ATH Ha-2背景的斯聲

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ATH Ha-2背景的斯聲

文章stank 發表於 週二 6月 28, 2005 12:08 am

被這個問題困擾很久了..

小弟使用的是UAB+ATH-Ha2+Ath-AD5來聽音樂
背景的斯聲實在太明顯了..
真的沒有辦法改善嗎?(Etc..換電容?)
有前輩說明是電源的問題,那如果買穩壓模組回來用能解決嗎?@@

爬文爬到似乎有人辦法可以解決,可以搜索了一下
似乎找不到解決的文章..

除了換耳擴外..有什麼辦法可以改善嗎?(不強求完全解決) :ale:
stank
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 6月 28, 2005 12:42 am

會很大聲嗎?

其實我的head box也有。 :(
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章joystrokes 發表於 週二 6月 28, 2005 8:18 am

oScARSr 寫:會很大聲嗎?

:o
我之前用headbox都完全沒嘶聲說
頭像
joystrokes
SR40
SR40

Re: ATH Ha-2背景的斯聲

文章Renaissance 發表於 週二 6月 28, 2005 9:16 am

stank 寫:被這個問題困擾很久了..

小弟使用的是UAB+ATH-Ha2+Ath-AD5來聽音樂
背景的斯聲實在太明顯了..
真的沒有辦法改善嗎?(Etc..換電容?)
有前輩說明是電源的問題,那如果買穩壓模組回來用能解決嗎?@@

爬文爬到似乎有人辦法可以解決,可以搜索了一下
似乎找不到解決的文章..

除了換耳擴外..有什麼辦法可以改善嗎?(不強求完全解決) :ale:

還是建議您換掉HA2吧.....花錢改HA2,除非是樂趣使然,不然不怎麼值得
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章stank 發表於 週二 6月 28, 2005 9:22 am

蠻...大聲的

有時聽比較清的音樂時,會特別明顯
目前打算買個輸出+15v,6.3A的穩壓器來試看看
stank
SR40
SR40

文章jerry_2010 發表於 週二 6月 28, 2005 10:06 am

建議您換掉HA2吧.....改買HA20,HA20沒有嘶聲,除非訊源本來就有,H20不到$4000-就解決了,音質也改善,一兼二顧 ;)
jerry_2010
SR40
SR40

文章stank 發表於 週二 6月 28, 2005 10:41 am

jerry_2010 寫:建議您換掉HA2吧.....改買HA20,HA20沒有嘶聲,除非訊源本來就有,H20不到$4000-就解決了,音質也改善,一兼二顧 ;)

看來真的只有換機一途.....Orz

只能慢慢存錢買了.. :(
等錢夠了再把Ha2廉售好了
stank
SR40
SR40

文章OldBig 發表於 週二 6月 28, 2005 11:26 am

我覺得...先確認過電源、訊源、線材,
再來考慮換機的問題。

我就遇過因為線材造成兩邊大小聲....等等問題,
都確認過還是這樣就換掉吧。

基本上HA2確實是會有背景雜訊,
但是音樂聲跟著上來時應該就比較不明顯了。(用AD7聽時)
當然有人對那種聲音很敏感....那也沒辦法。
OldBig
SR80
SR80

文章oScARSr 發表於 週二 6月 28, 2005 2:55 pm

joystrokes 寫:

是的,

用HD650、MX500、W10VTG、K271s都沒有,

就是AD1000太靈敏了,有一點點的嘶聲。 :x
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章tsing 發表於 週二 6月 28, 2005 5:07 pm

應該是低阻抗的耳機就會很明顯,
之前接在a900上背景噪音聽得非常清楚,
但是換501之後,再加上外面環境稍微吵一點,
就不聽容易出來了,
但在夜闌人靜的時候,
還是很清楚:(
tsing
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週三 6月 29, 2005 2:33 pm

oScARSr 寫:
joystrokes 寫:

是的,

用HD650、MX500、W10VTG、K271s都沒有,

就是AD1000太靈敏了,有一點點的嘶聲。 :x

O大換了HEADBOX阿...配K271如何ㄚ....
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週三 6月 29, 2005 3:44 pm

聽慣AD1000 跟 k501 換成K271s 應該會很不習慣吧.....
噗 相對的我就很不習慣ath跟K501 :P

不過....Headbox.. :grin: :no:
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 6月 29, 2005 5:35 pm

嗯,聽慣501或AD1000的話,

你會覺得K271s"很粗",

不過K271s比較"真實"。

還有就是"舒適度0分"。 :mad:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 138 位訪客