E5C&ER4.....到底該先留下哪款好勒?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

E5C&ER4.....到底該先留下哪款好勒?

文章熾羽絃 發表於 週二 6月 14, 2005 9:41 am

這兩天試聽D-Z555&SM以後....
因為想買耳擴SM3...已經等不及了....線都跟KSWang定好了 :eeh:
但是耳擴錢還沒湊到....想先賣掉其中一款耳道式耳機....
ER4P+轉接線是當初為了試聽ER4P/B/S & E3C,E5C差別而購買的...現在試聽完畢了...
但是兩款耳機都不想拋出~因為各有優點....
當ER4的時候....
覺得解析真的很棒~細節都表現的很清楚~
卻少了一些高頻和甜味...
當E5C的時候....
聽女聲的時候~覺得甜膩的聲音和Q度就是我喜歡的...
反而相對的解析就沒這麼好.....
這樣讓我真的很難抉擇到底該留下哪款耳機....
各有優缺點...............
不知道以後攻UE-10可不可以解析&高頻甜味都解決...
熾羽絃
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週二 6月 14, 2005 9:42 am

都丟吧
這樣才能上衝更高的目標
UE-10在等著你 :D
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週二 6月 14, 2005 9:46 am

風雅之狂 寫:都丟吧
這樣才能上衝更高的目標
UE-10在等著你 :D

您回覆這麼快啊....
我是想先售出其中一款耳機啊...
要拿來買SM3的....
先攻UE-10....那耳擴怎麼辦...
用T-cube嗎?
但是我想沒SM3好吧.....
熾羽絃
SR40
SR40

文章rorien 發表於 週二 6月 14, 2005 9:55 am

SM3怎麼購買呀??
不是聽說缺貨很嚴重??!!
頭像
rorien
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週二 6月 14, 2005 9:58 am

rorien 寫:SM3怎麼購買呀??

現在已經比較不缺貨了~
您要一起嗎 :ya:
熾羽絃
SR40
SR40

文章rorien 發表於 週二 6月 14, 2005 10:01 am

唷~~~回覆的好快喔.....
不知價格是多少呢???
頭像
rorien
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週二 6月 14, 2005 10:04 am

熾羽絃 寫:

現在已經比較不缺貨了~

如果真的要的話算我一份.... :ho:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週二 6月 14, 2005 10:10 am

熾羽絃 寫:

現在已經比較不缺貨了~

我也有興趣耶~~要來個團購嗎? :D
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章熾羽絃 發表於 週二 6月 14, 2005 10:24 am

heartsnow 寫:
熾羽絃 寫:

現在已經比較不缺貨了~

團購啊@@"
印象中要299.99美金耶...
不過團購可能辦不到....
因為我是請版上網友幫忙....
所以我應該只要做匯款&收貨的動作...
先徵徵看有沒有SM....
再拿去升級就行囉~
熾羽絃
SR40
SR40

文章trams 發表於 週二 6月 14, 2005 11:20 am

熾羽絃 寫:
heartsnow 寫:
熾羽絃 寫:

現在已經比較不缺貨了~

團購啊@@"
印象中要299.99美金耶...
不過團購可能辦不到....
因為我是請版上網友幫忙....
所以我應該只要做匯款&收貨的動作...
先徵徵看有沒有SM....

再拿去升級就行囉~

請問一下那加運費總共大概是多少錢呢?我也有興趣...

還有,試聽了這麼多耳機還不交心得 :twisted: :twisted:
trams
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週二 6月 14, 2005 12:36 pm

如果目標是SM3的話, 當然是把E5c清掉啦.
SM3是對ER4調音的.
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章davidshan 發表於 週二 6月 14, 2005 12:42 pm

都清了買er4b+sm3 :D
davidshan
SR60
SR60

Re: E5C&ER4.....到底該先留下哪款好勒?

文章handleable 發表於 週二 6月 14, 2005 1:16 pm

熾羽絃 寫:ER4P+轉接線是當初為了試聽ER4P/B/S & E3C,E5C差別而購買的...現在試聽完畢了...
但是兩款耳機都不想拋出~因為各有優點....

想不想要E5C+ER4的合体耳機。 :ya:

就是Prophonic Soft 2X啦~ 板上有幾位大大使用中。
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... 46&start=0

把E5C+ER4賣了,再加一點就夠了。
handleable
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週二 6月 14, 2005 1:46 pm

lightsalt 寫:如果目標是SM3的話, 當然是把E5c清掉啦.

E5C不適合嗎?換一個OP不就好了?
我E5C接在SM上面感覺還不賴~~~
davidshan 寫:都清了買er4b+sm3 :D

我是聽過ER4B啦.....但是為什麼要買ER4B...
麻煩給的理由.....我知道您也是ER4B的擁有者

handleable 寫:想不想要E5C+ER4的合体耳機。 :ya:

就是Prophonic Soft 2X啦~ 板上有幾位大大使用中。
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... 46&start=0

那篇文章我看過了.....
但是Prophonic Soft 2X & UE-10 到底差在哪....
並沒有人知道....因為沒有人有閒錢兩款都買 :eeh:
而且~我想先買SM3....我已經說明在先了...
Prophonic Soft 2X 還是 UE-10
那是下一部的事情!!
熾羽絃
SR40
SR40

文章trams 發表於 週二 6月 14, 2005 1:55 pm

熾羽絃 寫:
lightsalt 寫:如果目標是SM3的話, 當然是把E5c清掉啦.

E5C不適合嗎?換一個OP不就好了?
我E5C接在SM上面感覺還不賴~~~
davidshan 寫:都清了買er4b+sm3 :D

我是聽過ER4B啦.....但是為什麼要買ER4B...

handleable 寫:想不想要E5C+ER4的合体耳機。 :ya:

那篇文章我看過了.....
但是Prophonic Soft 2X & UE-10 到底差在哪....
並沒有人知道....因為沒有人有閒錢兩款都買 :eeh:
而且~我想先買SM3....我已經說明在先了...
Prophonic Soft 2X 還是 UE-10
那是下一部的事情!!

To tell the truth...
http://www6.head-fi.org/forums/showthread.php?t=76328
Good luck 8)
trams
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週二 6月 14, 2005 2:00 pm

一整串英文要我命啊.....
看完可能要花上1個禮拜.......
又是練英文的時候了....
好刺激啊....
看來我在學測之前英文會進步不少 :mad:
熾羽絃
SR40
SR40

文章真翔時空之翼 發表於 週二 6月 14, 2005 2:03 pm

唉~ 英文沒學好 老大徒傷悲啊~ :x
Hi-end之路 不由分說!!!
真翔時空之翼
SR40
SR40

文章davidshan 發表於 週二 6月 14, 2005 3:42 pm

熾羽絃 寫:我是聽過ER4B啦.....但是為什麼要買ER4B...

http://www6.head-fi.org/forums/showthread.php?t=118885

最簡單的理由,因為4b最好聽啊,我3隻(4p+s cable)都用過一段時間
音場,動態,聲音飽滿度(密度)都是最好的

too bright是未煲開時才會有一點,主要是濾網的影響
最近換了濾網,再次證實了一次,大概2星期左右就會改善很多了
davidshan
SR60
SR60

文章galileo_c 發表於 週二 6月 14, 2005 4:28 pm

是因為有耳油漬才愈來愈蒙? XD
CDP: Philips LHH700(已死亡), Philips CD960, Marantz CD34, Sony D-335
Headphone: STAX SR-404, 仿製Sensaphonics 2X-S, ATH W10VTG(失蹤)
頭像
galileo_c
SR40
SR40

^^

文章hmeanceh 發表於 週二 6月 14, 2005 5:48 pm

嗯嗯˙˙ER4B˙˙一票˙˙果然˙˙要Run˙˙一段時間˙˙
重點是還要帶對位置˙˙ :D
現在也沒有高音太亮的問題˙˙˙˙
對了對了˙˙現在˙SM3的標準版是797的喔˙˙過鎮子要換SM3
訊源 : N-10->810->ipod->Rio Karma/D50/D-Z555
耳擴 : iCUTE/Supermacro/Supermacro3.0
耳機 : 不知名 ->E888->EW9->AKG240m->ER4P/A900/E5C->ER4B
音樂 : 古典 流行 爵士 .....and so on
hmeanceh
SR40
SR40

文章davidshan 發表於 週二 6月 14, 2005 5:55 pm

現在sm3是5534(改成classA),和797一樣lively,而且更中性,透明(!)
可惜預置好像是JRC5534,是比較差的5534

想要現時在sm3上發現的最好聲音請想辦法去安森搞兩隻
SE5534AN/SA5534AN
http://www.onsemi.com/

忘了627/637那些又貴又不好聽的op吧
:)
davidshan
SR60
SR60

文章熾羽絃 發表於 週二 6月 14, 2005 6:09 pm

galileo_c 寫:是因為有耳油漬才愈來愈蒙? XD

那E5C怎麼辦???
不是不能換濾網嗎.....
那不就糟糕了~~~
熾羽絃
SR40
SR40

^^

文章hmeanceh 發表於 週二 6月 14, 2005 6:15 pm

大大˙˙你說的那各OP有勝過797嗎(在ER4B上) :D
訊源 : N-10->810->ipod->Rio Karma/D50/D-Z555
耳擴 : iCUTE/Supermacro/Supermacro3.0
耳機 : 不知名 ->E888->EW9->AKG240m->ER4P/A900/E5C->ER4B
音樂 : 古典 流行 爵士 .....and so on
hmeanceh
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週二 6月 14, 2005 6:42 pm

大家好像都推薦ER4B.....
讓我好好考慮一下~~~~
熾羽絃
SR40
SR40

Re: ^^

文章davidshan 發表於 週二 6月 14, 2005 6:51 pm

hmeanceh 寫:大大˙˙你說的那各OP有勝過797嗎(在ER4B上) :D

回大大 ;)
er4聽797比較high,

se5534an比797 smooth耐聽,空間感好很多(797有時太飽滿了)
在er4上各有特色,都是同一等級,也許像mspro和rs1的分別.

在一些大耳機(k240m,hd600)上則5534勝,797有時太沉厚
只有幾乎完全中性的5534才能在所有耳機上表現很好

797是拿來爽,聲音熱情
5534則是慢慢感受,舒服地聽音樂
davidshan
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 87 位訪客