關於用sony md-nh1聽古典音樂或女聲~哪款耳道式耳機優質??(已爬過文!仍無法下決定)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於用sony md-nh1聽古典音樂或女聲~哪款耳道式耳機優質??(已爬過文!仍無法下決定)

文章sonic168 發表於 週一 5月 30, 2005 2:22 am

關於用sony md-nh1聽古典音樂或女聲~哪款"耳道式"耳機優質??(已爬過文!仍無法下決定),所以請大大幫忙一下~
現有的訊源:
1.sony md-nh1(最主要外出圖書館聽音樂用)
2.sony dvd 715p+denon a10se amp(在家用JMLAB 9系列聽音樂,偶而想用耳機聽)
3.iriver 795 mp3隨身碟(主要拿來上課錄音用)

有服役過的耳機:
1.sony ex51(聲音混在一起,變態低音)
2.sony ex71(聲音混在一起,變態低音)(已掛點)
3.Grando sr-80(攜帶不方便)
4.AKG 14P(1000元以下首選,細節不錯)
主要聽音樂的類型:
1.小提琴,鋼琴演奏居多
2.交響樂
3.女聲

預算:4000以下(打算購買耳機如下~或是有更好建議?)
1.ER6I
2.E3C
3.E4C(有想直接提高預算買此款耳機)
4.ER4P
5.ER4B

PS:不知各位大大,您會建議小弟買哪款耳機~謝謝喔
sonic168
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週一 5月 30, 2005 2:41 am

4000以下∼

那你所列出來的耳機只有ER6i水貨買的到∼
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章sonic168 發表於 週一 5月 30, 2005 2:44 am

aaronnokia 寫:4000以下∼

我是想說~能用最少金錢得到最大效益(C/P值)^_^
若真的音質差很多~我或許就會考慮8000以下耳機嚕!!謝謝您的回答喔!! ;)
sonic168
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週一 5月 30, 2005 6:38 am

我會建議你換台8000以下的機器 :P
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週一 5月 30, 2005 1:53 pm

sonic168 寫:

若真的音質差很多~我或許就會考慮8000以下耳機嚕!!謝謝您的回答喔!! ;)

那直接攻ER4P吧
這種價位沒有所謂的C/P值
一分錢一分貨 :roll:
ER4P完勝ER6i一大截
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週一 5月 30, 2005 11:48 pm

nvidiati423 寫:
sonic168 寫:

那直接攻ER4P吧

不買耳擴還是用ER6i就ok了啦~
畢竟他預算並沒有這麼高....
音悅侯姐也說要是沒買耳擴的打算~ER6i就夠了~
順帶一提.....我的NH1是用E5C喔 :ya:
不過對NH1的表現很傷心就是了........
還有.....就是NH1已經可以錄音了啊!!!
把MP3賣掉...買麥克風&升級耳機的預算吧!!!
熾羽絃
SR40
SR40

文章sonic168 發表於 週二 5月 31, 2005 12:10 am

熾羽絃 寫:
sonic168 寫:

那直接攻ER4P吧

不買耳擴還是用ER6i就ok了啦~
畢竟他預算並沒有這麼高....
音悅侯姐也說要是沒買耳擴的打算~ER6i就夠了~
順帶一提.....我的NH1是用E5C喔 :ya:
不過對NH1的表現很傷心就是了........
還有.....就是NH1已經可以錄音了啊!!!
把MP3賣掉...買麥克風&升級耳機的預算吧!!!

哇~用E5C阿~好頂級耳機呢^_^
請問為何對NH1傷心呢?
但是想到錄音,用小小MP3錄音還蠻方便的~
所以暫時還不打算賣掉^^"
那您建議我用哪款耳機呢?
不用耳擴情形之下?
謝謝您~~
sonic168
SR40
SR40

文章sonic168 發表於 週二 5月 31, 2005 12:17 am

sonic168 寫:

那直接攻ER4P吧

哇~差一大截喔@@~
那我可要好好考慮一下~~畢竟4000元跟8000差的一倍價格?
請問一下~若先不買耳擴情形之下~音質會差ER6I很多嗎?
謝謝您 :bs:
sonic168
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週二 5月 31, 2005 12:20 am

我是用NH1錄音啦!NH1也很小台了~~~
mp3對我來說是多餘的~所以我賣掉了~
以您的預算而言的確僅有ER6i可以選擇~
如果聲音來選擇的話~推薦ER4P或是E4C
不過我並沒有聽過E4C的聲音~所以我不能說什麼~
ER4P跟E4C的推薦順序是ER4P---->E4C
還是建議多等一些評論再下決定吧...
錢是不能亂花了~就如我的簽名一樣~~~
另外....ER6i應該是沒有必要接耳擴才對.....
有錢買ER6i+耳擴...還不如先買ER4P
熾羽絃
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週二 5月 31, 2005 12:24 am

隨身型的沒有非耳擴不用不行
那麼誇張吧
只要你訊源夠好
ER4系列靈敏度很高的
不會有太差的情況出現的
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章sonic168 發表於 週二 5月 31, 2005 12:25 am

熾羽絃 寫:我是用NH1錄音啦!NH1也很小台了~~~
mp3對我來說是多餘的~所以我賣掉了~
以您的預算而言的確僅有ER6i可以選擇~
如果聲音來選擇的話~推薦ER4P或是E4C
不過我並沒有聽過E4C的聲音~所以我不能說什麼~
ER4P跟E4C的推薦順序是ER4P---->E4C
還是建議多等一些評論再下決定吧...
錢是不能亂花了~就如我的簽名一樣~~~
另外....ER6i應該是沒有必要接耳擴才對.....
有錢買ER6i+耳擴...還不如先買ER4P

大大說的很有道理~
錢是不能亂花的~
畢竟二手價格普遍都不好~
尤其是耳塞式耳機~畢竟都使用過~(衛生問題)
那請教您~你有買耳擴嗎?哪種款式?價位?
若ER4P沒用耳擴,音質會很差嗎?(若跟ER6I比起來?)
似乎ER4P好像C/P值蠻高的~
sonic168
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週二 5月 31, 2005 12:35 am

風雅之狂 寫:隨身型的沒有非耳擴不用不行
那麼誇張吧
只要你訊源夠好
ER4系列靈敏度很高的
不會有太差的情況出現的

如同這位大大所說的~隨身型的沒有一定要接耳擴~
而且目前隨身耳擴市面上實在是極少數~
耳擴幾乎都是設計給家用系統用的~
而且您又要求聽古典樂~ER4實在是首選!!!
不過我NH1並沒有接耳擴~有時候會使用同學的t-cube來玩玩~
最近可能會購入SUPERMACRO3來玩玩~
但是並不是買給NH1用的
還有...如果您非常注重衛生的話...當然是買新品~
但是普通注重衛生而已的話~重新買個耳塞就可以了(150元左右)
並不是二手的就不好...不然這個二手交易的版面就不用開了 :eeh:
熾羽絃
SR40
SR40

文章sonic168 發表於 週二 5月 31, 2005 12:38 am

熾羽絃 寫:
風雅之狂 寫:隨身型的沒有非耳擴不用不行
那麼誇張吧
只要你訊源夠好
ER4系列靈敏度很高的
不會有太差的情況出現的

如同這位大大所說的~隨身型的沒有一定要接耳擴~
而且目前隨身耳擴市面上實在是極少數~
耳擴幾乎都是設計給家用系統用的~
而且您又要求聽古典樂~ER4實在是首選!!!
不過我NH1並沒有接耳擴~有時候會使用同學的t-cube來玩玩~
最近可能會購入SUPERMACRO3來玩玩~
但是並不是買給NH1用的

我是怕ER4P沒接耳擴的聲音~會無法發揮它應有的實力^^"
另外請較一下~ER4P他的隔音效果如何?因為有時環境很吵雜~我現在用AKG 14P無法隔絕外面聲音~聽音樂細節全沒嚕~聽起來很難過^^"
sonic168
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週二 5月 31, 2005 1:09 am

以隔音來講
應該也沒有什麼耳機能比er4還要更好了吧.....
er4其實不接耳擴也可以有很好的表現
尤其是er4p 我接上耳擴並沒有特別感覺有比較好
除非加轉接線吧 不然er4p沒耳擴也是ok
只是訊源是比較重要

雖然er4不若e5c那麼靈敏
不過訊源的聲底還是可以聽得出來的
也因為er4是很忠實表現的一隻耳機

所以 你餵給他吃好訊源 出來的就是好聲
反之 如果是很鳥的訊源 那出來的聲音也就毫不留情的鳥給你看.....
headphone:HD600(Oehlbach),ER4P,D66
Amp:AE-1
Source:Philips CD472 upgraded,D303,D335,D311,D211
頭像
stranger0429
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 120 位訪客