ER$4$P + IPOD 換 Zen or GIGABEAT 20G 聲音會接近 CD player嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ER$4$P + IPOD 換 Zen or GIGABEAT 20G 聲音會接近 CD player嗎?

文章scottiiesky 發表於 週三 6月 01, 2005 7:33 am

各位朋友好:

目前使用
ER$4$P + IPOD
但覺得音色實在和CD player差滿多的
我聽CD player很容易就看到每一張唱片的個性
而ER$4$P + IPOD 聽起來覺得每一張都差不多

我目前壓mp3是用320kb一首歌約20~30mb
但還是一樣

我若換 zen or GIGABEAT f20等 (95db)

會比較好嗎?
還是有其它的方法可幫助IPOD
如耳擴等

初次發言

謝謝
scottiiesky
SR40
SR40

文章Mythology 發表於 週三 6月 01, 2005 7:49 am

你試用Apple looses的檔案吧 不過畢竟Apple loose 的檔案是很接近CD的音質 不過畢竟還是有差 只能算你耳尖吧....
至於 Zen 只是雜訊會比較少而已 音質的話還是ipod比較好
Mythology
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週三 6月 01, 2005 9:42 am

Mythology 寫:你試用Apple looses的檔案吧 不過畢竟Apple loose 的檔案是很接近CD的音質 不過畢竟還是有差 只能算你耳尖吧....
至於 Zen 只是雜訊會比較少而已 音質的話還是ipod比較好

ZEN MICRO他寫98db是.... :aa:
Ipod...???
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章jackal123 發表於 週三 6月 01, 2005 9:53 am

zzz201 寫:
Mythology 寫:你試用Apple looses的檔案吧 不過畢竟Apple loose 的檔案是很接近CD的音質 不過畢竟還是有差 只能算你耳尖吧....

ZEN MICRO他寫98db是.... :aa:
Ipod...???

IPod 之前國外好像有人測過,大約95db
jackal123
SR40
SR40

文章gilo 發表於 週三 6月 01, 2005 5:34 pm

歌既然是自己壓的 就不要選擇MP3格式
拿MP3跟CD比沒有意義吧∼

Apple looses真的可以試看看 壓的時候速度又快∼
gilo
SR40
SR40

文章mai_kosanolalala 發表於 週三 6月 01, 2005 7:32 pm

我用IPOD MINI 而且用CD轉成的WAV格式 再用ER4P聽
實在受不了~有些歌在唱高音的時候抵雜音還是聽的一清二楚
不知道加T3有沒有辦法改善=.=
mai_kosanolalala
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週三 6月 01, 2005 9:38 pm

加上T3會有一定程度的改善
我自己之前是用MuVo^2 + T3
用ER-4P聽還不錯
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章Niyon 發表於 週三 6月 01, 2005 10:51 pm

mai_kosanolalala 寫:我用IPOD MINI 而且用CD轉成的WAV格式 再用ER4P聽

是否與cd本身有關?
之前借我學弟的Er-4p+Ipod 30G來聽
一般流行樂的Mp3檔,都沒什麼太多雜音的問題
聽古典音樂的apple loseless檔,也都相當不錯
Ipod+Er-4p的組合,已經有一定程度的水準
Niyon
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週三 6月 01, 2005 11:35 pm

請問你的 CD Player 是那一台?
頭像
J@ck
SR40
SR40

Re: ER$4$P + IPOD 換 Zen or GIGABEAT 20G 聲音會接近 CD player嗎?

文章Nicky 發表於 週四 6月 02, 2005 12:33 am

scottiiesky 寫:各位朋友好:
我聽CD player很容易就看到每一張唱片的個性
而ER$4$P + IPOD 聽起來覺得每一張都差不多

我目前壓mp3是用320kb一首歌約20~30mb
但還是一樣

我若換 zen or GIGABEAT f20等 (95db)

以檔案來說,我用WMA 300kbps,跟CD放出來的實在分不出差異.
我目前使用Zen Xtra,以驅動力來說跟有沒有接耳擴有一點點差,
但是遇到低組抗效率高的耳機,我覺得不會有太大差異.
W1000+K1000
頭像
Nicky
SR40
SR40

文章sonic168 發表於 週四 6月 02, 2005 1:35 am

我現在服役中兩台訊源~分別是iriver 795 mp3與sony md-nh1用同耳機~同首音樂~及可以明顯感覺差別~md明顯勝出~
sonic168
SR40
SR40

文章scottiiesky 發表於 週五 6月 03, 2005 7:37 am

J@ck 寫:請問你的 CD Player 是那一台?

我是很久已前的panasonic sl-ct460
scottiiesky
SR40
SR40

文章scottiiesky 發表於 週五 6月 03, 2005 7:37 am

J@ck 寫:請問你的 CD Player 是那一台?

我是很久已前的panasonic sl-ct460
scottiiesky
SR40
SR40

文章scottiiesky 發表於 週五 6月 03, 2005 7:39 am

hsf0318 寫:加上T3會有一定程度的改善
用ER-4P聽還不錯

請問什麼是t3阿?
謝謝
scottiiesky
SR40
SR40

文章scottiiesky 發表於 週五 6月 03, 2005 7:40 am

mai_kosanolalala 寫:我用IPOD MINI 而且用CD轉成的WAV格式 再用ER4P聽

我也這麼覺得
cd player已有不小雜音
用ipod後更嚴重
scottiiesky
SR40
SR40

文章scottiiesky 發表於 週五 6月 03, 2005 7:46 am

謝謝各位朋友的討論

我以前都用cd player聽
但覺得用ipod就方便多了
不用每次出門都帶一推cd

不過就覺得花了那麼多錢ipod$
比不上我一台爛爛的cdplayer的效果

實在xoxxoxo

其實最大的問題還是壓mp3的問題
壓縮些許細節和空間感
讓我聽起來很flat

不過用er4聽現場錄音
真的 :) :) :)
好棒阿
scottiiesky
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週五 6月 03, 2005 11:13 am

scottiiesky 寫:
hsf0318 寫:加上T3會有一定程度的改善
用ER-4P聽還不錯

請問什麼是t3阿?
謝謝

T3是隨身耳擴
可以去看一下音悅的官網
上面有介紹
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像