EC7進階版~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

EC7進階版~

文章asd_dispis 發表於 週三 6月 15, 2005 3:31 pm

最近也入手了一附EC7
在直接接上IRIVER的狀況下
嗯~感覺還不錯
不過就如站上很多人提到的聲音有點薄
回家後把他接在Head Box後
聲音的凝聚力提昇不少
不過音場的表現卻還是跟大耳機有一段距離
而且低音不夠重
接下來就開始惡搞我的EC7 :new002:
在先用各種音樂簡單的RUN過20~30個小時之後
我先把耳塞改成站上有位大大改他CM7的方法
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=22598&highlight=cm7
感覺還不錯
低頻變的比較緊實
在中高頻也小有一種耳道式耳機的感覺
聲音變的更有立體感了
不過總覺得在氣勢上還是輸人一截
於在我在接上了4P轉4S的轉接線(阻抗線 :aa: )
ㄧ接上去就明顯覺得我的EC7"長大了"
很難去形容她的聲音有什麼不同
可是就是會讓人覺他判若二"機"了
有種變成全罩式開放式耳機的錯覺
後來在小小的調一下0404的EQ
真是讓我感到滿意阿
後來在多次的換耳塞,換轉接線,接不接耳擴的狀況下比較
發現只有這樣子的組合
最能給我感動的感覺
接下來真想試試看聲音更上一層CM7 TI在這樣的狀況下會有何等驚人的表現呢? :new002:
可是就是 :poorcry:

P.S:我的測試環境是EMU 0404->Head Box->大頭轉小頭轉接線->4p轉4s->EC7
500K的聲音...500元的耳朵...
頭像
asd_dispis
SR40
SR40

Re: EC7進階版~

文章lu7371 發表於 週三 6月 15, 2005 5:40 pm

恕刪~
我先把耳塞改成站上有位大大改他CM7的方法
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=22598&highlight=cm7
感覺還不錯
低頻變的比較緊實
在中高頻也小有一種耳道式耳機的感覺
聲音變的更有立體感了
這種耳套有得買嗎?
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章shellchen 發表於 週三 6月 15, 2005 8:51 pm

是啊,這種耳套不知那兒買得到 :(
很想試試,可惜家中從來沒有這類耳機出現,沒得拆 :ale:
目前還在用原廠附的耳綿 :bs:
頭像
shellchen
SR40
SR40

文章asd_dispis 發表於 週三 6月 15, 2005 9:10 pm

這也是我很好奇的問題
我也是為了玩這個專程去買HE580 :mad:
不過好在彼此的耳塞都可以互用
所以HE580還是可以繼續用瞜 :ya:
頭像
asd_dispis
SR40
SR40

文章lu7371 發表於 週三 6月 15, 2005 9:31 pm

asd_dispis 寫:這也是我很好奇的問題
我也是為了玩這個專程去買HE580 :mad:
不過好在彼此的耳塞都可以互用
所以HE580還是可以繼續用瞜 :ya:

大大換這副耳塞後帶CM7會比較穩固嗎?我帶CM7Ti都很容易掉,換了不知道會不會比較好....
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章asd_dispis 發表於 週四 6月 16, 2005 1:31 am

大大換這副耳塞後帶CM7會比較穩固嗎?我帶CM7Ti都很容易掉,換了不知道會不會比較好....

這個問題你可能要問一下coolgbs兄喔
因為我沒有CM7所以我怕會說錯
不過以EC7的狀況來看
換耳塞可能只會增加舒適度而不是穩固喔
因為塞緊的話還是很痛... :mad:
頭像
asd_dispis
SR40
SR40

文章coolgbs 發表於 週四 6月 16, 2005 8:41 am

lu7371 寫:大大換這副耳塞後帶CM7會比較穩固嗎?我帶CM7Ti都很容易掉,換了不知道會不會比較好....

換這個耳套不論是舒適度或是穩固性都有顯著的提昇喔,
有時我甚至還會戴著它睡覺呢。:)

不過 HE 570/580 系列最便宜也要四百多,
如果只為了那一圈耳套而花這個錢,個人感覺 C/P 值不是很好。 :x
頭像
coolgbs
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 98 位訪客