cute低頻都不見了?!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

cute低頻都不見了?!

文章evangelion 發表於 週四 5月 19, 2005 10:29 pm

我上星期買了一台ac cute u1是2604 u2是源裝那個(不知是啥東東)
在家裡run了幾天 低頻還是一直很薄弱 :( 已經到了快要不見的地步....... :o 不知道這是什麼原因呢??還是一定要換op來改善
雅瑟CD-1
Kingcable銀線
Beyond
K271s+Frank線

在加拿大受到一個國三小女生的啟發,重新做人....
頭像
evangelion
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 5月 19, 2005 10:39 pm

應該是衝擊力道不足吧!聽感問題.....
耳機容易被其他響率的聲音干擾,就聽不到低頻.....
所以很多耳擴都有bass booster來解決?這個問題?
不該說解決,只是更去fit使用者的習慣.......
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

Re: cute低頻都不見了?!

文章zzz201 發表於 週四 5月 19, 2005 10:46 pm

evangelion 寫:我上星期買了一台ac cute u1是2604 u2是源裝那個(不知是啥東東)
在家裡run了幾天 低頻還是一直很薄弱 :( 已經到了快要不見的地步....... :o 不知道這是什麼原因呢??還是一定要換op來改善

K271S會低頻薄弱阿... :o ...和K501比已經差很多了
試試把U2換成OPA2604 U1用NE5532試試...
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章cosmoscross 發表於 週四 5月 19, 2005 11:00 pm

試試U2換OPA2227看看,在典迪CUTE與Beyond上面,
都會讓低頻比較明顯些∼

小弟是覺得U2放2604中高頻表現較好、放OPA2227低頻表現較好。
cosmoscross
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週四 5月 19, 2005 11:04 pm

"正常的"ac cute +K271S應該不會沒低頻
可以先換訊源聽聽看是不是IS-22的耳機孔問題
或是將K271S換別的東西接看看
總之
先確定那個環節的問題

換op是最後的調音
不是解決問題的方法
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章zzz201 發表於 週五 5月 20, 2005 3:27 pm

阿毛 寫:"正常的"ac cute +K271S應該不會沒低頻
可以先換訊源聽聽看是不是IS-22的耳機孔問題
或是將K271S換別的東西接看看
總之
先確定那個環節的問題

換op是最後的調音
不是解決問題的方法

對歐...差點忘了...K271S隨便的訊原...低頻應該都推得出來....推的好不好另外說.....方向搞錯了
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章evangelion 發表於 週五 5月 20, 2005 8:24 pm

我剛剛試了一下 做個結論....

一是我被那台IS 22低頻偏高的擴大機養貫了........
二是我的CUTE真有問題...

我覺得第一個似乎比較可能 所以解決辦法就是買低頻較佳的OP 這就要請大家推薦啦!!!我目前除了兩顆原本不知名的OP外 只有2604了!!請大家教我配出一組低音較佳 中高音又有一定水準的組合啦!!

低頻突然變弱 聽鋼琴跟交響曲真是不習慣...........
雅瑟CD-1
Kingcable銀線
Beyond

頭像
evangelion
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週五 5月 20, 2005 9:12 pm

evangelion 寫:我剛剛試了一下 做個結論....

一是我被那台IS 22低頻偏高的擴大機養貫了........
二是我的CUTE真有問題...

我覺得第一個似乎比較可能 所以解決辦法就是買低頻較佳的OP 這就要請大家推薦啦!!!我目前除了兩顆原本不知名的OP外 只有2604了!!請大家教我配出一組低音較佳 中高音又有一定水準的組合啦!!

低頻突然變弱 聽鋼琴跟交響曲真是不習慣...........

有問題...就送修..換OP沒辦法解決....
:eeh: 等你Cute的問題解決在討論要換什麼OP比較實在...
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章evangelion 發表於 週五 5月 20, 2005 11:50 pm

哇!!!不是啦 讓大家誤解了 :mad: :mad:

我是猜兩種原因之一啦!!然後我覺得第一個比較有可能 所以想換低頻較佳的OP CUTE應該是沒問題啦.......

大大誤解了
雅瑟CD-1
Kingcable銀線
Beyond

頭像
evangelion
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週日 5月 22, 2005 2:52 pm

evangelion 寫:低音較佳 中高音又有一定水準的組合

試試看 2604+2227 吧...
頭像
耗子
SR40
SR40

文章C.T. 發表於 週日 5月 22, 2005 6:17 pm

使用AD843作放大,這是聽過的所有OP中,低頻最「可怕」的一顆!!
沈重,有分量,凝聚力相當足夠。但…這顆OP不好找!!!
C.T.
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週日 5月 22, 2005 10:37 pm

C.T. 寫:使用AD843作放大,這是聽過的所有OP中,低頻最「可怕」的一顆!!
沈重,有分量,凝聚力相當足夠。但…這顆OP不好找!!!

哪裡買ㄚ..多少錢阿...會比我的OPA111BM還強嗎 ...真是期待:bs:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章C.T. 發表於 週一 5月 23, 2005 6:12 am

opa111bm一直無緣嚐試…所以無法做比較。
而ad843則是朋友給的,網上也不太常看到,拿來搭k501用,才發現過去從未在k501上體會到的低頻!!!
C.T.
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週一 5月 23, 2005 2:47 pm

C.T. 寫:opa111bm一直無緣嚐試…所以無法做比較。
而ad843則是朋友給的,網上也不太常看到,拿來搭k501用,才發現過去從未在k501上體會到的低頻!!!

有機會真該聽聽看AD843...期待網聚了.. :D
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 105 位訪客