剛買了耳擴,HD-580又有點破聲.....所以請教

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

剛買了耳擴,HD-580又有點破聲.....所以請教

文章derrickx 發表於 週一 5月 30, 2005 8:08 pm

剛買了耳擴Sugden,HD-580又有點破聲(實在用太久了).....
所以請教大家萬元左右有哪支耳機比較值得購買,當然要越難推越好,不然耳擴買得就沒意義了
我聽的音樂以大編製管弦樂為主,加上電影配樂等

新手,請大家多幫忙了,謝謝
derrickx
SR40
SR40

Re: 剛買了耳擴,HD-580又有點破聲.....所以請教

文章J2 發表於 週一 5月 30, 2005 9:23 pm

derrickx 寫:剛買了耳擴Sugden,HD-580又有點破聲(實在用太久了).....
所以請教大家萬元左右有哪支耳機比較值得購買,當然要越難推越好,不然耳擴買得就沒意義了

會不會是耳機線有問題?之前我的HD600右聲道也有破音的情形,
後來證實是耳機線接頭接觸不良的關係,換一條就沒事了!
至於聽您的需求,直覺就是直接衝HD650吧!
一次到位省得麻煩 :D
耳機:K702
訊源:DA-151
耳擴:HeadMaster
頭像
J2
SR40
SR40

文章paradox 發表於 週一 5月 30, 2005 9:27 pm

HD650+1
不然就HD600吧∼
不過HD600要換線就是
頭像
paradox
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 5月 30, 2005 10:16 pm

難推?k1000吧!
headmaster也推不動 :twisted:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週一 5月 30, 2005 10:19 pm

herroyuihk 寫:難推?k1000吧!
headmaster也推不動 :twisted:

+1
那二手區就又有headmaster可以讓網友們搶啦 :twisted:
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

Re: 剛買了耳擴,HD-580又有點破聲.....所以請教

文章奈克 發表於 週二 5月 31, 2005 8:06 am

derrickx 寫:所以請教大家萬元左右有哪支耳機比較值得購買,當然要越難推越好,不然耳擴買得就沒意義了

難推的耳機 , 萬元以下有另一隻選擇 , K240DF . 8)
不過對於它的音色 , 喜好就見人見智了 . 弟本身就滿喜歡這樣平淡沒什麼特色的好耳機 . :ho:
奈克
SR40
SR40

感謝大家

文章derrickx 發表於 週二 5月 31, 2005 11:39 am

感謝大家的意見啦 :ya: ,耳機線我剛換,所以應該不是接觸的問題,而是會出現類似喇叭拍邊的聲音。
HD600和HD650小弟都沒有聽過ㄟ,跟HD580會差很多嗎?
AKG只聽過K501,對於他的透明度印象深刻,K240DF跟K501的聲音走向相同嗎?
另Beyerdynamic DT880的聲音跟HD600差多少,看價格好像差不多!買哪支會比較值得?
對於Sennheiser容易壞的耳機線實在有些頭痛!除了小心外有其他解決之道嗎?
感謝大家啦!
derrickx
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週二 5月 31, 2005 12:16 pm

DT880算是滿全面性的耳機
但是如果拿來聽比較重金屬味道的就....
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

Re: 感謝大家

文章奈克 發表於 週二 5月 31, 2005 2:04 pm

derrickx 寫:AKG只聽過K501,對於他的透明度印象深刻,K240DF跟K501的聲音走向相同嗎?

感謝大家啦!

K240DF和K501 , 在某些唱片中可能會有K501過亮的情形(最常發生在流行樂上 ) . 這很可能是弟的耳擴本身不好的原故 , K240DF比較沒有這樣的問題 .
相較之下K240DF可能會比K501更沒特色 :ho: 至少K501的中高頻的確很突出 :)
不過在古典和交響曲方面 , 兩隻耳機弟認為是不分軒至 , 相當的不錯 .
或許乍聽之下 , K240DF是隻沒什麼特色的耳機 , 若有機會和其它耳機作比對 , 或許也能發現K240DF的另一面吧 . :)
給您作些參考 .
耳機真的有點多了 ...
奈克
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 5月 31, 2005 2:09 pm

hsf0318 寫:DT880算是滿全面性的耳機
但是如果拿來聽比較重金屬味道的就....

hd600就更不行了......
低頻肥成這樣...節奏感全無...
.................................
那就買一隻RS-1 or CD3000互補吧!
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 5月 31, 2005 6:12 pm

herroyuihk 寫:hd600就更不行了......

那耳擴更要慎選, HD600其實一點都不肥~

過鹹會燒, 過甜會膩, 夠鹹又夠甜那叫恰到好處~ :bs:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章klem 發表於 週二 5月 31, 2005 8:15 pm

palchiu 寫:

豬腳大王一針見血不忘本行啊! :bow: :bow: :bow:

夠鹹夠甜的豬腳,來杯STAX冰開水正是絕配喔! :mad:
頭像
klem
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 5月 31, 2005 9:10 pm

palchiu 寫:

比起整治好的RS-1和cd3000
hd600要聽搖滾可說是困難重重.... :mad:
不比880簡單......所以還是買一隻搖滾專用耳機方便多了
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週二 5月 31, 2005 9:13 pm

palchiu 寫:過鹹會燒, 過甜會膩, 夠鹹又夠甜那叫恰到好處~ :bs:

我才剛吃飽.....
看到這段話又餓了......... :x
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章derrickx 發表於 週三 6月 01, 2005 7:23 pm

謝謝大家的意見啦
目前鎖定Beyerdynamic DT880和HD600
又說不定再買一支HD580算了 :ya:
derrickx
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客