請問E3C聲音走向以及CM7 Ti的聲音走向(或特色)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章紫陽 發表於 週一 5月 23, 2005 4:09 pm

目前一直在考慮這兩款耳機,這兩款價錢大約差了快2千元吧!
但是這沒關係,重點是這兩款的聲音走向(或特色)是怎樣的@@?
請各位大大幫幫忙囉@@在此先謝謝各位.

P.S.爬過文記得CM7 ti(小鐵)的耳機都是偏中高音
紫陽
SR40
SR40

Re: 請問E3C聲音走向以及CM7 Ti的聲音走向(或特色)

文章Nicky 發表於 週一 5月 23, 2005 10:04 pm

紫陽 寫:請問E3C聲音走向以及CM7 Ti的聲音走向(或特色)
目前一直在考慮這兩款耳機,這兩款價錢大約差了快2千元吧!
但是這沒關係,重點是這兩款的聲音走向(或特色)是怎樣的@@?
請各位大大幫幫忙囉@@在此先謝謝各位.

P.S.爬過文記得CM7 ti(小鐵)的耳機都是偏中高音

E3C我已經訂了,可能還要等一個多禮拜,才能回答你的問題..
:aa:
CM7我有聽過,ti 倒是沒有,以CM7來說,我覺得它的低頻
對我來說算是強的,而且我都是沒有用海綿套的喔..
W1000+K1000
頭像
Nicky
SR40
SR40

Re: 請問E3C聲音走向以及CM7 Ti的聲音走向(或特色)

文章mangomao 發表於 週一 5月 23, 2005 10:09 pm

小弟是用E3 聲音的走向不太會形容 但是沒RUN之前聲音會讓人失望
RUN開之後 除了純樂器類的音樂之外 一般從爵士 流行 到搖滾都有不錯的水準

個人認為舒適度也遠比CM7高 (我是用海綿耳塞) 隔音效果也比較好

給您參考吧 :)

P.S 我從鐵三角換成E3之後 有點覺得高音不夠亮 但是聽久了就覺得好像比較自然一些

樓主要不要考慮剛上市的E4C 比E3C好看不少 帶出門也比較炫 :ya:
mangomao
SR40
SR40

文章紫陽 發表於 週一 5月 23, 2005 10:13 pm

mangomao 寫:小弟是用E3 聲音的走向不太會形容 但是沒RUN之前聲音會讓人失望
RUN開之後 除了純樂器類的音樂之外 一般從爵士 流行 到搖滾都有不錯的水準

個人認為舒適度也遠比CM7高 (我是用海綿耳塞) 隔音效果也比較好

給您參考吧 :)

P.S 我從鐵三角換成E3之後 有點覺得高音不夠亮 但是聽久了就覺得好像比較自然一些

樓主要不要考慮剛上市的E4C 比E3C好看不少 帶出門也比較炫 :ya:

因為在音悅沒看到E4C方便PO圖片看嗎@@?還有價格??
麻煩您了!謝謝
紫陽
SR40
SR40

文章Nicky 發表於 週一 5月 23, 2005 10:37 pm

mangomao 寫:RUN開之後 除了純樂器類的音樂之外 一般從爵士 流行 到搖滾都有不錯的水準

聽你的敘述,我好像選錯了耶,我都聽純樂器的古典音樂,
再加上喜歡清晰亮麗的聲音.. :aa:
W1000+K1000
頭像
Nicky
SR40
SR40

文章johngol 發表於 週一 5月 23, 2005 11:11 pm

因為在音悅沒看到E4C方便PO圖片看嗎@@?還有價格??
麻煩您了!謝謝[/quote]

剛好在這裡有看到:

http://www.mingo-hmw.com/phpBB2/viewtopic.php?t=3495

造型讓人感到十分前衛,正貨一枚 :ya:
頭像
johngol
SR40
SR40

文章williamstso 發表於 週二 5月 24, 2005 12:12 am

johngol 寫:因為在音悅沒看到E4C方便PO圖片看嗎@@?還有價格??
麻煩您了!謝謝

剛好在這裡有看到:

http://www.mingo-hmw.com/phpBB2/viewtopic.php?t=3495

造型讓人感到十分前衛,正貨一枚 :ya:[/quote]

我的夢想阿 E4C~~~ > <"

她依定會是我未來的耳機低
每個人都擁有一個夢O O
頭像
williamstso
SR40
SR40

文章紫陽 發表於 週二 5月 24, 2005 12:20 am

嗯嗯!的確很前衛的設計
但是價格會不會.........@@
還有耳道式的耳機
是不是舒適感不會很好啊?
感覺這麼大一球的塞到耳朵看起來就會很痛的樣子>"<
紫陽
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週二 5月 24, 2005 6:02 am

塞酒後就會很舒服了~
甚至沒感覺
gtx855084
SR40
SR40

文章Niyon 發表於 週二 5月 24, 2005 10:05 pm

Nicky 寫:聽你的敘述,我好像選錯了耶,我都聽純樂器的古典音樂,

如果來得及,建議你貼點錢換ER-4 or 便宜一點的Er-6比較適合

不過下列有幾點你如果你在意,倒是不用急著換er-4
1.在配戴上Er-4需要適應的時間比E3c長,也就是剛開始的時候,Er-4的舒適度遠不如e3c. 不過有人戴er-4久了就習慣了.
2.在封閉性上,Er-4優於E3c.但是這樣反而造成,戴er-4上街,比較危險,例如沒辦法聽到別人的呼叫或警告聲。
3.配戴上,如果要戴著睡覺,er-4比較危險。
Niyon
SR40
SR40

文章Nicky 發表於 週三 5月 25, 2005 9:14 pm

Niyon 寫:
Nicky 寫:聽你的敘述,我好像選錯了耶,我都聽純樂器的古典音樂,

如果來得及,建議你貼點錢換ER-4 or 便宜一點的Er-6比較適合
不過下列有幾點你如果你在意,倒是不用急著換er-4
1.在配戴上Er-4需要適應的時間比E3c長,也就是剛開始的時候,Er-4的舒適度遠不如e3c. 不過有人戴er-4久了就習慣了.
...

可惜沒有後悔的機會了,今天已經收到E3C了,
不過聲音還算是蠻符合我的喜好的,
剛開始學怎麼戴花了一點時間,最後還是選廣告圖片上耳塞,
我發現帶耳塞的方式對聲音特性影響很大,

一種是貼著耳道,沒有深入耳道,隔音效果比較差,但是舒適度不錯,
這樣產生的聲音就是我喜歡的清麗,有點類似以前SR001靜電耳機的聽感,

另一種方式是稍微拉一下耳朵來輕塞耳塞,塞得非常淺,
當然舒適會稍差,但是隔音效果就展現出來了,而且低頻比較充足.

E3C音場上還是比不上大耳機,跟CM7比的話,
音場大小相當,論低頻與清晰度,那就要看你怎麼戴囉,
清晰度可以比CM7好得多,比低頻也可以一樣多.
只有隔音是CM7辦不到的.
當我把它接上擴大機的音源,在無聲的狀態下,
也聽得到雜訊,可見靈敏度真的很高.

若以CM7,EW9,E3C來相比,我還是喜歡E3C.
W1000+K1000
頭像
Nicky
SR40
SR40

文章Niyon 發表於 週四 5月 26, 2005 10:21 pm

恭喜呀...
看樣子E3c是你不錯的選擇
而且如果能喜歡上新的E3c...
等run開後,會有更多驚喜!
Niyon
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客