請問關於K271s耳擴的選購

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問關於K271s耳擴的選購

文章micool 發表於 週二 5月 31, 2005 9:58 pm

請問關於K271s耳擴的選購,在萬元內的選擇有哪些?
主要是聽關於Jazz以及Newage方面的音樂,偶爾會
穿插些交響樂,不知道哪些耳擴能夠賦予K271s新的生命?

謝謝板上諸位先進:)
micool
SR40
SR40

文章iverson54387 發表於 週三 6月 01, 2005 11:26 pm

Cute beyond不知道可不可以 :)
iverson54387
SR40
SR40

文章micool 發表於 週四 6月 02, 2005 2:24 am

後來到二手區購買了台Battery Cute,感覺不錯。
爬文找了很多,多數都是推Cute系列的比較多,不知道Beyond的效果如何。
iverson54387 寫:Cute beyond不知道可不可以 :)
micool
SR40
SR40

文章iverson54387 發表於 週四 6月 02, 2005 6:49 am

你可以看一下 可愛Beyond 照片...新增K501的心得 這篇討論
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週四 6月 02, 2005 10:10 am

就K271S和低阻抗的耳機而言....我是比較喜歡用Batery Cute
因為Beyond的VR在Low Gain的時候還是覺得VR的用起來不太習慣
大概要在九點鍾附近就蠻大聲了....而且...在我實驗室用Beyond
配ER4會有小小斯聲...(不知是不是電源太差)...High Gain更是明顯.. :eeh: ... :mad:
就我個人的習慣....低阻抗==>BQ
高阻抗==>Beyond
因為電源這項實在沒控制.... :eeh: ...
Beyond的在音場和解析方面..感覺起來都比BQ.來的好
我都是邊做事邊用BQ聽音樂...所以聲音能接受就好了...
偶爾出神才會聽一下..用Beyond的聽...太容易分心...耳朵一下就太累了...
我的BQ用U1:AD8620 U2:OPA2132
Beyond U1:OPA111BM
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

適合AKG 271s

文章KSWang 發表於 週四 6月 02, 2005 3:38 pm

HA711低阻抗版,
照規格,K271S的55歐姆阻抗與91dB效率,似乎對耳擴的需求不是那麼高,但我們試聽之後誠意推薦KECES HA-711作為K271S+ Zu Cable Mobius AKG耳機升級線的搭檔,這個音質細緻而富有韻味的耳擴,可以為這套K271S,顯現出更豐富的聲音表情,並且在全面驅動下,達到更為高階的Hi-End表現。

HA-711高頻很輕鬆,細節豐富但不刺耳,有種會飄的韻味;中頻富有A類機的厚實感,在聽爵士人聲時可以明顯感覺到嗓音的韻味,音像是突出的,不是像很多OP機容易造成人聲定位往後縮的情形;低頻段延伸不錯,極低頻部分依然盡責表現,但似乎PUNCH感弱了些,這部份我不敢確定是否是耳機搭配的問題還是HA-711特性使然,整體而言HA-711是部值得推薦的耳擴。
好的單體和耳擴有如好的跑車引擎,好的線材有如無限速高速公路,讓美好的聲音奔馳在開闊的大道上,感動及享受刺激感吧。
頭像
KSWang
SR40
SR40

文章evangelion 發表於 週五 6月 03, 2005 9:20 pm

AC CUTE 接271S應該要用高還是低增益啊??多少歐母用高多少用低呢??
雅瑟CD-1
Kingcable銀線
Beyond
K271s+Frank線

在加拿大受到一個國三小女生的啟發,重新做人....
頭像
evangelion
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週五 6月 03, 2005 9:25 pm

切到您覺得夠大聲就好 :D
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章argentala 發表於 週五 6月 03, 2005 10:56 pm

evangelion 寫:AC CUTE 接271S應該要用高還是低增益啊??多少歐母用高多少用低呢??

K271S 我之前都用LOW GAIN聽結果聲音是比較細緻
但是某天切到HIGH GAIN之後 聲音比較活潑有彈性 也好像比較真實
感覺上比較接近K240DF 但又比K240DF有韻味些

差異還蠻明顯的 可以試試看喔
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章iverson54387 發表於 週六 6月 04, 2005 8:48 am

evangelion 寫:AC CUTE 接271S應該要用高還是低增益啊??多少歐母用高多少用低呢??

高or低增益跟推耳機的抗阻有相對關係嗎 :aa:
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週六 6月 04, 2005 9:11 am

argentala 寫:

但是某天切到HIGH GAIN之後 聲音比較活潑有彈性 也好像比較真實

我想這應該訊源的影響吧 :roll:
因為高低增益不過是OPA的放大倍數的不同
只是把來源訊號給放大縮小吧
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週日 6月 05, 2005 11:43 pm

風雅之狂 寫:
argentala 寫:

我想這應該訊源的影響吧 :roll:
因為高低增益不過是OPA的放大倍數的不同
只是把來源訊號給放大縮小吧

大帥寨主好像有提過說..CUTE系列的高低增益調整只是屬於整機調整
是調整訊號前端輸入電阻的阻值大小
OPA的放大倍數是固定的(>5)
小第也不知道這樣跟OPA放大率的調整會有什麼差別...
希望大大能釋疑,謝謝:)
努力擴大音樂耳界中
頭像
argentala
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週日 6月 05, 2005 11:50 pm

您好,

Cute系列中OP的 feedback是固定的,換句話說,幾位調整的gain,不會影響機器的工作點,只是單純控制分壓電路-也就是一個內建的 step attenuator.
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章風雅之狂 發表於 週日 6月 05, 2005 11:58 pm

argentala兄
有興趣
可以去翻一下電子學的書
這樣會讓你更清楚的 :mad:
這樣你就會了解寨主再說啥
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週三 6月 08, 2005 1:17 am

收到!
最近會翻一翻了解一下
有心得在po上跟大家討教,給大家糾錯 :x
非本科系的k起來好硬阿 :x
努力擴大音樂耳界中
頭像
argentala
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上