想買隨身聽 + 耳機(耳機CM7Ti 確不知該選什麼隨身聽才配的上它~"~)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想買隨身聽 + 耳機(耳機CM7Ti 確不知該選什麼隨身聽才配的上它~"~)

文章Bjoker 發表於 週日 6月 05, 2005 1:49 pm

最近工作一段日子存了一筆錢想要購置一款較為高級的隨身聽
耳機已經決定要買ATH CM7Ti
但確不知該如何選購一台能夠配的上它且能發揮出最大效能的隨身聽
希望各位大大能為我指點迷津
而想買的隨身聽類型是mp3硬碟式隨身聽
朋友有推過我 iriver 和 ipod
另外有稍微看一下文章,似乎用菲利浦的晶片是最好的
煩請各位大大指導 謝謝
Bjoker
SR40
SR40

Re: 想買隨身聽 + 耳機(耳機CM7Ti 確不知該選什麼隨身聽才配的上它~"~)

文章阿乖 發表於 週日 6月 05, 2005 2:06 pm

Bjoker 寫:購置一款較為高級的隨身聽

硬碟式隨身聽很多種,
而ipod+iRiver(硬碟)並不是用菲利浦晶片。
建議你先買耳機,帶耳機去試聽你要的隨身聽,
用自己的耳朵選一台。
如果是我的話,會選iRiver。
我有ipod,用一用心得。不喜歡。
阿乖
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 6月 07, 2005 2:08 pm

可以的話...能PO一下你對隨身聽的要求在哪嗎
畢竟每個人的出發點不同
有人重音色有人重外觀甚至操作性都會納入考量

若純粹從音色的角度來看(聽?)
個人認為 iPod 的聲音比較乾淨
iRiver 的聲音比較甜美
看看你喜歡哪種聲音,參考一下^^
頭像
耗子
SR40
SR40

文章sonic168 發表於 週四 6月 09, 2005 1:37 am

耗子 寫:可以的話...能PO一下你對隨身聽的要求在哪嗎
畢竟每個人的出發點不同
有人重音色有人重外觀甚至操作性都會納入考量

若純粹從音色的角度來看(聽?)
個人認為 iPod 的聲音比較乾淨
iRiver 的聲音比較甜美
看看你喜歡哪種聲音,參考一下^^

不過我的IRIVER聽起來有點假假的聲音~我是說跟我的SONY MD-NH1比起來~還是有一段差距@@!
sonic168
SR40
SR40

文章Ethanol 發表於 週四 6月 09, 2005 1:47 am

想順道請問一下
MD正常來說音質都可以完勝現在市面上的MP3嗎?
(像是iRiver聽說音質是MP3裡很好的)
會不會差很多啊?
用電腦把MP3或CD曲子用光纖錄進MD裡的話(音效卡是sixpack5.1+)

我現在手上這台P牌SJ-MR220
是為了本身有錄高品質聲音的需求才會買的...
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章sonic168 發表於 週四 6月 09, 2005 3:40 am

Ethanol 寫:想順道請問一下
會不會差很多啊?
用電腦把MP3或CD曲子用光纖錄進MD裡的話(音效卡是sixpack5.1+)

應該說可以完全勝出~
因為我現在手上兩台都有~
真的差很多喔~
我很懶用光纖~所以都直接用傳輸線usb傳音樂檔~
音質還是勝出~ :mad:
sonic168
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週四 6月 09, 2005 4:38 am

MP3主要還是看機子吧~
像我自己的機子
個人認為
ST531>MT831>=Rio Karma(+EQ)>MR220
Panasonic的機子層次不分明 高音上不去 低音下淺度有限
就被RioKarma電~~
gtx855084
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 6月 09, 2005 6:36 pm

Ethanol 寫:想順道請問一下
會不會差很多啊?

絕對可以完勝,除非閣下的MP3隨身聽搭載的都是無損壓縮的檔案...
(例:APE、FLAC、APPLE LOSSLESS等等)

不過話說回來,市面上有支援無損壓縮的MP3只有IPOD啊......

ps. 怎麼開版的仁兄不見了?
頭像
耗子
SR40
SR40

文章shellchen 發表於 週四 6月 09, 2005 9:18 pm

支援無損壓縮的播放器不只IPOD喔!
WMA 也有無損壓縮,Rio還有一些韓廠的硬碟式播放器也有支援FLAC,只是沒什麼人注意到。
本人是用 Hi-MD NH1,家中也有 iPod 三代、iPod mini、iPod shuffle;如果要聽無損壓縮檔,硬碟式的憣放器有些不適,太秏電了…這點問樓上的秏子先生可知一二。(是吧 :ho: )

回到正題:用CM7 Ti,要能好好發揮,有錢的話直殺新的Hi-MD,可以放MP3了;萬元以下可以考慮iPod(不建議 iPod mini,耳機插座有太多問題),iRiver、Rio等韓廠的建議去聽聽,但別太相信店家給的試聽音樂。不過話說回來,檔案型的播放器好像也沒法子自已帶片去試啊 :mad:
頭像
shellchen
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週四 6月 09, 2005 9:34 pm

Rio是韓廠?? :evil: :evil:
headphone:HD600(Oehlbach),ER4P,D66
Amp:AE-1
Source:Philips CD472 upgraded,D303,D335,D311,D211
頭像
stranger0429
SR40
SR40

文章阿乖 發表於 週四 6月 09, 2005 11:38 pm

stranger0429 寫:Rio是韓廠?? :evil: :evil:

Rio
台灣英業達代工。
TEAM Burn in
阿乖
SR40
SR40

文章shellchen 發表於 週四 6月 09, 2005 11:46 pm

感謝前輩指正… :ale:

還有台 iAudio X5L 也是支援 FLAC。
頭像
shellchen
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 121 位訪客