有沒有比較適合耳朵較大的耳機...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有沒有比較適合耳朵較大的耳機...

文章Lenis 發表於 週一 6月 06, 2005 3:22 am

現在還在用koss ur40
不過覺得耳罩有點小, 戴久會痛 :mad:

今天社團表演時有看到裝音響的大哥拿k501
借來看一下(因為已經在收東西才看到, 沒機會聽 :x )
感覺耳罩好小...跟ur40的差不多(或更小)
而且它的罩形是圓形的, 我的耳朵又是長橢圓
大概不太用考慮這款了... :ale:

請問各位有沒有比較推薦的耳機
戴起來比較舒適, 而在音場定位比較清楚的耳機
我是用在電腦上, 音效卡是Audigy2 ZS
不想浪費這塊卡的功能, 而我的需求比較偏影片及遊戲

目前中意的有DT880, 不過怕卡推不動
現在等暑假準備打工存錢了, 希望大家幫個忙 :bs: (敗家!? :D )
Lenis
SR40
SR40

Re: 有沒有比較適合耳朵較大的耳機...

文章Argerich 發表於 週一 6月 06, 2005 6:40 am

Lenis 寫:現在還在用koss ur40
不過覺得耳罩有點小, 戴久會痛 :mad:

今天社團表演時有看到裝音響的大哥拿k501
借來看一下(因為已經在收東西才看到, 沒機會聽 :x )
感覺耳罩好小...跟ur40的差不多(或更小)
而且它的罩形是圓形的, 我的耳朵又是長橢圓
大概不太用考慮這款了... :ale:

長橢圓的耳朵形狀我第一個想到的耳機是Sennheiser HD600/650! :P

其實您在沒有耳擴的情況單用音效卡耳機輸出孔是推不太動高阻抗的耳機。

若是您的耳朵真的很大的話,不妨朝另外一方面思考,選擇耳塞式或是

耳道式的耳機比較不用煩惱耳罩不合的問題,而且阻抗也較低,比較好驅動...... :D

至於舒適度的話,訂做耳模的耳道式耳機應該是可以列入考慮的。

另外,DT880的耳罩也是圓形的設計,不知道會不會讓您的耳朵不舒服?

小弟個人淺見僅供您參考...... :P
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章oScARSr 發表於 週一 6月 06, 2005 6:50 am

大耳罩的,就是Sennheiser的HD580 590 595 555 515 600 650啦。(其它的型號我不確定)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章iverson54387 發表於 週一 6月 06, 2005 8:17 am

oScARSr 寫:大耳罩的,就是Sennheiser的HD580 590 595 555 515 600 650啦。(其它的型號我不確定)

請問o大,AD1000的耳罩是圓的
可是看起來好像很大,是不是真的很大
還是照片的錯覺
iverson54387
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週一 6月 06, 2005 8:33 am

Koss A250更大............. :D

也不算難推.............
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週一 6月 06, 2005 8:39 am

還有AKG的K501
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 6月 06, 2005 10:11 am

風雅之狂 寫:還有AKG的K501

樓主說k501他覺得小...
基本上如果要找長橢圓形的耳罩,
sennheiser的耳機大多是這種的,
除了上述幾支外,
Orphrus好像也是喔 :mad:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週一 6月 06, 2005 10:26 am

對於耳朵大的人
耳罩形狀應該沒差
都會壓到 :mad:
能戴的舒服才是重要....
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章iverson54387 發表於 週一 6月 06, 2005 11:02 am

我想要比較大隻的耳機
我戴hd595,耳機兩邊要全部拉開才戴的下
k271s對我來戴起來就有點太小
頭太大了 :ale:
不知道有哪幾隻耳機的size較大
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 6月 06, 2005 11:08 am

亂入一下, K1000 給順風耳用很讚喔.... :D
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章OldBig 發表於 週一 6月 06, 2005 11:17 am

肥羅多 寫:Koss A250更大............. :D

也不算難推.............

+1

更重點是....聽習慣koss的聲音,
只怕要適應其他耳機會有困難。
OldBig
SR80
SR80

文章JesseChen 發表於 週一 6月 06, 2005 11:22 am

狂人 寫:亂入一下, K1000 給順風耳用很讚喔.... :D

k1k絕對是!
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章Lenis 發表於 週二 6月 07, 2005 12:05 am

感謝大家的回應
我根據大家給的幾隻耳機再去音悅看了一下
目前中意的有HD500 HD595
想請問有聽過這兩隻的人能給點感想嗎?

HD595比較好應該是不用比?
想先買HD500來頂一下
現在的ur40久戴會痛就懶得戴.... :x

還是各位會比較建議一次拼HD595?

謝謝各位的意見歐 :ya:

-----
樓上的K1000其實很心動阿~
不過那個裝在我電腦上感覺好浪費
看到價錢就倒了 :ale:
Lenis
SR40
SR40

文章x5179schris 發表於 週二 6月 07, 2005 12:21 am

二手區有人在賣HD500...
可以考慮一下:)

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... ight=hd500
x5179schris
SR40
SR40

文章iverson54387 發表於 週二 6月 07, 2005 8:40 am

Lenis 寫:感謝大家的回應

-----

HD595+1 :D
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週二 6月 07, 2005 10:21 am

HD595+1........... :D :D
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 6月 07, 2005 12:30 pm

肥兄換HD595了? :o

你的夢想的HD650咧? :bs:

_____
另外,AD1000是很大(53mm的單體)

不過耳罩的圈圈也蠻大的,所以中間的洞反而比K501小。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週二 6月 07, 2005 1:02 pm

oScARSr 寫:肥兄換HD595了? :o

你的夢想的HD650咧? :bs:

其實我想收HD650,HD595,HD580一門三傑............ :)
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 6月 07, 2005 1:16 pm

一門三傑應該是540/600(580)/650 :D
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 6月 07, 2005 1:59 pm

Lenis 寫:感謝大家的回應

-----

HD595 再加 1...

HD500低頻亂肥一把
我聽不到一個月就賣了...
衝HD595吧,你不會後悔的
頭像
耗子
SR40
SR40

文章Lenis 發表於 週三 6月 08, 2005 12:03 am

謝謝各位回應歐
那我就準備存錢買HD595了 :D

現在ur40頂著先~ :ale: [/list]
Lenis
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 111 位訪客