第七號情報員

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

第七號情報員

文章superpipi 發表於 週四 6月 09, 2005 2:01 am

用借來的DC隨便亂照的@@a

手提箱,裡面有烏茲,小刀,火箭炮.. :ho:
旁邊是小弟3030

圖檔

外箱,比我想像中小很多
圖檔

本體~
圖檔

初步聽感

不出所料,新品沒run+313驅動,果然聲音好不到哪去
不過已經有旗艦耳機的樣子了
雖然音響性目前還不夠好,但是整體聽感比3030好上一截
尤其是小提琴,處理的更美了 :)
(小細節感覺表現的更清楚,更柔美)

更深入的比較,請等至少3禮拜~1個月吧
我的驅動器大概還沒動工吧 :eeh:
還有007需求run-in期似乎極~~長
現在順便當run機吧 :x
superpipi
SR40
SR40

文章steel 發表於 週四 6月 09, 2005 2:04 am

:o

Cool !!
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章oScARSr 發表於 週四 6月 09, 2005 2:12 am

What the hell nice pictures! :o
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 6月 09, 2005 2:27 am

驅動器是藍色夏威夷吧!
還沒動工...還是快點匯錢去催 :ho:
..................................
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週四 6月 09, 2005 2:34 am

herroyuihk 寫:驅動器是藍色夏威夷吧!
還沒動工...還是快點匯錢去催 :ho:
..................................

:mad:
是的話就好了 :eeh:
不過覺得007細節重現能力滿驚人的
現在就有一個水準了 :o

還有低頻的量果然偏多,聽起來比較厚一點

ps:還有帶好後,別去亂動耳機
會有傳說中可怕的啪嚓怪聲
有夠大聲的... :eeh:
superpipi
SR40
SR40

文章adennis 發表於 週四 6月 09, 2005 4:00 am

好漂亮阿
果然有旗艦的樣子 :clap:
頭像
adennis
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週四 6月 09, 2005 4:37 am

哇!真的給他衝下去了 :o]
最近還在考慮存錢敗404+717說
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週四 6月 09, 2005 9:17 am

superpipi 寫:ps:還有帶好後,別去亂動耳機

我上次在3lping大那邊試的時候.....
並沒有這個問題說.... @@|||
比404安靜多了.... :Q
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週四 6月 09, 2005 9:41 am

沒Run開的007聲音果然不怎麼樣...... :x

目前訊源是AC'97......先強力Run-in再說! :)
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章superpipi 發表於 週四 6月 09, 2005 11:15 am

windwalker 寫:

不是303&404那種塑膠柄摩擦的怪聲
(007的構造應該不會有這聲音)

就是他的說明書那邊有特別說明
說因為007因為比較密封(包的比較緊)
所以會有類似把真空罐拔開的聲音 :mad:

想要刻意聽的話,就先把耳機往內壓緊一點
然後再放手就有了 :ale:
(我還真是無聊 :ho: )
superpipi
SR40
SR40

文章Alen_Lee 發表於 週四 6月 09, 2005 12:17 pm

superpipi 寫:
windwalker 寫:

不是303&404那種塑膠柄摩擦的怪聲
(007的構造應該不會有這聲音)

就是他的說明書那邊有特別說明
說因為007因為比較密封(包的比較緊)
所以會有類似把真空罐拔開的聲音 :mad:

想要刻意聽的話,就先把耳機往內壓緊一點
然後再放手就有了 :ale:
(我還真是無聊 :ho: )

可能之前有很多客戶反應過這個問題吧,害怕是不是耳機出啥問題,所以STAX原廠才會在盒子外特別註明有怪聲是正常現象,絕不會損壞耳機 :D
Source:Marantz SA-11S1 SACD Player
Headphone:STAX SR-007, Etymotic ER-4P , Beyerdynamic DT931, Sennheiser IE8
Amplifier:STAX SRM-717, Battery Cute
Interconnect:Motou
Power-Cord:Motou
Outlet:ATL 880 Cu
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 6月 09, 2005 12:21 pm

那下一步就是座機了
先來一台burmester006
MBL-1531暖身一下
覺得對不起007
再上burmester001或Wadia 861se.... :ya:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週四 6月 09, 2005 12:23 pm

實在很好奇 藍色夏威夷 跟 kgss 的差距~~!
:D :D :D
快把他們帶回來 XD
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週四 6月 09, 2005 1:00 pm

herroyuihk 寫:那下一步就是座機了
先來一台burmester006
MBL-1531暖身一下
覺得對不起007
再上burmester001或Wadia 861se.... :ya:

等未來"如果"開始玩喇叭後再說吧 :x
光是006就 :mad:
superpipi
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 6月 14, 2005 1:29 am

大會中間報告~ :D
目前007已run-in至100小時+天氣太熱念不下去 :x
剛剛拿出303來比較一下 :ho:

來說說聽感好了..

007感覺跟303的聲音走向差滿多,
比較起來,反到更貼近舊的SR001
溫暖,有韻味的人聲,較厚實的聲音<--其實我想應該是還未run好,悶的關係
這讓我很驚訝
尤其是人聲跟聲音厚度,很明顯是007勝出
(還給我對方正在你附近唱歌的感受 :) )

還有驚人的定位跟層次空間感
也是好上303一截(特別是層次感)

而細節方面,303雖然也很不錯,可是在007面前
還是飲恨落敗,因為007除了細節表現外
還呈現的更完整,全面,更柔美

像是小提琴,如果原來用303是聽到
那007帶給我的是彷彿已經"看"到了 :o
(而且高頻部份,延伸的更漂亮,而且更加細膩)

阿,附帶一提,我覺得007對缺陷錄音的包容性比303還高 :o
303太過直接,冷調了 :ale:

只能說--
007雖然還run不夠久+未得良好驅動下
但不愧是STAX旗艦,303硬是被敗下陣來 :o
尤其是整體音樂性的營造,高明許多 8)

期待能早日聽到良好驅動下的007 :D
(不過以目前來說,人聲就已經比303好聽太多了..)

ps:缺點..低頻收的不夠緊跟沉,大概是313的關係吧..
還有大編制下會亂掉,還不太能聽 :x
superpipi
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週六 6月 18, 2005 10:50 pm

今天早上去pi神那邊見識見識了 303,007 + 313 +theta
謝謝 pi神的詳細告訴我如何去找他 以及給我試聽 還有扒好漢婆來找我...
長庚大學太恐怖了~~~~ :mad: :mad:
這總校園 誰會想去上課 :mad:

覺得313限制住007了..且007也還沒run開...果然聲音有點悶!!
且目前聽起來感覺跟303差別不太大..聲音是細緻些就是了..

stax音場方面..果然如預期的 :(
似乎跟alessandro系列差不多..
不過007run 開後應該還是很有機會
記得3lping兄說的
run前 run 後差十萬八千里...期待~~

希望到時網聚時能見識到run開的007 :D
也希望pi神的 colin 耳擴
以及 新dac - THETA DSpro basic III
快點到吧!!!

下午行程
就是麻煩kswang帶我去敗家了 :ale:
stax sr-404 + srm-717 我來了~
感謝kswang的大力幫忙...
:bs: 花了一個下午跟我耗在那邊!!
另外越點音響也是不錯的店家 ^^ 推薦一下.
如願達成目標
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 6月 18, 2005 11:12 pm

tehsuen 寫:今天早上去pi神那邊見識見識了 303,007 + 313 +theta
謝謝 pi神的詳細告訴我如何去找他 以及給我試聽 還有扒好漢婆來找我...
長庚大學太恐怖了~~~~ :mad: :mad:
這總校園 誰會想去上課 :mad:

覺得313限制住007了..且007也還沒run開...果然聲音有點悶!!
且目前聽起來感覺跟303差別不太大..聲音是細緻些就是了..

stax音場方面..果然如預期的 :(
似乎跟alessandro系列差不多..
不過007run 開後應該還是很有機會
記得3lping兄說的
run前 run 後差十萬八千里...期待~~

希望到時網聚時能見識到run開的007 :D
也希望pi神的 colin 耳擴
以及 新dac - THETA DSpro basic III
快點到吧!!!

下午行程
就是麻煩kswang帶我去敗家了 :ale:
stax sr-404 + srm-717 我來了~
感謝kswang的大力幫忙...
:bs: 花了一個下午跟我耗在那邊!!
另外越點音響也是不錯的店家 ^^ 推薦一下.
如願達成目標

歡迎加入TEAM STAX :ho:
你慢慢聽就可以感覺到STAX的吸引力了 8)
STAX是值得長久相伴的好器材
superpipi
SR40
SR40

文章raygod 發表於 週日 6月 19, 2005 2:33 am

STAX音場算大還是小? :o

玩假人頭會比動圈好很多嗎?

順便問一下最適合玩假人頭的東圈是哪一隻耳機阿

thx
raygod
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 6月 19, 2005 2:52 am

raygod 寫:STAX音場算大還是小? :o

玩假人頭會比動圈好很多嗎?

順便問一下最適合玩假人頭的東圈是哪一隻耳機阿

thx

第一個問題
應該算是小
但是定位精準,型體感優越,細節多
(是007給我的感覺,另外聽說omega的音場很大)

2,3不明 :eeh:
這種錄音太少了
superpipi
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 6月 19, 2005 3:07 am

如果小弟印象沒錯 007 RUN開後音場會遼闊許多 :)
好耳機!別忘了為您的耳墊保養一下 :ya:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 6月 19, 2005 3:21 am

nvidiati423 寫:如果小弟印象沒錯 007 RUN開後音場會遼闊許多 :)

其實我有點懶的保養
大概就是聽完後會擦一下耳墊 :ho:
反正stax耳墊很便宜 :D

ps:現在覺得每隔一陣時間,聲音都有進步 :bs:
superpipi
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週日 6月 19, 2005 11:08 am

superpipi 寫:
nvidiati423 寫:如果小弟印象沒錯 007 RUN開後音場會遼闊許多 :)

其實我有點懶的保養
大概就是聽完後會擦一下耳墊 :ho:
反正stax耳墊很便宜 :D

ps:現在覺得每隔一陣時間,聲音都有進步 :bs:

耳店要怎麼保養阿??
007的耳墊要多少 :aa: 看起來不便宜
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週日 6月 19, 2005 3:03 pm

007其實只是人工皮革....
所以很便宜...
原廠訂價是6000日元...
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 6月 19, 2005 3:13 pm

耳墊保養? 絨毛的就刷一刷, 皮的就擦擦油.
舊了就換掉~ :twisted:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章tehsuen 發表於 週日 6月 19, 2005 3:27 pm

windwalker 寫:007其實只是人工皮革....
所以很便宜...
原廠訂價是6000日元...

這總價位還用人工皮革 :ale:
人工皮格也敢賣6000日弊 .... :aa:

旗鑑用料會部會太差了點 orz...
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 165 位訪客