耳機新手想買ATH-A700或AD700

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機新手想買ATH-A700或AD700

文章xungoodbye 發表於 週三 5月 25, 2005 9:26 pm

以前都用電腦喇叭聽音樂,聽說好的耳機比同價位的電腦喇叭音質好上兩三倍!真的嗎?

電腦音效卡是創巨的A2 ZS,這樣配上ATH-A700或AD700需要用耳擴嗎?或者大大有其他推薦的耳罩式耳機?我只是學生超過6K以上的耳機我不敢買

另外請問一下台南的朋友,台南哪裡有像中北部全創那一種門市?哪可以買到鐵三角的耳機,而且可以試聽的?
xungoodbye
SR40
SR40

Re: 耳機新手想買ATH-A700或AD700

文章asdy0401 發表於 週三 5月 25, 2005 11:36 pm

xungoodbye 寫:以前都用電腦喇叭聽音樂,聽說好的耳機比同價位的電腦喇叭音質好上兩三倍!真的嗎?

電腦音效卡是創巨的A2 ZS,這樣配上ATH-A700或AD700需要用耳擴嗎?或者大大有其他推薦的耳罩式耳機?我只是學生超過6K以上的耳機我不敢買

另外請問一下台南的朋友,台南哪裡有像中北部全創那一種門市?哪可以買到鐵三角的耳機,而且可以試聽的?

我想是需要搭配耳擴的....
如果要買AD700 我建議是先聽聽AD500 或者AD900甚至AD1000.. 因為AD700老實說 以我木耳水準...我覺得 跟AD500差不多.. :aa:
還有聽耳機是講求系統搭配性 建議以後可以從電腦訊源 改善著手... :)
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週三 5月 25, 2005 11:58 pm

a700不用考慮了
跟a500同級差外觀
ad700倒是可以去聽聽
雖然跟ad1000有差
但舒適合印象比ad1000好一點
最新的ad系可以說是創新
也可以說是走出另一條路
沒有了ath舊有的型式
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 5月 26, 2005 7:57 am

我在head-fi看到的一般評價都是同型號AD > A 系列,

不過要看您有沒有配音的需求啦。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章kknine 發表於 週四 5月 26, 2005 10:45 am

AD500和AD700有不太一樣的走向
AD500低音聽起來很爽快
AD700再加上個聽起來很刺激的高音

不過強烈建議AD700最好找個耳擴
不然有些歌曲的高音實在刮耳朵
頭像
kknine
SR40
SR40

文章roque 發表於 週四 5月 26, 2005 1:20 pm

ad700不錯聽喔
如果選擇那價位的耳機
是不會令你後悔的選擇
我也有想過要買
聲音很輕鬆
低音量ok
(對比271s好像比較多一點? 我是喜歡比較少低音的)
因為是開放的最後我放棄了他
而且再升的阻力蠻大的
900乾脆1000吧,聲音有差
900又沒很便宜
跟700就差一倍價
但是700賣4200~4300
個人就覺得很值得了
900比較不值
1000的話比較值

a700就算了
我聽了覺得聲音真的不突出
相對下ad的好很多
又比較便宜
700就漂亮在它的外殼吧

我最後就因為不能用開放的買了271s....
我原來是想買a700的....
但聲音真的吸引不了我 :ale:
roque
SR40
SR40

文章xungoodbye 發表於 週四 5月 26, 2005 1:50 pm

那我買AD700好了

關於耳擴,其實我是這幾天才知道有耳擴這種東西,如果要買耳擴,該買哪一種,價錢又是如何?當然入門級的就好...

謝謝各位大大的回覆
xungoodbye
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 5月 26, 2005 3:01 pm

入門耳擴...看您預算嘍^^

如果耳機 + 耳擴預算只到 6K
那麼 iCute 插電版大概是您比較好的選擇吧...
頭像
耗子
SR40
SR40

文章xungoodbye 發表於 週四 5月 26, 2005 4:52 pm

ad700要耳擴,那ad500需要嗎?再請問一下,耳擴的功用是讓耳機生變好聽,還是擴大訊源信號?

沒人知道台南哪裡可以買到鐵三角的耳機阿 :aa:

感謝各位大大的回覆
xungoodbye
SR40
SR40

文章xungoodbye 發表於 週四 5月 26, 2005 4:58 pm

剛剛去YAHOO拍賣看,AD700有人賣3950,有人賣4500!
差價怎麼那麼大?市面上有仿的鐵三角耳機?
xungoodbye
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週四 5月 26, 2005 6:56 pm

你看到的3950很有可能是水貨
而4500很大的機會是公司貨
不過這也不是絕對的
不然先問賣家問清楚在下手吧
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章kaorujan 發表於 週四 5月 26, 2005 7:30 pm

oScARSr 寫:我在head-fi看到的一般評價都是同型號AD > A 系列,

不過要看您有沒有配音的需求啦。

咦?您的見解和我之前聽到的不一樣耶? :aa:
我之前是聽說A比AD好... :aa:
kaorujan
SR40
SR40

文章kknine 發表於 週四 5月 26, 2005 8:01 pm

phone迷 寫:你看到的3950很有可能是水貨
而4500很大的機會是公司貨
不過這也不是絕對的
不然先問賣家問清楚在下手吧

那應該都是公司貨
我自己的一年多前Yahoo拍賣3990入手(公司貨)

反正耳機不容易壞
就算是水貨又如何勒
頭像
kknine
SR40
SR40

文章zming0304 發表於 週三 6月 08, 2005 10:46 am

在品嘉老闆推波助瀾之下,我是選擇了a700,ad700開放式的低頻量還是少了點(我是拿酷玩樂團的新專輯x&y去試的),大概是cm7跟es5戴久了已經習慣這樣的低頻量了,a500確實跟a700還是有一點差距,只不過這一點的差距代價還不少哩,沒想到黑金2拿來推a700,效果還不錯說,持續run in中,小朋友嚴重出走 :mad: :mad: :mad:
前面是絕路,希望在轉角
zming0304
SR40
SR40

文章evangelion 發表於 週三 6月 08, 2005 9:27 pm

A700跟A900的差距會很大嗎??
因為最近音X A900特價沒貴A700多少 想說來衝A900的說.......
雅瑟CD-1
Kingcable銀線
Beyond
K271s+Frank線

在加拿大受到一個國三小女生的啟發,重新做人....
頭像
evangelion
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 6月 08, 2005 9:42 pm

evangelion 寫:A700跟A900的差距會很大嗎??
因為最近音X A900特價沒貴A700多少 想說來衝A900的說.......

A900聽別人說比A700明顯地有差別,

但是A1000又比A900好,還是鈦金屬外殼。 :D
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 6月 08, 2005 9:49 pm

oScARSr 寫:
evangelion 寫:A700跟A900的差距會很大嗎??

不過A1000被用到斷的機率比較高 :ale:
不知道是設計時出了啥錯 :eeh:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章oScARSr 發表於 週三 6月 08, 2005 9:51 pm

郭修齊 寫:
oScARSr 寫:

不過A1000被用到斷的機率比較高 :ale:
不知道是設計時出了啥錯 :eeh:

所以乾脆衝上W1000啦。 :D
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週三 6月 08, 2005 10:09 pm

oScARSr 寫:所以乾脆衝上W1000啦。 :D

說的好啊!!!
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章saber 發表於 週三 6月 08, 2005 10:17 pm

肥羅多 寫:
oScARSr 寫:所以乾脆衝上W1000啦。 :D

說的好啊!!!
不過A900和A1000(W1000)差價過大
預算有限建議A900就好.A700和A900差價真的很少.盡量還是上A900吧 :ya:
saber
SR40
SR40

文章zming0304 發表於 週四 6月 09, 2005 12:19 am

a900在特價哦 :ale: :ale: :ale: 為什麼現在才讓我看到 :mad:有沒有人願意偷偷的告訴我賣多少錢 :ya:
前面是絕路,希望在轉角
zming0304
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週四 6月 09, 2005 8:22 am

zming0304 寫:a900在特價哦 :ale: :ale: :ale: 為什麼現在才讓我看到 :mad:有沒有人願意偷偷的告訴我賣多少錢 :ya:

我也想知道........... :D
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

Re: 耳機新手想買ATH-A700或AD700

文章rossietw 發表於 週五 6月 10, 2005 1:41 pm

xungoodbye 寫:以前都用電腦喇叭聽音樂,聽說好的耳機比同價位的電腦喇叭音質好上兩三倍!真的嗎?

我曾找過類似店家,台南似乎沒有 :aa:
我比較建議你先試聽後再購買,高雄首都應該是不錯的選擇,離台南不會很遠 :ya:
試聽後說不定你會喜歡W1000的聲音,然後賣像敗家之路 :ale:
你預算不多我建議你先買一隻低阻抗的耳機,至少讓你的A2ZS能推的動
等你聽習慣耳機的聲音後再買耳擴,到時候就會讓你有明顯提升的感覺 :bs:
頭像
rossietw
SR40
SR40

文章rossietw 發表於 週五 6月 10, 2005 1:50 pm

xungoodbye 寫:再請問一下,耳擴的功用是讓耳機生變好聽,還是擴大訊源信號?
感謝各位大大的回覆

讓你聽到更細緻的聲音
http://www.hifi.com.tw/adm_static/ad_re ... adphoneamp
頭像
rossietw
SR40
SR40

文章zming0304 發表於 週五 6月 10, 2005 3:11 pm

肥羅多 寫:
zming0304 寫:a900在特價哦 :ale: :ale: :ale: 為什麼現在才讓我看到 :mad:有沒有人願意偷偷的告訴我賣多少錢 :ya:

我也想知道........... :D

大大衝啊,等你的心得報告唷 :D
前面是絕路,希望在轉角
zming0304
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 85 位訪客