新手 請問個問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手 請問個問題

文章陳伯興 發表於 週五 6月 10, 2005 10:03 pm

最近想買一隻sr80,剛爬了一下文
好像sr80不適合聽古典樂如交響曲,我是聽古典樂的
現在有點猶豫,可以請大大講一下sr80哪裡不適合呢
謝謝
陳伯興
SR40
SR40

Re: 新手 請問個問題

文章heartsnow 發表於 週五 6月 10, 2005 11:15 pm

陳伯興 寫:最近想買一隻sr80,剛爬了一下文
好像sr80不適合聽古典樂如交響曲,我是聽古典樂的
現在有點猶豫,可以請大大講一下sr80哪裡不適合呢
謝謝

音場不夠大~~聲音會擠在一起(不知有無說錯呢? :D )
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章saloonil 發表於 週六 6月 11, 2005 12:19 am

sr-80 , 之前我用sr-80聽馬勒, 被笑得要死, 自己也覺得很難聽 :x ,

就4個字"尖銳吵雜", 用sennheiser HD280 PRO聽交響樂就蠻好

;) ,SR-80適合聽女聲, "狐媚"是我對SR-80聽女聲的感覺, 所謂"

吐氣如蘭"都可感覺到, :oops: , 聽交響樂它就很抱歉 :ale: , 聽室內

樂( 如PIANO TRIO )SR -80 其實還蠻好,它基本上不適合大編制的

音樂 :ya:
saloonil
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週六 6月 11, 2005 12:42 am

別擔心,在沒有聽過更高檔的耳機之前,SR80與一般市售耳機比,
簡直是天籟。聲音是相對的,不要為了別人說一句「SR80不適合古
典樂」,而影響你的判斷。SR80我也曾經只聽古典樂聽了一年,沒
什麼不妥的。 :)
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章wzch 發表於 週六 6月 11, 2005 2:41 am

hwungming 寫:別擔心,在沒有聽過更高檔的耳機之前,SR80與一般市售耳機比,
簡直是天籟。聲音是相對的,不要為了別人說一句「SR80不適合古
典樂」,而影響你的判斷。SR80我也曾經只聽古典樂聽了一年,沒

沒錯~在你沒聽過比SR80更好的耳機前, 你會覺得它是你有史以來聽過最好的耳機....
但是一但聽過了, 敗家又會開始了 :ale:
頭像
wzch
SR40
SR40

文章twgif 發表於 週六 6月 11, 2005 3:26 am

wzch 寫:
hwungming 寫:別擔心,在沒有聽過更高檔的耳機之前,SR80與一般市售耳機比,

沒錯~在你沒聽過比SR80更好的耳機前, 你會覺得它是你有史以來聽過最好的耳機....

一點都沒錯, 當初初聽 SR-80 就是天賴
讓我興奮了好久好久
總覺得什麼音樂都比以前好聽很多很多
我擁有他已經四五年
即使後來已經敗入許多更高檔的耳機
卻也不捨得賣掉他
因為聽這麼久的耳機要賣, 頂多賣個一千多
但一千多的耳機, 又有哪一支能有如此表現呢?
twgif
SR40
SR40

文章klem 發表於 週六 6月 11, 2005 3:45 am

附和上面幾位的說法 如果是從夜市牌升級的
SR-80用來聽什麼音樂都是天籟

:D :D :D
頭像
klem
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週六 6月 11, 2005 9:33 am

其實應該說grado的耳機不適合"大編制的交響樂"
若是小編制的或獨奏(或者協奏)那倒都還蠻合適的(其實它還蠻全面性的)
由sr80入門其實是一個蠻不錯的選擇 :D
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章heartsnow 發表於 週六 6月 11, 2005 9:35 am

wzch 寫:

RS1嗎? :ho:
heartsnow
SR60
SR60

文章Tsukimiya 發表於 週六 6月 11, 2005 9:46 am

klem 寫:附和上面幾位的說法 如果是從夜市牌升級的
SR-80用來聽什麼音樂都是天籟

:D :D :D

夜市牌的用840就覺得是天籟了吧 :mad:

想當年也是一支840就嚇嚇叫了...只要沒去聽更高階的話 :ale:

-
交響還是sennheiser好啊 :P
Tsukimiya
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 69 位訪客