由A900升級W1000

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

由A900升級W1000

文章Nicky 發表於 週六 6月 18, 2005 10:22 pm

聽了幾天的W1000還是忍不住要跟大家分享一下感想,

話說上個禮拜剛把用了一年多的A900賣掉,
沒想到過沒幾天就開始想念它,還是蠻懷念密閉式耳機的感覺,
前幾天就臨時跑去買以前剛入門時不敢想的W1000, :o
剛到手的漂亮耳機真的讓我捨不得把它隨便放,深怕不小刮傷了..
佩帶時也要先把臉擦乾淨,哈哈...
以外在來說,線材感覺比較軟,耳罩的佩帶感也比A900較舒適,
但是隔音程度好像小輸一點點.

至於聲音方面正是我花了兩倍的錢,是不是值得的關鍵了,
剛開始聽W1000時的聲音,就令我感到有點疑惑,
就是低頻不會很糊很重,不像過去剛拿到A900時那樣,
令一個令我感到訝異的是聽貝多芬的9號交響曲,
以前用A900如要聽清楚前奏的幾秒鐘,到27秒的時候聲音一定會大得受不了,現在用W1000就不會有這樣的現象了,看來小聲的音量清晰度也好一點.
使用A900的那段時間,幾乎我都需要把高音稍微調高,才能入耳,
現在幾乎可以不用這樣了,或許這就是所謂的平衡吧.
如果重低頻的話,我覺得選擇A900會較好.

密閉式耳機悶的感覺還有一點耳筒迴音,我從第一次試聽A700時就察覺到了,A900就已經很小了,沒想到W1000更沒這樣的感覺.

以前都蠻疑惑ATH的耳機,只是外殼材質的不同聲音是不是會有差異,
看來實際上是有所不同呀,儘管差異不到2倍,
不過對我來說升級還是相當值得的. :ya:
頭像
Nicky
SR40
SR40

Re: 由A900升級W1000

文章劉諗偉 發表於 週六 6月 18, 2005 11:00 pm

Nicky 寫:聽了幾天的W1000還是忍不住要跟大家分享一下感想,

話說上個禮拜剛把用了一年多的A900賣掉,
沒想到過沒幾天就開始想念它,還是蠻懷念密閉式耳機的感覺,
前幾天就臨時跑去買以前剛入門時不敢想的W1000, :o
剛到手的漂亮耳機真的讓我捨不得把它隨便放,深怕不小刮傷了..
佩帶時也要先把臉擦乾淨,哈哈...
以外在來說,線材感覺比較軟,耳罩的佩帶感也比A900較舒適,
但是隔音程度好像小輸一點點.

至於聲音方面正是我花了兩倍的錢,是不是值得的關鍵了,
剛開始聽W1000時的聲音,就令我感到有點疑惑,
就是低頻不會很糊很重,不像過去剛拿到A900時那樣,
令一個令我感到訝異的是聽貝多芬的9號交響曲,
以前用A900如要聽清楚前奏的幾秒鐘,到27秒的時候聲音一定會大得受不了,現在用W1000就不會有這樣的現象了,看來小聲的音量清晰度也好一點.
使用A900的那段時間,幾乎我都需要把高音稍微調高,才能入耳,
現在幾乎可以不用這樣了,或許這就是所謂的平衡吧.
如果重低頻的話,我覺得選擇A900會較好.

密閉式耳機悶的感覺還有一點耳筒迴音,我從第一次試聽A700時就察覺到了,A900就已經很小了,沒想到W1000更沒這樣的感覺.

以前都蠻疑惑ATH的耳機,只是外殼材質的不同聲音是不是會有差異,
看來實際上是有所不同呀,儘管差異不到2倍,
不過對我來說升級還是相當值得的. :ya:

低頻不會不足喔
RUN開以後的W1000低頻的質感與量感都能令人滿意 :ya:
如果你覺得一般歌曲RUN太慢的話
鬼太鼓GOGOGO吧 :twisted:
不過要注意音量......
:mad:
劉諗偉
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週六 6月 18, 2005 11:14 pm

劉諗偉 寫:
低頻不會不足喔
RUN開以後的W1000低頻的質感與量感都能令人滿意 :ya:

新耳機一開始不要run鬼太鼓之類的東西啦!
震膜很容易壞的...
只要有音樂在run就可以啦!
peterou
SR40
SR40

文章Alen_Lee 發表於 週六 6月 18, 2005 11:25 pm

peterou 寫:
劉諗偉 寫:
低頻不會不足喔

震膜很容易壞的...

耳機震膜沒這麼脆弱的,一般耳機的額定功率都很高(相對一般正常聽音樂的功率而言),在耳機震膜壞掉之前,通常使用者的耳朵會先搞壞的機率更高 :mad:

從大部分耳機廠商標定的規格來看,只要是正常的聆聽音樂,耳機是不會因此而受損的。
Source:Marantz SA-11S1 SACD Player
Headphone:STAX SR-007, Etymotic ER-4P , Beyerdynamic DT931, Sennheiser IE8
Amplifier:STAX SRM-717, Battery Cute
Interconnect:Motou
Power-Cord:Motou
Outlet:ATL 880 Cu
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週六 6月 18, 2005 11:48 pm

Alen_Lee 寫:
震膜很容易壞的...

耳機震膜沒這麼脆弱的,一般耳機的額定功率都很高(相對一般正常聽音樂的功率而言),在耳機震膜壞掉之前,通常使用者的耳朵會先搞壞的機率更高 :mad:

從大部分耳機廠商標定的規格來看,只要是正常的聆聽音樂,耳機是不會因此而受損的。[/quote]
還是小心一點好
我都是用一般聽音樂聲音的大小run-in
8hr就讓耳機休息一下
一天幾乎24hr都在自動run-in
一個禮拜就可以入耳啦 :ya:
peterou
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 6月 18, 2005 11:55 pm

Alen_Lee 寫:
peterou 寫:
劉諗偉 寫:
低頻不會不足喔

震膜很容易壞的...

從大部分耳機廠商標定的規格來看,只要是正常的聆聽音樂,耳機是不會因此而受損的。

007我聽了100小時候就拿出鬼太鼓來敲了 :mad:
不過音量一開始調比較小
然後再慢慢增大 :D
superpipi
SR40
SR40

文章Nicky 發表於 週日 6月 19, 2005 8:23 am

劉諗偉 寫:低頻不會不足喔

我的意思不是W1000低頻不足啦,它的低頻清楚多了,
或許應該說是A900高音稍暗吧(跟低音稍多同義吧),
感覺是W1000的高低音平衡性更好,更中性,
還沒RUN開我就覺得不錯,
期待..期待再RUN一陣子的效果 :bs:
頭像
Nicky
SR40
SR40

文章Alen_Lee 發表於 週日 6月 19, 2005 9:03 am

superpipi 寫:
Alen_Lee 寫:
peterou 寫:
劉諗偉 寫:
低頻不會不足喔

震膜很容易壞的...

不過音量一開始調比較小

比起鬼太鼓,我覺得像動態琴皇(Dynamic Piano)這種鋼琴發燒片更考驗新耳機,鋼琴是動態之王阿 :mad:
Source:Marantz SA-11S1 SACD Player
Headphone:STAX SR-007, Etymotic ER-4P , Beyerdynamic DT931, Sennheiser IE8
Amplifier:STAX SRM-717, Battery Cute
Interconnect:Motou
Power-Cord:Motou
Outlet:ATL 880 Cu
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 6月 19, 2005 3:28 pm

Alen_Lee 寫:
superpipi 寫:
Alen_Lee 寫:
peterou 寫:
劉諗偉 寫:
低頻不會不足喔

震膜很容易壞的...

不過音量一開始調比較小

比起鬼太鼓,我覺得像動態琴皇(Dynamic Piano)這種鋼琴發燒片更考驗新耳機,鋼琴是動態之王阿 :mad:

所以我還不太敢拿出這個來 :mad:
這一片太猛了 :ho:
superpipi
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 69 位訪客