對於耳機系統新手該不該衝?!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章狂人 發表於 週三 6月 22, 2005 11:14 am

Mark 寫:K501、K271s、K240M這幾支都不錯,頗受好評
買回來聽聽看
口味不合要賣掉不是難事

這幾支耳機最好還配個耳擴吧,這幾支耳機都不是好伺候的。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Robber1412 發表於 週三 6月 22, 2005 5:27 pm

Mark 寫:K501、K271s、K240M這幾支都不錯,頗受好評
買回來聽聽看
口味不合要賣掉不是難事

可是加個耳擴就非"不是難事"了阿 :mad: 這樣算一算8000上下跑不掉吧
不過這幾個選擇經我剛剛爬文 可以作為我以後升級的依據
可說是很好的指標 多謝Mark大啦 :D
另外...
http://tw.f2.page.bld.yahoo.com/tw/auct ... iew=search 這隻mx500能考慮嗎? 該不會是假貨吧....
我比較習慣網拍 不用出門省得麻煩 還是有人想放二手的 :bs:
暑假零零總總預計得花上20k的coco
要保養吉他 治裝費 出遊費 買機車還要貼一點 所以現在能省多少就省多
不買E4C的話 至少就能省下5K左右的預算了 8)
潛水也能出頭天~ -_-"

Team AKG~!!
頭像
Robber1412
SR40
SR40

文章Robber1412 發表於 週三 6月 22, 2005 5:29 pm

Robber1412 寫:嗯嗯... :ya:
看來我應該比較適合保守路線
目前有考慮幾隻耳罩(在家聽當然要追求好聲啦 :D 也期待大大們多推薦幾隻):
ATH-ES5<--開放?密閉?
HP890
HD414
SR60 or 80
M1
AKG系列?<--推薦一下吧...
這幾隻二手價跟新價差不多各是多少呢? 大致上音色的走向又是如何?
能讓我去試聽有個方向 :bs:
能回一下嗎? 先謝囉 :D

Team AKG~!!
頭像
Robber1412
SR40
SR40

文章Ethanol 發表於 週三 6月 22, 2005 8:51 pm

我只聽過M1和K501
比較起來M1簡直是沒有音場深度可言 :mad:
K501可以很明顯指出那個聲音來自哪裡、遠近方向
雖然兩隻耳機等級不同,但M1最大的缺點就在這裡了吧

除此之外,M1是隻便宜又大碗、用來入門的好耳機
音色大概屬於低頻量感充足、高音亮
如果你不聽大編制交響樂、古典樂
主要喜歡聽現場譬如小酒館那種Live、流行搖滾爵士
基本上M1都可以勝任
而且不需要耳擴就可以推的還不錯

如果覺得一開始配戴感不好
耳罩泡水晾乾+鐵條扳開一點很有用
至少我現在覺得還不錯
最後由 Ethanol 於 週四 6月 23, 2005 2:06 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週三 6月 22, 2005 10:30 pm

Robber1412 寫:
Robber1412 寫:嗯嗯... :ya:
目前有考慮幾隻耳罩(在家聽當然要追求好聲啦 :D 也期待大大們多推薦幾隻):
HP890
HD414
SR60 or 80
M1
這幾隻二手價跟新價差不多各是多少呢? 大致上音色的走向又是如何?
能回一下嗎? 先謝囉 :D

這裡面有適合古典樂的也有適合流行搖滾的
各有各的好處
總歸來說都是好耳機
不知閣下欣賞的音樂類型?
這樣比較好推薦
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章Robber1412 發表於 週四 6月 23, 2005 12:12 am

phone迷 寫:這裡面有適合古典樂的也有適合流行搖滾的
各有各的好處
總歸來說都是好耳機
這樣比較好推薦

我聽的樂風都比較偏清新感的 原聲帶 人聲 流行都聽
不過我很喜歡有吉他伴奏的歌曲 最好再加點小提琴或鋼琴 :bs:
除非聽頭文字D否則搖滾電音是幾乎不碰
不過在低頻方面還是想多少要求一下 有些流行樂沒有BASS是不行的阿
古典嘛....尚在研究中還沒有聽很多 所以這方面不要太差就OK
總之先從平衡較為全面的耳機下手就OK

Ethanol兄...你也在等E4阿 沒趕上第二次團購吧?!
跟我一樣說 :ale: 不過如果沒差這幾天讓我沒買到E4
我也沒機會發這篇文從很多大大身上學到東西+省下一大筆開銷 :D
這就叫做機緣吧....呵呵

Team AKG~!!
頭像
Robber1412
SR40
SR40

文章Ethanol 發表於 週四 6月 23, 2005 12:29 am

不是啦 :mad:

小弟是剛好有趕上團購
可是它不知道什麼時候才會來 :(

感覺已經等好久了...
最後由 Ethanol 於 週四 6月 23, 2005 2:06 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週四 6月 23, 2005 12:51 am

phone迷 寫:這裡面有適合古典樂的也有適合流行搖滾的
各有各的好處
總歸來說都是好耳機
這樣比較好推薦

我聽的樂風都比較偏清新感的 原聲帶 人聲 流行都聽
不過我很喜歡有吉他伴奏的歌曲 最好再加點小提琴或鋼琴 :bs:
除非聽頭文字D否則搖滾電音是幾乎不碰
不過在低頻方面還是想多少要求一下 有些流行樂沒有BASS是不行的阿
古典嘛....尚在研究中還沒有聽很多 所以這方面不要太差就OK
總之先從平衡較為全面的耳機下手就OK

Ethanol兄...你也在等E4阿 沒趕上第二次團購吧?!
跟我一樣說 :ale: 不過如果沒差這幾天讓我沒買到E4
我也沒機會發這篇文從很多大大身上學到東西+省下一大筆開銷 :D
這就叫做機緣吧....呵呵

糟了..看到

"我聽的樂風都比較偏清新感的 原聲帶 人聲 流行都聽
不過我很喜歡有吉他伴奏的歌曲 最好再加點小提琴或鋼琴"

我又想推ST.. :mad:
當我沒說來亂的吧 :eeh:
superpipi
SR40
SR40

文章Mark 發表於 週四 6月 23, 2005 2:03 am

看了你最近的回文,更瞭解你的情況。
高中剛畢業
也還沒找到打工
根本不應該買這些奢侈品的
頭像
Mark
SR40
SR40

文章sonic168 發表於 週四 6月 23, 2005 3:16 am

argentala 寫:
aaronnokia 寫:嗯 嗯 非常同意
run in 自己的耳朵比衝衝衝重要.....
先多聽聽各家的聲音.....或是先買中階的 聽他個一陣子
然後再爬文 以你的耳機為基準去看看別人怎麼形容.比較你的耳機跟別的耳機
大概可以知道一些相對特色....

另一方面也用那隻耳機去細聽一下聲音 看你感覺哪個部分不足
或哪個部分很好聽..
聽一陣子認識一下中階耳機的好聲音 也順便想想自己想要什麼樣的聲音
再去針對有興趣的耳機試聽.....再去選擇下一步的耳機..

不然一下子跳太高,耳朵還沒run夠,失落感會緊跟而來....

訊源跟耳擴也大概是相同的道理

...我的感覺啦 :aiya:

嗯嗯... :ya:
HP890
HD414
SR60 or 80
M1

我適用akg 14p跟您mx500價格差不多~所以也不知如何建議~只是聲音還不錯啦~只是價位都差不多@@!
我最近等待e4入手!!!!期待中!!
sr80我也有~!覺得你要能適應它的發燙~有勢頭戴式!我不太能習慣!所以很少帶出聽!!不過音場good!!!但是要注意的訊源要能推的動~不然聲音會空空低喔
sonic168
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週四 6月 23, 2005 7:09 am

Robber1412 寫:目前有考慮幾隻耳罩(在家聽當然要追求好聲啦 :D 也期待大大們多推薦幾隻):
ATH-ES5
HP890
HD414
sr60 or 80 or M1

1.ath-es5 、cm7、ew9。
2.sennheiser PX200 or PX100
3.grado sr60 or 80
4.AKG K24P or k26p

強烈需要耳擴的先不推。

聲音的走向? 不是評論家,不知道。
但1~4聲音差滿多的。試聽吧~

價錢,只有ath-ew9新品近5千。
其它的都在3xxx~1xxx,二手價請到二手版查。
handleable
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 6月 23, 2005 9:52 am

我推HD414,好聽。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週四 6月 23, 2005 12:36 pm

我推薦sr80好了
這支不聽古典其他都還不錯
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章Ethanol 發表於 週四 6月 23, 2005 2:05 pm

看你偏好的音樂類型
AKG K24P和K26P也不錯
只是這兩隻都是屬於較輕便型的小耳罩耳機
要常戴著的話最好考慮一下舒適度能不能接受,建議去試戴...
不然預算夠也推SR80 :D
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 6月 23, 2005 2:26 pm

oScARSr 寫:我推HD414,好聽。

414再+1...
便宜又好聲^^
頭像
耗子
SR40
SR40

文章riderider 發表於 週四 6月 23, 2005 5:04 pm

耗子 寫:

414再+1...
便宜又好聲^^

+1
而且超級舒服的喔! 8)
最好再換個HD650的線(長端子版)
riderider
SR40
SR40

文章Robber1412 發表於 週四 6月 23, 2005 5:09 pm

耗子 寫:

414再+1...
便宜又好聲^^

之前看了一些文 好像oScARSr大滿推HD414的 :ya:
超便宜又超大碗 :bs:
現在音悅只剩特別版的嗎? 那條HD650的線是做什麼用的?
買回來還要再轉接嗎.....

嗯...SR80也滿不錯 不過這隻好像需要耳擴?! 會不會SR60比較好?
上面兩隻跟ES5比起來呢??? :roll: 這隻評價比PX200好多了吧
M1我也去聽聽看好了
如果沒意外 應該在一兩個星期內會去試聽吧
好期待.... :bs:

Team AKG~!!
頭像
Robber1412
SR40
SR40

文章hclin 發表於 週四 6月 23, 2005 5:15 pm

Robber1412 寫:之前看了一些文 好像oScARSr大滿推HD414的 :ya:

嗯...SR80也滿不錯 不過這隻好像需要耳擴?! 會不會SR60比較好?
上面兩隻跟ES5比起來呢??? :roll: 這隻評價比PX200好多了吧
M1我也去聽聽看好了

HD650的線
就是用HD650的耳機線,取代原本的414的線
這兩條是可以互換的,但是650的比較新,比較好

聲音會提升喔 :)
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
Kingcable銀IC PC
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週四 6月 23, 2005 5:27 pm

SR60 :)
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章耗子 發表於 週四 6月 23, 2005 5:39 pm

hclin 寫:
Robber1412 寫:之前看了一些文 好像oScARSr大滿推HD414的 :ya:

M1我也去聽聽看好了

HD650的線

HD650的線還需要一條6.3m轉3.5mm的轉接線
一般的隨身設備...沒有6.5mm的插座

M1對應Grado的型號是SR-80
去聽的時候可以注意一下
M1跟SR-80沒有耳擴一般的隨身聽也是推的動
只是有耳擴的話表現會更出色

SR-60在沒有耳擴的情況下聲音已經很不錯了
預算不多的話,這支真的很好
頭像
耗子
SR40
SR40

文章Robber1412 發表於 週四 6月 23, 2005 11:21 pm

耗子 寫:
hclin 寫:

M1我也去聽聽看好了

HD650的線

HD650的線還需要一條6.3m轉3.5mm的轉接線
一般的隨身設備...沒有6.5mm的插座

M1對應Grado的型號是SR-80
去聽的時候可以注意一下
M1跟SR-80沒有耳擴一般的隨身聽也是推的動
只是有耳擴的話表現會更出色

SR-60在沒有耳擴的情況下聲音已經很不錯了
預算不多的話,這支真的很好

現在SR80 SR60 ES5 HD414特別版這幾隻的新品價要多少呢?
我是有看過音悅跟品嘉的價錢 可是跟一些網友說的新品價好像有出入 :aa:
是有內線價格嗎? 不太想打電話去問....
有人是最近買的能提供一下價位嗎? 就上面幾隻的 :ya:

Team AKG~!!
頭像
Robber1412
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 6月 23, 2005 11:55 pm

的確實售價會比較低,

不想打電話的話(我當年EW9就是打電話問+訂的)

可以在音X的留言版上留言,或是在AA的音X版開文詢問。

品X的話...只有電話一途吧。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

不好意思 問個跟耳機無關的問題......

文章Robber1412 發表於 週一 6月 27, 2005 11:50 am

很抱歉問個跟耳機無關的問題
不會被砍吧.... :ale:

近來電腦變得很慢 但是是指"接受網路資料時"
就是當讀取有較多圖片的網頁或是下載檔案時<---最嚴重 :evil:
電腦就會慢到連動都很難動(滑鼠.鍵盤.程式都幾乎跑不動)
如果把正在下載的東西終止 就又正常了..
我懷疑是不是ADSL的撥接程式有問題?!
我的電腦配備:
P4 1.8 + MSI 845G MAX(MS-6580)
256RAM + windows虛擬記憶體800MB(自設的)
HD40G 分成C.D.二碟
WIN98作業系統.....
大概是這樣..順便一提 之前都是正常的
所以應該不是配備太低 這一兩個月來才這樣的
這台也改了2年多了......
懇請這方面有經驗的大大跳出來幫小弟個忙 :ya:
感激不盡... :ya:

Team AKG~!!
頭像
Robber1412
SR40
SR40

Re: 不好意思 問個跟耳機無關的問題......

文章耗子 發表於 週一 6月 27, 2005 12:07 pm

Robber1412 寫:很抱歉問個跟耳機無關的問題
不會被砍吧.... :ale:

近來電腦變得很慢 但是是指"接受網路資料時"
就是當讀取有較多圖片的網頁或是下載檔案時<---最嚴重 :evil:
電腦就會慢到連動都很難動(滑鼠.鍵盤.程式都幾乎跑不動)
如果把正在下載的東西終止 就又正常了..
我懷疑是不是ADSL的撥接程式有問題?!
我的電腦配備:
P4 1.8 + MSI 845G MAX(MS-6580)
256RAM + windows虛擬記憶體800MB(自設的)
HD40G 分成C.D.二碟
WIN98作業系統.....
大概是這樣..順便一提 之前都是正常的
所以應該不是配備太低 這一兩個月來才這樣的
這台也改了2年多了......
懇請這方面有經驗的大大跳出來幫小弟個忙 :ya:
感激不盡... :ya:

虛擬太小...至少設1G吧
不然...就是硬碟掛了
請SCAN看看
頭像
耗子
SR40
SR40

Re: 不好意思 問個跟耳機無關的問題......

文章Robber1412 發表於 週一 6月 27, 2005 1:27 pm

我調為1300MB 還是一樣呢...
真的無解了嗎 嗚 :(

Team AKG~!!
頭像
Robber1412
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 143 位訪客