敗了ER4B

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

敗了ER4B

文章opq444 發表於 週四 5月 19, 2005 3:59 pm

星期1衝到音悅去買了知er4b,找了好久才找到音悅,>_<小弟弟一次去......去的時後侯姐說只剩最後一知,他還問我說為啥想買這知,是不是要拿來人頭錄音,我說不是,後來我跟他說物以稀為貴啦~~~ :ya:

回到學校時因沒訊源所以接上朋友的的ipod-mini,一聽那種感覺真的是為知一亮,那種聲音,太棒了,那ㄇ小的耳機就有那ㄇ棒的空間感跟解析度,人聲都是以中高音來表示,音很高但不會刺耳,低音部份有種很Q的感覺,聽了後我就不想把耳機拔下

朋友說有那ㄇ誇張ㄇ? 我來試試,結果一試聽,拔下耳機時,說了一句"真棒".... :mad:

花錢是值得ㄉ~
最後由 opq444 於 週四 5月 19, 2005 11:07 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
opq444
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週四 5月 19, 2005 7:04 pm

想問的是...有聽過ER4P或是4S嗎...
我是很好奇...同ER4系列...4B真的和其他兩款差異那麼大... :aa:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週四 5月 19, 2005 7:33 pm

可以請您來台北網聚嗎?
小弟很想試試ER4B的聲音 :oops:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

小弟的也是ER4B

文章hmeanceh 發表於 週四 5月 19, 2005 7:57 pm

話說等了耳機ER4B有夠久的說˙˙與另一位網兄trams等了好久˙˙仍舊等不到˙˙那時只好向國外訂說˙˙那時已過了一個多月了˙要下國外下單時˙˙突然網上好友告知˙音悅已經進了幾支ER4B˙二話不說˙早上馬上衝到音悅門口˙沒想到另一位網兄更早再門口等了說˙等了一下˙音悅終於開門了˙也如願買到了ER4B˙
回到家迫不及待馬上接上訊源˙挖˙˙果然是davidson兄形容的˙˙聲音果然不是ER4P/s可以比的˙雖然高音有點多˙˙但....˙要怎麼說了˙那種聲音好就是ER4B強的地方˙˙整各聲場˙聲音的感覺˙都太棒了˙還有低音˙一種和ER4P不同的感覺˙就像樓主說的一種很有質感˙很Q的感覺˙˙太喜歡了˙˙不接耳擴˙亦勝過ER4S/P真的不是假的<---davidson兄˙˙˙這是真的
小弟的一些感想˙˙仍再努力的聽中˙˙希望下次能在PO上衣些音樂的感想˙˙小弟的文筆不好˙又是第一次寫˙只是寫出心中的一些感想˙˙多多見諒 :D
訊源 : N-10->810->ipod->Rio Karma/D50/D-Z555
耳擴 : iCUTE/Supermacro/Supermacro3.0
耳機 : 不知名 ->E888->EW9->AKG240m->ER4P/A900/E5C->ER4B
音樂 : 古典 流行 爵士 .....and so on
hmeanceh
SR40
SR40

Re: 小弟的也是ER4B

文章shao-ju 發表於 週四 5月 19, 2005 8:35 pm

hmeanceh 寫:不接耳擴˙亦勝過ER4S/P真的不是假的<---davidson兄˙˙˙這是真的

請問您用的訊源為何?
即使接在隨身聽上,整體表現還是超越ER-4P嗎? :roll:
shao-ju
SR40
SR40

文章hmeanceh 發表於 週四 5月 19, 2005 9:22 pm

shao-ju 寫:
hmeanceh 寫:不接耳擴˙亦勝過ER4S/P真的不是假的<---davidson兄˙˙˙這是真的

請問您用的訊源為何?
即使接在隨身聽上,整體表現還是超越ER-4P嗎? :roll:

嗯嗯˙˙試過IPOD˙和810整體都比ER4P好 :D
訊源 : N-10->810->ipod->Rio Karma/D50/D-Z555
耳擴 : iCUTE/Supermacro/Supermacro3.0
耳機 : 不知名 ->E888->EW9->AKG240m->ER4P/A900/E5C->ER4B
hmeanceh
SR40
SR40

文章KSWang 發表於 週四 5月 19, 2005 9:53 pm

hmeanceh 寫:聲音果然不是ER4P/s可以比的

想請問要是4B這麼好,為什麼不太好買 :aa: ?這麼好,我覺得P/S 都應該要下架才對,而專賣B就好了 :( ,總不能花一樣的錢,把買P和S的人當成傻瓜吧 :mad:
好的單體和耳擴有如好的跑車引擎,好的線材有如無限速高速公路,讓美好的聲音奔馳在開闊的大道上,感動及享受刺激感吧。
頭像
KSWang
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週四 5月 19, 2005 10:16 pm

KSWang 寫:
hmeanceh 寫:聲音果然不是ER4P/s可以比的

想請問要是4B這麼好,為什麼不太好買 :aa: ?這麼好,我覺得P/S 都應該要下架才對,而專賣B就好了 :( ,總不能花一樣的錢,把買P和S的人當成傻瓜吧 :mad:

這和我想的一樣....如果4B這麼好...那為何原廠不大力推銷... :aa:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

^^

文章hmeanceh 發表於 週四 5月 19, 2005 10:17 pm

個人感覺啦 :D
hmeanceh
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 5月 19, 2005 10:30 pm

hmeanceh 寫:
shao-ju 寫:

請問您用的訊源為何?

因為是接隨身聽所以....
沒有啦!當初B的設計就是專業用的(假人頭錄音)
可能高頻比較強調對一些人比較討喜
大部分的人比較喜歡霧濛濛,韻味濃的聲音-->深海....
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章hmeanceh 發表於 週四 5月 19, 2005 10:33 pm

herroyuihk 寫:
hmeanceh 寫:
shao-ju 寫:

請問您用的訊源為何?

因為是接隨身聽所以....
沒有啦!當初B的設計就是專業用的(假人頭錄音)
可能高頻比較強調對一些人比較討喜
大部分的人比較喜歡霧濛濛,韻味濃的聲音-->深海....

嗯嗯˙像小弟在E5c和ER4裡˙就比較喜歡ER4系列的味道˙但不是E5C不好˙˙只是走向的不同˙還有個人的口味不同 :D
hmeanceh
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週五 5月 20, 2005 1:08 am

hmeanceh 寫:嗯嗯˙像小弟在E5c和ER4裡˙就比較喜歡ER4系列的味道˙但不是E5C不好˙˙只是走向的不同˙還有個人的口味不同 :D

ER4B&SM借來品味幾天吧 :worship:
聽你這麼一說...越來越想買了 :aa:
不過跟你借幾天你應該就會痛苦幾天吧:keep:
到時候再決定是要E5C還是ER4B.....
熾羽絃
SR40
SR40

文章Mythology 發表於 週五 5月 20, 2005 9:30 am

請問你有接耳擴嗎
Mythology
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週五 5月 20, 2005 9:39 am

又是可怕勸敗文 :mad:
我己經有ER4P 我己經有ER4P 我己經有ER4P 我己經有ER4P
不要妄想了 :mad: :mad: :mad:
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週五 5月 20, 2005 10:19 am

tehsuen 寫:又是可怕勸敗文 :mad:
我己經有ER4P 我己經有ER4P 我己經有ER4P 我己經有ER4P
不要妄想了 :mad: :mad: :mad:

先上一條300歐姆轉接線吧...
覺得ER4裡面適應性最廣的是ER4p,
加不同歐姆轉接線就有不同的走向.
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章davidshan 發表於 週五 5月 20, 2005 4:34 pm

4b是灰姑娘啊(但比4p/4s野蠻 :D )
如果你的sm是8610,對4b會有一點影響,因為8610是偏亮的聲音
ad797就無敵了,中性不缺細節的聲音,不止4b,對所有er4都很重要
而且797又飽滿又甜,剛好補完er4比較缺的地方
davidshan
SR60
SR60

^^

文章hmeanceh 發表於 週六 5月 21, 2005 6:01 am

davidshan 寫:4b是灰姑娘啊(但比4p/4s野蠻 :D )
如果你的sm是8610,對4b會有一點影響,因為8610是偏亮的聲音
ad797就無敵了,中性不缺細節的聲音,不止4b,對所有er4都很重要
而且797又飽滿又甜,剛好補完er4比較缺的地方

正有此打算說 :D
hmeanceh
SR40
SR40

文章davidshan 發表於 週一 5月 30, 2005 10:01 pm

剛換了濾網,現在真的有點過亮了,
和我用了一個月的濾網差很多,像新買時一樣
換一次濾網就要煲一次 :mad:
給點耐心 :)
davidshan
SR60
SR60

文章Mythology 發表於 週二 5月 31, 2005 2:07 am

我也敗了ER4B 5/26/05 購入 下個目標將會是UE10
還有請問ER4在台灣售價多少啊 因為從Etymotic的網站上是美金$330.00台幣約10560
Mythology
SR40
SR40

^^

文章hmeanceh 發表於 週二 5月 31, 2005 3:59 am

音悅前鎮子有進˙˙現在好像沒有的樣子售價是8500
二手區有網兄在賣 :D ˙˙他的好像就是音悅最後一附的樣子
hmeanceh
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週二 5月 31, 2005 10:51 am

Mythology 寫:我也敗了ER4B 5/26/05 購入 下個目標將會是UE10
還有請問ER4在台灣售價多少啊 因為從Etymotic的網站上是美金$330.00台幣約10560

實際買應該沒那麼貴啦

https://www.headphone.com/cart/cartDisplay.php
headroom 賣 220每金
前陣子好像有更低的 180還是?
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 38 位訪客