對於耳機系統新手該不該衝?!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章palchiu 發表於 週二 6月 21, 2005 6:50 pm

Philips耳機也不錯啊 :ya:

HP890 & HP1000也可以試試. 當入門耳機也是個不錯的選擇.
預算應該還可以加個二手耳擴呢! :ya:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章Robber1412 發表於 週三 6月 22, 2005 12:39 am

rockming 寫:雖然小弟衝得挺快的, 但並不建議別人這麼做.
試聽是一定要的, 而且您最好帶自己常聽的 CD 片試聽.
還有, 請注意一件事, 您試聽的效果並不等於您帶回去的效果, 店家那有好的 CD 座機, 高級的耳擴, 還有鬼三三(台語)的發燒線. 這些都影響音質甚鉅! 如果可以, 請帶自己的訊源去, 儘量接近您的實際聆聽狀況.
Wellcome to the wonderful but terrible world. :twisted:

正好想問關於試聽的事 沒想到已經有人先提醒我了 :D
因為我手邊沒什麼像樣的訊源 也只有CT820 跟 AIWA XP700
而且沒去過音悅品嘉 也不清楚那邊的試聽是怎麼的情形 :o
嗯....rockming兄說得是 我會衡量那邊的高級設備和現實中所擁有的 :aa: (都是錢~錢~錢~~~~~阿 :lol: )

不知道有哪位仁兄常常在此二店逗留呢? 7月後找一天想去聽聽看
到時要是有個比較懂的帶路也比較不會花冤枉錢 :bs:
潛水也能出頭天~ -_-"

Team AKG~!!
頭像
Robber1412
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 6月 22, 2005 12:49 am

Robber1412 寫:
rockming 寫:雖然小弟衝得挺快的, 但並不建議別人這麼做.
試聽是一定要的, 而且您最好帶自己常聽的 CD 片試聽.
還有, 請注意一件事, 您試聽的效果並不等於您帶回去的效果, 店家那有好的 CD 座機, 高級的耳擴, 還有鬼三三(台語)的發燒線. 這些都影響音質甚鉅! 如果可以, 請帶自己的訊源去, 儘量接近您的實際聆聽狀況.
Wellcome to the wonderful but terrible world. :twisted:

正好想問關於試聽的事 沒想到已經有人先提醒我了 :D
因為我手邊沒什麼像樣的訊源 也只有CT820 跟 AIWA XP700
而且沒去過音悅品嘉 也不清楚那邊的試聽是怎麼的情形 :o
嗯....rockming兄說得是 我會衡量那邊的高級設備和現實中所擁有的 :aa: (都是錢~錢~錢~~~~~阿 :lol: )

不知道有哪位仁兄常常在此二店逗留呢? 7月後找一天想去聽聽看
到時要是有個比較懂的帶路也比較不會花冤枉錢 :bs:

品嘉...沒去過(真的! :mad:
音悅倒是隔兩三個禮拜就會跑去串門子^^

音悅試聽很easy的
你想自己帶你的訊源?可以
最好把常聽的CD也帶去
店內一牆的耳機一桌的耳擴還有兩台CD player給你配
只要他網頁上有說動態展示的都有試聽

重點:不要害怕,想聽什麼勇敢堅定的說出來
在店裡呆上一兩個小時也沒關係的
把你想找的聲音跟店裡的人溝通一下
相信多少會有收穫^^
頭像
耗子
SR40
SR40

文章chenyinjay 發表於 週三 6月 22, 2005 12:54 am

palchiu 寫:Philips耳機也不錯啊 :ya:

HP890 & HP1000也可以試試. 當入門耳機也是個不錯的選擇.
預算應該還可以加個二手耳擴呢! :ya:

哈哈……這好像在說我 :D
我當初就是用HP890入門的,
新品不到2K的價位,
已經讓之前都用鳥耳機的我感到驚豔,
後來升級至HP-1000,也購入CEC HD-51做耳擴,
入手價位也在8K以下,但表現已是讓人相當滿意……

可能我目前還沒聽到太高級的耳機吧……
(最多也只到SR-325而已 :eeh:
但這樣也是為之後的升級留下空間啊!
以現有的能力,好好享受手中的設備,
等到覺得這套系統已有所不足,
而能力也允許時,再尋找更好的聲音,
這樣可以一直獲得升級的快樂呢!
chenyinjay
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週三 6月 22, 2005 1:00 am

一句老話∼

有多少錢做多少事∼

經濟上無法支持的話就慢慢來,我比較傾向於慢慢升級那邊∼

一方面可以run in自己的耳朵,一方面聽著耳機慢慢run開的變化∼

這種樂趣是外人無法體會的∼ :ho:
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週三 6月 22, 2005 3:30 am

管這麼多.....衝下去就對了.....
什麼都不用考慮.....
想當年高2註1...我才剛註冊AndAudio就衝E5C~
現在又要衝D-Z555&SM3....
註1:當年就是今年4月14...也就是現在我還高2.....
要不要我寫個E5C的勸敗文.....只不過預算是8000的兩倍 :mad:~
熾羽絃
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週三 6月 22, 2005 3:50 am

aaronnokia 寫:一句老話∼

有多少錢做多少事∼

經濟上無法支持的話就慢慢來,我比較傾向於慢慢升級那邊∼

一方面可以run in自己的耳朵,一方面聽著耳機慢慢run開的變化∼

這種樂趣是外人無法體會的∼ :ho:

嗯 嗯 非常同意
run in 自己的耳朵比衝衝衝重要.....
先多聽聽各家的聲音.....或是先買中階的 聽他個一陣子
然後再爬文 以你的耳機為基準去看看別人怎麼形容.比較你的耳機跟別的耳機
大概可以知道一些相對特色....

另一方面也用那隻耳機去細聽一下聲音 看你感覺哪個部分不足
或哪個部分很好聽..
聽一陣子認識一下中階耳機的好聲音 也順便想想自己想要什麼樣的聲音
再去針對有興趣的耳機試聽.....再去選擇下一步的耳機..

不然一下子跳太高,耳朵還沒run夠,失落感會緊跟而來....

訊源跟耳擴也大概是相同的道理

...我的感覺啦 :aiya:
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週三 6月 22, 2005 5:05 am

一次就中的機率小的可以.
再加上一定會東想西想, 除非買了永不上 Andaudio, MyAV... 等音響網站, 一開始在沒有其他前端搭配下, 我不建議買隻 8000 元, 這麼新的耳塞式耳機.
就好像一輩子沒見過女人, 看了相親照片滿意就希望婚姻幸福美滿.
有可能, 機會小得可以.
個人意見, 看看就算.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章feoteng2003 發表於 週三 6月 22, 2005 7:35 am

J@ck 寫:一次就中的機率小的可以.
再加上一定會東想西想, 除非買了永不上 Andaudio, MyAV... 等音響網站, 一開始在沒有其他前端搭配下, 我不建議買隻 8000 元, 這麼新的耳塞式耳機.
就好像一輩子沒見過女人, 看了相親照片滿意就希望婚姻幸福美滿.
個人意見, 看看就算.

話說回來 這裡的版友應該都是早有正房 卻又不斷外遇的花花公子吧!

Andaudio = 耳機迷的休閒小棧
feoteng2003
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週三 6月 22, 2005 7:58 am

feoteng2003 寫:話說回來 這裡的版友應該都是早有正房 卻又不斷外遇的花花公子吧!

我覺得那一次要衝高 or 慢慢換耳機。都沒差。
重點要入手 or 脱手時知道你要的是什麼聲音。
故爬文歸爬文,試聽一定要的。 :D

BTW 花花公子, 這種例子不好。

應該是,好比像買房子。
可是目前沒錢,存錢中。
總不能說,錢還沒存夠,就一定要『露宿街頭』。
所以先買(租)個房間住吧。
撐著用吧~
handleable
SR40
SR40

文章chk 發表於 週三 6月 22, 2005 8:36 am

我是蠻想問一下樓主
您有多少收入?錢從那來?
量力而為吧~(無底洞啊~~)
只要一陣子不上andaudio,或許您比較不想會再衝了
如果自己本身沒收入,MX550加減用吧~
當然你家很有錢的話,我是沒意見
頭像
chk
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 6月 22, 2005 8:53 am

個人意見, 看看就算.

說得好,有個形容詞叫做亂槍打鳥... 一次就能打中,見鬼了 :D
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週三 6月 22, 2005 8:54 am

feoteng2003 寫:
個人意見, 看看就算.

話說回來 這裡的版友應該都是早有正房 卻又不斷外遇的花花公子吧!

舉手... 本人已經很久沒有專心用耳機了 :D 還是改聽喇叭吧... :D
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章superpipi 發表於 週三 6月 22, 2005 9:41 am

狂人 寫:
feoteng2003 寫:
個人意見, 看看就算.

舉手... 本人已經很久沒有專心用耳機了 :D 還是改聽喇叭吧... :D

以前是玩電腦
現在已經很久沒動電腦的配備了 :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章Robber1412 發表於 週三 6月 22, 2005 9:54 am

argentala 寫:
aaronnokia 寫:嗯 嗯 非常同意
run in 自己的耳朵比衝衝衝重要.....
先多聽聽各家的聲音.....或是先買中階的 聽他個一陣子
然後再爬文 以你的耳機為基準去看看別人怎麼形容.比較你的耳機跟別的耳機
大概可以知道一些相對特色....

另一方面也用那隻耳機去細聽一下聲音 看你感覺哪個部分不足
或哪個部分很好聽..
聽一陣子認識一下中階耳機的好聲音 也順便想想自己想要什麼樣的聲音
再去針對有興趣的耳機試聽.....再去選擇下一步的耳機..

不然一下子跳太高,耳朵還沒run夠,失落感會緊跟而來....

訊源跟耳擴也大概是相同的道理

...我的感覺啦 :aiya:

嗯嗯... :ya:
看來我應該比較適合保守路線
目前有考慮幾隻耳罩(在家聽當然要追求好聲啦 :D 也期待大大們多推薦幾隻):
ATH-ES5<--開放?密閉?
HP890
HD414
SR60 or 80
M1
AKG系列?<--推薦一下吧...
這幾隻二手價跟新價差不多各是多少呢? 大致上音色的走向又是如何?
能讓我去試聽有個方向 :bs:

Team AKG~!!
頭像
Robber1412
SR40
SR40

文章Robber1412 發表於 週三 6月 22, 2005 9:59 am

chk 寫:我是蠻想問一下樓主
您有多少收入?錢從那來?
量力而為吧~(無底洞啊~~)
只要一陣子不上andaudio,或許您比較不想會再衝了
如果自己本身沒收入,MX550加減用吧~
當然你家很有錢的話,我是沒意見

最近想拋出MX550 想換個MX500聽聽 看是到底聲音有多"平衡" :P
我的金錢來源也只有每個星期微薄的零用金啦 :lol:
不過我不是那種會省便當錢去敗家的人 距離上次敗比較大筆的依稀記得
好像是買PS的時候 年代夠久遠吧
等到暑假和上大學時可能會找份零工做做...多少賺一點當治裝費也不錯 :ya:

Team AKG~!!
頭像
Robber1412
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週三 6月 22, 2005 10:03 am

Senn MX500(外出) 加上 Grado SR60(家用) 可以聽很久很久了.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章Robber1412 發表於 週三 6月 22, 2005 10:05 am

Mark 寫:至於該不該衝?
原先看你的標題
以為是有一筆積蓄可以隨意揮霍

瞭解你的情形之後
建議你別衝
先從二手貨$3000 ~ $5000這個價位的耳機開始

這個價位的耳機AKG、森海爾這兩個牌子不錯
在耳機市場相當流行
日後覺得口味不合想要拋售不會是難事

請問Mark大...這個價位的二手貨你會比較推崇哪隻呢?
二手價還可以買到3000~5000 等級也不算低的了吧.... :o

還有...問一下耗子兄
音悅試聽是一排耳機跟耳擴訊源聚在一區給顧客自行挑選搭配
以便試聽嗎? 會不會有人全程監看阿....我覺得那會滿有壓力的 :(
因為自己不是很懂 很怕聽半天還聽不出個端倪 到時被"青"就尷尬了 :x

Team AKG~!!
頭像
Robber1412
SR40
SR40

文章Robber1412 發表於 週三 6月 22, 2005 10:06 am

J@ck 寫:Senn MX500(外出) 加上 Grado SR60(家用) 可以聽很久很久了.

不來andaudio之前....panasonic CDP附的耳機我還想說可以聽一輩子呢 :mad:

Team AKG~!!
頭像
Robber1412
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週三 6月 22, 2005 10:09 am

Robber1412 寫:
J@ck 寫:Senn MX500(外出) 加上 Grado SR60(家用) 可以聽很久很久了.

不來andaudio之前....panasonic CDP附的耳機我還想說可以聽一輩子呢 :mad:

Jack 大大所言是真的..
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章狂人 發表於 週三 6月 22, 2005 10:34 am

superpipi 寫:以前是玩電腦
現在已經很久沒動電腦的配備了 :ho:

有了PSP之後,連電動都不太在PC上打了 :P 有沒有人想要GF6600GT * 2 啊 XD 兩張廉售喔∼

不過倒是電視都在電腦上看了 :P
頭像
狂人
SR60
SR60

文章J@ck 發表於 週三 6月 22, 2005 10:59 am

唉, 對 Senn MX500, Grado SR60, Senn HD650 來說, 便宜是最大的缺點阿.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章Robber1412 發表於 週三 6月 22, 2005 11:02 am

J@ck 寫:唉, Senn HD650 來說, 便宜是最大的缺點阿.

I want to believe?! :mad:

Team AKG~!!
頭像
Robber1412
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 6月 22, 2005 11:03 am

J@ck 寫:唉, 對 Senn MX500, Grado SR60, Senn HD650 來說, 便宜是最大的缺點阿.

呵呵呵,因為便宜所以被忽略啊. :P
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Mark 發表於 週三 6月 22, 2005 11:12 am

K501、K271s、K240M這幾支都不錯,頗受好評
買回來聽聽看
口味不合要賣掉不是難事
頭像
Mark
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 139 位訪客