請問一些KOSS THE PLUG的問題...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問一些KOSS THE PLUG的問題...

文章Denru 發表於 週六 3月 19, 2005 10:38 am

本來已經打算直接攻頂,但是許多大哥都說一次攻頂不知所云...而且拿高傳真耳機來聽MP3流行樂,根本是拿來虐待自己的耳朵的....

我現在是用Panasonic RP-HJE50耳道式耳機...不知道KOSS THE PLUG沒改過的聽起來有沒有比較好?那改過的呢?

那這兩款跟MX500比呢?

我之前用RP-HJE50...總覺得有兩邊耳朵的塞進程度不一樣...覺得一邊總是鬆鬆的...那KOSS會這樣嗎?

還有阿...KOSS的隔音好不好?

請各位不吝回答小弟愚蠢的問題,謝謝 ^^
Denru
SR40
SR40

Re: 請問一些KOSS THE PLUG的問題...

文章ericni 發表於 週六 3月 19, 2005 2:49 pm

Denru 寫:本來已經打算直接攻頂,但是許多大哥都說一次攻頂不知所云...而且拿高傳真耳機來聽MP3流行樂,根本是拿來虐待自己的耳朵的....

我現在是用Panasonic RP-HJE50耳道式耳機...不知道KOSS THE PLUG沒改過的聽起來有沒有比較好?那改過的呢?

我之前用RP-HJE50...總覺得有兩邊耳朵的塞進程度不一樣...覺得一邊總是鬆鬆的...那KOSS會這樣嗎?

如果已有 HJE50 其實不用再花錢買 the plug,
因為聲音走向很接近, 隔音程度差不多,
(隔音程度跟戴的技術與耳道形狀有關)
而且 the plug 的海綿不會比較好戴(至少我是這樣覺得)
除非你換成 ER4 或 ER6 的矽膠耳塞.......
the plug 原本附的海綿耳塞, 戴久了蠻噁心的......

MX500 或 K14P 你可以聽看看,
用來聽點輕鬆的音樂不錯, 比較不適合搖滾跟電子音樂.....
基本上, 聽的音樂類型越多樣化.......
你就需要多支耳機........
耳機只是工具, 音樂才是目的!
為了音樂而敗家......
ericni
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 3月 19, 2005 3:00 pm

多聽聽MX500或K14P,

這才是"正常的平衡走向"。

Panasonic RP-HJE50和the Plug,
都是過份強調低音的機種...
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章chiawotaa 發表於 週六 3月 19, 2005 5:18 pm

oScARSr 寫:多聽聽MX500或K14P,

您個人對高音的癖好
可能無法領導什麼"正常的平衡走向"
K14p或某些ATH耳機的低頻
對聽音樂類型廣的板友是不太能接受的...
chiawotaa
SR40
SR40

文章sssuperman 發表於 週六 3月 19, 2005 5:38 pm

什麼東西叫正常?

可以定義一下嗎 不懂

:ale:
脫離了人性的聲音就不是聲音了
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章wzch 發表於 週六 3月 19, 2005 6:55 pm

sssuperman 寫:

什麼東西叫正常?

可以定義一下嗎 不懂

我也不知道什麼叫正常

聲音是很主觀的

the plug我覺得真的不好聽 :mad:

mx500的聲音舒服太多太多了..
頭像
wzch
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 3月 19, 2005 9:06 pm

sssuperman 寫:

什麼東西叫正常?

可以定義一下嗎 不懂

大概就是每個頻段都各主其位的感覺吧
像很多剛入門的喜歡聽低音量很多的耳機
於是很多低價耳機就把低音過份渲染,強化
就變成整首曲子裡面低音部份把其他頻段給整個蓋過去了
聽起來就變的十分奇怪 :)
superpipi
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 3月 19, 2005 9:14 pm

chiawotaa 寫:您個人對高音的癖好

你有看到我推ATH嗎? :eeh:

the plug 刻意強調低頻,有錯嗎?
MX500相對起來,各頻段都剛好,適合聽各種音樂,有錯嗎?
最後由 oScARSr 於 週六 3月 19, 2005 10:34 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週六 3月 19, 2005 9:15 pm

chiawotaa 寫:

您個人對高音的癖好

K14P的低頻有這麼差嗎.....那K12P.....呢
連MX500都不喜歡..聽的音樂類型又那麼廣....可能這價位沒有通吃耳塞耳機.... :aa: ....
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章chiawotaa 發表於 週六 3月 19, 2005 10:09 pm

zzz201 寫:
chiawotaa 寫:

您個人對高音的癖好

K14P的低頻有這麼差嗎.....那K12P.....呢
連MX500都不喜歡..聽的音樂類型又那麼廣....可能這價位沒有通吃耳塞耳機.... :aa: ....

如果有人說
K14P的低頻不緊 而且非常有彈性
就如同誇讚
The plug的高頻清亮 聽起來完全不悶 :twisted:
chiawotaa
SR40
SR40

文章ericni 發表於 週日 3月 20, 2005 12:44 am

chiawotaa 寫:如果有人說
K14P的低頻不緊 而且非常有彈性
就如同誇讚
The plug的高頻清亮 聽起來完全不悶 :twisted:

呵呵...... :D
完全了解您的比喻.........說的好.....
ericni
SR40
SR40

文章ericni 發表於 週日 3月 20, 2005 12:50 am

zzz201 寫:K14P的低頻有這麼差嗎.....那K12P.....呢

其實說真的, 沒有可以通吃的耳機.....
我一直相信, 要表現好某種音樂,
就該用適合的耳機!
聽電音或金屬, 就該用低頻渲染的耳機!
聽古典或人聲, 就該用忠實傳達的耳機......

接近通吃的耳機, 就是聽什麼都還不錯,
但跟專用耳機比硬是差了一些.......
ericni
SR40
SR40

文章ericni 發表於 週日 3月 20, 2005 1:01 am

oScARSr 寫:the plug 刻意強調低頻,有錯嗎?
MX500相對起來,各頻段都剛好,適合聽各種音樂,有錯嗎?

小弟同意您的說法!!! :)
本身實際經驗告訴我, The plug 低頻的確過份加強,
但是聽電音很爽,
(EX71 跟 HJE50 也是類似情形.......但 HJE50 稍稍平均一點)

而 MX500 的聲音比較接近我們實際生活的世界.......
ericni
SR40
SR40

文章andydun888 發表於 週日 3月 20, 2005 5:19 am

K14P聽起來真的是蠻均衡的說 聽起來感覺很舒服啦 不會有壓迫感
The plug改過的聽起來也使很爽說 雖然低頻減低了些 但是還是很多說

來這邊爬了很多文章 有了一個感覺就是
自己喜歡最重要啦 不然別人喜歡的類型自己不喜歡有啥用
另外推荐AIWA的HP-V741 我覺得這支耳機真的算是各方面蠻平均的說 用後的感覺就是讚呀~
andydun888
SR40
SR40

文章Cerebrals 發表於 週日 3月 20, 2005 5:52 am

Denru 寫:本來已經打算直接攻頂,但是許多大哥都說一次攻頂不知所云...而且拿高傳真耳機來聽MP3流行樂,根本是拿來虐待自己的耳朵的....

我現役的耳塞耳機就是Koss the plug(改)..
我覺得修改過的Koss the plug 耳機
在高頻過亮,低頻過量的問題都能有大幅度的進步
如果配上能自己調整EQ的隨身訊源,
找出自己喜歡的聲音
the plug確實是C/P值不錯的耳機

我拿來比較的耳機包括sony 838,mx300
the plug皆勝出許多
尤其是它的聲音韻味十足
人聲十分濃郁
(我還滿喜歡它這一點)

講到the plug的缺點的話
無論我用er4的矽膠耳塞
或是用改3m的耳塞來用
耳塞與耳機的部分都還滿容易脫落的
(ps.我目前是用2B鉛筆硬管..)

但是,也不要對the plug有過高的期望
畢竟一隻入門的Grado SR60
就可以打的它滿地找牙了

說到隔音..
只能說耳道式耳機都有一點隔音效果
但也不要對它期望太高了
(ER4除外..)
頭像
Cerebrals
SR40
SR40

文章yzcie 發表於 週一 6月 20, 2005 6:59 am

Cerebrals 寫:我現役的耳塞耳機就是Koss the plug(改)..
我覺得修改過的Koss the plug 耳機
在高頻過亮,低頻過量的問題都能有大幅度的進步
如果配上能自己調整EQ的隨身訊源,
找出自己喜歡的聲音
the plug確實是C/P值不錯的耳機

我拿來比較的耳機包括sony 838,mx300
the plug皆勝出許多
尤其是它的聲音韻味十足
人聲十分濃郁
(我還滿喜歡它這一點)

講到the plug的缺點的話
無論我用er4的矽膠耳塞
或是用改3m的耳塞來用
耳塞與耳機的部分都還滿容易脫落的
(ps.我目前是用2B鉛筆硬管..)

但是,也不要對the plug有過高的期望
畢竟一隻入門的Grado SR60
就可以打的它滿地找牙了

說到隔音..
只能說耳道式耳機都有一點隔音效果
但也不要對它期望太高了
(ER4除外..)

小弟的 the plug 入手約三個月,原本是只換了鉛筆硬管、ER4耳套和貼住後面的小孔。
幾個星期前開始進行 單體前加damper(消去低音?)、管中加放海棉(濾掉高音?)以及 對耳套動刀 等嘗試。

前兩項的嘗試也許是因為沒有抓到竅門,最後還是回到原來的狀態。
借了友人HJE50的中耳套,用塑膠套管將它固定在2B硬管上......它的聲音好像有一些不同。
人聲變得較清楚,低音也有了一些變化(更結實些?),除了友人外,連小弟這木耳也聽得出其中差異。

問題來了....
這樣的改變是好還是不好呢?
我是不是該找一副其他的耳機來比較呢?
.....哇.....荷包怎麼愈來愈薄呀...
yzcie
SR40
SR40

文章saloonil 發表於 週一 6月 20, 2005 2:05 pm

時常看見大家說改 koss the plug 時會用到2b鉛筆硬管, 敢問"2b

鉛筆硬管" 是啥東西呀? 有慈悲大大能po個圖片來看看嗎, 沒圖沒真

相啦. :oops: 不知道要如何改呢, 光用想像想不出來2b鉛筆硬管是

長怎樣, 小子願受教 :oops: 謝謝大家 :)
saloonil
SR40
SR40

文章SLAUGHTERED 發表於 週一 6月 20, 2005 11:22 pm

我的印象中是 魔術鉛筆(就是按一下退筆芯的那種)
那種的補充筆芯的管子= =
就是有個藍色的頭拔掉.倒進去魔術鉛筆裡面的那種!!
如果有錯誤請大大指教!
SLAUGHTERED
SR40
SR40

文章coolgbs 發表於 週二 6月 21, 2005 9:03 am

應該是這個吧?

圖檔
頭像
coolgbs
SR40
SR40

文章saloonil 發表於 週二 6月 21, 2005 9:22 am

coolgbs 寫:應該是這個吧?

圖檔

大恩大德 ,沒齒難忘 :bs:
saloonil
SR40
SR40

文章yzcie 發表於 週二 6月 21, 2005 5:37 pm

http://yzcie.xin.idv.tw/ktp/
這裡整理了些照片
小弟配戴EP-EX1耳套似乎較ER4耳套舒適.
yzcie
SR40
SR40

文章FinFu 發表於 週二 6月 21, 2005 9:04 pm

真是勇猛啊......
小弟沒試過那許多,只交叉使用過軟管、2B硬管配原本的耳塞、ER4耳塞。
但不是我真的異於常人還是什麼的,小弟真的覺得原廠的海綿被原廠的軟管有最好的舒適度、音質和隔音性耶(隔音性尤其勝出)
總是覺得用ER4的耳塞聲音會變冷硬,用硬管聲音會變的乾乾硬硬的...... :x
而且可能是原廠設計不同吧(對耳道形狀的探索),用ER4的耳塞總覺得聲音沒辦法密封,感覺像是"半開放"似的...... :aa:

不知道有沒有大大也有這種感覺的...... :bs:
頭像
FinFu
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 6月 21, 2005 10:22 pm

很棒的改裝,

不過內文和主題不符。 :ho:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章yzcie 發表於 週三 6月 22, 2005 5:11 am

oScARSr 寫:很棒的改裝,
不過內文和主題不符。 :ho:

感謝大大指正 :)
其實 DIY 不是小弟問題的重點,那只是貼出來大家參觀而已 :x
關於 plug 的 DIY 部份,小弟會另起新灶。

小弟的疑問是當換了HJE耳套後...
人聲及高音比用ER4耳套聽得更清楚了。
原先人家批評它的高音太利,現在更清楚,不就更糟了嗎?
而且低音也更有彈性了...友人說相比之下原ER4耳套的低音顯得鬆散.
本來的ER4耳套時就存在的低音太有力的問題,也被擴大了?
但是沒想到拿給其他朋友聽,他們都說HJE50耳套比較好.....
其中一位聽輕音樂,兩位聽流行樂
難道我的 plug 是不良品,表現的完全不是大大們說的那回事?
還是因為小弟及友人對過利/過力的認定是一般使用者的階段的關係?

--
對了,MX500的單體是不是13.5mm的?
換單體好像也可以試試看....
yzcie
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 134 位訪客