真是太難選了~隨身用耳機!煩請推薦謝謝(內有詳細條件)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

真是太難選了~隨身用耳機!煩請推薦謝謝(內有詳細條件)

文章kchchang2 發表於 週六 5月 28, 2005 2:44 am

最近想買個隨身用耳機
本來是考慮EC7的但是考慮到"睡覺也會帶"
所以想說改成耳道式的或許會比較好
耳塞的話也可以
最主要是能好好的聽音樂
"帶久了也不會痛"!!
之前的E888讓我耳朵讓我痛到不行
耳道式的我是覺得E4C不錯但是用在硬碟型MP3會太大費周章嗎?
而且也不知道去哪買...(何時會引進呢?)
耳塞的話應該是CM7TI吧!
或是有更好的選擇呢?
音樂多聽"搖滾" "流行" "人聲"
遜源是"IPOD"
預算的話....目前沒有規劃
"大約3000~7000吧"
對了對了~"外型也是很重要的",不希望長的太奇怪(EX:ER4..)
kchchang2
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週六 5月 28, 2005 9:03 am

e4c吧 現在跟7月份才會到的黑色版團購可能還來得及!
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章MOMOHIME 發表於 週六 5月 28, 2005 10:00 am

如果是CM7TI帶著睡... :mad:
早上起來耳朵可能會受傷喔|||||
?Z面刃的交叉點
MOMOHIME
SR40
SR40

文章jackal123 發表於 週六 5月 28, 2005 10:44 am

:oops: ...
聽了一個禮拜的E4c,已經中毒了...
推薦E4c ;)
jackal123
SR40
SR40

文章shao-ju 發表於 週六 5月 28, 2005 11:01 am

jackal123 寫::oops: ...
聽了一個禮拜的E4c,已經中毒了...
推薦E4c ;)

期待您的ER-4P v.s. E4C 心得大作 :bs:
shao-ju
SR40
SR40

文章喵嘎 發表於 週六 5月 28, 2005 11:32 am

睡覺時候用耳塞容易發生慘劇:mad:
喵嘎
SR40
SR40

文章kchchang2 發表於 週六 5月 28, 2005 1:37 pm

MOMOHIME 寫:如果是CM7TI帶著睡... :mad:

為什麼呢?
材質太堅固所以睡覺壓到會傷耳朵嗎?
我連IPOD耳機拿來睡都會壓到耳朵受不了 :ale:
看來和他沒緣了 :(
kchchang2
SR40
SR40

文章kchchang2 發表於 週六 5月 28, 2005 1:48 pm

看來大家都推薦E4C摟?
不過他的價錢已經達到我的預算最高峰了
而且比我家用的K271S還貴 :ale:
不知道大家還有哪些推薦呢?
沒有的話可能就會買他吧
雖然會窮死 :mad:
另外請問ㄧ下耳道式拿來睡覺
會有什麼慘劇發生嗎?(EX:線扯斷,早上鬧鐘聽不到,耳朵極度疼痛....)
kchchang2
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週六 5月 28, 2005 1:57 pm

sony的那支耳塞QUALIA
外觀超讚的 :twisted:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章darwinnis 發表於 週六 5月 28, 2005 11:04 pm

kchchang2 寫:另外請問ㄧ下耳道式拿來睡覺
會有什麼慘劇發生嗎?(EX:線扯斷,早上鬧鐘聽不到,耳朵極度疼痛....)

可能一翻身 會將耳機更塞進去耳朵 或者將耳機折斷 (ER4P)
頭像
darwinnis
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週六 5月 28, 2005 11:43 pm

darwinnis 寫:

可能一翻身 會將耳機更塞進去耳朵 或者將耳機折斷 (ER4P)

我每天都帶著er4-p聽音樂睡覺
還好..現在還沒發生慘劇過....
peterou
SR40
SR40

文章trams 發表於 週日 5月 29, 2005 12:15 am

peterou 寫:

我戴著睡就不會翻身了,不過不是半夜會驚醒就是隔天起來脖子酸...現在學乖了,聽一聽就收到旁邊的盒子裡 :D
trams
SR40
SR40

文章jackal123 發表於 週日 5月 29, 2005 1:48 am

peterou 寫:

:ale: ...我的ER-4p 有斷過..是在換黑色海棉耳塞的時候,因為海棉耳塞
用比較久了,想換新的耳塞,結果不知道為什麼海綿耳塞拔不下來,
結果就還是輕輕的扭著拔下來,"卡插" 耳管就硬生生的斷了,

平常在換耳塞的時候都覺得其實耳管蠻堅硬的,但是說斷就斷,才知道,
其實他還是很脆弱的.... :mad:

送修花了2個月+音悅的熱心+300元的運費.....
jackal123
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週日 5月 29, 2005 3:20 am

trams 寫:我戴著睡就不會翻身了,不過不是半夜會驚醒就是隔天起來脖子酸...現在學乖了,聽一聽就收到旁邊的盒子裡 :D

trams大~~~~
您用特製的耳膜...
因該戴起來很舒服吧 :bs:
應該是不會脖子酸才對~

不過我覺得我的E5C睡覺時~還蠻舒服的說~
聽音樂睡覺~原本常失眠的我~變得比較容易入睡~
翻來翻去都不會覺得很不舒服~應該也不會壞掉~~
不過價格....樓主您是不會想購買的~
但是很多人不喜歡SUURE的聲音~
似乎喜歡Etymotic的人比較多~
如同大家建議的~E4C的確是種不錯的選擇~
SHURE的耳機~應該是流行音樂取向的~
但是如果有機會的話~還是試聽一下比較好~
最好E2C~E5C都找機會試聽一下...ER4&ER6也試聽一下~
可能很少人願意借來試聽吧...
如果聽不出差別的話~就不用花費這麼多~買高階耳機
不然小朋友可能要全部離家出走了吧?
熾羽絃
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週日 5月 29, 2005 9:31 am

熾羽絃 寫:
不過我覺得我的E5C睡覺時~還蠻舒服的說~
......................................................
不然小朋友可能要全部離家出走了吧?[/quote]

E5C,E3C,E2C我都有聽過
帶起來的確比er4系列舒服
不過隔音效果是er4的強項

E5C是發燒友不錯的選擇
不過就是貴了點
大概很少人下得了手吧!
E3C則是一般愛好音樂者的最好選擇
他的聲音非常圓潤,也比較糊...但是感覺很有音樂性
是屬於有染音的耳機吧!我非常喜歡他的聲音!棒呆了!
E2C我就不怎麼喜歡...聽起來太糊了...而且感覺聲音實在沒有啥氣勢
音樂變得薄弱...不過比起一般耳機...可以明顯感覺得出來音樂性比較佳....
E4C沒聽過...不過哪外型真是太棒了...光那個外型就迷死不少人了
下次有機會真是想去聽看看!
以上是個人心得...每個人耳朵不一樣...只供參考...
peterou
SR40
SR40

文章aazxc2560 發表於 週日 5月 29, 2005 12:30 pm

MOMOHIME 寫:如果是CM7TI帶著睡... :mad:

不會喔 :ya: 因為有枕頭緩衝反而不會
而且耳機也壓不壞(太堅固了.. :aa: )
頭像
aazxc2560
SR40
SR40

文章kchchang2 發表於 週日 5月 29, 2005 12:38 pm

aazxc2560 寫:

不會喔 :ya: 因為有枕頭緩衝反而不會
而且耳機也壓不壞(太堅固了.. :aa: )

那...我睡覺有個怪習慣
我都不睡枕頭的 :ale:
這樣會受傷嗎? :(
要不是怕睡覺起來會痛CM7TI的聲音我還蠻喜歡的
:)
kchchang2
SR40
SR40

文章kchchang2 發表於 週日 5月 29, 2005 12:46 pm

還有些問題想請問大家
ERX系列和EXC
哪個的低音比較沒那麼暴力呢?
之前聽過SONY一隻耳道式的耳機
低音之暴力每次都帶5分鐘頭就暈了
是真的暈了跟暈車一樣 :aa:
想要低音是QQ的那種感覺有彈性 :)
這樣的話我該往哪邊走?
另外就是美國的E4C定價就是299嗎?
實際買會比較低嗎?
我姊六月底會從美國回來可能會請他帶一隻吧! :)
kchchang2
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週日 5月 29, 2005 1:03 pm

nvidiati423 寫:sony的那支耳塞QUALIA

對阿... 誰快去下手寫些心得吧 :D
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週日 5月 29, 2005 2:29 pm

kchchang2 寫:還有些問題想請問大家
ERX系列和EXC
這樣的話我該往哪邊走?
實際買會比較低嗎?

實際上應該會比較低吧~~~
定價有時候是會騙人的 :eeh:
如果有上過音悅的網站上逛過以後~應該就會知道~
他每項商品都會分『定價』&『售價』
另外音悅也快進E4C了~已經在跟代理商談了~

tehsuen 寫:
nvidiati423 寫:sony的那支耳塞QUALIA

對阿... 誰快去下手寫些心得吧 :D

QUALIA那隻?
是017裡面附的那隻嗎???
那大概是我看過買隨身聽附的最貴耳機了 :aa:
附屬的耳機價格竟然要21000日圓
熾羽絃
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週日 5月 29, 2005 5:50 pm

ERX系列和EXC
這樣的話我該往哪邊走?
實際買會比較低嗎?

你可能是因為聲音衝擊到內耳的平衡系統才會暈的吧,
sony的耳機低頻有這麼變態嗎 :mad:
建議你還是去看一下醫生才好... :eeh:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章kchchang2 發表於 週日 5月 29, 2005 6:43 pm

郭修齊 寫:
ERX系列和EXC
這樣的話我該往哪邊走?
實際買會比較低嗎?

你可能是因為聲音衝擊到內耳的平衡系統才會暈的吧,
sony的耳機低頻有這麼變態嗎 :mad:
建議你還是去看一下醫生才好... :eeh:

問題是我拿另一隻SONY的耳機就不會的說
也是耳道式的
會頭暈的那隻好像是什麼EX71的(印象中啦黑色的)
kchchang2
SR40
SR40

文章De900 發表於 週二 5月 31, 2005 10:30 pm

SONY的888的低音倒是蠻Q的,雖然量感不大,但是低音很有質感,建議套上海棉套,這樣漏音較少,低音比較飽滿
De900
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 109 位訪客