[問題] e2c 與 er6 的隔音??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[問題] e2c 與 er6 的隔音??

文章airgull 發表於 週日 6月 26, 2005 12:09 pm

大家好 :)
小弟現在用的耳機是 k14p
不過在外面的時候音樂都被噪音淹沒了
所以想再添購一支耳道式的耳機
原本想買 CK5 或 HP-FX55
不過後來看到網友評論 CK5 的隔音差 e2c 一節ㄚ
所以就打算存多點錢買 e2c
畢竟本來就是為了隔音買耳道式的
總不能買了不久又升級吧
可是 e2c 的表現評價又很不一致
不知不覺的就往上看到 er6
哇~~~太危險了
再下去只怕得花10年存錢了
所以預算最高就到 er6
請各位勸敗魔人手下留情阿

寫到這裡重點都還沒出來 :aa:
重點是呢:

請問以隔音與表現兩項均衡來說
大家會推薦 e2c 還是 er6 呢??
還是有其他的推荐呢??
很怕 er6 的隔音輸 e2c 太多
跟原本要買的初衷又不符了

啊 忘了說
小弟的口味以 mx400 與 k14p 來說
我比較喜歡 k14p 的調性
airgull
SR40
SR40

文章Mythology 發表於 週日 6月 26, 2005 12:47 pm

買ER6或ER6i吧 ER6和ER6i 隔音都比E2C好很多 而且也比較舒服
聲音的話當然也是ER6或6i好 因為E2C聲音太胡太廣了 個人覺得就算是聽mp3的話也聽不下去 在下是推ER6i 比較適合聽流行
而ER6 好像本身就是設計給古典樂團的樂手用的
ER6i好像比ER6貴一點點 不過保證是最好的選擇 尤其是外型~~~就連敗了ER4b的我也會想把ER6i一起敗下去 因為太漂亮了!
Mythology
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週日 6月 26, 2005 7:30 pm

請問你隔音的目的是???
如果要走動的話..
我比較建議Shure系列..
ER4走動的配戴感連E2都比不上... :x
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章airgull 發表於 週日 6月 26, 2005 10:39 pm

隔音的目的??
嗯...
就一般走動 等車或搭車的時候可以聽聽音樂
尤其是等車或搭車的時候
沒事做真的挺無聊的 ^^"

er6i真的很漂亮哪
不過我的隨身聽是深色的不怎麼搭 :ho:
對了
er6的阻抗到48 Ohms耶
我的隨身聽是下面那台
http://myurl.com.tw/49c2
推的動er6嗎??
airgull
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週日 6月 26, 2005 11:08 pm

我的小蝦佛都可以拿來聽ER6i了∼

這部沒問題啦∼ :D
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週日 6月 26, 2005 11:50 pm

基本上...如果閣下只想問這兩支隔音效果孰優孰劣
我可以說「都差不多」
為什麼?因為可以換耳塞來提升隔音效果
你要是問的是「哪支好聲」
我想這兒的大大八成以上會說ER6 :)

您別擔心
ER6阻抗雖比ER6i高
但它效率也不低,不怕推不動的

但這裡我得附議 zzz201 兄說的
考慮到舒適度的話SHURE的耳機可是比ER好上一大截!
畢竟是耳道式的耳機
這點應該在預算、聽感、賣相之外列入考慮
頭像
耗子
SR40
SR40

文章airgull 發表於 週一 6月 27, 2005 9:39 am

原來換耳塞可以改善隔音效果阿
那像 HP-FX55 或是 CK5 這些平價耳道也可以借由換耳塞
達到像 e2c 程度的隔音嗎??

舒適度 @@"
那...那要去哪找試聽阿 XD
airgull
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 6月 27, 2005 11:49 am

airgull 寫:原來換耳塞可以改善隔音效果阿
那像 HP-FX55 或是 CK5 這些平價耳道也可以借由換耳塞
達到像 e2c 程度的隔音嗎??

舒適度 @@"
那...那要去哪找試聽阿 XD

ㄜ...那要看這些耳機的構造啦
因為我也沒看過專門給這些耳機用的耳塞^^

試聽可以去音悅
現在FX55和CK5都有開放試聽

想聽SHURE或ER...就花錢買經驗吧 :mad:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週一 6月 27, 2005 12:43 pm

我偏向建議樓主以喜歡的音樂來找耳機
樓主比較喜歡k14p的調性
er6/6i的聲音你應該會很喜歡
隔音的話er6/6i跟e2c我覺得都不錯
都是耳道的
舒適嘛 我戴er6i沒很久不能比較
不過這兩款的耳塞都可以換成你覺得舒服的耳塞
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章shellchen 發表於 週一 6月 27, 2005 9:22 pm

建議不管買了那一組耳道式耳機,花點時間找最合自已的耳塞。
二層、三層式隔音耳塞,海棉耳塞、矽膠耳塞、甚至是訂製的耳模。
除了舒適、隔音效果,自已耳道的感受才是最重要的,千萬別傷了自已的耳道。
耳道裡細毛和「耳垢」可是有保護鼓膜的功用!當然耳垢太多也要清理才是。
頭像
shellchen
SR40
SR40

文章airgull 發表於 週二 6月 28, 2005 2:46 pm

花錢買經驗 :mad:

所以大概有兩個方向囉
音樂走向偏 er6
舒適走向偏 try & error
而且是很貴的 try & error >"<
好吧
那我還是從平價的耳道式搭不同的耳塞開始嘗試好了
敗家的路衝太快就會走不遠阿 :ho:
airgull
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週五 7月 01, 2005 10:49 pm

airgull 寫:花錢買經驗 :mad:

所以大概有兩個方向囉
音樂走向偏 er6
好吧

注意 er6 與 er6i 耳管與driver均不相同 (是故音色也不同)
舒適的耳墊只適用於 er6i
別買錯了:)
fhou85
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 7月 01, 2005 11:59 pm

fhou85 寫:

所以大概有兩個方向囉
音樂走向偏 er6
好吧

注意 er6 與 er6i 耳管與driver均不相同 (是故音色也不同)

其實...可以用
要用點力氣裝上去 :mad:

我現在就是用 westone 的耳塞......
頭像
耗子
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週六 7月 02, 2005 3:36 pm

耗子 寫:
fhou85 寫:

其實...可以用

用點力氣 那耳管會不會跟er4的一樣裂呀 :x
不過er6的耳管好像是金屬的也較er4短..... :ho:
fhou85
SR40
SR40

文章Neit 發表於 週六 7月 02, 2005 5:24 pm

耗子 寫:
fhou85 寫:

所以大概有兩個方向囉
音樂走向偏 er6
好吧

其實...可以用

我也是買westone 的耳塞,裝上ER6耳機的使用者,
不過我作了一點手工藝,就是拿作模型的手鑽,稍微將耳塞孔刮大一點
之後是沒用多大力氣就裝上去了.. :ale:

ER6是金屬耳管,要裂掉應該很困難才對,若把耳塞的塑膠管撐
破比較有可能.... :mad:
頭像
Neit
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週六 7月 02, 2005 10:20 pm

Neit 寫:ER6是金屬耳管,要裂掉應該很困難才對,若把耳塞的塑膠管撐
破比較有可能.... :mad:

那當然也要看westone的套子韌性彈性怎樣嘍。 :oops:
誰叫ER6要變成有點過時的機種呢。 :eeh:
fhou85
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 130 位訪客