sr80的菜鳥入手心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

sr80的菜鳥入手心得

文章minicoocoo 發表於 週一 6月 20, 2005 9:21 pm

今天入手sr80

呵呵
今天早上打開門就看到等待已久的sr80盒子 sit在門邊
牛皮紙袋裝的盒子拿起來感覺好輕....
打開後發現線好粗好長喔! 呵呵
還附上了一個1/4吋的接頭
然後迫不及待的接了sony discman 聽了幾個小時的感覺聲音跟偶的mx500 差不多...
不過sr80在低音的部分表現比偶的mx500較佳...高低音分明(mx500其實也很不錯聽了啦)
但是沒聽到什麼所謂的音場 (跟以前在音響店用sr80接amp聽的感覺有點差距), 可能是還沒run 夠吧!

由於荷包有限,短期內大概不會考慮購入耳曠
不過sr80已經跟我另一只sony的耳機真的是好太多啦!!

舒適度的問題還真的挺明顯的,尤其壓耳的的問題特別嚴重...希望一段時間後會自動改善

購入前也考慮過到底是選sr125 還是sr80 , 畢竟價差不大...後來因為125是用1/4吋的接頭,接隨身聽可能不方便,於是就選擇了sr80

同學都說我瘋了, 花了這麼多錢買耳機.....
我住紐西然,這裡的音響店裡都賣兩百多(乘22轉換台幣)
於是我找人從美國訂,全部加郵費一共花了180圓(NTD:4000) ....因為匯率的關希所以價錢跟台灣比起來好像真的貴很多很多...
呵呵, 雖然貴了些, 不過偶覺得還是值得低
最後由 minicoocoo 於 週一 6月 20, 2005 11:21 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
minicoocoo
SR40
SR40

Re: sr80的菜鳥入手心得(別鄙視我)

文章handleable 發表於 週一 6月 20, 2005 9:56 pm

minicoocoo 寫:今天入手sr80

sr80是滿好的入門耳機,run 完後會更出色。

BTW我比較好奇,你住紐西蘭 !
移民嗎? 還是留學?

這輩子還沒留學過,加把勁。說不定可以。
:D
handleable
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週一 6月 20, 2005 10:02 pm

SR80 還是有個耳擴比較好, 不用太花俏的, Cute 系列就不錯.

我之前也在南島住了好一會兒, 離開了才開始想念, 當初可是無聊的發慌, 現在是很羨慕之前的悠閒.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章austin723 發表於 週一 6月 20, 2005 11:05 pm

:)

沒人會鄙視你的

SR80 是我前一支耳機

我覺得 SR80 最大的缺點

應該是音場吧 :mad:

幾乎沒有

run過之後 高音會比較不刮耳

希望你能好好的享受音樂囉 :bs:
頭像
austin723
SR40
SR40

Re: sr80的菜鳥入手心得(別鄙視我)

文章minicoocoo 發表於 週一 6月 20, 2005 11:11 pm

handleable 寫:

sr80是滿好的入門耳機,run 完後會更出色。

BTW我比較好奇,你住紐西蘭 !
移民嗎? 還是留學?

這輩子還沒留學過,加把勁。說不定可以。
:D

我小學畢業來的
已經有八年了 吧
今年大三
minicoocoo
SR40
SR40

文章minicoocoo 發表於 週一 6月 20, 2005 11:15 pm

J@ck 寫:SR80 還是有個耳擴比較好, 不用太花俏的, Cute 系列就不錯.

我之前也在南島住了好一會兒, 離開了才開始想念, 當初可是無聊的發慌, 現在是很羨慕之前的悠閒.

是住基督城嗎?
我現在在但尼念大學
呵呵, 紐西然生活真的很平淡

cute系列我們 這邊好像買不到吧
我在音響店試聽的時候也是有接耳曠,當時覺得聲音真的很不錯. 跟沒有差挺多的
不過,還是要等存夠了錢再說吧
minicoocoo
SR40
SR40

文章minicoocoo 發表於 週一 6月 20, 2005 11:19 pm

austin723 寫::)

沒人會鄙視你的

SR80 是我前一支耳機

我覺得 SR80 最大的缺點

應該是音場吧 :mad:

幾乎沒有

run過之後 高音會比較不刮耳

希望你能好好的享受音樂囉 :bs:

不知道有音場聽起來的感覺到底是怎樣
不過目前sr80的聲音我已經覺得很滿意了. 高音我也覺得還okay
希望run一兩個 禮拜後聲音會更出色
唯一美中不足大概就是舒適度吧,可能還需要一段時間去適應
minicoocoo
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週二 6月 21, 2005 12:08 am

minicoocoo 寫:cute系列我們 這邊好像買不到吧

有信用卡,可以用paypal買哦~
handleable
SR40
SR40

文章overlunge 發表於 週二 6月 21, 2005 3:59 am

minicoocoo 寫:
J@ck 寫:SR80 還是有個耳擴比較好, 不用太花俏的, Cute 系列就不錯.

是住基督城嗎?
我現在在但尼念大學
呵呵, 紐西然生活真的很平淡

cute系列我們 這邊好像買不到吧
我在音響店試聽的時候也是有接耳曠,當時覺得聲音真的很不錯. 跟沒有差挺多的
不過,還是要等存夠了錢再說吧

哇,現在才發現這板上也有紐西蘭來的同好 ?!嗨,我家住在基督城,有空可以交流一下。

紐西蘭的 Grado 蠻貴的,不如和紐西蘭的代理商買還比較有保障(在基督城)不過像其他的牌子不如到海外買還比較便宜一點。

耳擴的話,也是一樣的,國外買品質較好。我現在用的是 Perreaux 的 SXH2 ,推 Grado HP-2 不是很理想。

Overlunge
頭像
overlunge
SR40
SR40

文章feoteng2003 發表於 週二 6月 21, 2005 4:32 am

overlunge 寫:耳擴的話,也是一樣的,國外買品質較好。我現在用的是 Perreaux 的 SXH2 ,推 Grado HP-2 不是很理想。

Overlunge

請問一下 不知這些Grado的特別型號 (HP-2, PS-1, SR200)
到底是哪個時代的? 如何購得?
聲音又是如何呢?
feoteng2003
SR40
SR40

文章overlunge 發表於 週二 6月 21, 2005 4:55 am

feoteng2003 寫:請問一下 不知這些Grado的特別型號 (HP-2, PS-1, SR200)
聲音又是如何呢?

嗨 feoteng2003,

我的 HP-2 是在 Head-fi 上二手撿來的,SR-200 和 HP-1000 (HP-1, HP-2, HP-3) 皆為早期 Joseph Grado 的產品,現在 Grado 由他的姪子 John Grado 接手。產品風格有些差別。

PS-1 可經由網上購得,可是價位頗高加上每月只有兩隻可以買。

Overlunge
頭像
overlunge
SR40
SR40

文章minicoocoo 發表於 週二 6月 21, 2005 1:10 pm

overlunge 寫:
哇,現在才發現這板上也有紐西蘭來的同好 ?!嗨,我家住在基督城,有空可以交流一下。
Overlunge

好啊好啊
不過我住但尼丁,去基督城要坐四個小時的車子 :aa: :aa:

overlunge 寫:紐西蘭的 Grado 蠻貴的,不如和紐西蘭的代理商買還比較有保障(在基督城)不過像其他的牌子不如到海外買還比較便宜一點。

耳擴的話,也是一樣的,國外買品質較好。我現在用的是 Perreaux 的 SXH2 ,推 Grado HP-2 不是很理想。Overlunge

我在但尼丁只有看到一家賣grado的店
sr60賣190 而sr80要賣250,真的 超誇張的!! :mad: :mad:
原來基督城有grado的代理啊!
匠子好,我打算幫我妹購入一只grado當生日禮物

Overlunge[/quote]
minicoocoo
SR40
SR40

文章PS 發表於 週二 6月 21, 2005 4:42 pm

突然冒出紐西蘭的 :O
我在奧克蘭, grado sr80可以上trademe找 有一個在進口 價格算合理, 我正在猶豫sr80 還是 hd25-sp中.... :)
PS
SR40
SR40

文章minicoocoo 發表於 週二 6月 21, 2005 7:52 pm

PS 寫:突然冒出紐西蘭的 :O
我在奧克蘭, grado sr80可以上trademe找 有一個在進口 價格算合理, 我正在猶豫sr80 還是 hd25-sp中.... :)

這我知道啊
我的sr80就是跟他買的
他叫brett
他好像直接從美國訂,我的盒子上還貼著美國的郵貼
它的價錢是挺合理的. 不過手續+郵費也要好幾十塊了.

聽overlouge說christchurch有grado 代理商
你可以問他看看價錢怎樣

hp25-sp風評似乎也不錯,不過是closed end, 聲音可能不如grado 吧! 但是紓適度肯定要比grado 好, 隔音也比較強.
minicoocoo
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週二 6月 21, 2005 9:08 pm

feoteng2003 寫:請問一下 不知這些Grado的特別型號 (HP-2, PS-1, SR200)
聲音又是如何呢?

嗨 feoteng2003,

我的 HP-2 是在 Head-fi 上二手撿來的,SR-200 和 HP-1000 (HP-1, HP-2, HP-3) 皆為早期 Joseph Grado 的產品,現在 Grado 由他的姪子 John Grado 接手。產品風格有些差別。

PS-1 可經由網上購得,可是價位頗高加上每月只有兩隻可以買。

Overlunge

想請問早期Joseph跟現在他的姪子的風格有何差異?
頭像
phone迷
SR40
SR40

Re: sr80的菜鳥入手心得

文章pcvhaha 發表於 週二 6月 21, 2005 11:06 pm

呵呵
今天早上打開門就看到等待已久的sr80盒子 sit在門邊
牛皮紙袋裝的盒子拿起來感覺好輕....
打開後發現線好粗好長喔! 呵呵
還附上了一個1/4吋的接頭
然後迫不及待的接了sony discman 聽了幾個小時的感覺聲音跟偶的mx500 差不多...
不過sr80在低音的部分表現比偶的mx500較佳...高低音分明(mx500其實也很不錯聽了啦)
但是沒聽到什麼所謂的音場 (跟以前在音響店用sr80接amp聽的感覺有點差距), 可能是還沒run 夠吧!

由於荷包有限,短期內大概不會考慮購入耳曠
不過sr80已經跟我另一只sony的耳機真的是好太多啦!!

舒適度的問題還真的挺明顯的,尤其壓耳的的問題特別嚴重...希望一段時間後會自動改善

購入前也考慮過到底是選sr125 還是sr80 , 畢竟價差不大...後來因為125是用1/4吋的接頭,接隨身聽可能不方便,於是就選擇了sr80

同學都說我瘋了, 花了這麼多錢買耳機.....
我住紐西然,這裡的音響店裡都賣兩百多(乘22轉換台幣)
於是我找人從美國訂,全部加郵費一共花了180圓(NTD:4000) ....因為匯率的關希所以價錢跟台灣比起來好像真的貴很多很多...
呵呵, 雖然貴了些, 不過偶覺得還是值得低

有機會的話換AKG 240M吧 一樣有甜度 音場 空間感 活生感更是贏
許多-----舒適性當然是大勝囉

新品價3800 2手2200起跳 打起SR125 低頻略輸而已---我是用AC CUTE推 不然結果還有得瞧
最後由 pcvhaha 於 週三 6月 22, 2005 7:02 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
pcvhaha
SR40
SR40

文章overlunge 發表於 週三 6月 22, 2005 3:52 am

phone迷 寫:
overlunge 寫:嗨 feoteng2003,

Overlunge

想請問早期Joseph跟現在他的姪子的風格有何差異?

嗨 phone迷,

恕我用兩個不同時期的旗艦機來解釋,RS-1 和 HP-2 的不同在於,RS-1 的音染較高,比較得到一般消費者的喜愛,而HP-2 是針對錄音工作來設計的,所以音染很低、fidelity 較高。

聽人說 Joseph 以前喜好歌劇演唱,做人嚴謹;John 比較隨和,幽默,向對的他們的個性都反應在產品上。

如有錯誤之處,還請各位大大指正。

Overlunge
頭像
overlunge
SR40
SR40

文章overlunge 發表於 週三 6月 22, 2005 3:54 am

Hi PS,

你好啊,又多一個紐西蘭的同好,真好。如你有購買方面的問題,可以 PM 給我。

Overlunge
頭像
overlunge
SR40
SR40

文章PS 發表於 週三 6月 22, 2005 8:49 am

Hi PS,

你好啊,又多一個紐西蘭的同好,真好。如你有購買方面的問題,可以 PM 給我。

Overlunge

ok cool :)
你是在賣耳機的嗎??

回pcvhaha: 我聽過朋友的240, 不知是S還是M, 不過感覺聲音很暗, 有點悶....? 不知是不是沒耳擴的關西....
PS
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週五 6月 24, 2005 11:55 pm

用HD580也半年了,但還是很喜歡SR80的聲音,雖音場較近些,
可是比HD580的聲音更透明些,聽一些小提琴小品,很對味呢! ;)
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章headfan 發表於 週六 7月 02, 2005 8:50 am

SR80听STEELY DAN等ROCK 很对味的。偶用CUTE推的 :twisted:
PhilpsCD951>DITB>ChordChrysalis>NaimNait5XS2>NACA5>B&WMatrix805
DVD\Laptop>StageDAC>EarmaxSV>PS500\Rs1\580\240M\HD-414\M2i
IPC3>ALOTOCC>PordaCorda3\Tomahawk>MS1i\Re400
頭像
headfan
SR40
SR40

文章feoteng2003 發表於 週六 7月 02, 2005 6:13 pm

我是覺得icute配Grado耳機不算甚合
插過的耳擴 只有我之前的RA-1 clone
以及Gilmore聽起來比較合
feoteng2003
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 150 位訪客