Shure E4C Vs.Etymotic ER4P 耳道式耳機比較

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章zzz201 發表於 週二 5月 31, 2005 8:26 pm

KERORO 寫:只是黑色的 E3 照片要到哪找呢 :ale:

E3有黑的哦 :o
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週二 5月 31, 2005 8:38 pm

zzz201 寫:
KERORO 寫:只是黑色的 E3 照片要到哪找呢 :ale:

應該是搞錯了吧 :ale:
目前只有E4C有黑的...
不是很會貼連結..
圖檔
將就一下...
似乎成功了 :ya:
熾羽絃
SR40
SR40

文章ga038137 發表於 週二 5月 31, 2005 8:48 pm

zzz201 寫:

E3是灰的 :D
ga038137
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週二 5月 31, 2005 9:27 pm

灰色E3∼

圖檔
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章williamstso 發表於 週六 6月 04, 2005 12:16 am

有沒有大大能拍出他帶上耳朵的樣子阿

滿想看的> <
每個人都擁有一個夢O O
頭像
williamstso
SR40
SR40

文章Peace 發表於 週六 6月 04, 2005 11:04 am

想請問E4C是長線還是短線呢?
另外請問jackal123兄,你將E3c的的低頻比喻成100m深,ER4500m深,那E4C大約是多深呢?
另外不知有沒有網友看過E4和E4C呢?白色和黑色那個看起來有質感呢?謝謝。 :)
頭像
Peace
SR60
SR60

文章cwfjames 發表於 週六 6月 04, 2005 1:21 pm

搜尋......
cwfjames
SR40
SR40

文章jackal123 發表於 週六 6月 04, 2005 2:46 pm

Peace 寫:想請問E4C是長線還是短線呢?
另外請問jackal123兄,你將E3c的的低頻比喻成100m深,ER4500m深,那E4C大約是多深呢?
另外不知有沒有網友看過E4和E4C呢?白色和黑色那個看起來有質感呢?謝謝。 :)

E4C 是長線的啊 ;) , 黑色的E4 似乎是還沒上市,所以看到的圖看起來都
像是合成的 :ale: .....我是覺得E4c 看起來已經是相當的有質感了..

若是照我的比喻的話,我是覺得E4C 的低頻大概400m 深吧,雖然不及ER4,但是聽起來的廣度,卻比ER4 好 :oops: ,所以喜歡什麼樣子的表現
就看個人囉~~
jackal123
SR40
SR40

文章jackal123 發表於 週一 6月 06, 2005 1:36 pm

:ya:
加寫了一些試聽感想,和結論,和一些雜七雜八的東西....
ER4p也已賣出了,所以不會再有任何增加了,希望有E4c 的網兄,也來一些心得吧~~~ ;)
jackal123
SR40
SR40

文章darwinnis 發表於 週一 6月 06, 2005 2:12 pm

多謝您推薦看這篇文章

我目前是ER4P的使用者 因為麥克風效應以及您的文章讓我定了E4C :)

對了! E4C有領夾嗎? 我會帶著他出門慢跑

關於耳塞部分 我都是使用白色塑膠耳塞 那個海綿耳塞 我塞進去全身不對勁... :aa:
所以 還適用原來附的好了
頭像
darwinnis
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週一 6月 06, 2005 4:57 pm

對於硬碟式的mp3隨身聽
我還是比較推薦使用id3 tag管理音樂
等到真正歌曲很多的時候
你才會想到他的好 :D
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章jackal123 發表於 週一 6月 06, 2005 8:51 pm

darwinnis 寫:多謝您推薦看這篇文章

我目前是ER4P的使用者 因為麥克風效應以及您的文章讓我定了E4C :)

對了! E4C有領夾嗎? 我會帶著他出門慢跑

關於耳塞部分 我都是使用白色塑膠耳塞 那個海綿耳塞 我塞進去全身不對勁... :aa:
所以 還適用原來附的好了

E4C 沒有衣領夾,但是在耳機線上有一個類似固定長度的塑膠套,你可以
去Shure 的官方網站上看佩帶的教學,就知道我說的是什麼...
我覺得這個東西比衣領夾實用多了,如果要慢跑的時候,你把衣領夾夾在
衣服上,衣領夾勢必會隨著你的跑步而跳來跳去,反而造成嚴重的麥克風效應 :ale: ....因為我也曾經想帶著ER4 跑步哩,
不過E4C 的話這方面設計就比較好,所以帶著他慢跑應該是比較沒有問題的. ;)
jackal123
SR40
SR40

文章jackal123 發表於 週一 6月 06, 2005 8:56 pm

phone迷 寫:對於硬碟式的mp3隨身聽
我還是比較推薦使用id3 tag管理音樂
等到真正歌曲很多的時候
你才會想到他的好 :D

對啊,用ID3 管理的話可以多很多功能,我用H10還可以直接對喜歡的Mp3 做評等,這應該是模仿IPOD 的,只是H10 可以用資料夾管理,也可以用ID3 tag 管理,這樣子的雙管齊下,對我而言是比較容易適應的 :bs:
不然以前習慣用檔名管理Mp3,很多Mp3 的ID3 tag 都要從新編排... :ale:
jackal123
SR40
SR40

文章Lionlin 發表於 週一 6月 06, 2005 9:41 pm

<--還沒錢買耳機.

不過Bill Evans這張真的是不錯,我有好幾張Evans的CD,
就屬這張聽最久...
他的Portrait in Jazz最近正在K,超棒.
Lionlin
SR40
SR40

文章jerry5 發表於 週二 6月 14, 2005 5:38 pm

那E4C會比較適合哪一款耳擴阿
我的隨身聽是CT-790....不是很好
不過應該是可以推的動
所以想買個耳擴來用 有沒有比較全面性一點的?
其實我還是不太能接受耳擴的價錢等於甚至大於耳機..@@
這樣好像有點喧賓奪主
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章jackal123 發表於 週二 6月 14, 2005 9:37 pm

jerry5 寫:那E4C會比較適合哪一款耳擴阿
不過應該是可以推的動
這樣好像有點喧賓奪主

我總覺得像E3c E4c E5c 這類很容易推的耳機,接耳擴,頂多只是調音的作用,我是覺得不太需要,再說 我真的覺得E4c 用不到耳擴, 與其買耳擴還不如買好一點的訊源座機.......
jackal123
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週二 6月 14, 2005 10:03 pm

jackal123 寫:
不過應該是可以推的動
這樣好像有點喧賓奪主

我總覺得像E3c E4c E5c 這類很容易推的耳機,接耳擴,頂多只是調音的作用,我是覺得不太需要,再說 我真的覺得E4c 用不到耳擴, 與其買耳擴還不如買好一點的訊源座機.......

如果不接耳擴直接用D-Z555聽的話.....
推力小到聽不到XD.....所以還是要用一下耳擴.....
熾羽絃
SR40
SR40

文章jackal123 發表於 週二 6月 14, 2005 11:32 pm

熾羽絃 寫:
不過應該是可以推的動
這樣好像有點喧賓奪主

你是指E5c 接 D-z555 推力小到聽不到嗎?? :roll:
jackal123
SR40
SR40

文章sonic168 發表於 週三 6月 15, 2005 12:49 am

熾羽絃 寫:
不過應該是可以推的動
這樣好像有點喧賓奪主

請問一下~若用e4c搭配sony md-nh1須要再買耳擴嗎?謝謝~!!
sonic168
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週三 6月 15, 2005 2:28 am

jackal123 寫:你是指E5c 接 D-z555 推力小到聽不到嗎?? :roll:

對~我說的是E5C~但是我想E4C應該也一樣吧..
E5C我覺得有音量過大的問題...E4C不知道有沒有
有音量過大的問題...還是覺得推力不夠~
聽是聽得到啦...不過超小聲的...如果用ER4P就小到不行了....
但其他銘機好像沒這個問題....
是D-Z555的推力實在太小了
沒用耳擴只買D-Z555..還會以為D-Z555壞了 :mad:
sonic168 寫:請問一下~若用e4c搭配sony md-nh1須要再買耳擴嗎?謝謝~!!

應該是不用啦.....要的話就買T-cube就行了...
但實在沒這個必要~~
因為這樣HI-MD應該要用PCM模式來錄...
不然耳擴也是白接的~~~
熾羽絃
SR40
SR40

文章bv4pc 發表於 週三 6月 15, 2005 1:55 pm

熾羽絃 寫:對~我說的是E5C~但是我想E4C應該也一樣吧..
E5C我覺得有音量過大的問題...E4C不知道有沒有
有音量過大的問題...還是覺得推力不夠~
聽是聽得到啦...不過超小聲的...如果用ER4P就小到不行了....
但其他銘機好像沒這個問題....
是D-Z555的推力實在太小了
沒用耳擴只買D-Z555..還會以為D-Z555壞了 :mad:

看來你的Z555輸出線路有問題, 最好送去作個健康檢查。
E5C一向的評價是靈敏度太高, 總是太大聲, 結果在你的Z555上會超小聲 :ale:

我的Z555接ER4P, 即使把音量調到最小, 還是讓我覺得稍微大聲了點。
剛拿到這台機器時, 不知道預設音量在中點, 過大的聲音讓我嚇了一大跳。
我沒有E5C, 但依我猜想, 若用這副耳機搭配正常的Z555,
不用耳擴把音量控制在適當範圍, 可能完全沒辦法聽吧。
=紫貓= 這顏色夠變態吧
移情別戀,新目標Apogee Duet
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週三 6月 15, 2005 2:44 pm

這樣呀......
因為我是借來的~
該跟主人講一下....
有問題的是耳機孔....
不過接耳擴就沒問題啦....
所以應該不用修才對.....
熾羽絃
SR40
SR40

文章阿達 發表於 週四 7月 14, 2005 7:34 pm

請問jackal123兄
e4c run in到現在跟剛收到時表現有差嗎?
想要的太多,需要的不多
頭像
阿達
SR40
SR40

文章sonic168 發表於 週六 7月 16, 2005 9:53 pm

阿達 寫:請問jackal123兄
e4c run in到現在跟剛收到時表現有差嗎?

我也是有同樣的問題.....
覺得聲音好向放不開@@!~
sonic168
SR40
SR40

文章jackal123 發表於 週六 7月 16, 2005 10:24 pm

;) ....越Run 當然是越漸入佳境,覺得聲音放不開,會不會是佩帶沒帶好?
要不要換海棉耳塞試試??...我個人是覺得帶塑膠耳塞,和海棉耳塞聲音差蠻多的~~
jackal123
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 90 位訪客