[疑問請教] RS-1 的耳機發聲問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[疑問請教] RS-1 的耳機發聲問題

文章大喇叭 發表於 週六 5月 21, 2005 11:59 pm

先謝謝看這篇文章的各位 ~問題以解決了

問題出在組裝時~廠方把左右組裝錯誤~於是拆下互換後正常~

RS-1的高低音分明~使用起來比mdr700好太多了~還沒用甚麼器材就不錯了~期待未來的耳擴!

在各位的文章裡面觀看許多心得之後就選了這隻RS-1

我今天買完這隻的時候~發現測試左右聲道的時候

L 應該戴在左耳吧 R則是右耳 !
但我test時~聲音反而相反了~請問一下各位大大~這是正常的嗎??

現在我把R掛在左耳 L則右耳...** 原本的sony mdr700 卻沒這問題

第一次買這麼高檔的耳機真的有點怕怕~勞請解決我的疑問拜託了orz
最後由 大喇叭 於 週一 5月 23, 2005 6:06 pm 編輯,總共編輯了 4 次。
STAX 家族
頭像
大喇叭
SR40
SR40

文章steel 發表於 週日 5月 22, 2005 12:29 am

sony mdr700 也是插在同樣的輸出嗎?

通常這種狀況
1. DIY 機的機內訊號部分..線接反了
2. 外部訊號線...RCA端子接反
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章大喇叭 發表於 週日 5月 22, 2005 8:38 am

SONY 的原耳機也是同樣的輸出
然而我是插在音效卡 audigy 上 ~都沒這問題

疑問請教
DIY 機的機內訊號部分..線接反了 <---------是指耳機本身嗎?

外部訊號線...RCA端子接反 <---------可否說明一下??

謝謝了!
STAX 家族
頭像
大喇叭
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週一 5月 23, 2005 12:11 am

大喇叭 寫:SONY 的原耳機也是同樣的輸出
然而我是插在音效卡 audigy 上 ~都沒這問題

疑問請教
DIY 機的機內訊號部分..線接反了 <---------是指耳機本身嗎?

外部訊號線...RCA端子接反 <---------可否說明一下??

謝謝了!

前者應該是指闊大機內部把左右聲道的線接反了
後者應該是指您接上耳擴的訊號線接反了 紅色是R 黑色是L
您把紅線接到L 黑線接到R..

有弄錯請糾正 ...
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週一 5月 23, 2005 12:12 am

好奇問一下 您用什麼耳擴推RS - 1阿!??
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章大喇叭 發表於 週一 5月 23, 2005 11:45 am

tehsuen兄~先謝謝你的解答了~祝你早徵到rs-1

關於我使用甚麼去推動rs-1 我怕tehsuen兄你會砍我~

我甚麼都沒用~就這麼大刺刺的接音效卡上~買時首都boss叫我先聽

清楚自己想要甚麼類型的音樂~在花錢買耳擴~首都boss的建議

對我這剛入andaudio版~就衝到高階耳機的小新手~真的滿替我著想

PS:正因為我前隻sony耳機沒R和L相反的問題~所以請教各位經驗豐富的前輩們!

boss說 歐美的耳機是以舞台的本身去發出聲音
而日系的耳機是以人的聲音辨位去設計
一個在舞台~一個是自身~所以左右顛倒掉??

這部份就想請教有GRADO耳機系列的前輩~或許我這隻RS-1真的跟人不同!
STAX 家族
頭像
大喇叭
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週一 5月 23, 2005 12:00 pm

去換一隻 RS1 吧.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週一 5月 23, 2005 12:21 pm

大喇叭 寫:tehsuen兄~先謝謝你的解答了~祝你早徵到rs-1

關於我使用甚麼去推動rs-1 我怕tehsuen兄你會砍我~

我甚麼都沒用~就這麼大刺刺的接音效卡上~買時首都boss叫我先聽

清楚自己想要甚麼類型的音樂~在花錢買耳擴~首都boss的建議

對我這剛入andaudio版~就衝到高階耳機的小新手~真的滿替我著想

PS:正因為我前隻sony耳機沒R和L相反的問題~所以請教各位經驗豐富的前輩們!

boss說 歐美的耳機是以舞台的本身去發出聲音
而日系的耳機是以人的聲音辨位去設計
一個在舞台~一個是自身~所以左右顛倒掉??

這部份就想請教有GRADO耳機系列的前輩~或許我這隻RS-1真的跟人不同!

簡單作確認, 進windows音量控制, 有個"平衡"可以條整, 隨便放個聲音然後左右移動平衡bar, 看看聲音是否相對應左右移動. 是一樣的話就不是耳機的問題了.
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章大喇叭 發表於 週一 5月 23, 2005 12:25 pm

謝謝各位的建議~經過這一試後

確定RS-1耳機本身是真的出錯了

這樣一定得去換~為了這隻~火車我可真是天天坐啊!
STAX 家族
頭像
大喇叭
SR40
SR40

文章vmt_lin 發表於 週二 5月 24, 2005 2:31 am

大喇叭大大
請問您已經瞄準哪一個耳擴了嗎?

我也是在這兒逛阿逛的就莫名其妙的入手RS-1了

總有個感覺這一隻好耳機被我接CD隨身聽給糟蹋了 :ale:

只想覓得一個適合的伴侶(耳擴或訊源)來發揮它的實力,讓自己感動一下

如果您為他找到很搭的伴侶, 還請不吝分享,感恩先!!
頭像
vmt_lin
SR40
SR40

Re: [疑問請教] RS-1 的耳機發聲問題

文章steel 發表於 週二 5月 24, 2005 2:41 am

大喇叭 寫:先謝謝看這篇文章的各位 ~問題以解決了

問題出在組裝時~廠方把左右組裝錯誤~於是拆下互換後正常~

RS-1的高低音分明~使用起來比mdr700好太多了~還沒用甚麼器材就不錯了~期待未來的耳擴!

恭喜啦... :)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章大喇叭 發表於 週二 5月 24, 2005 11:37 am

讓我了解這些問題的錯誤的都是各位前輩~說聲謝謝應該是我!

然而RS-1耳機的決定~也是因為前輩們的討論而下定買的決心

不過看看心得~andaudio的勸敗功力真的滿厲害的~5天內就擋不住

而跑去買了~使用起來倒不覺得有損失的感覺~

非常滿意 (夾的我耳朵很痛)

STAX 家族
頭像
大喇叭
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 5月 24, 2005 11:44 am

大喇叭 寫:謝謝各位的建議~經過這一試後

確定RS-1耳機本身是真的出錯了

這樣一定得去換~為了這隻~火車我可真是天天坐啊!

應該不用換吧... 如果沒記錯... 把耳機單體上那個直鐵條的塑膠軟帽拔掉... 整個單體總成拆下... 然後左右交換, 軟帽蓋回去就好了...

Grado 的工作人員常常搞這招...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章大喇叭 發表於 週二 5月 24, 2005 3:59 pm

boss是按照 狂人兄說的方式~給修正回來~事實證明我連可拆卸的設計都不知道就買真的是~買前功課做的不夠啊!

耳擴的問題~我有在考慮~不過甚麼都不懂的我~當然得好好收集資料~在購買真正想要的~

買下RS-1真的有段時間得好好的存點錢!

目前當下~boss是建議我先把耳機聽到爛後(run 開吧)

在考慮喜歡的甚麼的組合~這樣比較不會亂花錢

我倒想換塊0404音效卡(訊源)~接下來才來考慮耳擴的選購!
STAX 家族
頭像
大喇叭
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週二 5月 24, 2005 4:44 pm

大喇叭 寫:boss是按照 狂人兄說的方式~給修正回來~事實證明我連可拆卸的設計都不知道就買真的是~買前功課做的不夠啊!

耳擴的問題~我有在考慮~不過甚麼都不懂的我~當然得好好收集資料~在購買真正想要的~

買下RS-1真的有段時間得好好的存點錢!

目前當下~boss是建議我先把耳機聽到爛後(run 開吧)

在考慮喜歡的甚麼的組合~這樣比較不會亂花錢

我倒想換塊0404音效卡(訊源)~接下來才來考慮耳擴的選購!

0404應該沒辦法直接接耳機喔...
還是要透過耳擴..所以

兩個一起買吧!!
:D :D :D
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章大喇叭 發表於 週二 5月 24, 2005 8:56 pm

又學到一點知識~謝謝tehsuen兄!

照這樣看來 0404加耳擴又得花個5-6000元了

看樣子我真的不僅跳入火坑~而且還被燙的更痛-** 開玩笑的!
STAX 家族
頭像
大喇叭
SR40
SR40

文章satun 發表於 週二 5月 24, 2005 9:29 pm

大喇叭 寫:又學到一點知識~謝謝tehsuen兄!

看樣子我真的不僅跳入火坑~而且還被燙的更痛-** 開玩笑的!

可以先買轉3.5的轉換線這樣可以先不用一下花這麼多
不過耳擴的錢應該也是晚一點會買吧 :mad:
satun
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週二 5月 24, 2005 10:33 pm

satun 寫:

tehsuen大~不要陷害別人吃泡麵過活啦 :mad:
不過0404+耳擴好像不是5~6000就可以解決的...
或許要1萬吧(?)
熾羽絃
SR40
SR40

文章大喇叭 發表於 週二 5月 24, 2005 11:09 pm

其實大轉小的接頭~在購買的時候就附帶一個了!

如果不是那麼應急的話~一切都可以慢慢來~我了解到滿於現狀

真的會對自己的錢包上~比較能交代!
STAX 家族
頭像
大喇叭
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 5月 25, 2005 12:05 am

大喇叭 寫:其實大轉小的接頭~在購買的時候就附帶一個了!

如果不是那麼應急的話~一切都可以慢慢來~我了解到滿於現狀

真的會對自己的錢包上~比較能交代!

恩..你可以先看看0404的接頭是啥 :mad:
不過0404加個DAC才能發揮最大的價值呀 :D
superpipi
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週三 5月 25, 2005 12:11 am

satun 寫:

主要是若買了0404 以他的憲接法 有辦法直接接耳機嗎??

我也很好奇...
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週三 5月 25, 2005 12:14 am

熾羽絃 寫:
satun 寫:

tehsuen大~不要陷害別人吃泡麵過活啦 :mad:
不過0404+耳擴好像不是5~6000就可以解決的...
或許要1萬吧(?)

小的哪敢陷害 人..自己都顧不好了
我是怕他買了0404街上去之後 發現根苯沒辦法廳 白買了
XD....

不過 5 6000元解決0404+耳擴 怎對得起 RS - 1 XD...
少說個headbox :D
另外 買了0404 還要買訊號線跟轉接線
建議用魔豆的 便宜又好用^^
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章大喇叭 發表於 週三 5月 25, 2005 10:46 am

魔豆 這是指那種線呢?? 有些前輩有寫說使用中~但新手的我還是不懂~~衷心請教!

0404 + dac 是想盡量找到2手~0404可以的話~這個優先購買~不過tehsuen兄也說的對~我並不了解這塊音效卡的特性~買回家不能用~不就糗大了~於是目前先保持觀望及收集資料!
STAX 家族
頭像
大喇叭
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週三 5月 25, 2005 10:49 am

tehsuen 寫:主要是若買了0404 以他的憲接法 有辦法直接接耳機嗎??
我也很好奇...

有一種2 RCA 公 -> 1 6.3mm母 的線..............
很久以前的產品了....
不過效果也不太好就是..........
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週三 5月 25, 2005 12:46 pm

大喇叭 寫:魔豆 這是指那種線呢?? 有些前輩有寫說使用中~但新手的我還是不懂~~衷心請教!

0404 + dac 是想盡量找到2手~0404可以的話~這個優先購買~不過tehsuen兄也說的對~我並不了解這塊音效卡的特性~買回家不能用~不就糗大了~於是目前先保持觀望及收集資料!

http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... did=157021

MYAV網頁 便宜又大碗... 我覺得真的很贊 :D
若不夠過癮 下面的也是魔豆兄做的 :twisted:
http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... did=169662
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 121 位訪客