小弟想買耳道式可以幫我比較一下嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

小弟想買耳道式可以幫我比較一下嗎?

文章EPING123 發表於 週三 5月 25, 2005 2:16 pm

小弟目前看到的只有
The Plug
jvc-FX55
預算1500上下
或是有別的也可以推薦上來吧
音樂類型都聽~古典~爵士~流行我都聽
隨身~為主~
訊源是HI-Md的化
最後由 EPING123 於 週日 5月 29, 2005 1:21 am 編輯,總共編輯了 3 次。
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 5月 25, 2005 2:48 pm

音樂類型?
高低頻需求?
外出或室內?
訊源及耳擴?
:)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

Re: 小弟想買耳道式可以幫我比較一下嗎?

文章iverson54387 發表於 週三 5月 25, 2005 5:28 pm

EPING123 寫:小弟目前看到的只有
The Plug
jvc-FX55
預算1500上下
或是有別的也可以推薦上來吧
音樂類型都聽~古典~爵士~流行我都聽
隨身~為主~

最近音悅有進jvc-FX55
好像還不錯,符合我要隔音的需求,價錢也蠻低的
因為是外出用,接mp3,敗e2c以上的等級,覺得有點浪費
不知道有沒有人聽過這附耳機,cp值是不是真的很高
iverson54387
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週三 5月 25, 2005 5:33 pm

iverson54387 寫:因為是外出用,接mp3,敗e2c以上的等級,覺得有點浪費

會嗎 :aa:
就小弟認識的朋友中上UE10的大有人在
(小弟比較窮只接ER4P :x )
最主要是看個人需求而定這樣說才對 :eeh:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 5月 25, 2005 5:55 pm

nvidiati423 寫:
iverson54387 寫:因為是外出用,接mp3,敗e2c以上的等級,覺得有點浪費

應該是看個人聽覺感度吧 :ale:
不過我是認為聽mp3到e3c級的都還ok :)
關於樓主的問題,
jvc那支到現在尚未有試聽報告出來,
所以我也不知道該不該跟你推薦 :roll:
不過the plug要改過的才比較適合,
搜尋一下應該有修改教學,
看你個人適不適應改機就是了,
如果是想入門或是買支頂著先的話,
可以考慮jvc-FX55或是ATH-CK5,
不過後者不知道台灣有沒有就是了,
兩者價錢應該都在1000出頭,
你可以參考一下 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章iverson54387 發表於 週三 5月 25, 2005 7:31 pm

nvidiati423 寫:

如果買很好的耳機來接mp3隨身碟
耳機應該不能發揮全部的實力
所以想說外出的耳機就不用用太好的
想問一下,e2c的聲音跟它的價錢比起來有這個價值嗎
有人覺得它聲音好,也有人覺得不好
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週五 5月 27, 2005 2:14 am

我是想來接在HI-MD身上
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章xxangel 發表於 週六 5月 28, 2005 11:13 pm

我實在不清楚1500左右耳道有那一個好@@
不過如果考慮到全面性,
我覺得the plug應該不行了
至於sony的耳道式,我覺得糊的程度只比the plug好一點點而已

至於隨身聽接耳機~
我覺得e3c還不錯唷
再好一點的er4p其實也還ok(er4p比er6i好太多了@@)
只要不是買雜牌的mp3,mp3檔的品質也別太差
我覺得都還過的去就是了
xxangel
SR40
SR40

文章iverson54387 發表於 週日 5月 29, 2005 1:07 am

星期五在音悅買了Victor HP-FX55
買回家後馬上接上cute beyond上
歌一放下去,聲音太亮了,有點刺耳 :mad: ,低音完全沒出來
後來才知道是沒戴好,所以才沒低音
在音悅聽時聲音比較暗,可能是器材的關係吧
經過一天多猛run後,高頻有比較緩和,比較不刺耳了
但聲音還是有一點偏亮,可能是HD595聽久了
所以不習慣這個聲音
拿手邊耳機MX400來跟HP-FX55比較一下
MX400較暗聲音比較溫暖也比較凝聚
HP-FX55較亮聲音比較乾瘦也比較開闊
低音的話,HP-FX55贏了MX400很多
不管是量或質都是,HP-FX55的低音表現算不錯
隔音的話,還沒拿出去過,所以不知道好不好
畢竟是耳道式的耳機,所以應該還是有一定程度的隔音
HP-FX55整體來說算是不錯的耳機

小弟是新手,有錯不要找我 :D
SR40
SR40

文章pasta 發表於 週二 6月 14, 2005 2:29 am

這一兩天也在考慮要不要買耳道式的耳機。
目前是用MX500,除了低頻有點不足外,都還可接受。
就是聽不到一個小時耳朵就狠痛這一點實在是......

花差不多的錢買耳機,很怕重複投資。
可惜台中又找不到可以試聽的地方。
pasta
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 44 位訪客