請問三款耳道式耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問三款耳道式耳機

文章musiclover 發表於 週三 3月 02, 2005 2:35 pm

各為前輩好,在下試100%新手,第一次買比較昂貴的耳機,想從耳道式耳機入手,不知前輩們對以下三款耳機的評價如何:

SONY EX71SL
SONY MDR-NX1
Panasonic RP-HJE50

看過其他地方幾篇討論,似乎對 RP-HJE50 評價比較高,說EX71SL中高低頻模糊在一起?

在下的學長是推薦EX71SL,他自己有 EX71SL 和 RP-HJE50,拿給我試聽,似乎是 EX71SL的聲音比較圓滑。

另外有一個問題,就是試聽耳機時式插在電腦的音效卡,兩隻耳機都會聽到翁翁聲,而且是RP-HJE50的比較嚴重,EX71SL 聲音開到可以聽到音樂後,幾乎就聽不到雜音了,聽學長說用CDplayer時RP-HJE50也會有這種情形,但是EX71SL沒有,請問這是什麼原因,如何改善?

以上,請指教,感謝!
musiclover
SR40
SR40

Re: 請問三款耳道式耳機

文章wzch 發表於 週三 3月 02, 2005 5:49 pm

musiclover 寫:各為前輩好,在下試100%新手,第一次買比較昂貴的耳機,想從耳道式耳機入手,不知前輩們對以下三款耳機的評價如何:

SONY EX71SL
SONY MDR-NX1
Panasonic RP-HJE50

看過其他地方幾篇討論,似乎對 RP-HJE50 評價比較高,說EX71SL中高低頻模糊在一起?

在下的學長是推薦EX71SL,他自己有 EX71SL 和 RP-HJE50,拿給我試聽,似乎是 EX71SL的聲音比較圓滑。

另外有一個問題,就是試聽耳機時式插在電腦的音效卡,兩隻耳機都會聽到翁翁聲,而且是RP-HJE50的比較嚴重,EX71SL 聲音開到可以聽到音樂後,幾乎就聽不到雜音了,聽學長說用CDplayer時RP-HJE50也會有這種情形,但是EX71SL沒有,請問這是什麼原因,如何改善?

以上,請指教,感謝!

看你自己喜歡哪支囉~

MDR-NX1好像跟EX51一樣只是多了個頸掛,但是貴很多

有雜音可能是訊源的問題,不然就是耳機接頭接觸不良
頭像
wzch
SR40
SR40

文章musiclover 發表於 週四 3月 03, 2005 4:49 pm

謝謝你的回覆!
musiclover
SR40
SR40

文章llllight 發表於 週四 5月 05, 2005 1:39 pm

我就是用MDR-NX1的說
我覺得重音的部份不錯ㄟ
好有距離感哦.....
因為覺得這是1千多元
應該有這樣的品質算不錯了吧^^

因為我這輩子沒有聽過好耳機 cc
才是新手
不過很飲就癮音樂呢..cc
llllight
SR40
SR40

文章Phantomhaga 發表於 週四 5月 05, 2005 2:28 pm

llllight 寫:我就是用MDR-NX1的說
我覺得重音的部份不錯ㄟ
好有距離感哦.....
因為覺得這是1千多元
應該有這樣的品質算不錯了吧^^

因為我這輩子沒有聽過好耳機 cc

不知道和JVC FX55 相比,哪支感覺比較好?
頭像
Phantomhaga
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週四 5月 05, 2005 9:49 pm

若要聽比較正確的聲音,建議直上E2
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章hahasiu 發表於 週三 5月 25, 2005 12:41 am

allenmu318 寫:若要聽比較正確的聲音,建議直上E2

若要聽比較正確的聲音,建議不要用e2了, 假得要命, jvc/victor的fx55倒是很不錯的.

價錢可不代表一切啊, e2音質比很多較便宜的耳機都要差, 只是隔音強而已.
hahasiu
SR40
SR40

文章iverson54387 發表於 週三 5月 25, 2005 6:38 am

hahasiu 寫:
allenmu318 寫:若要聽比較正確的聲音,建議直上E2

若要聽比較正確的聲音,建議不要用e2了, 假得要命, jvc/victor的fx55倒是很不錯的.

價錢可不代表一切啊, e2音質比很多較便宜的耳機都要差, 只是隔音強而已.

昨天也在音悅看到fx55這附耳機
因為跟E2C比起來價錢滿便宜的
但不知道聲音跟e2c比起來怎樣
我也沒聽過E2C,它的聲音有這麼不好嗎
iverson54387
SR40
SR40

文章saloonil 發表於 週三 5月 25, 2005 8:28 am

hahasiu 寫:

可以來一篇JVC FX55的視聽心得嗎,期待中 :bs: :bs:
saloonil
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 5月 25, 2005 8:53 am

hahasiu 寫:

那麼神? :o
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週三 5月 25, 2005 11:39 am

oScARSr 寫:
hahasiu 寫:

那麼神? :o

JVC有沒有那麼神我是不知道...
不過我支持e2的聲音加料太多, 導致"正確度"... :x
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章iverson54387 發表於 週三 5月 25, 2005 5:31 pm

saloonil 寫:
hahasiu 寫:

可以來一篇JVC FX55的視聽心得嗎,期待中 :bs: :bs:

FX55的視聽心得 +1 :bs:
iverson54387
SR40
SR40

文章喵嘎 發表於 週三 5月 25, 2005 7:17 pm

pana那隻可以不用考慮了
我聽過我朋友的fx55
比hje50好一點(就那麼一點) :mad:
喵嘎
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 108 位訪客