這樣用耳擴會改善嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

這樣用耳擴會改善嗎?

文章Ethanol 發表於 週日 6月 12, 2005 3:02 am

耳機是M1,直接接電腦sixpack5.1+
最近聽了搖滾和重金屬才發現高頻實在過亮
把中低頻吃的差不多了
不知道這是否就是傳說中的刮耳?
因為之前很少聽這類型的音樂 :aa:

請問這樣如果接個耳擴會有改善嗎?
弄台二手HA-611(HD600版)大概是目前能力的極限了
還是存一陣子錢買電池CUTE比較好?
因為跟團購E4了,不知道哪台耳擴會比較配?

如果掛耳擴改善效益太低的話
在預算有限的情形下要動什麼會比較有用呢?
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 6月 12, 2005 3:08 am

sixpack 5.1的耳機輸出是有名地.... :x

隨便買一個耳擴吧,

或是動手花個500元組一台cmoy小耳擴。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

Re: 這樣用耳擴會改善嗎?

文章tehsuen 發表於 週日 6月 12, 2005 10:02 am

beyond 我覺得推m2 完完全全的筆ha-611好
m1我想也差不太多!!
建議若要買611 不如去買m1!! :D
Ethanol 寫:耳機是M1,直接接電腦sixpack5.1+
把中低頻吃的差不多了

k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

Re: 這樣用耳擴會改善嗎?

文章風雅之狂 發表於 週日 6月 12, 2005 10:20 am

tehsuen 寫:beyond 我覺得推m2 完完全全的筆ha-611好
m1我想也差不太多!!
建議若要買611 不如去買m1!! :D
Ethanol 寫:耳機是M1,直接接電腦sixpack5.1+
把中低頻吃的差不多了

tehsuen兄
是買611不如買CUTE BEYOND吧 :P
樓主已經有M1囉
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章caither 發表於 週日 6月 12, 2005 11:47 am

資金夠的話就買Cute Beyond, 它不需要作太多額外調整, 就可以讓Alessendro家的耳機耐聽很多 :)
用AC Cute或電池Cute, 大概要搭配一下線材...

HA-611我覺得非常的不適合Alessendro

有能力自己做耳擴的話, 單純的cmoy不夠力, 做RA-1吧
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章Ethanol 發表於 週日 6月 12, 2005 1:29 pm

想買電池CUTE是因為以後E4應該會常有帶出門的需求
比較怕這兩者不搭軋
那可以請教一下線材要怎麼搭配嗎?
(這裡的線材是指RCA轉3.5mm吧?)
要溫暖不刮耳是用鍍銀線囉?
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週日 6月 12, 2005 1:36 pm

Ethanol 寫:想買電池CUTE是因為以後E4應該會常有帶出門的需求
比較怕這兩者不搭軋
那可以請教一下線材要怎麼搭配嗎?
(這裡的線材是指RCA轉3.5mm吧?)
要溫暖不刮耳是用鍍銀線囉?

銅線的聲音比較溫暖吧??
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週日 6月 12, 2005 2:47 pm

帶出門CUTE不會嫌太肥嗎...... :P

小弟也覺得CUTE推M1會比HA-611好些^^
and 沒錯,銅線的聲音比較溫暖厚重
銀線的解析出色,但是聲音偏冷
頭像
耗子
SR40
SR40

文章小哈 發表於 週一 6月 13, 2005 12:27 am

我也是用M1... :mad:
後來陸續加了舊版的CUTE和 PI META之後就沒有那麼括耳了!

現在CUTE被我遺忘中.......如果你在台北的話我可以嘿嘿......
頭像
小哈
SR40
SR40

文章Ethanol 發表於 週一 6月 13, 2005 2:24 am

啊我在台南 orz

說到這
那請問有台南的板友可以借我耳擴試聽比較看看嗎?
電池CUTE優先,BEYOND也好
但是比較怕的是聽了就敗下去了 :ale:

--
代價是一杯飲料好了...快窮死了 :aa:
麻煩回文或PM給我唷
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 6月 13, 2005 8:26 am

Ethanol 寫:但是比較怕的是聽了就敗下去了 :ale:

嘿嘿...這是一定會的^^
這裡的勸敗魔人這麼多,怎麼可能讓你全身而退呢 :new002:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週一 6月 13, 2005 12:54 pm

Ethanol 寫:啊我在台南 orz

說到這
那請問有台南的板友可以借我耳擴試聽比較看看嗎?
電池CUTE優先,BEYOND也好
但是比較怕的是聽了就敗下去了 :ale:

--
代價是一杯飲料好了...快窮死了 :aa:
麻煩回文或PM給我唷

在台南就直接去山寨聽就好啦
headphone:HD600(Oehlbach),ER4P,D66
Amp:AE-1
Source:Philips CD472 upgraded,D303,D335,D311,D211
頭像
stranger0429
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 86 位訪客