Shure E4C Vs.Etymotic ER4P 耳道式耳機比較

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Shure E4C Vs.Etymotic ER4P 耳道式耳機比較

文章jackal123 發表於 週日 5月 29, 2005 3:56 pm

圖檔圖檔

剛到手時的外盒照 :oops:
圖檔

隨著Shure E4C 的上市預告,就一直對著這支相當漂亮的耳機有著很大的期待,整隻白色的耳機跟IPOD 搭配起來簡直是絕配啊,剛好有幸在第一時間入手了這隻耳機,聽了一個星期之後,對於他的聲音簡直是感到驚豔啊,越聽越是愛不釋手.

一直以來對著方便性極佳的耳道式耳機一直都是情有獨鍾,聽過了Shure E5C,E4C,E3c, 和ER4P 等耳道式耳機,一直覺的ER4P+轉接線,是隨身攜帶中最佳的耳機,ER4P 的監聽式風格,一直能夠帶給我聲音上最大的感動,但是ER4P 也並非完美,配戴感不佳,擾人的麥克風效應,和 耳機醜陋的外型,雖然這些缺點,比上ER4P的聲音實在是瑕不掩瑜. 但是直到了Shure E4C 的入手,對我而言簡直是一個完美的產品啊. :mad:

先簡短的說明一下個人感覺的E5C和E4C 的差別,曾經短暫的聽過E5C但是E5C 對我而言,過高的售價,線身太硬覺得收納和佩帶小不方便,再來對於E5C聽起來有點過多的低頻,和一些尖銳的高頻,聽起來在某些類型上的音樂可以說是悅耳,但是我個人的聽感是覺得耳朵很快的就感到疲倦,所以當初在跟朋友借來試聽兩,三天之後就覺得E5C實在是不符合我的需求.:eeh:

再來會入手E3C 是因為ER4P壞掉送修期間,實在覺得需要一隻耳道式耳機來聽音樂,E3C 剛入手時,對於其符合人體工學的耳機設計,和舒適的配戴感,不由的讚賞一番,但是E3C聽感上還是跟ER4P有很大的差別,感覺上在低頻上不如ER4P般的低沉,若是以潛水來比喻,感覺上ER4P 可能可以潛到500公尺深,但是E3C 只能潛到100公尺深,所以聽感上就有很大的差異,而且E3C 的高頻聲又不如ER4P般的清亮,所以有些人就會說E3C的聲音糊糊的. 但是E3C 有兩個好處,就是可以帶著它用來慢跑,因為他的設計讓您在慢跑時,比較不會像ER4P般會被麥克風效應干擾,反而讓你在運動時也可以很愉悅的欣賞音樂.在來是E3C若是拿來聽MP3時,感覺上MP3的瑕疵都被E3C給修飾掉了,若是用ER4P 拿來聽MP3 可能會明顯的感到MP3和CD的差別,但是用E3C來聽,就會覺得差異性沒有那麼明顯了,這也算是一各優點吧. :roll:

後來心中就覺得如果能夠有一隻耳機把ER4+E3C 的優點都加起來就是一款非常完美的產品了,沒想到E4C 就是這樣子的殺手級產品,完美的外型,完美的聲音,再加上和ER4相近的價格,簡直是要把ER4打著跑的. ;)

對於E3C 和E4C 的比較,其實兩支耳機的造型上和配戴上,可以說是完全的相似但是E4C 就是很明顯的是E3C的豪華進階版,耳機本體的作工實在是比E3C精細許多,整體上看起來也感覺十分的堅固,最重要的是外型實在是好看許多,聲音上的表現,可以說根本就是不同等級的東西,初入手E4C,反覆跟E3C 聆聽比較了幾次,就知道該乖乖的把E3C收起來了....:bigcry:

以下就說說入手約Run-in了一個禮拜的E4C 和ER4P+轉接線比較的感想,先就手邊有的設備加上一些好聽的CD來描述兩支耳機的差異性,設備是Panasonic CT810 + Kingcable + 電池Cute(OP換為637BP). 這邊必須先說明一點,我個人是覺得E4C有沒有加耳擴聽感上的差異性並不大,但是ER4P+轉接線接上電池Cute 明顯的在低頻和解析度上會有較佳的表現,所以在聆聽比較時,都一律接在電池Cute上比較.

首先是聆聽一張好聽的爵士鋼琴Bill Evans Trio --Waltz For Debby

這張Bill Evans Trio 在現場演出的專輯,錄音實在是很好,讓人有一種身歷其境的感覺.

用ER4P 聽的時候,感覺的到bill evans.的鋼琴聲,在舞台的中間,凝聚的聲音,讓聽者會全神貫注的聽著鋼琴的演奏,而無法忘懷.

但是用E4C聽的時候,音場感覺較為廣大,整體聆聽的感覺反而是讓自己像是置身於酒吧之間,你可以聽到四周觀眾走動交談聲,你會注意到Bass手scott lafaro和鼓手paul motion 和evans 的鋼琴聲互相交互構成旋律的美妙,此時對整張專輯的注意力,會不像ER4 只專注於鋼琴聲,反而是讓你注意到了,樂手之間互相演奏的合諧性,和置身於酒吧中的幻覺.

總而言之,ER4 所呈現的聲音是凝聚,冷靜,真實的感覺,但是E4C,卻帶有著熱情,讓您身歷其境,而可以欣賞到整各樂團表演的感受. 聽完這張專輯,我只能說,我實在是愛死了E4C所呈現出來的整體音場.:grin:

再來聽的是穆特--卡門幻想曲(DG 437 544-2)

這張專輯是我第一次接觸到穆特大姐的演奏,也從此被他所吸引住.

用ER4P聆聽此張專輯時,會發現ER4P很忠實的把小提琴的木頭味給帶出來,每個音符每個音符都會單獨的呈現出來,但是小提琴毛邊的聲音稍稍過量,聽起來整體聲音偏亮了些.

但是用E4C,聽起來的整體感受,卻有是大大的不同,不得不佩服他網頁上所寫的Tuned Port技術,能帶來超寬廣的頻響范圍,高頻去得更盡,低頻潛得更深,聆聽此張專輯會感覺的到相當良好的清晰度,和透明感,這樣子聽穆特演奏的小提琴聲,是帶來十分舒服的感受,感覺上穆特就在你面前演奏,你可以感受的到音節的變化,但又是十分的流利順暢,和ER4P不同的感受是,ER4P會讓你有一個音符一個音符,在你腦海中跳出來的感覺但是E4C,卻是帶給你源源不絕得音符從你面前飛過,而且銜接的十分順暢.在這樣子的交相比對之下,我還是很驚奇的選了E4C 是我較喜歡的聲音因為我認為這才是可以聽的舒服又持久的音色表現,因為它可以呈現出演奏時既不吵也不尖銳,但並非是刻意壓抑高頻所產生的結果,因為此時所呈現出的細節依舊豐富,小提琴的音色變化也都清晰可聞.

再在來聽聽看女聲的專輯KKV FXCD 159的牧羊女

這張專輯是一張悲傷感染力很強的專輯,雖然聽不懂她在唱什麼,但是優異的錄音,和主唱極佳的假音轉換技巧,聽完整張專輯也不知不覺得悲傷了起來.

兩支耳機交互的聆聽之後,聽完心中還是浮起了"音場,音場,音場",這兩支耳機的音場,對聲音描述的特性是不同的.ER4的音場表現,非常的凝聚,悲傷感染力佳,聲音的層次明顯,每種樂器的表現都相當的忠實,整體聆聽的感覺算是相當不錯.

但是E4C 的音場,給人的感覺十分的廣,聽的時候會有錯覺到底耳朵上戴的是開放式全罩耳機,還是耳塞式耳機,或許真的是它新的Tuned Port技術的影響,女主唱圓潤豐富的聲音和聲音的轉換,甚至可以感受的到女主唱飽滿的胸腔共鳴聲,鋼琴與豎琴的聲音所營造出來的空間感,背景提琴聲的層次感,都相當完美的呈現,也激盪出心中的無限感動.哈哈,聽到這邊,如果做盲眼測試,大概10次裡面,我有8次會選上E4C 並為它叫好.:clap:

接下來比較的是管弦樂部份 我選的是XRCD版 萊納指揮的穆梭斯基: 展覽會之畫

這張專輯在我心目中實在是管弦樂的代表之一,不管是在音樂性,和音響性上,尤其是在萊納的指揮下的芝加哥交響樂團,縱使在相同的曲目下,還有許多好的選擇,但這張專輯還是首選的佳作.

ER4在我心中,用來聆聽大動態的管絃樂,再我心目中一直是最佳的選擇,不管在過去聽過了HD650,DT990,E5C,AKG 271S,SR-125 和E3C 這些耳機,通通比不上ER4所帶來的爽感,在聲音的密度,力度,衝擊力上,一聽到ER4所呈現出來的聲音,就會直覺的認為,這就是我要的交響樂.

先說說E4C,在聆聽此張專輯時,聽到第15首莊嚴宏偉的"基輔城門"時,會感受的到整體的音樂所呈現出來的意境,銅管樂器,和敲擊樂器互相的響起,可以感覺的到彷彿置身於其中,各種樂器的聲音此起彼落的在身邊響起,因為你所感受到的是你是在交響樂團中的一部份,而非在觀眾席上.在聲音樂器的力度,衝擊力上,跟ER4 實在是各有千秋.

但是聆聽ER4時,會發覺每個樂器的聲音,精準的呈現,並且你會不由自主的被不同的樂器聲所吸引過去,有時會被銅管的聲音所吸引住,有時會被大鼓的聲音吸引住,這點跟E4C 比較起來,聆聽的感受,明顯的不同,E4C聽的時候,聽到的是整體樂團的氣勢,ER4聽的時候是各自樂器的氣勢,但是有時候ER4這樣聆聽的感受就是爽.不過在這一部份,老實說我覺得ER4 和 E4c 是55波的比數,因為E4C 所帶給我的感受,完全擺脫了過去Shure乾扁,模糊的高低頻,取代的是聽起來相當豐潤的聲音,一方面藉由他音場和音色的表現,把萊納指揮的展覽會之畫顯的更豐潤了,擺脫了過去用ER4 聆聽,音色偏乾的感覺,所以兩者聽起來的差別真的是55波啊~~完全取決於,聽者聆聽時的心情,和所想要的聲音.所以實在是很高興,E4c 在這方面沒有慘敗,真是出乎我的意料之外.:twisted:

因為有人問,E4c聽搖滾樂聽起來如何,所以就增加這篇專輯的試聽心得.

Metallica Vertigo 這張專輯是唱片聖經劉總編榜單中推薦
專測聲音的密度與重量感 的CD

用ER4拿來聽流行樂和搖滾樂本來就非其強項,因為ER4其強調解析的風格,拿來聽充滿熱情的搖滾樂,會把音樂中所帶有的熱情變的相當的冷靜,拿這張專輯來說第一軌中開始的吉他聲與鈸聲,用ER4 聽起來吉他聲相當的鮮明,聲音的力度和解析度也相當的好,但是在密度和重量感上卻少了那麼的一點點,導致於聽起來就十分的偏向解析的風格,而完全聽不出搖滾樂的熱情.狂風暴雨的第三軌用ER4聽起來仍然是少了那麼一點的感覺,雖然可以清晰的感受到鼓聲,而且展現出來的低頻下潛度非常的好,但是樂器的表現仍然是讓人感受到一種冷酷的感覺.

用E4C 聽此張專輯和ER4 的感受就完全有天壤之別了,在第一軌中明顯的可以感受到吉他聲和鈸聲敲擊的量感,音樂的表現讓你感受到了熱情,和ER4 感受的差異上,在於ER4 過分強調了每個樂器個別的表現,但又顯的冷酷無情.而E4C 在音場的廣度上則是比ER4 營造的好上許多,以至於你可以聽到有血有肉的搖滾樂. 在第三軌的聆聽感受上,E4C 所表現出來的是狂暴的鼓聲和Bass聲,你完全可以感受的到大鼓猛烈的打擊聲,所帶給你的是一種把你壓的喘不過氣來的感受,我想在這一點上這種感受是ER4 所不曾帶給我的.

所以以這張Trash Metal風格的專輯來講,用E4C聆聽的感覺是完全勝過ER4 的,因為用E4c 聽起來實在是比Er4 High 上許多.:gogogo:

小結

聽了兩個多禮拜的E4c 和 Er4 了,也比對了各種類型的音樂,大概就寫了幾張比較代表性的專輯,其他的就不寫了,對這兩支耳機的大概感受就這樣了.

以下是我個人對這兩支耳機的比較(大家隨便看看就好):
* 代表半顆星

E4C VS. ER4
舒適度 : ★★★★ VS. ★*

POP,搖滾樂 : ★★★★ VS. ★★

交響樂(大編制) : ★★★ VS. ★★★★

鋼琴演奏 : ★★★★ VS. ★★★

爵士現場演奏 : ★★★★ VS. ★★★★*

小提琴 : ★★★★ VS. ★★★

人聲 : ★★★★ VS. ★★★*

聽MP3 : ★★★★ VS. ★★

耳擴需要度 : ★ VS. ★★★

寫到這邊,似乎是E4C 是全面的勝出 , 不過我要特別強調的是這是我個人聆聽的感受 , 而且ER4 對我而言仍是一隻好耳機(不過我已經把它賣了,ER4 掰掰 :hand:) , ER4 在聽大動態交響樂,或是在一些電影原聲帶的低頻表現上,我仍是較喜歡他的聲音,只是我覺得E4c 的全面性,和平衡度,比ER4 好一些.

下面是外觀和包裝上的感想:

所有的配件
圖檔

E4C耳機本體的外觀可以說是延續了E3C的樣子,不過細緻度實在是好很多,再來是包裝上和E3C比起來真的比較精緻,四四方方的小盒子,類似IPOD的作法,不過或許是趕著出貨的關係,我的外盒一拆開來就解體了@@,還得靠自己把它黏回去,再來是配件部分耳塞跟E3C的配件是一模一樣的,但是多了一對類似ER4的三節白色矽膠耳塞,還有內附了一各Level Attenuator 音量調節器,再來是一對耳管.

對於Level Attenuator 的部份 我倒是覺得E3C反而比較需要, 因為E4C 是E3C,和E5C 這3隻耳機中靈敏度最低的,所以相對的對於訊源的背景底噪就不會像E5C 般的挑剔,這部分的轉變,我到真的覺得是好事,對E4c加分了不少.

再來是附贈的耳管,哈,E4c 竟然可以自己換耳管,這樣子就完全不用擔心像ER4 耳管斷掉的問題了,Shure 的耳管本來就比ER的耳管來的粗一些也比較耐用,但是沒想到這部份Shure又更上一層樓直接把它做成可替換的部份,那我真的不知道這支耳機還有那各部份是脆弱的,可能你要把它丟在地上用力採它才會壞掉吧,再也不用像ER4那樣,連想要收納都得小心翼翼的,呵呵,切身之痛.

再來是耳塞的部份,這我就得真的說,shure 附贈的那些耳塞全都是廢材了,因為我不管怎麼戴都覺得聲音隔絕性不佳,密閉度不佳,在來聽音樂時所呈現的音色,高低頻力度實在是差強人意,把整支耳機的特色都給荒廢了,一直以來,我個人都是非常偏好使用ER4的黑色耳塞,但是用了請Scba兄代購的Westone 的黃色耳塞,才發覺這各耳塞才是王道啊,舒適度比ER4的黑色海棉好上了許多,聲音的隔離度也較佳,更重要的是聽起來高低頻的密度也變的非常好.實在是非常強力的推薦大家一定要用用看westone 耳塞,好看,好用,又美觀.

E4C 原始的耳塞
圖檔

這個耳塞真的是王道啊~~搭配起來又好看 ;)
圖檔

裝在盒子裡面的英姿...:bs:
圖檔

結論是:看到了E4C 的外觀會覺得,不敗下去實在是可惜,但是若是聽到了E4C 的聲音之後,就會覺得不敗下去真是太對不起自己了.

:box: 真的是該強力勸敗的.....

題外話:

這星期跑去買了一台Mp3 隨身聽 , 帶著我的E4c 到 Nova 去到處試聽, 理想的候選對象有 IRiver H10 Zen Micro

先跑到台中的Nova Iriver展示中心跟他說我要試聽,呵呵,不得不誇獎一下展示中心的人,服務非常好,不僅讓我試聽了H10,H320,還讓我把玩了好久,H10 的操控介面時在非常的容易上手,玩幾下就會用了. 試聽的重點是看看E4c接H10 的背景底噪會不會很大聲,因為它的SNR只有90db 讓我很在意,順便聽聽看他的聲音走向,事實上那天是下雨天,所以Nova 人不會很多,不過室外的吵雜聲還是有的,在我試聽的結果是 似乎完全聽不到背景底噪,這一點讓我實在是很訝異..(不過回家之後,夜深人靜的時候聽,才發覺還是有的,只是幾乎是可以忽略的地步了,比我接Panasonic Ct-810 聽的到CD 讀取頭轉動的聲音小聲了許多),基本上H10 聲音的走向是偏向低頻比較渾厚些,中高頻比較不會那麼清亮.H10 的報價是7990加買電池或底座都是多700元.

再來是Zen Micro 的試聽,先是跑去一樓的某一家(大門左轉)專賣Mp3 和數位相機的店面,那家生意有點好,先是問報價6990元(OH~MY~GOD :grin:我看過的最低價格),不過他只剩黑色,橘色,且又不給試聽,所以又去別家詢價大部份的價格都在7400~7990之間,不過大部分都不給試聽.後來到了地下一樓的 數碼e電園(應該是這一家,可是又不確定店名了,跟Mac 專賣店同一排),這家店服務態度實在是相當的好,雖然他的報價是7990元,不給我殺價(據此家店員的表示,他說6990元是不可能的價錢,他說此價錢已經比他的進貨價還低了,所以如果有有買Zen Micro 的人可以去幫我去確認一下價錢,因為我後來就沒去求證了,因為想一想6990元含稅價,似乎真的有可能是店員報錯價了),可是他非常有耐心的提供我試聽,雖然我表明7990元,我是不會在你這邊買的@@...,不過他還是借我玩了好久哩,有機會一定要多多在這家店捧場, 不過Zen Micro 的操作介面時在是有點難上手,用了好久都搞不太懂, 不過Zen Micro 的聲音走向 是屬於比較清亮型的,高音延伸度較佳,聽起來有點類似我的ct-810 的感覺.

雖然,在聲音上,我比較喜歡Zen Micro ,但是在操作感,功能性上,Zen Micro有點不方便,隨身碟還要另外劃分,無法以資料夾的方式管理音樂,電池台灣遲遲不上市,相對的H10的配件都買的到,而且Iriver公司的韌體更新維護都是比較勤勞的,所以在聲音上的考量上,就覺得跟Zen Micro 差異也不會大很多了,更何況H10可以利用自訂EQ 去調一些聲音,所以我比較喜歡全面性一點的東西,我就把H10帶回家了,做為外出搭配E4c 的配備:blush:

呵呵....文筆不是很好,希望這樣小小的心得分享,大家滿意... :twisted:
最後由 jackal123 於 週一 6月 06, 2005 1:49 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
jackal123
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週日 5月 29, 2005 4:05 pm

看起來真是像藝術品....

從大大的文筆可以感覺到E4C來勢洶洶
就是要把ER-4系列打趴的感覺....
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週日 5月 29, 2005 4:22 pm

真是棒的心得阿.... :D
再RUN一陣子應該可以聽出E4C真正的實力.....
再來只等黑色的E4C入手....
對了想請問一下...
ER4和E4C的塑膠和海綿耳塞可以通用嗎
ER4可以裝E4C的嗎...還是喜歡Shure的耳塞設計... :bs:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章jackal123 發表於 週日 5月 29, 2005 5:34 pm

zzz201 寫:真是棒的心得阿.... :D
再RUN一陣子應該可以聽出E4C真正的實力.....
再來只等黑色的E4C入手....
對了想請問一下...
ER4和E4C的塑膠和海綿耳塞可以通用嗎
ER4可以裝E4C的嗎...還是喜歡Shure的耳塞設計... :bs:

ER4的都可以裝在E4c,E3c 上面絕對沒問題,而且E4c的耳管都很堅硬,稍微用點力就塞的進去了..

至於E4c的耳塞要套到ER4上面,也是可以啦 :ale: ,也是要用點力塞,
不過我ER4的耳管斷過一次,所以任何太冒險的動作,我實在都很真心
誠意的建議你不要試 :x ,因為說斷就斷,在怎樣真心誠意也無法挽留啊~~ :mad:
jackal123
SR40
SR40

文章kchchang2 發表於 週日 5月 29, 2005 6:58 pm

最近也有計畫購入E4C不知道可否請樓主
試試看一些搖滾樂呢?
很想知道他在低音的表現
另外不知樓主是否有IPOD呢?
用IPOD來推推的好嗎?
謝謝回答
:)
kchchang2
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週日 5月 29, 2005 7:02 pm

好篇券敗文...
ER4P+ E3C的結合...
聽起來頗讚的...
有機會試試...
最近想衝個DAC 甚至STAX
先安份一點 忍住... :aa: :aa: :aa:
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章Denru 發表於 週日 5月 29, 2005 7:20 pm

請問一下 大大說的那個耳塞該去哪買阿?

他的隔音比ER4P的海綿好很多嘛? ER4P能不能用阿 ? 什麼材質的阿 不知道能不能像矽膠的可以洗...... ? 價錢多少呢?
Denru
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週日 5月 29, 2005 10:33 pm

寫得真好啊!
小朋友可又要集體離家出走了 :mad:
peterou
SR40
SR40

文章jackal123 發表於 週日 5月 29, 2005 11:03 pm

Denru 寫:請問一下 大大說的那個耳塞該去哪買阿?

他的隔音比ER4P的海綿好很多嘛? ER4P能不能用阿 ? 什麼材質的阿 不知道能不能像矽膠的可以洗...... ? 價錢多少呢?

好多人PM問我,黃色耳塞在哪買的,其實文章中,我有提到啊,我是請
辦團購的Scba兄順便代訂的 :P

在來是黃色海棉耳塞的隔音能力,並不會和ER4P的黑色海棉差很多,隔音能力,應該是看你海綿可以插的多深吧~~ :oops: ,會推荐他的原因是因為覺得他的舒適度很好,ER4的黑色海綿較為粗糙,塞進耳朵裡面的感覺較不舒服.而且我覺得黃色海綿跟耳道之間的密合度較佳,如果以密合度來講的話,隔音能力或許是有好那麼一點點啦..

還有海綿耳塞應該都是消耗品啦,當然是可以水洗啊,也可以用酒精擦拭啊,不過用久了,海綿的彈性都會減低,也會使聽起來聲音的密度降低,
黃色海綿耳塞我剛用不久,所以我不知道他的耐用度多好,不過ER4的黑色海棉耳塞,我大概用了一個月就會換掉一附,一方面容易髒,一方面用久了彈性變很差...

最重要的一點喔, :aa: ,我ER4P上次就是為了要省著用黑色海棉耳塞,結果用了兩各多月才換耳塞,結果可能因為天氣炎熱的關係,海綿耳塞好像變的跟耳管黏在一起一樣,結果就這麼一拔,耳管就斷掉了 :eeh:

還有跟其他類型的音樂的試聽感覺,我有空的話再慢慢補充吧~~~
jackal123
SR40
SR40

文章Mythology 發表於 週日 5月 29, 2005 11:37 pm

這篇文章我等大大等了好久 終於被我看到了 :bs: 寫的太好了
推推推! 8) 不過我已經敗了ER4b, E4C大概要等到明年才能享受到吧
...沒辦法 雖然是用自己的零用錢(2年來不花錢的積蓄)可是一年把他通通話掉 會花上癮 :mad: 長大以後可能就會變成卡債一族了
Mythology
SR40
SR40

文章Lm32nd 發表於 週一 5月 30, 2005 3:53 am

我很期待有人可以加上對UE Super.fi 5Pro/EB 與 E4c的比較
Lm32nd
SR40
SR40

文章Mythology 發表於 週一 5月 30, 2005 4:07 am

UE Super.fi 5Pro 是完全專注在加強重地音這方面 比Koss等還猛 加上有是雙震膜 跟E4C風格差太多了 不過喜歡低音成痴大概是最佳的選擇了 UE 這家的耳道是耳機都以經是最貴最高級的 所以相信UE Super.fi 5Pro的中高音因該也不錯吧
美金$199.00 也不嚇人(已UE的的系列來說)
Mythology
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週一 5月 30, 2005 5:47 am

好可怕的勸敗文
真想把手邊的e3c給換掉
可是我還要買別的 如headbox xbox360..... :mad:
怕會忍不住 :ale:
gtx855084
SR40
SR40

文章trams 發表於 週一 5月 30, 2005 10:28 am

Mythology 寫:這篇文章我等大大等了好久 終於被我看到了 :bs: 寫的太好了
推推推! 8) 不過我已經敗了ER4b, E4C大概要等到明年才能享受到吧
...沒辦法 雖然是用自己的零用錢(2年來不花錢的積蓄)可是一年把他通通話掉 會花上癮 :mad: 長大以後可能就會變成卡債一族了

忍住呀,存錢直接上prophonic soft 2x 啦 :mad:
trams
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週一 5月 30, 2005 11:45 am

gtx855084 寫:好可怕的勸敗文
真想把手邊的e3c給換掉
可是我還要買別的 如headbox xbox360..... :mad:
怕會忍不住 :ale:

E4C真的不錯
E3C快拋吧~~
這樣就有便宜的E3C可以收了^^
peterou
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週一 5月 30, 2005 11:49 am

如果一堆人拋E3C的話....
那我就可以升級了~~ :ya:
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章Lm32nd 發表於 週一 5月 30, 2005 2:07 pm

Mythology 寫:UE Super.fi 5Pro 是完全專注在加強重地音這方面 比Koss等還猛 加上有是雙震膜 跟E4C風格差太多了 不過喜歡低音成痴大概是最佳的選擇了 UE 這家的耳道是耳機都以經是最貴最高級的 所以相信UE Super.fi 5Pro的中高音因該也不錯吧

我在這方面是菜鳥,因為目前super.fi 要在6.15後才會出貨,現在
是可以網路上訂購,Head-fi 上面的人對於super.fi 好像都滿有興趣的,也有人想與E4C相比之,不過還是得等六月十五後∼
另外199的價錢是EB,Pro的價錢是249.99(未稅),含稅的話都超過這個價錢了~~
Lm32nd
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週一 5月 30, 2005 4:38 pm

Mythology 寫:UE Super.fi 5Pro 是完全專注在加強重地音這方面 比Koss等還猛 加上有是雙震膜 跟E4C風格差太多了 不過喜歡低音成痴大概是最佳的選擇了 UE 這家的耳道是耳機都以經是最貴最高級的 所以相信UE Super.fi 5Pro的中高音因該也不錯吧

唔~~~
難到網兄你已經聽過了UE Super.fi 5Pro
看了美國的介紹是說Super.fi 5eb的低音還比Super.fi 5pro多
這款連美國都還沒出 難道是傳說中的測試員?? :o
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章Hsuing 發表於 週一 5月 30, 2005 4:39 pm

身為E3C的使用者...

這還真是一篇驚人的勸敗文啊....... :mad:
頭像
Hsuing
SR40
SR40

文章xxangel 發表於 週一 5月 30, 2005 11:49 pm

好不容易賣掉es5想買e3c了.....
看來得再忍2個月來買e4c好了 :mad:
xxangel
SR40
SR40

文章Mythology 發表於 週二 5月 31, 2005 2:02 am

唔~~~
難到網兄你已經聽過了UE Super.fi 5Pro
看了美國的介紹是說Super.fi 5eb的低音還比Super.fi 5pro多
這款連美國都還沒出 難道是傳說中的測試員??

小弟我只是一位在美國留學的普通高中身 8) 只是因為身再美國所以最這些美國的廠家的消息會比較通 8)
Mythology
SR40
SR40

文章sonic168 發表於 週二 5月 31, 2005 2:21 am

謝謝大大這麼精闢的講解~小弟知道要買哪款耳機嚕~謝謝喔^_^
不知此款e4c耳機推 sony md -nh1如何?我主要是聽古典音樂或女聲居多~謝謝您喔 :ya:
sonic168
SR40
SR40

文章jackal123 發表於 週二 5月 31, 2005 2:41 am

sonic168 寫:謝謝大大這麼精闢的講解~小弟知道要買哪款耳機嚕~謝謝喔^_^
不知此款e4c耳機推 sony md -nh1如何?我主要是聽古典音樂或女聲居多~謝謝您喔 :ya:

e4c 很好推,不需要加耳擴就有相當好的聲音了,
不知道你聽的是哪一類型的古典樂,是交響曲居多呢,還是室內樂多??
對於拿來聽女聲的話,我開頭的文章也有描述過了, 我相信應該可以毒死你的啦 :oops:

其實E4c 算是很全面性的一隻耳機了,聽各類型的音樂都有非常好的表現
使用到現在的結果算是相當滿意,愛不釋手了 ;)
jackal123
SR40
SR40

文章sonic168 發表於 週二 5月 31, 2005 2:52 am

jackal123 寫:
sonic168 寫:謝謝大大這麼精闢的講解~小弟知道要買哪款耳機嚕~謝謝喔^_^

e4c 很好推,不需要加耳擴就有相當好的聲音了,
不知道你聽的是哪一類型的古典樂,是交響曲居多呢,還是室內樂多??
對於拿來聽女聲的話,我開頭的文章也有描述過了, 我相信應該可以毒死你的啦 :oops:

其實E4c 算是很全面性的一隻耳機了,聽各類型的音樂都有非常好的表現
使用到現在的結果算是相當滿意,愛不釋手了 ;)

原來大大住台中阿~
我主要聽小提琴居多~或鋼琴演奏^_^
現在團購還要等到7月多~日子真是難熬@@!
現在暫時用akg-14p~將就嚕^^"
sonic168
SR40
SR40

文章KERORO 發表於 週二 5月 31, 2005 8:18 am

這一篇jackal123兄的搭配上一篇gotowin兄的...
勸敗二連發 :box:

以前聽過 E2C 當時預算大概 3000~4000 聽過 ER6 之後
馬上放棄 SHURE 投向 Etymotic
之後看到不少介紹 E3C 跟 E5C 的文章才驚覺搞錯啦
看來 E4C 是個挽回的機會... :keepto:

只是黑色的 E3 照片要到哪找呢 :ale:
頭像
KERORO
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 100 位訪客