[圖]HP200SE初到感想

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章tehsuen 發表於 週三 6月 01, 2005 12:35 am

風雅之狂 寫:
windwalker 寫:所以total加起來最後沒超過台幣4000... O.o|||
呼.......
好癢好癢........

windwalker兄
光機子就不止4000吧 :eeh:
總共加起來
耳擴+運費+手續費
要1萬5~6吧
豪華版HP200要價3500(人民幣)
普板 HP200要價2500(人民幣)
以上還皆不含運喔
http://www.erji.net/read.php?tid=63485&fpage=1
windwalker兄有興趣開團嗎 8)

W大 是單指SD線吧??
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週三 6月 01, 2005 1:21 am

chiels 寫:"原廠線" V.S. "SilverDragon" + HP200SE + HD650
用SD?!那種費力的感覺少了一點?why?和原廠線比較之後,因為整個錄音室的回音,或者該說是音染,
稍稍替她的費力做了修飾,而原廠線的空氣感和泛音少了,那些嘶竭的音象跑了出來,就很明顯。
原廠線感覺連彈個鋼琴都不通透的感覺,感覺他按下琴鍵的時候,
好像先按在海綿上再按下去,力道傳不到鍵盤上..
而SD的力氣就非常的直接阿。整個低頻原廠線是下不去的狀態。
而SD就很輕鬆的延伸下去了。

反正團購結束 , 可以開始寫心得文了... XD (based on 650)

其實650的原廠線是真的算蠻不錯的.....
最起碼在各頻段的表現上是真的蠻平均的...
不會有特別突出或是不足的地方.....
但是整體的聲底還是略暗了一些.....
低頻延伸不足....但是量感夠.....
高頻稍微尖銳.....但是還不會刺耳.........

Silver Dragon我聽起來的感覺.....
我想最大的改善是在整體音色的亮度上吧........
加上高頻的增多及修飾.......
整體的光澤和空間感表現的很不錯.... :p
低頻量感驟聽是減少了些...
但是在延伸上倒是有些許改善....密度上也實了一些... :Q
而在速度上有拉快了一些....我覺得比較沒那麼拖.......
說實在話....算是很標準的銀線聲....
但是是不錯的銀線聲.... 不是有些失調的那種銀線聲....
最近聽完650 + SD都要趕快聽聽STAX解解毒..... :x

Zu的話....
對我而言最大的優點就只有 速度 和 冷靜 這兩點上....
速度我覺得是三條線中最快的....
但是缺點就是收的也太快了....... OTL
不管是高頻泛音或是低頻延伸都一樣..........
聲底也是三條線中最冷的........
我個人覺得Zu不算非常match HD-650
它會讓聲音整體顯的太過細瘦 , 而有點失去了650一些迷人的中頻韻味...
配600或許是真的不錯...
不過我沒拿600配過Zu...所以也不清楚.... XD
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週三 6月 01, 2005 1:29 am

chiels 寫:補個剛剛的感想。

因為有個主治今天聽了張惠妹的"姊妹",要我燒給她。
(因為我怕大家都沒聽過我那些鬼CD,只好帶一張大家都聽過的去)
用Exact Audio Copy燒完拿來聽。

一不甘心,又開始AB test。外加Silver Dragon和原廠線test
因為之前聽的時候第一個感想是
"張惠妹嗓子會唱壞,第一張就知道了阿!!"
可以明顯的在耳機當中聽到她扯著喉嚨唱出那些高音
感覺她喉嚨的青筋都要爆出來了!!

"原廠線" V.S. "SilverDragon" + HP200SE + HD650
用SD?!那種費力的感覺少了一點?why?和原廠線比較之後,因為整個錄音室的回音,或者該說是音染,
稍稍替她的費力做了修飾,而原廠線的空氣感和泛音少了,那些嘶竭的音象跑了出來,就很明顯。
原廠線感覺連彈個鋼琴都不通透的感覺,感覺他按下琴鍵的時候,
好像先按在海綿上再按下去,力道傳不到鍵盤上..
而SD的力氣就非常的直接阿。整個低頻原廠線是下不去的狀態。
而SD就很輕鬆的延伸下去了。

"iCute" V.S. "HP200SE" + SilverDragon + HD650
iCute的層次感還是比HP200SE好(我最不甘心的地方)
感覺得出來鋼琴聲和人聲的層次,聲音遠不見得不好
我喜歡有一點點距離的聲音,比較有真實感,而不是音象擁擠...
但HP200SE對於低頻的控制力,整個音樂的掌控度,就不是iCute能比得上的了。
除了層次感以外,HP200SE-->勝!
但層次感對我而言是很很重要的.... :mad: :ale: :ale:
(應該說我很挑剔的吧... :think: )
想當初iCute剛裝好我很想把他丟了,run了好一段時間終於好多了。
HP200SE希望也可以這樣,阿彌陀佛∼∼∼∼∼

今天不會再玩了,玩太久-_-

輸控制力!? :eeh:
您那是啥版的icute!?
HP200SE我在廣州AB Test了好幾次,從沒這個結果呀!? :oops:
請教一下,謝謝
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章風雅之狂 發表於 週三 6月 01, 2005 1:30 am

寨主他的簽名檔有說
是LC-ICUTE喔
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章chiels 發表於 週三 6月 01, 2005 1:36 am

風雅之狂 寫:寨主他的簽名檔有說
是LC-ICUTE喔

小聲說...
此LC..非彼LC....請爬我之前的文.... :aa:

and to David大:

如果整個聲音的層次遠近感,算在控制力的一環的話
那iCute就不算輸了...
HP200SE那種音樂太近的感覺,我不是很喜歡
但是還沒煲好,我不敢亂下斷言誤殺忠良
過一陣子再看看吧......
最後由 chiels 於 週三 6月 01, 2005 1:40 am 編輯,總共編輯了 1 次。
[color=purpled4651]----克制CD數量增加中----[/colord4651]

[size=14d4651]HD650 + Silver Dragon [color=greend4651][/colord4651]
CD Pro 2 (小改中) [color=greend4651][/colord4651] + HP200SE + LC-iCute [color=greend4651](確定會賣) [/colord4651]
PPA v.2 (版子空運中) [/sized4651]
chiels
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週三 6月 01, 2005 1:36 am

如果是木殼版的LC-iCute用NE5532我就不打包票了 :ho:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章David Lin 發表於 週三 6月 01, 2005 1:44 am

原來是DIY :o

失禮,那沒我的事,告辭! :ho:
HP200是一台相當好的機器!!可是極低頻的控制不是其強項.
您可放放"1812"這類大動態打兩砲就知道了 :ho:
所以我才會問問.

室內樂與人聲則相當有味!沒用管子的Cute系列在此比不了.
最後由 David Lin 於 週三 6月 01, 2005 1:53 am 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章chiels 發表於 週三 6月 01, 2005 1:45 am

David Lin 寫:如果是木殼版的LC-iCute用NE5532我就不打包票了 :ho:

小弟當時組裝iCute其實是拿來當Pro2的先鋒
啥都不懂,打從高中後沒摸過電阻-_-
在iCute之前也只裝了練習套件兩個....
所以我跟本不記得裡頭是啥....

也才會..... :ale: hmm..盡在不言中

我拆開看一下,等等來修文告訴您。

OPA2132P
坦白說小弟買HP200SE是想拿來當前級玩玩
耳擴為輔(現在我寄望於PPA上..... :D )
而且小弟對於物品龜毛有加,所以比較不擔心日後脫手的問題
就買來玩玩,只是本來沒預算要付運費的,搞到非付不可,失策!!
最後由 chiels 於 週三 6月 01, 2005 1:52 am 編輯,總共編輯了 1 次。
[color=purpled4651]----克制CD數量增加中----[/colord4651]

[size=14d4651]HD650 + Silver Dragon [color=greend4651][/colord4651]
CD Pro 2 (小改中) [color=greend4651][/colord4651] + HP200SE + LC-iCute [color=greend4651](確定會賣) [/colord4651]
chiels
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週三 6月 01, 2005 1:48 am

David Lin 寫:原來是DIY :o

HP200是一台相當好的機器!!可是極低頻的控制不是其強項.
您可放放"1817"這類大動態打兩砲就知道了 :ho:
所以我才會問問.

有1817這個開砲類曲嗎 :o
在下好像只聽過 1812序曲的樣子耶 :P
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週三 6月 01, 2005 1:52 am

chiels 寫:
風雅之狂 寫:寨主他的簽名檔有說
是LC-ICUTE喔

小聲說...
此LC..非彼LC....請爬我之前的文.... :aa:

and to David大:

如果整個聲音的層次遠近感,算在控制力的一環的話
那iCute就不算輸了...
HP200SE那種音樂太近的感覺,我不是很喜歡
但是還沒煲好,我不敢亂下斷言誤殺忠良
過一陣子再看看吧......

有管子的機器,除非特殊設計,請最少run 100~200小時以後再論斷.
因為新管子的特性是不穩定的. :)
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章herroyuihk 發表於 週三 6月 01, 2005 1:53 am

您可放放"1815"這類大動態打兩砲就知道了 :ho:

汗! :hand:
大帥信心十足
不過我這邊對比了一下我其他耳擴
cute的弱勢應該是不夠厚聲(相對上)
所以低頻聽感較差.......
還有很多低頻都用不上極低頻吧?...
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週三 6月 01, 2005 1:55 am

風雅之狂 寫:

所以我才會問問.

在下樂在"打砲",已不思芳名!! :oops:
多謝指教!
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章chiels 發表於 週三 6月 01, 2005 1:59 am

風雅之狂 寫:

所以我才會問問.

水星版1812
我只在我車子上用16吋soundstream+超大電容(McInTosh)重低音轟炸我自己
超級爽快的。
我不敢拿來炸耳機,也不敢拿來炸別人的喇叭..........

不過那種椅背振動全身都振動的感覺
好像全身被子彈射穿的感覺
還有空氣中瀰漫震動的音壓

真爽!!!!!

chiels
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週三 6月 01, 2005 2:00 am

提供一下
1812的砲聲約在12分3X秒左右(辛辛那提交響樂團-康澤爾版)
MERCURY版則在11分4X秒左右
直接切到那裡試試吧 :mad:
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週三 6月 01, 2005 2:10 am

herroyuihk 寫:

大帥信心十足

Cute系列決對不會厚 , 因為設計上就是走高解析一路.
這是因為我個人喜好的取捨.至於"聽感"上低頻的問題...
講起來一大篇,簡單一點講,在下可以直接告訴您,大部份耳機沒有低音!而所有耳機都無法重現喇叭系統的低頻量感,耳機的那些標示的頻寬許多是-10dB!只作參考,所以我的取捨是:

1. 用耳機系統來監聽最多的細節
2. 用喇叭系統來爆棚與娛樂.

所以cute系列只不斷的改良S/N比,而不企圖去填補耳機系統先天的不足. :)

扯遠了,就不再續了.失禮
極低頻是指75Hz以下者.
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章chiels 發表於 週三 6月 01, 2005 2:17 am

風雅之狂 寫:提供一下
1812的砲聲約在12分3X秒左右(辛辛那提交響樂團-康澤爾版)
MERCURY版則在11分4X秒左右
直接切到那裡試試吧 :mad:

:bigcry:
我要給我的耳機休息.....
經過這一輪轟炸..我的650.......我好擔心阿..

啊..難過的睡不著了..
我的小朋友們~~~~~~~~~:bigcry:
最後由 chiels 於 週三 6月 01, 2005 3:41 am 編輯,總共編輯了 1 次。

chiels
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週三 6月 01, 2005 2:19 am

---
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章Risiko 發表於 週三 6月 01, 2005 3:28 am

應該先讓管子Run一下....
不過我有聽過hp200,古典樂大編制真的不是強項,高低頻也不是很....
感覺外表強過聲音
大編制應該輸新cute蠻多
Risiko
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週三 6月 01, 2005 8:52 am

Risiko 寫:應該先讓管子Run一下....
不過我有聽過hp200,古典樂大編制真的不是強項,高低頻也不是很....
感覺外表強過聲音

啊啊啊~真的是這樣? :mad:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週三 6月 01, 2005 9:00 am

David Lin 寫:
herroyuihk 寫:

大帥信心十足

講起來一大篇,簡單一點講,在下可以直接告訴您,大部份耳機沒有低音!而所有耳機都無法重現喇叭系統的低頻量感,耳機的那些標示的頻寬許多是-10dB!只作參考,所以我的取捨是:

所以cute系列只不斷的改良S/N比,而不企圖去填補耳機系統先天的不足. :)

大帥啊, 厚聲跟解析不一定要對立而對槓啊~~~ 有些器材也是做得厚聲跟解晰都不錯啊...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章小倫倫 發表於 週三 6月 01, 2005 9:18 am

David Lin 寫:

從BEYOND和AC CUTE軋過的聲音可以感受到

不過大帥啊...
底噪還是 :mad:
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週三 6月 01, 2005 11:30 am

離題的不答了 :D
有興趣請再另譬話題.

玩一般管機,千萬千萬請run個100小時後再放鬆自己聽,
千萬千萬不要太心急!HD200SE是 Class A的機器,故熱機的時間會較長,也請耐心等候一下.

世間極少"萬能系統",(只有萬能膠 :P ),手指都有長短不是嗎?請保持談戀愛的心情,搭配時觀察個人是否能歡愉其優點,包容不足,並且要多試聽幾次!不急不急! :)
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章ijaywu 發表於 週三 6月 01, 2005 1:26 pm

palchiu 寫:
感覺外表強過聲音

我沒有聽過hp200,但hp100倒是用了很久。但線路似乎滿接近的。

我自己用grado耳機(sr325、rs1)的感覺是:我非常確定HP100A不如山寨系列。偏暗,甜度不夠,聲底不夠乾淨。(其實有哼聲。只是不明顯)

聲音最讓我喜歡的還是ez耳擴。但ez耳擴太大台了,而山寨系列又太小台。再加上hp100夠重,不怕拉扯。所以目前最常聽的仍然是hp100。

--
萬能膠也不是什麼都能黏呀
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章chiels 發表於 週三 6月 01, 2005 7:00 pm

David Lin 寫:離題的不答了 :D
有興趣請再另譬話題.

玩一般管機,千萬千萬請run個100小時後再放鬆自己聽,
千萬千萬不要太心急!HD200SE是 Class A的機器,故熱機的時間會較長,也請耐心等候一下.

世間極少"萬能系統",(只有萬能膠 :P ),手指都有長短不是嗎?請保持談戀愛的心情,搭配時觀察個人是否能歡愉其優點,包容不足,並且要多試聽幾次!不急不急! :)

受教了。
正在煲機中。
人在上班,心裡掛的卻是家裡的管機......-_-

chiels
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 6月 02, 2005 1:28 am

ijaywu 寫:
palchiu 寫:
感覺外表強過聲音

我沒有聽過hp200,但hp100倒是用了很久。但線路似乎滿接近的。

我自己用grado耳機(sr325、rs1)的感覺是:我非常確定HP100A不如山寨系列。偏暗,甜度不夠,聲底不夠乾淨。(其實有哼聲。只是不明顯)

聲音最讓我喜歡的還是ez耳擴。但ez耳擴太大台了,而山寨系列又太小台。再加上hp100夠重,不怕拉扯。所以目前最常聽的仍然是hp100。

--
萬能膠也不是什麼都能黏呀

買塊錫塊來鎮壓CUTE吧... :P
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 104 位訪客