[請教]MX500使用中,想換耳道式耳機。

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請教]MX500使用中,想換耳道式耳機。

文章pasta 發表於 週二 6月 21, 2005 12:46 am

之前用PDA聽音樂,想說輸出不好,所以就跑去買傳說中的MX500。
沒想到過不了多久,發現聽鋼琴居然會破聲!
加上PDA聽音樂很浪費電,使得我要查字典的時候都沒電了。

於是乎跑去YAHOO撿了一隻二手的iRiver IFP-180TC。
MX500比起隨機的MX300好上不少。
高音中音都可接受,可惜了低音總是不夠Q。

這幾天狂聽之下,發現耳朵痛的要命。
於是興起換耳機的念頭,頭一個想到的是耳道式耳機。
第一是我不想要在圖書館用看起來太明顯的耳機,所以不考慮耳罩式。
第二,我怕音樂吵到隔壁的人,所以舒服的耳掛式也不行用。
(MX500聽小提琴的時候,中等音量就會吵到隔壁的)

總和以上原因,所以再考慮要不要換耳機。
爬文後發現1000左右有很多耳機可選擇,
JVC HP-FX55
ATH-CK5
AIWA HP-VX101
$ony MDR-EX71SL

很多可以選擇的。

主要聽的音樂是古典樂啦!偏好鋼琴,小提琴,大提琴等樂器。
喜歡大提琴那種舒服的低音,鋼琴的柔美。

說了一堆,我的問題在於,如果在這價位投資,不知道值得嗎?
就舒適性和音樂性來說,只要不差MX500太多都可以接受啦!

還是就忍痛,等存夠錢在升級會比較好呢??

麻煩各位前輩提供點意見給小弟參考參考!謝謝!
pasta
SR40
SR40

Re: [請教]MX500使用中,想換耳道式耳機。

文章lightsalt 發表於 週二 6月 21, 2005 1:05 am

pasta 寫:主要聽的音樂是古典樂啦!偏好鋼琴,小提琴,大提琴等樂器。
喜歡大提琴那種舒服的低音,鋼琴的柔美。

說了一堆,我的問題在於,如果在這價位投資,不知道值得嗎?
就舒適性和音樂性來說,只要不差MX500太多都可以接受啦!

還是就忍痛,等存夠錢在升級會比較好呢??

麻煩各位前輩提供點意見給小弟參考參考!謝謝!

最少直上ER6比較會有"升級感"...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週二 6月 21, 2005 1:10 am

存夠錢再衝吧∼

上述幾支耳機我是不認為會比MX500好到哪去∼
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章Mythology 發表於 週二 6月 21, 2005 6:30 am

我推 ER4b bass超級Q
要有小提琴 合玄時所產生的韻味感請服用E4C
都是"4" 字頭的型號當頭 :ho:
Mythology
SR40
SR40

文章pasta 發表於 週二 6月 21, 2005 11:46 pm

謝謝大家的回答。

我想我還是繼續用MX500,只是要常拿下來讓耳朵休息一下。
RUN了一陣子,低頻開始有點出現了。

只是最近發現128K的MP3聽鋼琴,感覺真的差很多!
512MB根本就不夠放阿!!

幸好有97.7古典音樂台,不然馬上就想敗更大容量的機子了。
pasta
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 6月 22, 2005 12:13 am

請期待後天,

有熱心的網友提供CK5和我的MX500來一場PK。 :)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 6月 22, 2005 12:59 am

pasta 寫:謝謝大家的回答。

我想我還是繼續用MX500,只是要常拿下來讓耳朵休息一下。
RUN了一陣子,低頻開始有點出現了。

只是最近發現128K的MP3聽鋼琴,感覺真的差很多!
512MB根本就不夠放阿!!

幸好有97.7古典音樂台,不然馬上就想敗更大容量的機子了。

亂入一下...
512MB會不夠用嗎?
我的shuffle 512MB都是裝 320KBP 的MP4
也可以塞進將近四小時的音樂啊
還是您一天對音樂的攝取量真的太大....... :ya:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章Yummy 發表於 週三 6月 22, 2005 2:56 pm

oScARSr 寫:請期待後天,

有熱心的網友提供CK5和我的MX500來一場PK。 :)

ATH-CK5在什麼都賣的網站已經有賣家刊登了~~~
頭像
Yummy
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 6月 22, 2005 2:59 pm

我是要來一場評論,

別說什麼都賣的地方有,音X也有在賣啊。 8)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 109 位訪客