panasonic ct490 附的耳塞耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

panasonic ct490 附的耳塞耳機

文章saloonil 發表於 週五 6月 24, 2005 9:09 pm

老實說, 我覺得已經很好聽了, 我有sr-80, ath es-5,sennHD-280PRO 及 KOSS THE PLUG ,接PANASONIC CT490隨身聽, 及AC CUTE, 聽RAP, 類似PUFF DADDY, 2-PAC那種節奏鼓聲很強的音樂, 這種附贈的耳機理當很便宜才對, 但是, 真的聽起來不差呢 :D 低頻結實凝聚,解析也蠻清楚,當然沒有SR80的甜味 :oops: , 而上述幾個耳罩式的聲音當然比它有質感, 但至少聽RAP音樂感覺上不會差太多, 聽 LIVING STEREO的銘盤 BARTOK 的 CONCERTO FOR ORCHESTRA 感覺上好像也不會差太多 :o :roll: , 說實話, 我認為它頂多只值幾百元, 但是耳塞式或高價的耳道式(如ER4-P, E5C)若要我掏錢出來, 他們得必須非常的, 非常的有說服力才行 :roll: 這是反勸敗文嗎, 我不是故意的, :oops: 但上述的話是我的真實感覺
:oops:
saloonil
SR40
SR40

文章kaorujan 發表於 週五 6月 24, 2005 10:28 pm

建議您換台機子聽聽看
基本上 以我用CT490三年的感覺
我認為他是一台不挑耳機的機子
(謎之音:你乾脆直接說他接哪隻耳機都一樣爛啦)
特別是當你拿他用光纖直接把CD輸出到MD
你在聽那片轉的MD的時候會對他的糟糕很有感覺
kaorujan
SR40
SR40

Re: panasonic ct490 附的耳塞耳機

文章jerry5 發表於 週五 6月 24, 2005 11:41 pm

saloonil 寫:老實說, 我覺得已經很好聽了, 我有sr-80, ath es-5,sennHD-280PRO 及 KOSS THE PLUG ,接PANASONIC CT490隨身聽, 及AC CUTE, 聽RAP, 類似PUFF DADDY, 2-PAC那種節奏鼓聲很強的音樂, 這種附贈的耳機理當很便宜才對, 但是, 真的聽起來不差呢 :D 低頻結實凝聚,解析也蠻清楚,當然沒有SR80的甜味 :oops: , 而上述幾個耳罩式的聲音當然比它有質感, 但至少聽RAP音樂感覺上不會差太多, 聽 LIVING STEREO的銘盤 BARTOK 的 CONCERTO FOR ORCHESTRA 感覺上好像也不會差太多 :o :roll: , 說實話, 我認為它頂多只值幾百元, 但是耳塞式或高價的耳道式(如ER4-P, E5C)若要我掏錢出來, 他們得必須非常的, 非常的有說服力才行 :roll: 這是反勸敗文嗎, 我不是故意的, :oops: 但上述的話是我的真實感覺

這讓我想起我很久以前的一件事
那時候我高三吧(三年前)
我去金響買了國際牌的CT790 那時候買4K多
後來 我想說買個好一點的耳機來配好了
也沒看評論 也沒視聽 就多跟他們買了EX-70
拿來家一聽 :mad: 怎麼比他原廠付的耳機還差
那個時候就覺得聲音很不清晰
原廠的還比較好聽
然後就陷入低潮 :cry:
故事一直到了兩年後 我才知道我當初是對的
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章saloonil 發表於 週六 6月 25, 2005 12:04 am

jerry5 寫:
saloonil 寫:老實說, 我覺得已經很好聽了, 我有sr-80, ath es-5,sennHD-280PRO 及 KOSS THE PLUG ,接PANASONIC CT490隨身聽, 及AC CUTE, 聽RAP, 類似PUFF DADDY, 2-PAC那種節奏鼓聲很強的音樂, 這種附贈的耳機理當很便宜才對, 但是, 真的聽起來不差呢 :D 低頻結實凝聚,解析也蠻清楚,當然沒有SR80的甜味 :oops: , 而上述幾個耳罩式的聲音當然比它有質感, 但至少聽RAP音樂感覺上不會差太多, 聽 LIVING STEREO的銘盤 BARTOK 的 CONCERTO FOR ORCHESTRA 感覺上好像也不會差太多 :o :roll: , 說實話, 我認為它頂多只值幾百元, 但是耳塞式或高價的耳道式(如ER4-P, E5C)若要我掏錢出來, 他們得必須非常的, 非常的有說服力才行 :roll: 這是反勸敗文嗎, 我不是故意的, :oops: 但上述的話是我的真實感覺

這讓我想起我很久以前的一件事
原廠的還比較好聽

:D 哈! 原來真有人跟我感覺類似, 原廠的" 附送版" 便宜耳機真的不錯聽!! 特別是給他接個耳擴,CUTE就很夠用啦, :D :D 至少我的KOSS THE PLUG (改過的呦)還巴不過它, 千元以上的耳塞或耳道耳機如果沒有比他好聽都該汗顏打屁股 , 所以.... :o :o 至少EX70也是巴不過" 附贈版 " , 有沒有同樣感覺的大大? 我覺得我的發言 :oops: ...有點像那個大叫: 國王根本沒穿衣服 !! 的小孩 :oops:
我的叫聲是: 很多賣千元以上的耳塞或耳道耳機根本不值那個價!! :oops: :roll: 會不會得罪很多人哪?? :oops: , 就當我是小孩不懂事好啦, 大家不要在意 :bs:
saloonil
SR40
SR40

文章jerry5 發表於 週六 6月 25, 2005 12:23 am

不過我記得當時付的那組耳機還不差 是國際牌附贈的裡面比較頂級的
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週六 6月 25, 2005 12:40 am

jerry5 寫:這讓我想起我很久以前的一件事
原廠的還比較好聽

您跟我一樣 :aa:
不過三年多前我是國2....
我也是買CT790......
我真的認為它附的耳機真的不錯........
以前拿同學買的耳機....約1k吧....
覺得付的耳機比較好聽 :ale:
熾羽絃
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 6月 25, 2005 1:45 am

kaorujan 寫:建議您換台機子聽聽看

+1
不好的訊源,用好耳機提升的幅度有限
當你前端越好,差異感會越大 :)
superpipi
SR40
SR40

文章saloonil 發表於 週六 6月 25, 2005 10:57 am

superpipi 寫:

+1

如果用座機philip cd930 不會算太爛吧, 再加上marantz 擴大機, 嘿嘿, :D 奇妙的是,panasonic "附贈版''一樣表現良好 :ya:, 再說, 嗯....用'接哪隻都一樣爛 ' 來形容panasonic ct 490 , 不是很公平, 再說, cd就cd, 比到轉錄的md去幹嘛? 說不定問題出在您的md而非cd490 . 其實ct-490對窮人來講很好聽了啦, 至少比近期的新款機而言 , ct490算聲音比較有肉, 不會尖細單薄, :) 還是大家都是用10萬以上的座機cd player再加上JADIS等級的管機擴大機, 那我就閉嘴, 沒話說 :oops: 因為我們就根本是不同世界的人了 , 就像我的小MARCH不能跟BMW M3尬車一樣 :bs:
saloonil
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 6月 25, 2005 12:08 pm

saloonil 寫:

+1

如果用座機philip cd930 不會算太爛吧, 再加上marantz 擴大機, 嘿嘿, :D 奇妙的是,panasonic "附贈版''一樣表現良好 :ya:, 再說, 嗯....用'接哪隻都一樣爛 ' 來形容panasonic ct 490 , 不是很公平, 再說, cd就cd, 比到轉錄的md去幹嘛? 說不定問題出在您的md而非cd490 . 其實ct-490對窮人來講很好聽了啦, 至少比近期的新款機而言 , ct490算聲音比較有肉, 不會尖細單薄, :) 還是大家都是用10萬以上的座機cd player再加上JADIS等級的管機擴大機, 那我就閉嘴, 沒話說 :oops: 因為我們就根本是不同世界的人了 , 就像我的小MARCH不能跟BMW M3尬車一樣 :bs:

訊源如果是cd930
那當然還不錯,可是接一般擴大機... :roll:

其實您可以去聽聽看er4
那種乾淨的聲音會嚇死人 :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章jerry5 發表於 週六 6月 25, 2005 2:45 pm

saloonil 寫:

+1

那你平常這些器材都是接什麼耳機還是喇叭?
其實他附贈的耳機真的算還不差 至少也有七八百的身價
這是我之前在金饗看到的價錢
本來七八百就跟一千出頭是同一個等級的
所以要有很明顯的差異 也是不太可能囉 :)
當初我是不曉得他的身價 響說有EX70了 舊耳機留著沒用
才以兩百塊賤賣給我朋友 :cry:
後來還蠻後悔的
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章davidbright 發表於 週六 6月 25, 2005 2:55 pm

其實這跟個人 "聽覺能力" 也有相當大的關係...
Alessandro:M1
S:MX500.PX100.PX200.HD555
Koss :Ksc50.Ksc75
AKG :K14p
在別人受苦的時候 想想自己在做什麼
頭像
davidbright
SR40
SR40

文章kaorujan 發表於 週六 6月 25, 2005 9:56 pm

saloonil 寫:如果用座機philip cd930 不會算太爛吧, 再加上marantz 擴大機, 嘿嘿, :D 奇妙的是,panasonic "附贈版''一樣表現良好 :ya:, 再說, 嗯....用'接哪隻都一樣爛 ' 來形容panasonic ct 490 , 不是很公平, 再說, cd就cd, 比到轉錄的md去幹嘛? 說不定問題出在您的md而非cd490 . 其實ct-490對窮人來講很好聽了啦, 至少比近期的新款機而言 , ct490算聲音比較有肉, 不會尖細單薄, :) 還是大家都是用10萬以上的座機cd player再加上JADIS等級的管機擴大機, 那我就閉嘴, 沒話說 :oops: 因為我們就根本是不同世界的人了 , 就像我的小MARCH不能跟BMW M3尬車一樣 :bs:

嗯...我會這麼講是因為當初我剛買CT490的時候
原來以為說應該會比我6年前(距當時)買的S140聲音更好
結果接上一聽...
:mad:
後來我不信邪 陸續又接了好幾支耳機上去(從百五十塊的到兩千塊的從Pana原廠的到小鐵的都有)
結果發現 凡接到CT490上 百五的兩千的幾乎沒差
但是接到S140跟我弟的MD(Sharp DR80)
百五的跟兩千的可說是天差地遠
然後再加後來聽過同一片CD 但是一片MD用Sharp 附的USB 2.0底座轉 另外一片用CT490的光纖輸出轉 然後同樣用Sharp附的原廠耳塞式耳機來聽 其間差距之大不是我在這裡能夠細說的
只能說CT490轉的跟用USB 2.0轉的比起來 可說是低音沉不下去且鬆散 高音好像隔了一層天花板 有被哽住的感覺
所以我才會如是說
------------------------------------------------------
如有冒犯 請不吝指教
kaorujan
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 6月 25, 2005 10:16 pm

耳機不就是這麼回事,一拍即合。

對味的,不對味的。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章saloonil 發表於 週一 6月 27, 2005 6:54 pm

jerry5 寫:
saloonil 寫:

+1

那你平常這些器材都是接什麼耳機還是喇叭?
其實他附贈的耳機真的算還不差 至少也有七八百的身價
這是我之前在金饗看到的價錢
本來七八百就跟一千出頭是同一個等級的
所以要有很明顯的差異 也是不太可能囉 :)
當初我是不曉得他的身價 響說有EX70了 舊耳機留著沒用
才以兩百塊賤賣給我朋友 :cry:
後來還蠻後悔的

mx500是不是也是7'8百這價位? 如果您有mx500的話, 是否可以說說感覺(跟ct-490 附贈版這類耳機評比看看歐), 是否如果我有附贈版的耳機 ,買mx500之類的就沒意義了 :o , 有誰能教教我嗎? 謝謝!! :bs:
saloonil
SR40
SR40

文章saloonil 發表於 週一 6月 27, 2005 10:45 pm

自己來自打一下嘴巴好了, 後來我用CT-490 附贈版耳塞來聽馬勒交響曲( NO.4)就會覺得很難聽, :mad: , 奇怪阿為什麼聽BARTOK CONCERTO FOR ORCHESTRA( FRITZ REINER 在LIVING STEREO 系列的那張發燒銘盤) 就不會覺得難聽, 還是LIVING STEREO發燒銘盤的錄音本就有獨到密笈??
saloonil
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 77 位訪客