請教STAX搭配的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教STAX搭配的問題

文章hippo 發表於 週二 6月 07, 2005 9:24 pm

小弟在朋友家聽了STAX 3030所表現的Heifitz後,
從此念念不忘那種冷靜中帶有光澤的感覺,
馬上就敗了一組4040,
至今努力run-in約100小時。

聽了幾天之後,
音色之美當然是沒有話說,
但總覺得沒有發揮出4040應有的實力,
聽蔡琴的歌會覺得中音不夠沈,
低音的延伸似乎也淺了點,
剛剛聽中島美嘉的stars(開機約10分鐘),
也覺得音場的定位不太對,
似乎整個聲音像是從45度仰角過來。

是因為還沒有完全run開,還是搭配上的問題?

小弟現在配備如下:
電源:台達電UPS(off-line :ale:
訊源:EMU1212M
訊號線:myav的ups兄做的平衡銅線
耳擴:006t
耳機:404
其他配備就都是原廠..

請各位前輩提供意見幫小弟調整系統,
當然儘量能C/P值高一點,
剛敗4040後沒錢啊:aa:
不想浪費STAX的好體質 :bs:
hippo
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 6月 07, 2005 9:27 pm

訊源該換了 :twisted:
弄個DAC吧..十足的進步呀.. :D
還有run-in期還過短
最少要200小時以上<--已經很寬鬆的標準 :eeh:
superpipi
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週二 6月 07, 2005 9:33 pm

100 小時太少, 至少要一年才稱得上進入狀況.
另外 006t 的能力有限, 不能苛責.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章hippo 發表於 週二 6月 07, 2005 10:02 pm

superpipi 寫:訊源該換了 :twisted:

pipi兄應該是ptt headphone版的那位勸敗大吧 :D

我有想過買部DAC..
但在能力範圍內(三萬NT最多,研究助理薪水很低的:ale: )..
能夠大勝1212M類比輸出的DAC,
還請pipi兄推薦 :bs:
hippo
SR40
SR40

Re: 請教STAX搭配的問題

文章lulumi 發表於 週二 6月 07, 2005 10:06 pm

hippo 寫:聽了幾天之後,
音色之美當然是沒有話說,
但總覺得沒有發揮出4040應有的實力,
聽蔡琴的歌會覺得中音不夠沈,
低音的延伸似乎也淺了點,
剛剛聽中島美嘉的stars(開機約10分鐘),
也覺得音場的定位不太對,
似乎整個聲音像是從45度仰角過來。

是因為還沒有完全run開,還是搭配上的問題?

推404請至少用SRM-717,才不會浪費 :P
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章hippo 發表於 週二 6月 07, 2005 10:07 pm

J@ck 寫:100 小時太少, 至少要一年才稱得上進入狀況.
另外 006t 的能力有限, 不能苛責.

100小時是有點少...
不過失落感有點大...
就急著問了 :aa:

至於006t的能力,
STAX家的更高階產品,
不是說想聽就能聽的到的, :ale:
能不能請J@ck兄多說一點,
願聞其詳啊! :bs:
hippo
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週二 6月 07, 2005 10:12 pm

我個人是很愛 SR404 的.
雖然外表是隻丑小鴨, 但是戴好了後聽起來就是隻天鵝了.
前面也有人提了, 我也覺得 717 是 404 的最低限度.
007t, 006t 都不夠力道.
不過都已經買了, 就好好聽吧.
以後多存點錢, 一次買其他的靜電耳擴像是 KGSS 吧.

(雖然機率很小, 不過你 404 沒有戴反吧?)
最後由 J@ck 於 週二 6月 07, 2005 10:14 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
J@ck
SR40
SR40

Re: 請教STAX搭配的問題

文章hippo 發表於 週二 6月 07, 2005 10:13 pm

lulumi 寫:
推404請至少用SRM-717,才不會浪費 :P

看來下次到日本收data要多帶點錢,
直接搞一套007回家.. :aa:

實驗不順啊..
免費遊日本的機會遙遙無期 :ale:

J@ck 寫:雖然機率很小, 不過你 404 沒有戴反吧?

順便回一下J@ck兄,
剛開始聽到中島美嘉時,
我的第一個動作就是把耳機拿下來,
再三確定我的R,L在對的耳朵上 :roll:
hippo
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 6月 07, 2005 10:36 pm

hippo 寫:
superpipi 寫:訊源該換了 :twisted:

pipi兄應該是ptt headphone版的那位勸敗大吧 :D

我有想過買部DAC..
但在能力範圍內(三萬NT最多,研究助理薪水很低的:ale: )..
能夠大勝1212M類比輸出的DAC,
還請pipi兄推薦 :bs:

我聽過的很少 :mad:
可能要請前輩高人來推薦了 :ho:
(建議挑個活潑點的)

不過你還是先忍一忍吧~
當初3030剛帶回家也是滿慘的 :eeh:
至少先run個1000小時試試看吧 8)
superpipi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週四 6月 09, 2005 4:34 am

恭喜又一位加入TEAM STAX的夥伴 :D
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章hippo 發表於 週五 6月 10, 2005 12:42 am

johnnycgi 寫:恭喜又一位加入TEAM STAX的夥伴 :D

本來沒有要敗STAX的... :ale:

一開始只是想要將IPOD原廠耳機換好一點,
用lossless來聽CD轉錄出來的音樂,
換了ER4P之後改善的程度是前所未見的,
不錯的音場和直擊心臟的低音,
尤其是無與倫比的解析力,
超符合我龜毛處女座的個性 :aa:

就是不該在朋友家聽STAX啊..
雖然只是3030,
聽起來就是跟ER4P有一種不同的韻味,
再加上小弟當兵後忽好忽壞的耳鳴,
就.....敗了...

不過越大的系統真的是越難搞,
現在4040發揮出來的甚至還不如朋友家從訊源到線材都調教過的3030,
看來還有好長一段路要走,
再多聽聽前輩們的系統吧 :mad:
hippo
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 6月 10, 2005 12:54 am

hippo 寫:
johnnycgi 寫:恭喜又一位加入TEAM STAX的夥伴 :D

本來沒有要敗STAX的... :ale:

一開始只是想要將IPOD原廠耳機換好一點,
用lossless來聽CD轉錄出來的音樂,
換了ER4P之後改善的程度是前所未見的,
不錯的音場和直擊心臟的低音,
尤其是無與倫比的解析力,
超符合我龜毛處女座的個性 :aa:

就是不該在朋友家聽STAX啊..
雖然只是3030,
聽起來就是跟ER4P有一種不同的韻味,
再加上小弟當兵後忽好忽壞的耳鳴,
就.....敗了...

不過越大的系統真的是越難搞,
現在4040發揮出來的甚至還不如朋友家從訊源到線材都調教過的3030,
看來還有好長一段路要走,
再多聽聽前輩們的系統吧 :mad:

stax對系統變化滿敏感的
尤其是前端 :)
還有run前run後差很多 :eeh:
superpipi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週五 6月 10, 2005 3:13 am

superpipi 寫:stax對系統變化滿敏感的
尤其是前端 :)
還有run前run後差很多 :eeh:

由於高解析的原因吧
因此對於器材的變化反應非常敏銳
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

好久

文章bear6526 發表於 週五 6月 10, 2005 10:21 pm

一看就是訊源,STAX很挑訊源,一點差就差很遠,連一條線都會很多,小弟有過3030,那你的4040一定會更敏感,至於等級可問 3lping兄,他是行家,很久沒回文章了,一回就是勸敗,不好意思啦! :aiya:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章hp3000 發表於 週五 6月 10, 2005 10:42 pm

剛買回 4040, 初聽時跟樓主情況有點相同, 音場定位怪怪的, 總覺得偏一邊, 後來發現音量調整左右聲道是分開的 :ale: , 原來應該是沒調好, 仔細分別調整後就正常了. 不知是否也是一樣的情形.
hp3000
SR40
SR40

文章hippo 發表於 週六 6月 11, 2005 6:10 pm

bear6526 寫:一看就是訊源,STAX很挑訊源,一點差就差很遠,連一條線都會很多,小弟有過3030,那你的4040一定會更敏感,至於等級可問 3lping兄,他是行家,很久沒回文章了,一回就是勸敗,不好意思啦! :aiya:

天啊...電腦訊源1212M還差很多嗎? :mad:

bear兄推一下吧..
以電腦訊源為主..

該不會下個月又要敗一台DAC :ale:
不然也來一台headmaster..

我怒了 :evil:
hippo
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 6月 11, 2005 6:21 pm

hippo 寫:
bear6526 寫:一看就是訊源,STAX很挑訊源,一點差就差很遠,連一條線都會很多,小弟有過3030,那你的4040一定會更敏感,至於等級可問 3lping兄,他是行家,很久沒回文章了,一回就是勸敗,不好意思啦! :aiya:

bear兄推一下吧..
以電腦訊源為主..

1212m cp值很高
但是

it's not good enough :P

加個好的dac吧,表現差很多 :D
superpipi
SR40
SR40

文章Alen_Lee 發表於 週六 6月 11, 2005 8:56 pm

superpipi 寫:
hippo 寫:

bear兄推一下吧..
以電腦訊源為主..

1212m cp值很高
但是

it's not good enough :P

加個好的dac吧,表現差很多 :D

二手區有Chord DAC64在拋,上吧 :ho:
Source:Marantz SA-11S1 SACD Player
Headphone:STAX SR-007, Etymotic ER-4P , Beyerdynamic DT931, Sennheiser IE8
Amplifier:STAX SRM-717, Battery Cute
Interconnect:Motou
Power-Cord:Motou
Outlet:ATL 880 Cu
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週日 6月 12, 2005 9:04 am

hippo 寫:

bear兄推一下吧..
以電腦訊源為主..

馬上被你考倒了,如果一定要電腦的,
那真是1212不錯了,雖然沒聽過,但光用看的,1212
說好的人就一卡車了,可是小弟一直覺的真正聽hi-end,好像
很少人用電腦訊源吧,如果是方便,那就沒話說了,不然可以
找一台評價好的cd,因為你買stax這種等級,是已經進入要注
重訊源的等級了,而且訊源可能要二三萬以上吧,你也進入
敗家的不能回頭之路 :mad: (雖然小弟也常幹用隨身聽接
rs-1,用電腦接270一個字懶)雖然接擴大機聽650或rs-1
很好聽,不過就是很懶的開真空管的擴大機,我能了解你
用電腦聽的心情)如果一定要用電腦聽,那要另請高手了,
上面就有很多前輩了解如何把電腦弄的很棒)
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章hippo 發表於 週一 6月 27, 2005 2:51 am

4040馬不停蹄的run了一個月,
看到這個月信用卡要繳的金額 :mad:
稍微分享一下一個月run in的心得。

在所有硬體都沒有改變的情況下,
先講到現在仍有的缺點好了,
首先,
有些音樂類型真的是不適合,
Time雜誌點選的20世紀百大名人的Aretha Franklin,
看來她的音樂是沒有辦法在4040上欣賞了,
尖銳的人聲讓人幾乎沒有辦法完整聽完一首歌,
看人家DT880,HD-53 & DA-53的表現實在是好多了,
順便請問一下DA-53配STAX效果不知如何?
這算是我經濟範圍內許可的DAC。

低音的凝聚力也稍微弱了點(和ER4P相比),
好啦,我龜毛:D

此外,
銅管的音色實在是太媚了 :ale:
德佛扎克第八號交響曲第四樂章一開始的小號solo,
會不會太娘了一點 :mad:

講到這裡好像錢是白花的,
倒也不盡然,
一個月的努力後,
音場開了些,
雖然和HD650還沒有辦法相提並論,
但還不至於只能夠聆聽小品,
定位也精準了許多。

木管和弦樂的音色真是打遍天下無敵手,
弦樂齊奏時,
那種像海浪般將人淹沒的層次感,
:aa:
豎笛透亮的音色,
令人心醉啊 :bs:

有人說學古典樂很可憐,
因為不管如何努力,
所有聽眾還是在雞蛋裡挑骨頭,
我想,
Hi-End器材大概也是同理。

雖然他並不完美,
但我卻漸漸愛上我的4040。
hippo
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週一 6月 27, 2005 2:58 am

暑假要好好享受一下stax的威力了 :D
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週一 6月 27, 2005 3:07 am

tehsuen 寫:暑假要好好享受一下stax的威力了 :D

問一下.....您的STAX系統買多少....我也很哈 :twisted:
熾羽絃
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週一 6月 27, 2005 3:16 am

hippo 寫:4040馬不停蹄的run了一個月,
看到這個月信用卡要繳的金額 :mad:
稍微分享一下一個月run in的心得。

在所有硬體都沒有改變的情況下,
先講到現在仍有的缺點好了,
首先,
有些音樂類型真的是不適合,
Time雜誌點選的20世紀百大名人的Aretha Franklin,
看來她的音樂是沒有辦法在4040上欣賞了,
尖銳的人聲讓人幾乎沒有辦法完整聽完一首歌,
看人家DT880,HD-53 & DA-53的表現實在是好多了,
順便請問一下DA-53配STAX效果不知如何?
這算是我經濟範圍內許可的DAC。

低音的凝聚力也稍微弱了點(和ER4P相比),
好啦,我龜毛:D

此外,
銅管的音色實在是太媚了 :ale:
德佛扎克第八號交響曲第四樂章一開始的小號solo,
會不會太娘了一點 :mad:

講到這裡好像錢是白花的,
倒也不盡然,
一個月的努力後,
音場開了些,
雖然和HD650還沒有辦法相提並論,
但還不至於只能夠聆聽小品,
定位也精準了許多。

木管和弦樂的音色真是打遍天下無敵手,
弦樂齊奏時,
那種像海浪般將人淹沒的層次感,
:aa:
豎笛透亮的音色,
令人心醉啊 :bs:

有人說學古典樂很可憐,
因為不管如何努力,
所有聽眾還是在雞蛋裡挑骨頭,
我想,
Hi-End器材大概也是同理。

雖然他並不完美,
但我卻漸漸愛上我的4040。

跟er4拼低頻凝聚力..印象中好像幾乎沒耳機拼的過 :eeh:
還有聽起來太娘了,大概就是因為管機的特色吧 :ho:
不過stax在層次感上的確漂亮,動圈很難做到這種聽感 :bs:

ps:也許可以靠DAC來調音看看 :roll:
superpipi
SR40
SR40

文章hippo 發表於 週一 6月 27, 2005 3:21 am

熾羽絃 寫:問一下.....您的STAX系統買多少....我也很哈 :twisted:

46.5k應該算不得便宜,
但侯姐給了很多方便,
再加上每次試聽幾乎都是霸佔人家一下午的bench,
價差相形之下就沒有那麼重要,
最後還是跟跟音悅買的 :bs:
hippo
SR40
SR40

文章Alecto 發表於 週三 6月 29, 2005 1:43 am

hippo 寫:
熾羽絃 寫:問一下.....您的STAX系統買多少....我也很哈 :twisted:

46.5k應該算不得便宜,
但侯姐給了很多方便,
再加上每次試聽幾乎都是霸佔人家一下午的bench,
價差相形之下就沒有那麼重要,
最後還是跟跟音悅買的 :bs:

勝祺漲價了嗎
我怎麼記得我只買39k
Alecto
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 44 位訪客