「問題」請教關於CD 隨身聽推耳機的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

「問題」請教關於CD 隨身聽推耳機的問題

文章silentair 發表於 週六 6月 11, 2005 9:46 pm

小弟之前都是用iaudio的mp3 player
最近因為買了許多CD
想說來用cd聽好了

最近研究了數款目前比較紅的幾台隨身聽
像panasonic CT810 CT 820
Sony EJ系列的
發現他們的出力只有5+5 mw說

這樣會不會太小而推的不好阿?
我的耳機是16ohm的 B&O A8

不知版上有經驗的大大有何建議嗎?
請賜教
silentair
SR40
SR40

Re: 「問題」請教關於CD 隨身聽推耳機的問題

文章肥羅多 發表於 週六 6月 11, 2005 9:55 pm

silentair 寫:小弟之前都是用iaudio的mp3 player
最近因為買了許多CD
想說來用cd聽好了

最近研究了數款目前比較紅的幾台隨身聽
像panasonic CT810 CT 820
Sony EJ系列的
發現他們的出力只有5+5 mw說

這樣會不會太小而推的不好阿?
我的耳機是16ohm的 B&O A8

不知版上有經驗的大大有何建議嗎?
請賜教

不會不夠力..... :D

隨身聽的話...panasonic 最近的機子都不錯....

只是依個人經驗,A8聲音真的太冷了........ :)
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章cosmoscross 發表於 週六 6月 11, 2005 11:38 pm

A8比較適合配老機。配新機的話,聲音太乾且尖,層次與低頻表現也會很不理想。

加上新機的聲音都比較冷,配起來真的不好聽。

配上像D777般、比較暖且氣勢足的老機,會讓A8的表現好上許多。 :)
cosmoscross
SR40
SR40

文章yoyofang 發表於 週日 6月 12, 2005 1:02 am

那請問各位大大~那如果想買新ㄉCD隨身聽~難道沒有啥機子可以媲美銘機ㄌ嗎 :(

再請問各位大大
是不是只要有耳擴~就可以推動CD隨身聽ㄌ~
yoyofang
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週日 6月 12, 2005 3:00 am

yoyofang 寫:那請問各位大大~那如果想買新ㄉCD隨身聽~難道沒有啥機子可以媲美銘機ㄌ嗎 :(

再請問各位大大
是不是只要有耳擴~就可以推動CD隨身聽ㄌ~

1.如果新的機子可以媲美銘機,那就不叫銘機了

2.有點搞不太懂,耳廓是來推"耳機",不是隨身聽的吧

其實阿,以你的a8來講,不需要耳擴啦,而且也有銘機是5mW+5mW的
headphone:HD600(Oehlbach),ER4P,D66
Amp:AE-1
Source:Philips CD472 upgraded,D303,D335,D311,D211
頭像
stranger0429
SR40
SR40

文章silentair 發表於 週日 6月 12, 2005 11:57 am

cosmoscross 寫:A8比較適合配老機。配新機的話,聲音太乾且尖,層次與低頻表現也會很不理想。

配上像D777般、比較暖且氣勢足的老機,會讓A8的表現好上許多。 :)

多謝諸位的指教
在請問一下
像A8調性比較偏冷 那是不是要找偏暖一點的訊源會比較適合?
另外 現在的CD隨身聽在音質上比不上銘機
是因為輸出功率嗎? 還是因為線路設計呢?

那如果主要是因為線路的話
那銘機是因為有哪些設計或者是方式讓他的音色比較"暖"或氣勢較充足呢?
silentair
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週日 6月 12, 2005 1:53 pm

silentair 寫:
cosmoscross 寫:A8比較適合配老機。配新機的話,聲音太乾且尖,層次與低頻表現也會很不理想。

多謝諸位的指教
在請問一下
像A8調性比較偏冷 那是不是要找偏暖一點的訊源會比較適合?
另外 現在的CD隨身聽在音質上比不上銘機
是因為輸出功率嗎? 還是因為線路設計呢?

那如果主要是因為線路的話
那銘機是因為有哪些設計或者是方式讓他的音色比較"暖"或氣勢較充足呢?

就我所知,新型機種因為cost down,所以聲音輸給銘機也是很正常的
雖然我不懂電子學
不過拆開機子看機板
還是可以很明顯看出以前作工的扎實和用料的不吝嗇

而且老機也不全然都是暖聲的阿
只是好像暖聲的較多而已
氣勢的話 335的氣勢也不充足阿

p.s.好像再討論下去就應該移個版面了
headphone:HD600(Oehlbach),ER4P,D66
Amp:AE-1
Source:Philips CD472 upgraded,D303,D335,D311,D211
頭像
stranger0429
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 39 位訪客