聽sm1時ICUTE還沒誕生
誰比較好我可沒說
但SM1的價錢就是讓我覺得相當不值得
---
現在還有SM1?
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章zerovirgo 發表於 週四 5月 19, 2005 2:48 am

小倫倫 寫:
自從聽過他的sm1

打死我也不會去買
物無所值
耳聽為評

真的那麼慘嗎?
虧我還想升級的說

不過就我個人經驗
訊原1212m
有預算在來聽聽看

誰比較好我可沒說
---
現在還有SM1?

我的SM1是去年年底買的
可是dc icute比sm1更早推出阿
兩個都是第一批團購時買的
不過cp比 icute系列是大勝沒錯

我覺得sm系列實在滿貴的 雖然它是我目前擁有過最好的耳擴
我聽過的耳擴只有ac icute 跟sm1 還有以前賣了的supermicro
zerovirgo
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週四 5月 19, 2005 2:49 am

小倫倫 寫:
自從聽過他的sm1

打死我也不會去買
物無所值
耳聽為評

真的那麼慘嗎?
虧我還想升級的說

不過就我個人經驗
訊原1212m
有預算在來聽聽看

誰比較好我可沒說
---
現在還有SM1?

我的SM1是去年年底買的
可是dc icute比sm1更早推出阿
兩個都是第一批團購時買的
不過cp比 icute系列是大勝沒錯

我覺得sm系列實在滿貴的 雖然它是我目前擁有過最好的耳擴
我聽過的耳擴只有ac icute 跟sm1 還有以前賣了的supermicro
小誤會
我指的是supermicro
好像還有supermacro...
懶得去注意了
沒細分
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 118 位訪客