HD650+luxman P1對RS1+Melos SHA-1

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

HD650+luxman P1對RS1+Melos SHA-1

文章gotowin 發表於 週日 6月 05, 2005 1:37 am

hd650真的是一隻蠻全面的耳機
今天它又讓我驚奇一次
試聽的cd是蔡琴的機遇XRCD版

系統一
marantz SA14 ver2
Nordost blue heaven XLR
Luxman P1
HD650

這是我以前認識的650嗎?
中頻好甜,從來沒想過650有這種表現
低音好沉,這是以前就發現的,只是不知道低音也可以這麼有質感

接上accuphase的406
也是好聲音
可是就是沒有這麼甜的中頻

這種聲音
不像修飾過度的
反而像是終於發現唱片之美的感覺
最後由 gotowin 於 週日 6月 05, 2005 1:47 am 編輯,總共編輯了 1 次。
gotowin
SR40
SR40

文章gotowin 發表於 週日 6月 05, 2005 1:46 am

系統一接上RS1
聲音也不錯
可是就是沒這麼有韻味

系統二
marantz cd19a
IEGO 860 RCA
melos SHA-1

RS1的質感回來了
雖然音場較小
可是人聲真的略勝第一個系統
不過整個音樂的質感還是像是修飾過的
溫暖的韻味竟然小輸650+P1
真是奇怪

可是在系統2
650就顯得有一點力不從心
在系統1上
rs1就少了一點甜美
音響系統還真是好玩
gotowin
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 6月 05, 2005 2:01 am

sa-14應該>>cd19a :P
對IEGO 860 RCA
melos SHA-1不熟
可以再詳細一點嗎???
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章musk 發表於 週日 6月 05, 2005 2:05 am

CD-19A跟RS1互相調合,對HD-650就不是那麼一回事了~

另外,您今日聽到的L3000+HA2002保證不到應有實力的7成

您走後小弟發現L3000電鍍的部分都是您的指紋... :mad:
musk
SR80
SR80

文章gotowin 發表於 週日 6月 05, 2005 2:47 am

真是抱歉
沒注意到
下次如果再向你買東西
一定會很小心的不要亂碰

本來一直猶豫要不要收L3000+2002
謝謝你讓我聽到這個組合的聲音
雖然照你說的只有70%實力
不過我想這好像不是我要的聲音

下一個目標就是stax了
目前在4040和4070中猶豫
gotowin
SR40
SR40

文章gotowin 發表於 週日 6月 05, 2005 2:50 am

herroyuihk 寫:sa-14應該>>cd19a :P
對IEGO 860 RCA
melos SHA-1不熟
可以再詳細一點嗎???

就溫暖性而說
cd19a我覺得應該略勝sa14
iego是台灣自己作的線
SHA-1是stereophile a級的耳擴和b級的前級 評論者配的就是rs1
gotowin
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週日 6月 05, 2005 2:53 am

musk 寫:CD-19A跟RS1互相調合,對HD-650就不是那麼一回事了~

另外,您今日聽到的L3000+HA2002保證不到應有實力的7成

您走後小弟發現L3000電鍍的部分都是您的指紋... :mad:

以後像musk大買東西看來要戴手套 XD

:mad: :mad:
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章galileo_c 發表於 週日 6月 05, 2005 3:24 am

朋友的SHA-1快要出手, 但... 我們都沒機會聽 :ale:
CDP: Philips LHH700(已死亡), Philips CD960, Marantz CD34, Sony D-335
Headphone: STAX SR-404, 仿製Sensaphonics 2X-S, ATH W10VTG(失蹤)
頭像
galileo_c
SR40
SR40

文章Taqz 發表於 週日 6月 05, 2005 11:06 am

tehsuen 寫:
musk 寫:CD-19A跟RS1互相調合,對HD-650就不是那麼一回事了~

我大概可以理解 為何3lping 大 說M大的東西跟新的一樣了 :aa: :aa:
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週日 6月 05, 2005 11:10 am

SHA-1 推 Grado 很合適, 其實推大部分耳機都不錯, 不要太挑的話.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週日 6月 05, 2005 11:30 am

Taqz 寫:
tehsuen 寫:

我大概可以理解 為何3lping 大 說M大的東西跟新的一樣了 :aa: :aa:

這對想買musk兄器材的網兄來說,是一種福氣

如果同一器材有好幾位在賣,除非價差明顯,否則小弟會選musk兄賣的 :D ...........只是,musk兄要出清的東西多半太高檔,能接的起的也沒幾樣 :x
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章herroyuihk 發表於 週日 6月 05, 2005 11:50 am

J@ck 寫:SHA-1 推 Grado 很合適, 其實推大部分耳機都不錯, 不要太挑的話.

不挑的話就不會來AA了..... :twisted:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章galileo_c 發表於 週日 6月 05, 2005 7:24 pm

J@ck 寫:SHA-1 推 Grado 很合適, 其實推大部分耳機都不錯, 不要太挑的話.

聽聞推HD600也是絕配.
CDP: Philips LHH700(已死亡), Philips CD960, Marantz CD34, Sony D-335
Headphone: STAX SR-404, 仿製Sensaphonics 2X-S, ATH W10VTG(失蹤)
頭像
galileo_c
SR40
SR40

文章polowin_2000 發表於 週日 6月 05, 2005 9:08 pm

版主有無試過訊源以平衡輸入P1,使用RS1聆聽,看P1之規格:A類大電流、預設32歐姆阻抗耳機輸出,似乎搭RS1應該不錯ㄚ :o
polowin_2000
SR40
SR40

文章mohm 發表於 週日 6月 05, 2005 9:34 pm

polowin_2000 寫:版主有無試過訊源以平衡輸入P1,使用RS1聆聽,看P1之規格:A類大電流、預設32歐姆阻抗耳機輸出,似乎搭RS1應該不錯ㄚ :o

拿P1配RS1我個人認為是相當不錯的
乍聽下最讓人印象深刻的是中頻
甜中帶暖而且很飽滿相當好聽(我想不到其他形容詞:mad:)
整體控制力很好讓RS1相當耐聽
還蠻推薦的
mohm
SR40
SR40

文章gotowin 發表於 週日 6月 05, 2005 9:55 pm

polowin_2000 寫:版主有無試過訊源以平衡輸入P1,使用RS1聆聽,看P1之規格:A類大電流、預設32歐姆阻抗耳機輸出,似乎搭RS1應該不錯ㄚ :o

我就是用平衡接的
gotowin
SR40
SR40

文章gotowin 發表於 週日 6月 05, 2005 9:56 pm

mohm 寫:

拿P1配RS1我個人認為是相當不錯的
乍聽下最讓人印象深刻的是中頻
甜中帶暖而且很飽滿相當好聽(我想不到其他形容詞:mad:)
整體控制力很好讓RS1相當耐聽
還蠻推薦的

p1推rs1也不錯
不過sha-1更好
個人的感覺
推rs1是 sha-1> P1 > ha2002
gotowin
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週日 6月 05, 2005 10:14 pm

SHA1 是好機器, 多挑剔這種每個人都不一樣的主觀真的很難比, 我想我可以用一台 SHA1 聽音樂吧.
Melos 的 m. gold 更讚
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章polowin_2000 發表於 週日 6月 05, 2005 10:18 pm

不知p1與ATH系列,如AD2000(40歐姆)匹配度如何 :kiss:
polowin_2000
SR40
SR40

文章gotowin 發表於 週二 6月 07, 2005 10:26 am

和ath的配對我無法回答
因我手上沒有ath的耳機

不過我昨晚在我的
marantz SA14 ver 2+
Luxman P1試聽了其它的cd
李爍-君在何方 xrcd
雷查爾斯-真情夥伴 sacd
古璇-璇曲蔓地3原點 xrcd

發現我錯怪rs1了
在這3片上
rs1的中高頻還是比較迷人
hd650和rs1的中頻差距不大
只是韻味不同
hd650的低頻則略好

奇怪的是蔡琴的機遇xrcd版
hd650真的是勝出
只能說音響真是一個難以預測的組合
gotowin
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 6月 07, 2005 10:45 am

tehsuen 寫:

說真的,個人來說可以說是個絕對沒有潔癖的人...但是我對指紋在光滑物外的痕跡也是非常無法忍受... 不知從何開始,已經立誓”只要能買非鏡面,非鍍鉻的東西,就絕不買鏡面/鍍鉻版”

霧面的東西雖然沒有鏡面的”完美感”,但是也不會有鏡面+指紋的完美缺憾感 :D

看個人習慣吧... 我現在已經有點怕觸碰鏡面的東西了 XD
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章musk 發表於 週二 6月 07, 2005 11:19 am

狂人 寫:說真的,個人來說可以說是個絕對沒有潔癖的人...但是我對指紋在光滑物外的痕跡也是非常無法忍受... 不知從何開始,已經立誓”只要能買非鏡面,非鍍鉻的東西,就絕不買鏡面/鍍鉻版”

霧面的東西雖然沒有鏡面的”完美感”,但是也不會有鏡面+指紋的完美缺憾感 :D

有廠商向小弟推薦這套也是被小弟打槍...真的是不想碰表面亮晶晶的器材...

圖檔
musk
SR80
SR80

文章狂人 發表於 週二 6月 07, 2005 11:25 am

musk 寫:
狂人 寫:說真的,個人來說可以說是個絕對沒有潔癖的人...但是我對指紋在光滑物外的痕跡也是非常無法忍受... 不知從何開始,已經立誓”只要能買非鏡面,非鍍鉻的東西,就絕不買鏡面/鍍鉻版”

有廠商向小弟推薦這套也是被小弟打槍...真的是不想碰表面亮晶晶的器材...

圖檔

這個還好啦,那Burmester (不知有沒有拼錯)的面版還更可怕 :aa: 用的時候可能要戴個手套吧 @_@
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章hsf0318 發表於 週二 6月 07, 2005 11:29 am

musk 寫:

圖檔

看起來好閃亮的機器啊....
是什麼機器呢....
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週二 6月 07, 2005 12:02 pm

狂人 寫:
這個還好啦,那Burmester (不知有沒有拼錯)的面版還更可怕 :aa: 用的時候可能要戴個手套吧 @_@

小弟操作Burmester 006直接按(不用遙控器時),還好,看起來還是亮晶晶的.............預防萬一,問代理商有沒有人拿機器來重新鍍鉻,答案是沒有,但是可以換前面版............換前面版2萬 :mad:
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 86 位訪客